↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Описание:
В мир волшебства и магии, с неповторимыми народами и расами, существами и чудовищами, попадает девушка, которая просто пыталась вернуть свою сестру домой.Она сталкивается с непредсказуемыми обстоятельствами и пытается справиться с ними, призвав на помощь своих друзей. Невероятные приключения, о которых она мечтала во снах - теперь реальны. Её ожидают нелёгкие препятствия, верные друзья, первая любовь, но всё это идёт наравне с неудачами и потерями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III. Я попадаю к пришлым

Запах.

На этот раз меня разбудил запах. Пахло чем-то жареным, и я снова почувствовала опустошающий изнутри голод. Глаза сами собой открылись, и уперлись в потолок. Комната, в которой я находилась, была очень опрятная и чистая. Рядом с кроватью располагался небольшой столик. На нём стояла деревянная кружка с чем-то горячим. Меня томила жажда, поэтому я быстро выпила содержимое. По телу разлилось знакомое тепло, и появились силы, чтобы встать.

В комнате было только одно окно с видом на рыночную площадь. По ней расхаживало много людей: кто-то не спеша прогуливался, кто-то же, в свою очередь, очень спешил. Все обыватели носили странную одежду. Женщины были в платьях до пола, причем некоторые из них носили фартучки, а некоторые прикрывались накидкой. Мужчины были одеты по-разному: высокие, стройные молодые люди носили камзолы и штаны, а другие — темные одеяния в виде мантий; несколько мужчин носили наручи из кожи и пояс с…мечом. В голове пронеслась мысль: «Тут что, ярмарка или фестиваль средневековой жизни?».

Открыв окно, в комнату ворвался уличный шум, отзываясь болью в затылке. По площади проехали две повозки, запряженные лошадьми, и к ним сразу же подбежала толпа с корзинами. Люди продавали и покупали кувшины с молоком, зелень и рыбу.

В этот момент послышались шаги. Дверь отворилась, и в комнату вошла девушка, невысокого роста, с кудрявыми золотистыми волосами, заплетенными в косу:

— О! — воскликнула она, завидев меня, — Здравствуй, ты уже проснулась? Как голова, больше не болит? — я узнала её голос. Она кричала чьё-то имя, когда я буквально свалилась у её ног, — Я тебе принесла платье, а то ты одета, как… даже не знаю кто, — и кротко улыбнулась.

— Пппривет, — заикалась я, — Голова больше и вправду не болит. Мне не нужно платье, спасибо, мне бы… в полицию, — девушка ошарашено на меня посмотрела.

— Эм, я не совсем понимаю… — она провела рукой по своему коричневому платью и продолжила, — Но то, что голова не болит — просто замечательно. Эльфийская медицина творит чудеса! — радостно сказала девушка, — Как твоё имя?

— Элиз… — всё еще думая о какой-то там медицине, произнесла я.

— Ух, а меня зовут Сильвия. Я помогаю вести хозяйство в Подкове. Держи, это теперь твоё платье, — она протянула мне одежду, не переставая улыбаться и разглядывать меня во все глаза, —, а плащ у тебя уже есть, сохнет в зале. Кстати, он уж очень хорош, наверно, ты немало драхм за него выложила. Что-то я лишнее болтаю! — осеклась Сильвия, — Одевайся и выходи в залу. С тобой кое-кто хочет поговорить.

И с этими словами, она ещё раз лучезарно улыбнулась, словно добрая фея из сказки, поправила свои кудряшки, неровными локонами расположившиеся на лбу, развернулась и вышла за дверь. Чтобы одеться, мне потребовалось не меньше получаса, потому что все мышцы ныли, и царапины с синяками не давали согнуть даже руку. Платье было изо льна, кстати, тоже зеленого цвета. Оно, не скрою, хорошо и комфортно на мне сидело. А кожаные черные башмаки со шнуровкой пришлись мне по размеру. Это подняло мой дух, хоть и ненадолго. Я заплела волосы в косу и, сгорая от любопытства, вышла из комнаты.

Видимо, я и попала в ту самую залу, о которой упоминала Сильвия. Это была просторная комната, по периметру стояли деревянные столы и стулья. Сама зала была чистой и светлой, что напомнило мне гостиную в доме моих родителей. Свет из окон падал на стойку, у которой стоял пожилой мужчина и Сильвия. Они о чём-то тихо переговаривались и, заметив меня, мужчина спросил Сильвию:

— Это и есть та самая девушка? — она кивнула.

— Здравствуйте, — смущенно сказала я, — Моё имя Элиз…

— Меня зовут Робин, а с Сильвией ты уже знакома. Она сказала, что тебе было нужно куда-то пойти, мы можем тебя проводить, если понадобится.

— Спасибо за то, что не оставили меня лежать на дороге, дали чистую одежду, но мне совершенно не чем вам отплатить. Я ищу свою сестру, и было бы здорово, если бы вы мне помогли найти телефон или полицию.

Робин и Сильвия смотрели на меня, и было видно, что они не понимают, о чем я толкую. Повисло молчание. Тишину нарушил Робин:

— Ты права, она немного странно разговаривает, — обратился он к Сильвии, — Ты сказала, что ищешь свою сестру. Может, она бывала у нас? — он посмотрел своими зелёными глазами на меня, выжидая ответа.

— Не думаю, — не сомневаясь, ответила я, — Но мою сестру зовут Катерина, — Сильвия и трактирщик переглянулись и подошли ко мне поближе.

— Катерина? Она твоя сестра? Ну, ничего себе! — удивленно проговорила Сильвия, эмоционально вскидывая руки, — она упоминала о своей сестре вскользь, но никогда не говорила, как её зовут, — продолжила девушка, но мне показалось, что Сильвия разговаривает с Робином, а не со мной. Трактирщик вежливо сказал:

— Присаживайся, — указал он рукой на стол у окна, — расскажи нам всё, как было. Мы знаем твою сестру, она была здесь прошлым вечером. Мы попытаемся помочь.

От этих слов внутри похолодело, но я взяла себя в руки, села за столик и рассказала мою историю, начиная с погони до обморока около таверны. Сильвия тем временем приготовила мне поесть и тоже присела послушать. Чем дальше я рассказывала, тем больше они удивлялись. Наконец, Робин сказал:

— Что ж, Сильвия, собери ей сумку с самым необходимым, кинь туда 5 драхм, что дала Катерина в прошлый раз. Я отведу её в Альбус, а там разберемся.

Сильвия кивнула, улыбнулась и побежала в кладовую.

Доедая стряпню Сильвии, я думала о словах трактирщика. В моей голове вертелись слова: «Она упоминала о ней вскользь». Вскользь. Гадко звучит, не правда ли? Да, ещё эти драхмы, не дававшие мне покоя.

Робин смотрел на меня в упор, отчего мне стало не по себе, поэтому я решила завести беседу, пока Сильвия копошилась в кладовой.

— Извините, Вы не могли бы мне сказать, где я вообще нахожусь?

— Сейчас ты в таверне Подкова, в деревне Зеленые холмы, но я вижу, что тебе это не о чём не говорит, — я кивнула.

— Но, тут ведь есть полиция или телефон, с которого я бы могла позвонить Лили?

— Думаю, что таких штук тут не водится, — он замолчал, почесал свою короткую бородку и спросил, — Телефон, это птица такая, я не пойму? Ты можешь взять голубя и отправить весточку с ним. Конечно, если ты с севера, тогда лучше возьми сову, — вымолвил он и заметил, как удивлённо я на него смотрела.

— Птицу? Голубя? — как можно вежливее переспросила я, — А чего-нибудь посовременнее у вас нет? Даже таксофон был бы кстати, я не знаю, сколько…— прервалась я, когда заметила непонимающий взгляд Робина, —, а это не так уж и важно, я потом сама разберусь.

— Какое совпадение! Катерина, полгода назад в свой первый день говорила то же самое…

И повисла некомфортная тишина. Не знаю, о чём думал Робин, но мои мысли занимала Катерина. Полгода! Она захаживала в это место уже шесть месяцев, а никто и знать не знал о её похождениях. В её поведении не было ничего странного, даже когда она приезжала ко мне домой два месяца назад на похороны. Хотя, был один момент, которому я не придала значение.

Мы были в моей комнате, что-то обсуждали, как она вдруг подскочила, выбежала, а вернулась с напитком. Он имел почти такой же вкус, как тот, что я выпила после моего пробуждения. Сердце подступило к горлу, как будто его пытались чем-то вытянуть.

Тут Сильвия принесла мне сумку с какими-то вещами, но рассмотреть я их не успела, потому что Робин уже ждал меня на улице. Я распрощалась с девушкой и вышла из Подковы.

Рыночная площадь Зелёных Холмов была переполнена: подъехали ещё с десяток телег и повозок с различными продуктами и вещами. Народ ходил от одной к другой, обмениваясь любезностями с каждым из продавцов. У здания Совета было все также пусто, никто даже на него не поглядывал, будто его и вовсе там не было. Робин повел меня на выход из города, к столбу со стрелками. Дойдя до перекрёстка, мы свернули направо. Всю дорогу от площади до Альбуса я молчала, а Робин то и дело здоровался с проходящими мимо людьми. Наконец, когда мы прошли где-то метров триста, он завёл беседу:

— Почему же ты не приезжала сюда со своей сестрой?

— Она мне об этом месте не рассказывала, — грубо ответила я, — Кстати, что это за городок, Альбус? — ведь мне представлялся городок, с множеством копий директоров Хогвартса. Представьте себе место, где заправляют одни Дамблдоры. Вот и я представила, поэтому посчитала не лишним спросить, что же это за город.

— Альбус первоначально был построен для пришлых, чтобы те могли адаптироваться и, по возможности, вернуться домой. Сейчас же пришлых стало появляться меньше, по человеку раз в пять лет, а то и в семь; те, кто не захотел возвращаться домой, остались, построили себе дома, завели хозяйство. Ну, а городок остался, заходят туда иногда странные люди или потерявшиеся существа. Пришлые не появлялись уже восемь лет, до вас с сестрой.

Я вслушивалась в его слова, стараясь уловить их смысл, и спросила:

— До меня и Катерины? — он кивнул, —, а кто такие пришлые?

— Ну, это не мне тебе рассказывать. Есть один человек, работа которого заключается в том, чтобы помогать таким как ты и твоя сестра.

На этом он замолчал и показал рукой вперед. Там, в конце дороги виднелся городок. Ландшафт был испещрен деревянными домами, которые были расставлены буквой U в несколько рядов так, что центр был похож на площадь. Правее стояли несколько амбаров и конюшен, а ещё дальше стояли постройки, похожие на лавки ремесленников. Вокруг то и дело проходили жители Альбуса, невольно на меня поглядывая. В небольших городах все друг друга знают, поэтому, при виде незнакомцев, многие забывают, что и у новеньких в городе есть глаза. Я ловила на себе взгляды десятков людей, но старалась не обращать на это внимания.

— А почему все ходят в таких странных нарядах? Тут проходит какой-нибудь фестиваль или ярмарка исторической реконструкции? — обратилась я к Робину.

— Какая ярмарка? Историческая… Так, допустим, — улыбнувшись, сказал трактирщик и продолжил, — Вон, видишь дом? Нам туда, — и указал на самый большой бревенчатый дом, отличавшийся от остальных. Постройка была чуть ли не самой крупной в Альбусе. Её огораживал невысокий забор, дорожка от которого вела к крыльцу с разбитыми ступеньками. Дверь была открыта. Внутри стояли несколько человек и что-то обсуждали. Один из них, пожилой мужчина с огромной белой бородой заметил нас, вышел из дома и неожиданно крикнул:

— Робин, старина, как я рад, что ты навестил Альбус! О, — взглянул он на меня, — ты привёл к нам гостью! Здравствуйте, моё имя Гаюс сын Дэрига. А как зовут молодую леди?

Я немного засмущалась, но ответила:

— Элиз.

— Гаюс, я тоже рад тебя видеть! Но нам нужно поговорить, причём только с членами Совета, — лицо старика вмиг стало серьёзным, и он пригласил нас внутрь.

Высокие молодые люди, стоявшие в доме, поклонились нам навстречу, как-то странно изгибая руку в локте. Полностью поглощённая этими странными людьми, а главное тем, что кто-то из них точно знает, где моя сестра, я даже не обратила внимания на остальных присутствующих. Изнутри дом казался ещё больше. Комната была светлой, около стен протянулись лавочки рядками, а посередине стоял огромный круглый стол. Напротив у стены возвышался камин, а над ним висела карта Альбуса и близлежащих территорий. Гаюс, старик в черной мантии, пригласил нас присесть.

— Что же привело тебя и эту молодую девушку сюда? — старик обратился ко мне, и я рассказала всё с самого начала, отчего в горле пересохло, а сердце, будто вновь переживая эту страшную ночь, билось, как отбойный молоток. Наконец, я закончила свой рассказ и Гаюс, вежливо подозвал одного из молодых людей и спросил:

— Морнамир не возвращался? — тот кивнул, — Тогда пусть подойдет сюда немедленно, — они оба вышли, но я особо не обратила на это внимания, так как понятия не имела, кто этот Морнамир, и как он связан со мной.

— Ну что, Гаюс, Катерина сказала, куда именно она отправляется?

— Только Морнамир знает, он отвозил её до Седера, — ответил тот и обратился ко мне, — Вы хоть немного понимаете, где сейчас находитесь?

— Конечно, — без сомнений ответила я, — Мы в городке Альбус, думаю в нескольких километрах от моего дома. Меня очень удивило то, что здесь нет полиции! Может, у вас есть телефон?

— Что? Телефон? Это птица такая? — вопрошал Гаюс, — Нет, не думаю, что у нас есть такая. Вы можете отправить своё сообщение с голубем, или совой…

— Совой, если я с севера. Всё ясно! — вскрикнула я, — Это полный дурдом! — вскочила я, махая руками. Неизвестность и страх — это самые неприятные в мире эмоции.

— Как же ты похожа на Катерину, — невозмутимо отвечал Гаюс, — тебе предстоит ещё многое узнать. Пойдём же, мне тебя надо кое с кем познакомить. Он-то тебе всё и расскажет.

Меня терзало чувство злости от того, что мне до сих пор никто ничего не объяснил. Но мне пришлось поверить на слово и пойти за ними.

Мы вышли из дома, и под мирные беседы Гаюса, Робина, двинулись к маленьким домикам во дворе. Там вовсю кипела жизнь: около конюшен ходили женщины с плетёными корзинами, дети в конюшне чистили пони… Присмотревшись, любой бы подумал, что сходит с ума. У этих детей свисали длинные волосы и густые бороды! Я резко остановилась и уставилась на них. Эти маленькие люди были одеты также, как и все остальные, вот только одежда была на несколько размеров меньше. Компания во главе с Гаюсом заметила, что я, открыв рот, наблюдаю за происходящим. Робин подошёл ко мне и тихо сказал:

— Пойдём, это не вежливо, вот так глазеть.

Я согласилась, но все ещё никак не могла отвести взгляд. Один из этих «деток» заметил меня и спросил басистым мужским голосом:

— Да, в чём дело-то?

— Эм, кхм, кхм, — прокашлялась я, — простите, — и умчалась за Гаюсом. Дрожь прошлась по спине, словно кто-то прикоснулся гусиным пером. Заверив себя, что уже ничего хуже стать не может, я собралась с мыслями и пошла за моими проводниками. Мы подошли к конюшням. Из амбара выбежал такой же «ребенок».

— Теримор, — проговорил Гаюс, — ты случайно Морнамира не встретил?

Меня вдруг осенило. В голове пробежала сцена, как Катерина благодарит некого Теримора за ту проклятую коробку.

— Нет, я его ещё…откуда этот плащ у тебя? — завопил человечек, заметив меня, — Я отдал его другому человеку! Воровка!

— Теримор! Всё в порядке, — прервал его Гаюс, — она её сестра.

— Так вы встречались раньше? — изумился Робин. Тут мне пришлось рассказать про ту коробку. Они закивали головами, Гаюс, не сводя с меня взгляд, обратился к двум молодым людям, успевшим вернуться:

— Леон, Гавейн, найдите мне, наконец, Морнамира! Мне он нужен! — и те разошлись в разные стороны. Я повернула голову, пытаясь проследить хотя бы за одним из них, так как что-то в их внешности меня смущало.

— Прошу прощения, я не знал, — вдруг, поклонившись, заявил Теримор.

— Да, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — завопила я, случайно притянув к себе всеобщее внимание. Во дворе настала тишина, все жители приостановились и уставились на меня.

— Элиз, — поклонившись всем вокруг, и тем самым давая знак, что всё в порядке, начал Гаюс, — как ты уже поняла, ты попала в необычное место. Река, в которую ты свалилась с обрыва, не просто течением выбросила тебя к другому городу. Она перенесла тебя в другой мир. Здесь как ты видишь, всё по-другому: люди, попавшие сюда недавно, зовутся пришлыми, среди нас живут и другие существа, — указал он на Теримора, — гномы, позже ты познакомишься с эльфами и с чародеями. Считай, что тебе повезло. Немногим удаётся узнать, что помимо их мира, существуют и другие, нередко пересекающиеся между собой.

Гаюс продолжал говорить что-то о звёздах и порталах, но я не слушала. Вы никогда не замечали, что в голове бывает полное отсутствие мыслей? Абсолютная тишина. Ни слов, ни предложений. Просто молчание. Мой разум не просто не мог среагировать адекватно. Он не мог среагировать вообще никак. Видимо, на лице у меня отображалась эта пустота и ступор, поэтому Теримор меня спросил:

— Ты в порядке?

Нет ответа.

— Может она сломалась, — объявил Теримор. К нему подошёл ещё один гном и вымолвил:

— Теримор, прекрати, она же не метла, чтобы ломаться.

Эти слова привели меня в чувства:

— Что? То есть, вы утверждаете, что я сейчас в другом мире? Нет-нет. Такого не может быть! Но я…

— Понимаю, — ответил Гаюс, — многие из пришлых не сразу верят нам, но Катерина поверила. Ей-то ты можешь доверять.

Интересно, как доверять той, кто сбежал из дома, не сказав ни слова, но я соврала:

— Хорошо. Допустим, вы говорите правду. Чем вы докажите? Гномы? Нет. Такое бывает.

— Что ж, хорошо, — ответил старик, — может знакомство с эльфом тебя убедит, — и он указал в сторону дома.

К нам навстречу шел молодой человек. Он был статен и высок, облик его лица был юн и ясен, но мне показалось, что в его глазах отпечатались годы — такими мудрыми и глубокими они были. Прямые черные волосы спускались к плечам, а сам он был одет в серый камзол, высокие чёрные сапоги и накидку с золотым подбоем. Его походка отличалась грациозностью и величественностью. Он был похож на человека, если бы не уши, заостренные немного вверх. Он подошел и заговорил мягким, спокойным голосом:

— Приветствую вас! — все поклонились ему в ответ, — Гаюс, ты звал меня.

— Да, рад тебя видеть, Морнамир. Позволь представить, Элиз, сестра Катерины.

Морнамир повернулся ко мне и поклонился, согнув правую руку в локте и приставив ладонь к левому плечу.

— У эльфов так принято, при первом знакомстве, — шепнул мне Теримор сквозь зубы, поэтому мне пришлось сделать такой же поклон.

— Элиз, сестра Катерины, — выпрямившись, сказал эльф, — добро пожаловать в Альбус, город пришлых людей и существ!

Глава опубликована: 28.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх