↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крыльях мечты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Приключения
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Доктор и Клара отправляются в Эдинбург, где в приюте встречают очень необычного человека, которому грозит опасность. Только вот кто кого защитит в итоге?

На конкурс "К неизведанным приключениям". Тур второй. Группа №4. Жанр: Songfic. Тема: Внешняя свобода - великая ценность, но только у внутренней свободы есть шанс заставить людей взлететь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На крыльях мечты

Кипелов — Жить вопреки

 

Клара усердно поливала многочисленные вазоны с самыми разнообразными цветами. Настроение было совершенно паршивым: в школе наступили каникулы, а значит, особой работы у нее сейчас не было, и в коридорах было тихо и пусто, а она всегда предпочитала оживление и шум, кипучую жизнь вокруг. Последнее, кстати, ассоциировалось не только с неугомонными учениками. Даже не так: по большей части это относилось не к ученикам, а к удивительному человеку из синей будки, который, казалось, напрочь позабыл о своей верной спутнице.

Раздавшийся характерный звук ТАРДИС заставил вздрогнуть и почувствовать слегка учащенное сердцебиение. Но Клара быстро стерла с лица появившуюся было улыбку и нахмурилась.

— Привет, давно не виделись! Как ты тут? — послышался совсем близко от двери бодрый голос, а через секунду показался и сам Доктор. — Что новенького?

— Ну... привет, Доктор. — Клара скрестила руки на груди. — Ты совсем забыл обо мне, да? И как у меня могут быть дела, если в жизни ничего не происходит? И главное, кто тому виной? И что это за жуткая малиновая бабочка?

— Почему жуткая? Она просто замечательная. А какой сочный и жизнерадостный цвет…

— Где ты пропадал? — перебила его Клара, еще больше нахмурившись.

— Были неотложные дела, — уклончиво сказал он. — Но меня не так уж и долго не было.

— По-твоему, месяц — это недолго? — возмутилась она.

— По-моему, даже год — это недолго, — пожал он плечами.

— Что? — глаза Клары расширились от удивления.

— Ну я же не пропал на год, так что не нужно нервничать, — примирительно поднял руки Доктор. — Я пришел, я здесь. Правда, мне уже нужно уходить. Я зашел только выяснить, все ли у тебя хорошо. Ты цветешь и пахнешь — прекрасно.

— Эй, я иду с тобой, — сказала Клара и схватила куртку со спинки стула. — Ты от меня не отделаешься так просто.

— Клара, я сейчас занимаюсь решением очень сложного и важного вопроса, не могу взять тебя с собой, — покачал головой Доктор.

— Это не обсуждается, — сказала она, надев свою кожаную куртку. — Где ТАРДИС?

— В коридоре, — нехотя сказал Доктор. — Но, возможно, все-таки передумаешь? Это может оказаться крайне опасно!

— Пойдем, — крикнула Клара, уже открывая дверь ТАРДИС, — раз это так важно, нам надо спешить.

— Ты — самое упрямое существо во вселенной, — закатил глаза к потолку Доктор и кинулся за ней вслед.

— И куда мы направляемся? — спросила Клара, стоя перед ставшей почти родной приборной панелью машины времени.

— В Эдинбург, — улыбнулся Доктор.

— Что? Даже планету не покинем? — удивилась она.

— Именно так, — протянул он. — Даже в Эдинбурге в моей компании может быть очень опасно!

 

Снова бежать по лезвию бритвы,

Словно загнанный зверь, не считая потерь,

И вновь рисковать собой.

 

— И куда мы прибыли? Это школа? — спросила Клара, осторожно выглянув за приоткрытую дверь.

— Скорее, приют.

— А что мы здесь делаем, и что может быть опасного в приюте?

— Здесь был замечен след вордорианцев, — сказал Доктор, подталкивая Клару вперед. — Выходи.

— Кто такие вордорианцы?

— Пришельцы с другой планеты, — пожал плечами Доктор. — Кто же еще?

— И чем они опасны? Они едят жителей приютов Эдинбурга? — спросила она, пока они шли по пустому коридору, и их шаги отдавались гулким эхом.

— Не совсем. Они — вербовщики. Первоклассные зазывалы на войну. Они владеют чем-то наподобие гипноза. Только вот какая штука: сами они от природы абсолютно не обладают красноречием, потому используют только чужие — и только лучшие — тексты для воодушевления толпы. К счастью, у одного автора они могу взять только один текст, потом вырабатывается что-то наподобие иммунитета, и нужно искать другое произведение нового автора. Но все равно в самых разных уголках вселенной готовы заплатить им немалые деньги, чтобы они доставили пушечное мясо для самых разнообразных войн.

— Но что им делать в приюте? Они здесь собираются искать себе пополнение для армии?

— Не знаю… — покачал головой Доктор. Это нам и нужно выяснить. Да, кстати, я забыл упомянуть: тексты должны быть написаны специально для них и быть не рифмованными, так что они никогда не обращаются к поэтам. Возможно, здесь живет какой-то писатель, который их заинтересовал.

Доктор водил своей звуковой отверткой вдоль стен, она издавала низкий жужжащий звук, и только около одной из дверей перешла практически на писк.

— О, нам сюда! — обрадовался Доктор и потянул Клару внутрь, толкнув податливую дверь.

Через мгновение они оказались в просторной библиотеке. Около одной из стен стояли столы с компьютерами, у другой — ряды стеллажей, заполненные разнообразными книгами. В центре стояли письменные столы с настольными лампами. Здесь, казалось, было пусто, и только равномерный неспешный стук по клавишам возвещал о том, что кто-то здесь все-таки был.

Пройдя к стеллажам с книгами, Клара и Доктор обнаружили, что за ними есть еще один стол, за которым и сидел человек, медленно стучавший по клавишам ноутбука.

— Привет! — окликнул человека Доктор. Тот не обернулся, но замер, перестав печатать.

Клара подошла поближе и на мгновение застыла от неожиданности. За столом сидел молодой парень в инвалидной коляске. Одна его рука свисала вниз и была плотно прижата к телу. Вторая — согнутая в локте — была была чуть более подвижной, единственным полностью разогнутым указательным пальцем этой руки он и набирал текст на клавиатуре старенького на вид ноутбука.

— Здравствуй! — поздоровалась Клара, наклонившись до уровня его глаз.

Парень повернул голову в ее сторону и слегка кивнул.

— Что ты здесь делаешь один? — поинтересовался Доктор.

Парень кивнул на ноутбук. Вздохнув, он открыл новый текстовый файл и начал печатать.

“Я пишу книгу”, — появилось через некоторое время на мониторе.

— Ты не разговариваешь? — спросила Клара.

Парень отрицательно покачал головой.

— Как тебя зовут? — спросила Клара, разглядывая его. На вид ему было лет восемнадцать, светлые волосы падали ему на лоб непокорными прядками, губы были плотно сжаты, а серые пронзительные глаза светились умом и смотрели с теплом и дружелюбием.

“Оливер Гудмен”, — написал он.

— Очень приятно, — улыбнулась Клара. — Этого парня зовут Доктор, а меня — Клара.

— Прости, тебе не очень трудно печатать? Я бы хотел задать тебе пару вопросов, — сказал Доктор.

“Спрашивайте”, — написал Оливер.

— Что ты тут делаешь совсем один? И что за книги пишешь?

“Большинство обитателей разъехались на каникулы, кому есть куда отправиться. Остальные сейчас, скорее всего гуляют. А мне это не интересно. Я предпочитаю проводить время за творчеством”.

— Но ты ведь здесь совсем один сидишь, — с беспокойством спросила Клара. — Ты не устаешь от этого?

 

Может, лучше лежать тенью забытой

На горячем песке от страстей вдалеке,

Где царит тишина и вечный покой?!

 

Оливер улыбнулся одними уголками губ и принялся набирать: “Это делает меня счастливым. Книги — моя жизнь. Это мои безграничные миры, где я абсолютно свободен”, — он дописал и указал на небольшую стопку книг в мягком переплете, лежавшую справа от него.

Клара взяла несколько книг в руки. На одной из них красовался большой заголовок: “Жизнь прекрасна. Повесть молодого автора Оливера Гудмена”. Вторая была потолще и гласила: “Счастье не остановить. Роман Оливера Гудмена”.

— Тебя печатают, это прекрасно, — выдохнула Клара.

Доктор внимательно пролистал одну, а потом и вторую книгу.

— Оливер, ты — гений, не меньше. Отличные книги! И я, кажется, знаю, что здесь делают вордорианцы. Это такие пришельцы, которые, используя тексты хороших авторов, могут загипнотизировать толпу людей или других существ и отправить их воевать. Скажи, а ты ведь стихи не пишешь?

Оливер отрицательно помотал головой, в глазах его читалось удивление. Он набрал в файле: “Пришельцы?! Стихи мне не удаются, сколько бы я не пробовал. Пишу только прозу”.

— Бинго! Значит, я почти на сто процентов уверен в своей правоте. И это полностью объясняет то, что моя звуковая отвертка засекла их присутствие где-то поблизости… Стоп, думаю, нам надо отсюда выбираться, если не хотим…

Договорить он не успел, буквально из пустоты со всех сторон появились странные низкорослые существа с кожей землистого серого оттенка, маленькими круглыми глазами, крючковатым носом и миниатюрными ушами, одетые в серые длинные балахоны. В руках у пришельцев были остроконечные ножи и нечто, похожее на пистолеты.

— Я, кажется, забыл упомянуть, что они могут временно становиться невидимыми, — пробормотал Доктор.

Клара схватилась за плечо Оливера, а Доктор, на которого один из пришельцев направил свое оружие, поднял руки вверх, демонстрируя пустые ладони.

— Эй, ребята, шли бы вы отсюда. Этот парень не подходит для ваших целей. И книжки у него отвратительные.

— Не ври, — сказал самый высокий из пришельцев. Голос у него был противный и до ужаса скрипучий. — Ты только что сам назвал его гением, Доктор. Да-да, мы знаем тебя.

Доктор хитро улыбнулся.

— Меня никто по-настоящему не знает, не льстите себе, — он попытался опустить руки.

— Не опускай, — пригрозил пришелец. — В любом случае нам известно, что ты хочешь остановить войну в Галактике-сто-двадцать-три, но тебе это не удастся, будь уверен. Земляне послужат отличной армией. Мы доставим туда столько солдат, сколько нужно, и этот мальчик напишет для нас самый воодушевляющий текст! Верно, ребенок? — он посмотрел на Оливера, и несколько пришельцев наставили на того свое оружие.

 

Быть или нет? До конца не известно,

Но я знаю одно: никому не дано

Дрессированным псом сделать меня.

 

Оливер еще плотнее сжал губы и помотал головой. Клара чувствовала, что его била мелкая дрожь, однако взгляд его был полон решимости.

— Отказываешься? Но ты еще не слышал наши условия. Если ты сделаешь то, о чем мы тебя просим, мы поможем тебе излечиться. Представляешь, сколько свободы ты получишь, всего лишь выполнив нашу маленькую просьбу? Кроме того, мы обещаем оставить в живых этих людей, — он указал взглядом на Доктора и Клару, — а это, поверь, уже само по себе очень щедрое предложение.

— Не соглашайся! — крикнул Доктор, и в следующее мгновение его ударили под колени, он упал, и один из вордорианцев ударил Доктора по голове прикладом своего оружия. Доктор потерял сознание, а пришелец тем временем обыскал карманы его пиджака и вытащил звуковую отвертку.

Клара поморщилась. Кажется, они влипли в очень нехорошую историю, однако Оливера нужно было спасать от этих похожих на гоблинов существ.

— Хм, может быть, вы поищете себе писателя на других планетах? — робко спросила она.

— Не лезь в это дело, иначе и ты получишь по голове, — старший пригрозил ей своим оружием. — Если мальчик не согласится, никто отсюда не выйдет живым. Мы действуем ради благой цели, армия нужна для борьбы с несправедливостью, а все, кто идет против справедливости, не заслуживают жизни.

 

Здесь фальшивая боль, там фальшивая радость,

Зло под маской добра не приемлет душа,

хоть разум готов принять.

 

Оливер повернулся к ноутбуку и начал что-то набирать.

— Что он делает? — спросил пришелец.

— Эм-м, он, видимо, пишет вам ответ, ведь он не может говорить, — Клара всмотрелась в экран. — Я буду вам зачитывать его слова, хорошо?

— Ладно, только не вздумай врать мне, иначе поплатишься. Я, пусть и один из всей команды, но умею читать на этом земном языке, так что все равно не обманешь.

Оливер тем временем набрал: “Я не согласен делать то, что они просят. Неважно, что они обещают, эти существа злы, и одно мое здоровье не стоит жизни множества людей. Война никому никогда не принесет счастья. Так что прости, Клара, но я отказываюсь выполнять их требования. Знаю, что тогда мы все можем умереть, но другого выхода нет. Ты очень красивая и добрая девушка, я это вижу. Но прости, действительно согласиться с ними, даже ради тебя, я не могу. Но не передавай им эти слова. Молчи! У меня есть одна идея. Доверься мне, пожалуйста, всегда лучше сделать хоть что-то, чем просто опустить руки. Пока что только скажи, что мне надо подумать”. Он повернулся к Кларе и заглянул ей в глаза, она моргнула и перевела свой взгляд на главного вордорианца. Оливер тем временем стер все, что написал.

 

Пусть пророчит мне ветер северный беду,

Я пройду и через это, но себе не изменю.

 

— Он... он пишет, что ему нужно время на размышления, — сказала Клара.

— Времени нет! — рявкнул пришелец. — Парень, ты должен согласиться, иначе всем вам конец, а я найду другого писателя и все равно выполню свою высокую миссию.

Оливер вздохнул и снова принялся набирать текст на компьютере: “Скажи им, что я не знаю, о чем писать, что не умею рассказывать о войне”.

— Он никогда не писал про войну и не знает, как это делать, — послушно озвучила Клара.

— А этого и не требуется. Пусть пишет то, что привык, воодушевляющая позитивная повесть нас устроит, пусть это будет даже рассказ на несколько страниц, главное, чтобы в ней упоминались слова “война”, “бой” и “вордорианец лучше знает”. Он будет писать или готов принять смерть? Я ему все еще обещаю исцеление, если он согласится, но уже через минуту это предложение перестанет быть актуальным.

“Скажи, что я согласен написать рассказ, но мне нужно немного времени, я не умею быстро печатать”, — появилось на экране спустя минуту.

— Нет, — выдохнула Клара тихо, — не делай этого!

— Что там? — насторожился вордорианец. Он стоял к ним боком, следя за тем, чтобы Доктор не сделал никакого лишнего движения, поэтому текста, который набирал Оливер, ему видно не было.

Оливер быстро замотал головой. “Доверься мне”, — дописал он.

Клара сделала глубокий вдох.

— Он сказал, что выполнит вашу просьбу. Он напишет рассказ. Только ему нужно время, он медленно печатает, вы же видите.

Главный пришелец победно улыбнулся, обнажив острые зубы.

— У него есть час. Мы ждем. Пусть приступает.

 

Дышит кровью рассвет, но не сыграна пьеса.

Время крадет каждый мой шаг,

безмолвие своё храня.

 

Наступило тягостное молчание. Оливер стучал пальцем по клавишам, Клара как завороженная глядела в монитор, а пришельцы, так и не опустив своего оружия, не мигая наблюдали за всеми участниками этого действа. Доктор все еще оставался без сознания, и Клара с болью в сердце периодически бросала на него печальные взгляды, размышляя о том, что она сама может сделать для того, чтобы всех спасти.

Время шло, а Кларе становилось все неуютнее. Дело в том, что Оливер только создавал видимость, что пишет рассказ. На самом же деле на экране появлялись бессвязные буквы, без системы собранные в слова — Оливер просто хаотично нажимал на клавиши, но делал это с таким сосредоточенным видом, что было видно, что он обдумывает какой-то очень серьезный вопрос. Клара пыталась понять, что же задумал этот смышленый парень, но никак не могла понять его замыслов. Однако ей не оставалось ничего, кроме как довериться ему, а еще ждать, что Доктор очнется до истечения назначенного времени и исправит положение.

 

Мне судьбою дано подниматься и падать, и я знаю теперь:

Одиночества плен лучше праведной лжи нового дня…

 

Когда оставалось пять минут, на экране стали появляться осмысленные слова.

“Прошу тебя, обещай, что сделаешь то, о чем я напишу. Сейчас я наберу текст, который ты должна будешь прочитать вслух как можно громче. А потом, что бы ни случилось со мной, попробуй сбежать отсюда и приведи помощь, если возможно. Хорошо? Моргни, если согласна”.

Сердце Клары заколотилось как сумасшедшее, но она медленно закрыла и открыла глаза, бросив напоследок беглый взгляд на Доктора.

На экране ноутбука появлялись слова, и Клара ждала, когда Оливер закончит набирать последнюю строчку. Дописав, он внимательно взглянул на Клару и едва заметно кивнул. Она стиснула плечо Оливера, то ли передавая свою решимость ему, то ли набираясь храбрости у него, набрала в грудь побольше воздуха и громко прочитала:

“Запомни, в жизни место есть для чуда.

Когда бы ни пришла в твой дом беда,

Знай, дверь к спасению открыта будет,

Ты только в свои силы верь всегда”.

И тут случилось невероятное: вордорианцы с третьей строчки начали биться в судорогах и падать на колени, а кроме того, Доктор пришел в себя и, воспользовавшись моментом, подхватился на ноги и отобрал у корчащегося пришельца свою звуковую отвертку. Подняв ее над головой, он что-то нажал, и раздался оглушительный вой, который, впрочем, больше подействовал на вордорианцев, чем на Клару и Оливера. Доктору же, казалось, этот звук вообще не мешал.

Пришельцы затихли, перестав шевелиться.

— Какой же ты молодец, Оливер! — воскликнул Доктор. — Отличная идея! Клара, ты в порядке? — он подошел поближе и обнял уже успокоившуюся Клару, а затем хлопнул Оливера по плечу. Тот слегка улыбнулся, как умел, в его глазах виднелись искорки настоящей радости. — Все уже позади, можем немного расслабится. Сигнал звуковой отвертки вырубил их на ближайшие часов шесть, а после удара поэзией они и спустя восемь не поднимутся. За это время мы сто раз успеем их отправить в специальную тюрьму на планете “М-44”, там таких, как они, всегда готовы принять. Но, Оливер, как ты догадался, что стихи причинят им вред?

Тот едва подрагивающей рукой набрал на клавиатуре текст: “Я не знал ничего. Просто ты спрашивал, не поэт ли я, и до меня дошло, что либо эти существа не могут использовать поэзию для своих грязных целей, либо она им попросту вредит. Я решил рискнуть, хотел помочь хотя бы Кларе сбежать, раз уж мы с тобой сплоховали”.

— Ну, это я сплоховал, ты поступил, как настоящий герой! Ты ведь утверждал, что не можешь писать стихи, но у тебя все получилось! — сказал Доктор. — А моя ошибка была в том, что я спрятал в карман свою звуковую отвертку, просто я не думал, что эти ребята успеют добраться до нужного им человека быстрее меня. Думал, они только в здании, да и отвертка среагировала не совсем так, как должна была. Обычно, когда они близко, она верещит так, что не заметить сложно. А когда мы пришли, она звучала, будто они были над нами — несколькими этажами выше. Я пришел в себя не так давно и выжидал подходящего момента для нападения, но ты значительно облегчил мне задачу!

— Спасибо тебе, Оливер, — сказала Клара и порывисто его обняла. — Ты очень необычный человек.

Он кивнул и написал: “Вы тоже необычные. Я сразу это понял. Расскажите мне о себе что-нибудь, пожалуйста”.

— Да, ты прав, Оливер, — улыбнулся Доктор. — Я — последний повелитель времени, выходец с планеты Галифрей. С помощью своей машины я путешествую в пространстве и времени, но как-то так получается, что меня частенько забрасывает на Землю. А еще ты только посмотри, какая у меня шикарная бабочка!

“Удивительная история… Да, бабочка и правда веселая”, — написал Оливер.

— Ну, а я, — сказала Клара, — обычная девушка с Земли. Учителем работаю, — она улыбнулась.

“Нет, ты не обычная. Никогда я еще не встречал таких, как ты. Кажется, в тебе сочетаются такие качества, каких не сыщешь ни у кого другого. Ты — невозможная девчонка, Клара!” — написал Оливер и снова улыбнулся уголками губ.

Клара с Доктором переглянулись.

— Ты невероятный, — заверил Доктор, широко улыбаясь, — умеешь ухватить суть. А хочешь полететь с нами, посмотреть другие миры или эпохи?

“Нет, спасибо. Это очень щедрое предложение, и я очень благодарен вам за него. Но здесь, в приюте, я нужен другим ребятам, они верят в меня, а я всегда их поддерживаю, а еще я должен, несмотря ни на что, продолжать писать книги, ведь это мое призвание. Но я всегда буду помнить о вас, думать и вспоминать. И мысленно обязательно побываю во всех тех чудесных местах, особенно если вы напишете мне и расскажете о них хоть немного”, — написал Оливер.

— Мы обязательно будем тебе писать, — заверила Клара. — Правда же, Доктор?

— Истинная правда, — ответил он, улыбнувшись. — Что ж, нам пора. Этих ребят мы заберем с собой, — он указал на лежащих без сознания вордорианцев. — До свидания, — сказал Доктор, пожимая Оливеру руку. — Надеюсь, мы еще встретимся. И я очень хочу почитать твои будущие книги. Да, и еще. Вот тебе от меня подарок, — он снял с себя свою яркую бабочку и надел ее Оливеру на шею. Тот впервые за всю встречу широко улыбнулся, пусть хоть и на мгновение.

— Спасибо тебе за все, — сказала Клара и обняла Оливера. — Я тоже буду очень ждать нашей следующей встречи и твоих новых книг. Вот мой номер электронной почты, — она создала отдельный файл в ноутбуке и вбила туда нужные буквы. — Обязательно напиши мне!

“Всего хорошего, удивительные Клара и Доктор! Спасибо вам за все”, — написал Оливер.

Доктор перенес всех вордорианцев в ТАРДИС и, еще раз обняв Оливера на прощание, Клара и Доктор ушли, осторожно прикрыв за собой дверь библиотеки, оставив Оливера за своим привычным занятием.

— Ну что, теперь отвезем этих ребят в тюрьму, и домой? — бодро спросил Доктор.

— А ты останешься на чай? — спросила она, пристально глядя ему в глаза.

— Не могу устоять против твоего взгляда, — усмехнулся он. — А теперь в путь!

ТАРДИС издала характерный звук и исчезла из коридора приюта, быстро растворившись в воздухе.


* * *


Клара шла домой с работы в прекраснейшем настроении. Сегодня рабочий день прошел как нельзя лучше, и она планировала устроить себе такой же нескучный и увлекательный вечер. Заглянув в почтовый ящик, она увидела, что ей пришла посылка. Она вытащила ее и быстро направилась домой, терзаемая любопытством. Закрыв за собой дверь и наспех сняв обувь и куртку, она с нетерпением разорвала коричневую оберточную бумагу, и на свет показалась книга в яркой синей обложке. Заголовок гласил: “На крыльях мечты. Сборник стихов и рассказов о путешествиях во времени и пространстве автора Оливера Гудмена”.

Клара улыбнулась и открыла книгу на последней странице. Как и обещал Оливер в своем вчерашнем письме, последняя страница ее приятно удивила. Она прочитала:

“Для Д. и К.

Вдохновленный малиновой бабочкой Д. и очаровательными глазами К., смею заверить, что жизнь абсолютно прекрасна. Да, в ней бывают трудности и невзгоды, но это ничто, когда ты свободен душой. Знаю, что никому не дано знать, что его ожидает в будущем. Но я не прочь был бы узнать от Д. и К., какие радости и печали ожидают меня завтра. Не из любопытства, а чтобы подготовиться, и встретить все, что меня ожидает с улыбкой.

Всегда с вами, путешествующий на крыльях мечты по всей вселенной,

Оливер Гудмен”

 

Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!

Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!

Чтобы жить вопреки!

Глава опубликована: 18.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
какая прелесть)
милый, добрый и светлый)
мммм, спасибо)
Natty_Mавтор
Whirl Wind
Спасибо! :))
Очень-очень рада, что вам понравилось! :)))
Natty_M
эх, я колебалась между вами и фиком по Шерлоку)

но все равно, работа отличная)
Natty_Mавтор
Whirl Wind
Спасибо вам! :)))
Мне очень приятно, честное слово :)))
Natty_M
жаль, что вы не прошли)
но вы нас и дальше будете радовать, не в рамках конкурса)
Natty_Mавтор
Whirl Wind
Очень надеюсь на это :))
Блин, аж разревелась. Не хватает слов выразить все мое восхищение этой работой. Спасибо, вы напомнили мне что счастье и свобода находятся внутри человека, а не в окружающем мире. Как раз когда я об этом почти забыла. Спасибо.
Natty_Mавтор
ламия Танис
Спасибо и вам огромное! Мне безумно приятно, что вам понравилось.
Хотя меня и побешивает Клара, идея мне понравилась, вполне в духе Доктора Кто)
Natty_Mавтор
CensoredPas
Спасибо! :))
Я к Кларе как-то вполне нейтрально отношусь :)) Хотя в предыдущем сезоне она и меня тоже раздражала :) А просмотр нового я все откладываю на потом, а глядя на отзывы, вообще сомневаюсь, что буду смотреть Оо
Natty_M , Я верю и надеюсь, что она скоро уйдет)
Natty_Mавтор
CensoredPas
Я думала, что она уйдет после предыдущего сезона, а нас так обломали :)
Вот в первых двух сериях нового сезона для меня был облом так облом(((
Natty_Mавтор
CensoredPas
Понимаю) А стоит его вообще смотреть, этот новый сезон-то? Потому что предыдущий несколько разочаровал.
Natty_M стоит или нет, не знаю. Но это же Доктор))
Natty_Mавтор
CensoredPas
Эх, тоже правильно. Нет, вот появится свободное время и сяду сразу все серии сезона посмотрю :))
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
вордорианцы _отдаленно_ похожи на логополисианцев
Natty_Mавтор
Sore wa himitsu desu
Сходство (если оно есть) непреднамеренное совершенно.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
Оно (а) отдаленно, (б) в этом нет ничего плохого, (в) идея не манульная
В общем, не обращайте внимания
Natty_Mавтор
Sore wa himitsu desu
Почему же не обращать внимания? Мне стало интересно, я полезла гуглить подробнее о них. Почитала новую для себя инфу :) Так что спасибо за коммент :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх