↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Описание:
В мир волшебства и магии, с неповторимыми народами и расами, существами и чудовищами, попадает девушка, которая просто пыталась вернуть свою сестру домой.Она сталкивается с непредсказуемыми обстоятельствами и пытается справиться с ними, призвав на помощь своих друзей. Невероятные приключения, о которых она мечтала во снах - теперь реальны. Её ожидают нелёгкие препятствия, верные друзья, первая любовь, но всё это идёт наравне с неудачами и потерями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V. Охотники берут нас в плен

— Просыпайся, Элиз! — проговорил чей-то голос, — Морнамир не любит, когда опаздывают.

Я приоткрыла глаза и увидела Сильвию, держащую поднос с едой и чаем.

— Сильвия? Что ты тут делаешь? Ещё даже солнце не взошло, — взглянула я в тёмную пустоту в окне.

— Я завтрак принесла. Вы уезжаете с рассветом, так что поторопись, солнце взойдет через час, — сказала она и, поставив поднос мне на колени, зажгла свечу. Маленький огонек осветил кровать, полки с книгами у стены и небольшое окошко. В моей голове сразу же пронеслась мысль о Катерине. Где-то там в темноте моя сестра, бегущая от преследования, и я никак не могу ей помочь. В это время Сильвия о чём-то без умолку говорила, а затем замолчала. Белокурые кудри девушки блестели в свете свечи, а само её лицо выражало крайнее беспокойство.

— Что-то случилось? — вежливо спросила я и принялась за завтрак, потому как жутко проголодалась с вечера.

— Ой, — устало вздохнула девушка и присела на край кровати, сложив руки на груди, — я не хочу, чтобы ты ехала в такой дальний поход с этим эльфом.

— Ты имеешь в виду Морнамира? Да, он немного не разговорчив и угрюм, но он также вежлив и немного, совсем капельку, красив…

— Дело не в этом. Он не самый надёжный эльф, — прошептала мне Сильвия и наклонилась к моему уху, — Он чуть не убил своего брата…

-Чткхм, кха, — подавилась я, — почему?

— О, — задумалась Сильвия, — Морнамир и Арнаэль, его брат, должны были отвезти принца Эдмунда в безопасное место. Но Морнамира задержали в пути, поэтому Арнаэль отправился один. Он не справился, на него и принца напали ищейки в Чаще Дольера. После этого, Эдмунд разделился с ним, назначив место встречи в Седере. Когда Арнаэль прискакал туда, принца не было. Морнамир от злости и горечи, неудачи и её последствий, вызвал брата на поединок и чуть не убил его, но в последний момент их остановил Леон. С тех пор я не доверяю Морнамиру, хоть он не раз извинялся. Все его простили, даже Арнаэль, но что-то мне подсказывает, он не просто так вызвался поехать с тобой.

— Ого! — сглотнула я, — Он же сам виноват! Если бы он не опоздал, то принц был бы в безопасности, а значит, Катерина осталась бы дома… — Сильвия понимающе на меня посмотрела, и с того момента я стала винить во всем эльфа, — И теперь он отправляется со мной за этим принцем? Но я теперь не хочу ехать!

— Вот этого я и боялась. Ты же не хочешь, чтобы он поехал один? — я помотала головой, — Ну вот, он тебя практически не знает, он тебя точно не убьёт.… Ой, — прервалась Сильвия, — я хотела сказать, что … Я опять лишнего болтаю, не обращай внимания. После того как поешь, отправляйся вниз, а затем в конюшни. Гаюс будет ждать тебя там.

И с этими словами она ушла, оставив меня со своими мыслями наедине, которые, к слову, были не очень приятными. Теперь я только и думала о Морнамире и о предстоящем пути. Как я теперь буду доверять ему? А что если он и меня вызовет на поединок за какую-нибудь маленькую провинность? Например, не почистила лошадь — поединок, уснула в дороге — поединок, чихнула в засаде — поединок. Хотя это уже не такая маленькая провинность. С такими мыслями я вышла из комнаты, потому что аппетит у меня пропал. Внизу я нашла свой плащ и сумку, а также бегающего по всей зале Гавейна.

— Где же он? — бормотал эльф, — Да где же он? О, здравствуй, Элиз, — выпрямился Гавейн и приветственно поклонился, — Гаюс ждёт тебя в конюшнях, — сказал он и тут же умчался куда-то.

Он был забавный и неуклюжий, намного приветливее и дружелюбнее, чем остальные эльфы, хоть и не отличался от них внешностью. Гавейн был высок, его русые волосы спускались ниже плеч, сам он был в бордовом камзоле. Его глаза были также глубоки и стары, как у Морнамира. Но он создавал впечатление стажера в новом магазине. Гавейн суетился и спешил, будто боялся, что что-нибудь испортит.

Наконец, я покинула дом и дошла до конюшен. На улице было пасмурно и ветрено, гномы-ремесленники уже ходили около своих лавок, некоторые из людей чистили конюшни. Многие косо на меня поглядывали, а те, с кем я уже виделась кланялись мне, на что и я кланялась им. Ко мне подошёл Робин и отдал флягу с водой, пожелав удачи. Теримор и ещё пара гномов седлали пони и весело о чём-то разговаривали. Каждый был занят своим делом, совершенно не создавая ощущение некой будничной суеты и возни.

В конюшнях стоял Гаюс, как раз напротив стойла с Арионом.

— О, доброе утро, Элиз. Смотрю, у тебя неплохой конь, ты хоть раз ездила верхом?

— Эм, пару раз…— пыталась припомнить я.

— Что ж, я вообще решил поговорить не об этом. Я думаю, тебе будет полезно узнать, что вы отправляетесь до Седера, город за Охотничьей Долиной. Там вам придётся скакать так быстро, как можете, потому что некоторые охотники служат королю, а некоторые — самим себе. Поверь, ты бы не захотела их встретить.

— Я сомневаюсь, что именно об этом вы хотели поговорить.

— Хм, — улыбнулся Гаюс, — тебя нельзя недооценивать. Верно. Это путешествие опасно, очень опасно. Есть вероятность того, что…

— Я не вернусь? — перебила я, — Уже догадалась, постараюсь так не делать. Тут же нет телефона, чтобы вызвать спецназ, так что полагаться буду на саму себя, — неуверенно вымолвила я и повернулась к Ариону.

— Можешь положиться на Морнамира, он надёжный друг.

— На саму себя и только, — уже тише повторила я, надеясь, что тот не услышал моих слов.

— Удачи тебе, Элиз. Надеюсь, ты вернёшься не одна, а с сестрой. Кстати, чуть не забыл! — сказал он и вытащил что-то из-под плаща, — Держи и пользуйся им с умом.

Гаюс протянул мне меч. Его серебряное лезвие переливалось, а на рукоятке красовалась золотая надпись: «Нокнар».

— Это великолепно, — не отрывая глаз с меча, вскрикнула я, — Спасибо! — и тут я подняла глаза, подозрительно разглядывая старика, — Постойте! Но кто вы?

— Я не понимаю…

— Всё вы понимаете, — перебила его я, и он слегка улыбнулся, — Здесь есть люди, эльфы, гномы, эльфийские кони…, а вы кто?

— Советник Альбуса, — не менее загадочно ответил тот, — Обычный житель города, вот и всё.

— Ясно, — протянула я, — У вас, видимо, есть причины скрывать это, — я вывела Ариона из стойла.

— И ещё один вопрос, Элиз. Что такое спецназ? Это птица такая? — немного сконфуженно спросил Гаюс.

-О, нет. Это точно не птица, — чуть ли не смеясь, ответила я.

Наш разговор прервал Морнамир. Он вошёл в конюшню и поклонился, затем вывел из стойла белую лошадь и скрылся за амбаром. Я попрощалась со всеми и взобралась на Ариона. Признаться, это далось мне с трудом, но потом я освоилась.

Я догнала Морнамира, и он сказал:

— Ты неплохо ездишь верхом, даже отлично. Ты раньше это делала?

— Э, не совсем, — отвертелась я.

Мы выехали за пределы Альбуса. Солнце встало, но его было почти не разглядеть из-за туч. Мы подъехали к степи. Вокруг не было ни души. Арион иногда недовольно ржал и мотал головой, а Морнамир то и дело посматривал на меня. Когда же мне это надоело, я спросила:

— Ты что-то хотел?

— О, нет, я…просто посматриваю назад, вдруг за нами хвост, — смутился эльф.

Как убедительно!

Солнце уже достигло половины своего пути. Ветер утих, но всё равно поднимал в воздух клубы пыли, отчего песок попадал в глаза. Мы проехали километров семь в полной тишине. За это время я успела обдумать поступок Морнамира, но так и не нашла этому оправданий. Мне наскучили эти жуткие мысли, поэтому я слегка пнула Ариона в бока и тот ускорился. Морнамир нахмурился и обогнал меня. На этом Арион не успокоился и, несмотря на мои отчаянные попытки его остановить, прибавил скорости.

Вскоре мы оба неслись во всю прыть, играя наперегонки. Морнамир то обгонял меня, то шёл позади, иногда я даже не могла его разглядеть, потому что мой плащ широко развевался на ветру. За нами оставались облака пыли, и я впервые почувствовала себя в духе за всё моё пребывание здесь. Даже Морнамир улыбнулся пару раз, обгоняя меня, но эта улыбка тут же пропадала, когда Арион вырывался вперед. Я неслась впереди, где уже был виден лес, как вдруг услышала голос:

— Стой, Элиз!

Я притормозила, инстинктивно натянув поводья. Морнамир догнал меня и, скрывая улыбку, слез с лошади.

— Это было неплохо, — заявил он.

— Неплохо? Это было просто великолепно! — расхохоталась я.

Эльф снова запрыгнул на лошадь, и мы уже двинулись в сторону леса. На этот раз разговор было просто не унять. Эльф рассказал мне всё о королевстве, куда я попала.

Вайзендфэр — самое большое королевство в Союзе Тигра, основанное династией Пендрагонов в начале Первой эры. Территория была огромной, поэтому жрецы придумали выход: назначить над каждой частью королевства Хранителя, чтобы он охранял и управлял своей частью. Всего их было четыре: Северный, Южный, Западный и Восточный. Среди них одного выбирали Верховным Хранителем — главным над остальными, и все они подчинялись королю. Через несколько сотен лет, Тергор, Северный Хранитель, отказался подчиняться королю и поднял целое восстание. Западный Хранитель пошёл за северянами, а Восточный присоединился к Крону, Хранителю Юга. Началась Алая война. А битва при реке Скарлет произошла в Пустоши Крона, которая была названа так, потому что именно там Крон погиб от меча Тергора. Всё могло кончиться ужасной резнёй, но эльфийская армия окружила Тергора, и в этой битве был убит и он. Западный Хранитель погиб, сражаясь с наследником Пендрагона — Грегором, а Восточный пал в битве за освобождение Наррэйта. Так погибли все Хранители. До сих пор никто не осмелился призвать новых, потому что земли с востока, с запада и с севера вышли из состава королевства. С тех пор река Скарлет разделяет Вайзенфэр почти пополам: на юг и север.

Но с недавнего времени, вольные народы запада решили свергнуть короля фэрцев — Эдмунда I Пендрагона. Его сын, Эдмунд II, был похищен для того, чтобы Король отказался от престола и дал западникам власть.

Вот как всё началось. Если принц не вернётся домой, то король пойдёт войной на западные королевства. Тогда прольётся много невинной крови.

После его слов, меня била дрожь. То ли от холода, то ли от страха. Я так увлечённо слушала, что не заметила, как солнце стало садиться. Мы подошли к лесу, и Морнамир слез с лошади:

— Сделаем привал. Я добуду еды, а ты собери дров и разведи костер.

Мы привязали лошадей и отправились к лесу. Он был тихим и жутким. Темнота сгущалась у деревьев, чьи стволы в темноте составляли некие фигуры и тени. Создавалось впечатление, что кто-то следит за нами. Я побыстрее вышла из леса с охапкой сухих веток.

— Ну, и как мне развести этот костёр? — сказала я вслух, но никто меня не услышал, только эхо отозвалось где-то в глубине леса. Вдруг что-то хрустнуло. Арион нервно заржал. Где-то послышался хлопок, а затем приближающиеся шаги. Они становились всё громче и громче, я выхватила меч, неловко вытащила из ножен, он повис у меня в руке, так как оказался весьма тяжёлым. Я юркнула за дерево. Чьи-то шаги приблизились, остановившись у лошадей.

— Элиз? — окликнул меня Морнамир, — Ты где?

— О, это ты, — с облегчением сказала я, — я немного… не важно, — сообщила я и убрала меч обратно в ножны.

Эльф держал какую-то птицу, безвольно повисшую в его руке.

— Ты должна была развести костер, если я не ошибаюсь.

— Ээм, да. Я…

Меня прервал чей-то крик. Перед глазами потемнело — на моей голове был мешок. Меня подняли в воздух и перекинули через торс лошади, связав руки и ноги. Я попыталась освободиться, но некто сжал мои руки так сильно, что косточки пальцев хрустнули.

Я слышала лязг мечей, неразличимые стоны, шуршание листьев и мха, как будто там кто-то танцевал, а потом тишину. Рядом со мной положили Морнамира. Эльф даже не думал сдаваться. Я почувствовала, как он спрыгнул с лошади, шуршание продолжилось. Я вздрогнула от глухого удара.

— Они охотились на нашей территории! Отведем их к владыке! — прокричал кто-то.

— ДА! — хором сказали люди.

— Критних!

— Да, командир!

— Отвяжи их лошадей и приведи к нам, захвати их припасы и вещи, вдруг что-нибудь полезное найдем!

Нас тащили минут пятнадцать. Вскоре почва под копытами коней сменилась на доски, и я слышала, что Морнамира везли рядом, видимо, эльф упирался и кричал на непонятном языке сложные слова. По интонации можно было определить, что это оскорбления.

— Агмгмагакам, — мычал эльф, — мгыгмгомогомык! — его слова было трудно разобрать, ведь ему, как и мне надели мешок на голову.

— Да, помолчи! — крикнул кто-то, но Морнамир замычал ещё громче я яростнее.

— Мя эльмм! Мы ме момели вам мрена! МЫ МУМНИМИ!

— Заткнись! — рявкнул один. Эльф продолжал мычать, раздался глухой звук, и Морнамир утих. Сердце рвануло к горлу. Ради своей же безопасности, я решила не издавать никаких звуков. Наконец, нас стащили с лошади и кинули на каменный пол, прежде разрезав путы на моих запястьях. Что-то скрипнуло, я попыталась стащить мешок с головы. Когда же, наконец, мне это удалось, я осмотрелась. Около меня лежал Морнамир, я стащила и с него мешок. Он дышал ровно и спокойно — его просто вырубили.

Мы находились в каменной пещере. На полу валялась огромная тряпка, а вместо двух стен стояли металлические решётки. За ними был виден длинный коридор, где постоянно проходили стражники в длинных накидках и капюшонах.

Мы попали в тюрьму.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх