↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Описание:
В мир волшебства и магии, с неповторимыми народами и расами, существами и чудовищами, попадает девушка, которая просто пыталась вернуть свою сестру домой.Она сталкивается с непредсказуемыми обстоятельствами и пытается справиться с ними, призвав на помощь своих друзей. Невероятные приключения, о которых она мечтала во снах - теперь реальны. Её ожидают нелёгкие препятствия, верные друзья, первая любовь, но всё это идёт наравне с неудачами и потерями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VI. Предсказательница Судеб

Ничто не сравнится со сном на неровных камнях. Никогда прежде я не находилась в тюрьме, особенно, в другом мире. Под огромной влажной тряпкой хрустело сено, но лежать на нём я не собиралась — так и заболеть можно. Я прислонилась к стене и закрыла глаза, в надежде на отдых. Не смотря на ноющую боль в пояснице, мне всё-таки удалось уснуть. Отдыхом это вряд ли можно назвать, ведь меня постоянно будили кошмары о смерти Катерины. Пару раз я даже хотела вскрикнуть, но вовремя зажала себе рот рукой.

В углу лежал Морнамир, его чёрные волосы закрывали лоб и глаза. Ушиб был не такой и серьёзный на вид, но эльф до сих пор был без сознания. Он лежал совершенно неподвижно. Иногда я подходила к нему и пыталась его разбудить, но всё было тщетно. Мои мысли теперь были заняты поступком эльфа.

Морнамир не похож на убийцу. Возможно, новость о похищении принца была слишком неожиданной, а, может быть, из-за этого он слишком много потерял. Наверняка, если бы Леон не остановил Морнамира, Арнаэль всё равно был бы жив. Он же простил своего брата, значит, он стоит того. А то, что Морнамир вызвал его на поединок… Я тоже иногда злюсь так сильно, что хочется проткнуть кого-нибудь копьём.

Все мои размышления привели меня к тому, что Сильвия беспокоилась зря. Морнамир не так уж плох, и я надеюсь, он ещё докажет мне это.

Сон одолевал и отуманивал, поэтому я даже не заметила, как уснула.

Меня разбудили шаги, гулко отзывающиеся эхом по длинному коридору. Я решила не двигаться и притвориться, будто я сплю:

— Критних, так кто они? — вопрошал чей-то голос.

— Не знаю, господин, они охотились на юге от леса. Один из них эльф.

— ЭЛЬФ? Не может быть! Как он посмел явиться сюда?! — яростно прокричал голос. Шаги стали приближаться быстрее и, наконец, остановились около нашей камеры.

— Я никогда не видел его прежде, хотя, его лицо кажется мне знакомым…С ним был кто-нибудь ещё, кроме человеческой девушки?

— Нет, господин, только она.

— Скорее всего, шпионы, — прошептал голос, — их нужно допросить, но по отдельности, чтобы они не выдумали одинаковую историю.

— Хорошо, господин.

Шаги возобновились, стали отдаляться, а потом и вовсе стихли.

— Не притворяйся, что ты спишь, — молвил женский голос откуда-то издалека, отчего я вскочила и стала вглядываться в темноту, надеясь увидеть источник звука.

— Кто здесь? — во весь голос молвила я.

— Тише! Не то стража придёт!

В полутьме я разглядела девушку, сидящую за металлическими прутьями. Она пододвинулась ближе и обвилась руками вокруг решётки.

— Меня зовут Рэйхел. А тебя?

Я тоже пододвинулась к прутьям и разглядела её. Это была молодая девушка в белом словно снег платье и с такой же белой накидкой. Её золотистые волосы, украшенные синей брошью в виде цветка, похожего на лилию, волнами спускались на плечи.

— Меня зовут Кориан, — соврала я.

— Вот и отлично. За что ты сюда попала?

— Ни за что, мы просто были в лесу, как вдруг…

— Понятно, — немного разочарованно прервала Рэйхел, посчитав мою историю неинтересной.

— А ты как тут оказалась?

— О, это долгая история, которую ты явно не захочешь слушать.

— Поверь мне, я никуда не тороплюсь.

— Ну что ж… Меня посадили сюда за то, что я предсказала Владыке его смерть.

— И всё? Ты же сказала, что история будет длинной.

— Верно, но ты, видимо, не поняла. Мои предсказания всегда сбываются.

— Как это так? Угадываешь?

— Ты меня не узнаёшь? Ооо, — протянула девушка, — ты из пришлых? Теперь всё ясно.

— А в чём дело? — недоуменно спрашивала я.

— В том, что я создана для того, чтобы предсказывать. Мои пророчества всегда сбываются. Я ведь, Предсказательница Судеб.

— Ого! Ну, ничего себе! Тут и такие есть! — вскрикнула я.

— Да, тише ты! Хочешь, чтобы тебя все охотники услышали?

— Охотники? — девушка закатила глаза.

— Тебе хоть что-нибудь рассказывают? Ты сейчас в тюрьме у Охотников! Существа, живущие в лесах Охотничьей Долины.

— Существа? Они, разве, не люди?

— Они же охотники! Они только выглядят как люди, но живут где-то триста лет, силы у них больше, чем у обычных людей, в общем, сама увидишь, — недовольно заявила Рэйхел, — Может, всё-таки, скажешь, как тебя зовут?

— Кориан, я уже сказала тебе.

— Ты соврала. Для таких, как я, нужно знать имя человека, чтобы предсказать его судьбу. А твою я не вижу, потому что имя ненастоящее.

— А что, если я не захочу знать своё будущее?

— Это твоя судьба, ты и решай. Странно, многие хотят узнать, что впереди. Видимо, ты боишься, того, что я тебе скажу. Боишься того, что тебя ждёт, — она посмотрела на меня своими огромными серыми глазами, словно заглядывая мне в душу.

— Элиз? — послышался ослабленный голос эльфа, — где мы?

Девушка улыбнулась, радуясь раскрытию моего имени. Я обернулась и заметила, что Морнамир весьма в плачевном состоянии. Его длинные локоны спутались, лицо было бледным и поблескивало от холодного пота. Он приподнялся на локте и спросил:

— Мы в тюрьме? Я плохо помню, но я сражался с охотниками, а потом пустота, — сказал он и свалился на пол. Я подошла к нему и помогла встать.

— Да, в тюрьме. Сейчас наступит утро. Я слышала, как Владыка, ну, его все кругом так называют, вызовет нас на допрос. Нужен план. Ты был здесь хоть раз?

— Нет, но много слышал об охотничьей расе и об их повелителе.

— Расе? То есть, они охотники не по призванию, а по национальности?

— Национа… чего? — Морнамир покосился на меня.

— Не важно. Кстати, — осеклась я, — тут есть девушка, — и указала на соседнюю камеру. Рэйхел смотрела на эльфа так завороженно, будто всю жизнь искала именно его, — Что с тобой?

— Ничего, — соврала девушка и вышла из оцепенения, — моё имя Рэйхел, и я Предсказательница Судеб.

— Здравствуй, Рэйхел, Предсказательница Судеб, — попытался поклониться эльф и чуть не упал. Ох, уж эти вежливые обычаи эльфов!

— Нам надо отсюда выбираться. У нас мало времени, может, и вообще нет, — и как раз на этих словах в коридоре послышались шаги. Топот приближался. За решёткой показались стражники и ещё один человек, ну или охотник. Скорее всего, это был Критних.

— О, кто-то уже очнулся! Девчонку первую! — стражники вошли внутрь и схватили меня. Я брыкалась, как могла, одному из них даже в челюсть попала, но он только сильнее сжал руки. Морнамир попытался противостоять этому, но на него направили клинок.

— Клянусь Исилнандэ, если что-нибудь случится с ней, я вас убью!

— Проклятый эльф! Вас стало слишком много в Охотничьей долине! — прорычал Критних.

Мои руки туго связали веревкой, и меня пинками подтолкнули к выходу. В конце коридора мелькал свет. У выхода стоял ещё один стражник, который надел на мою голову мешок. Мы шли по ступенькам вверх и вниз, по длинным коридорам, по высоким подъёмам и, наконец, остановились. Перед нами отворилась дверь, и меня втолкнули внутрь. Мешок слетел с моей головы, а в глаза ударил яркий свет, а потом всё покрылось белым туманом. Когда же белые пятна исчезли, я смогла все разглядеть.

Я стояла посередине огромного зала, стены которого были полностью оплетены ветвями деревьев, поднимавшихся высоко вверх. Потолок был увешан охотничьими трофеями: рога животных, головы хищников, шкуры, на которых были вырезаны какие-то слова. Столбы из белого мрамора, поддерживающие потолок и балконы, были обвиты золотыми нитями. Пол был покрыт серой плиткой, а в конце зала на огромном дубе возвышался трон, сделанный из ветвей и листьев, к подножью которого вела большая лестница. Тронный зал. У лестницы стоял мужчина. Высокий, в плаще с красным подбоем, плечи покрыты мехом, руки в кожаных наручах с позолоченными вставками; голова увенчана золотым обручем с маленькими оленьими рогами и зелёным изумрудом ровно посередине. Венец лежал на чёрных волосах, отливающих мягким блеском. Все вошедшие ему поклонились, кроме меня.

— Владыка, человеческая девчонка! — прокричал Критних, и эхо отразилось от холодных стен.

— Не стоит быть таким вспыльчивым, — молвил Владыка мягким спокойным голосом, сдвинув брови, будто шум его раздражал, — Критних, позови своего командира, он же их схватил, я правильно понимаю?

— Всё верно, Владыка, — сказал он и умчался куда-то. Мужчина стал подниматься к своему трону и всё время поглядывал на меня. В это время прибежал Критних с ещё одним охотником.

— Наверно, у человеческой девчонки, — не без иронии произнёс Владыка, — есть имя.

— Есть, — издевательски ответила ему я.

— Так, может, скажешь нам его? Или ты и дальше будешь усугублять свою ситуацию? — вмешался, так называемый, командир.

— ТИХО! — разозлился мужчина, и снова скорчился от боли, словно каждый звук причинял ему боль, — Почему вы были на нашей территории в прошлую ночь?

— Мы хотели переночевать там, — испуганно ответила я, — Мы идем в Седер, — мужчина положил руку на подлокотник своего золотого «креслица» и, сделав удивлённый жест пальцами, спросил:

— Зачем? — поинтересовался Владыка. Пока я решала, что ответить — правду или солгать, в зале раздался чей-то голос:

— Отец! Ты звал меня, что произошло? — к трону подошёл молодой парень, лет восемнадцати, в тёмных штанах, кожаных сапогах, светлой рубахе и в коротком плаще.

— Твой отряд вчера поймал эльфа и зачем-то прихватил эту девушку. Может, она содействовала эльфу, но больше похожа на пришлую, — и указал на меня, — Ты умеешь с ними разговаривать, Ирвинг, — молодой человек обернулся, всмотрелся в моё лицо и направился прямо ко мне.

— Ты, — обратился он к Критниху, — развяжи её! — путы на моих руках ослабли, и я тут же схватилась за запястья, чтобы унять боль, — Ты знакома с этим эльфом? — я кивнула, — Почему вы были в лесу?

— Мы направляемся в Седер.

— Вас там ждут? Потому что ничего не стоит проверить это, вот только, я сомневаюсь, что ты ещё что-нибудь скажешь, — улыбнулся он.

— Ты догадлив! Почему нас схватили? — крикнула я Владыке на троне, — Мне абсолютно не важно, что вы там думаете и хотите. Мы не хотели вам зла. Я даже не знала, что вы существуете.

— О, да ты смелая, — ухмыльнулся мужчина, — Сначала ты должна сообщить истинную причину твоего вторжения на наши территории!

— Истинную причину? — вспыхнула я, — Я иду в Седер на поиски своей сестры, и любое препятствие, стоящее на моём пути будет разрушено в пыль! Каждая минута промедления может стоить её жизни, так что вы не боитесь меня задерживать, О ВЛАДЫКА? — сказала я, сделав наигранный реверанс. Моё дыхание участилось от злобы, а глаза сверлили трон и преспокойно сидевшего на нём человека. Когда же я взглянула на сына Владыки, он удивлённо смотрел на меня и легонько улыбался. Мужчина встал, одёрнув свою накидку, спустился по лестнице, подошёл ко мне и злостно проговорил:

— За такую наглость можно и головы лишиться, аккуратней, человеческая девчонка! Приведи сюда эльфа!

Через несколько минут притащили пинающегося и постоянно вырывающегося Морнамира. Его допрашивали при мне, задавали те же вопросы, вот только сын Владыки Охотников в этом не участвовал. Я постоянно ловила на себе его взгляды, будто он знал то, чего не знала я.

— Отведите девчонку обратно в камеру, а за эльфом присмотрят, — приказал Владыка. Ирвинг…

— Отец, я разберусь с ней сам, — прервал парень своего отца, а тот даже никак не отреагировал. Его томный взгляд тёмно-карих глаз, медленная, но не ленивая, походка, мягкий голос, явно заскучавший разговаривать со мной — всё указывало на то, что ему всё равно. Он исполнил свои должностные обязанности, расспросив подозреваемых, и больше не нуждался ни в чём.

Ирвинг, сын Владыки Охотников, взглянул на стражников, те расступились. Он схватил меня за плечо и повёл к выходу. На этот раз на моей голове не было мешка, я шла впереди, поэтому я рассматривала всё: длинные коридоры из белого мрамора, высокие колонны и огромные лестницы. Вдоль стен стояли стражники, склонившие свои головы, поэтому создавалось впечатление, будто они задремали на посту. Вдруг Ирвинг решил заговорить:

— В Седер отправляешься? Катерину искать? — я резко остановилась и развернулась, мы столкнулись лицом к лицу.

— Откуда ты знаешь её? — вспылила я.

— Огого, не так резко, дорогуша, знаю и всё. Мы с ней давние друзья. Ты, я так понимаю, Элиз. Рад с тобой познакомиться, воплощение рассказов твоей сестры в реальности. Не привлекай внимания, иди дальше, — он подтолкнул меня к лестнице, — Я привёл её в этот мир, она мне всё про тебя рассказала. Но кто же знал, что ты отправишься за ней, ха? — я не сдержалась, развернулась и замахнулась на него, но он схватил мою руку.

— Откуда мне знать, что ты говоришь правду?

— Слушай внимательно, — вполголоса сказал Ирвинг, — ты хочешь отсюда выбраться. Я помогу. Если тебе не достаточно того, что я уже сказал, могу сказать тебе ещё кое-что, но тебе это не понравится.

— Я буду рада выслушать!

— Несколько месяцев назад ты не полетела с родителями в…

— НЕ СМЕЙ! Ни слова больше! — моё сердце содрогнулось. Катерина рассказала ему слишком многое!

— Я тебя предупредил! — отрезал Ирвинг и подтолкнул меня к коридору, ведущему к камерам. Я была настолько поражена, что покорно прошла внутрь. Пальцы моих рук почувствовали, как Ирвинг положил мне тканевый свёрток в руку. Это были ключи. Я зашла в свою «клетку» и посмотрела на него.

— Потом поблагодаришь, — прошептал сын Владыки Охотников, блеснув тёмно— синими глазами, — мы ещё встретимся, — и ушёл.

Я села на пол, обдумывая его слова. Получается, что Ирвинг знал о Катерине больше, чем я. «Я привёл её в этот мир» — вертелось у меня в голове. Впервые за эти три дня я расплакалась.

— Что это сейчас было? — откуда не возьмись, послышался голос Рэйхел.

— Это был наш выход отсюда, — заулыбалась я, шмыгая носом и демонстративно позвякивая ключами.

Через час в камеру затолкнули Морнамира. Он печально поведал о том, что нас могут оставить здесь на неопределённый срок. Их интересовало какое-то эльфийское соглашение, но я ни слова не поняла. Тут вступила я, поведав об Ирвинге и о нашем возможном побеге. Эльф хмыкнул и как-то строго сказал:

— Ты уверена, что ему можно доверять? — я закивала, — Он мне не нравится, слишком нахальный по отношению к тебе…эм, ко мне, да и ко всем, — прибавил смущенный эльф. Рэйхел улыбнулась, — Так вот, надо бежать ночью, охрана ослаблена, ведь они думают, что в это время суток из леса не выбраться. Но я знаю дорогу, ведущую прямо в Седер.

Морнамир улёгся у противоположной стены и задремал, как мне показалось. Я прилегла рядом с решёткой, и наша Предсказательница тихо, будто заговаривая, сказала:

— Знаешь, я ведь уже говорила, что мне нужно настоящее имя человека, чтобы увидеть его судьбу.

— Да, я помню.

— Я не вижу твою, — сказала девушка, на что я слабо улыбнулась и ответила:

— Спи спокойно, Рэйхел, Предсказательница Судеб, моё будущее тебя не будет беспокоить.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх