↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть мечей и магии. Часть 1 Власть мечей (гет)



Автор:
Греческий Сфинкс
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер возвращается в Хогвартс. Его сопровождают Северус Снейп и Сириус Блек. На них нападают Упивающиеся Смертью. В схватку вмешивается женщина, которая оказывается… бессмертной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8. 


* * *


Что ж смерть – наша сестрица, нам не до нее.

Свет. Какой разный он бывает. Холодный и злой. Бешеный и неистовый. Мягкий и нежный. Свет щекотал мне веки, маня, требуя открыть глаза. Я улыбнулась и перевернулась на живот, пряча лицо от настойчивых лу-чей.

— Не хочу вставать. – Слова прозвучали странно чуждо. А в горле появилась боль. Почти как тогда… Я нахмурилась и села на просторной кровати. Память услужливо выложила картинки из недавнего прошлого.

— Но как же…? – Я дотронулась до горла. Пальцы прошлись по гладкой коже, ищи и не находя шрама.

В дверь постучали. – Войдите! – Я натянула одеяло по выше. Излишняя предосторожность, потому что на пороге появилась Миневра Макгонагал.

— Как вы себя чувствуете?

— Живой. – Других слов я не нашла.

— Это хорошо. – Ведьма усмехнулась. Она обошла кровать и села на стул. – У вас, наверное, куча вопросов.

— Что произошло? Почему я здесь? Почему я жива? Где Доминик?

Профессор по-кошачьи фыркнула:

— С конца. Люциус жив и здоров. Просто он решил, что сейчас попадаться вам на глаза – не самая лучшая идея, и попросил меня поговорить с вами, Келла. Он хотел попросить об этом Северуса, но наш алхимик настолько зол на Малфоя, что отказывается с ним разговаривать Я невольно улыбнулась.

— У Доминика талант доводить людей до белого коленья в кратчайшие сроки.

— Согласна. Что касается следующего вашего вопроса. – Женщина стала серьезной. – Вы живы, потому что мертв Вольдеморт.

— Кто? – Я бессознательно скомкала одеяло.

— Гарри.

— Бедный мальчик! Как он? – Я боялась услышать ответ.

— Уже хорошо. Он пролежал почти двенадцать часов бес сознания.

— Болевой шок. Это даже для нас не шутки. А уж для него. – Я обхватила колени руками и зарылась лицом в мягкую ткань.

— Кстати, из того, что вы рассказывали о себе, я сделала вывод, что это невозможно. Или он…?

— Нет, он смертный. Ограничений в передаче энергии нет. Убийце дается власть либо забрать ее себе, либо передать. В прошлом были случаи, когда смертные убивали бессмертных и сами становились такими. Гарри про-сто пошел чуть дальше. – Я вздохнула. – Как я понимаю, война закончилась?

— Да. – Миневра кивнула. – До следующего раза. До следующего темного мага.

— Две стороны медали. Я бы хотела побыть одна, если вы не возражаете.

— Конечно. – Женщина поднялась. – О, чуть не забыла. – Она обернулась в дверях. – Министерство вернуло вашу машину. Она стоит сейчас внизу.

— Спасибо.



* * *


Пришпорь коня, здесь трава сверкнула сталью

Кровью алый цвет на конце клинка.

Это для тебя и для меня,

Два клинка, для тех, что стали

Призраками ветра на века.


Келла вошла в Большой Зал и остановилась, разглядывая собравшихся. Праздник только начался. Келла опоздала совсем чуть-чуть. Все вокруг светилось радостью и весельем.

— Миссис Арчер! – Женщина повернула голову на звонкий мальчишеский голос. В зале мгновенно насту-пила тишина. От празднующих отделились несколько людей. Келла направилась к ним.

— А почему вы…? – Гермиона кивнула на темный дорожный плащ женщины, резко контрастирующий с яркими нарядными мантиями волшебников.

— Потому что я пришла сказать “До свидания”. Приключение кончилось. Мой отпуск тоже подходит к концу. Пора возвращаться. – Келла улыбнулась. – Жаль, что мы не можем продолжить наши занятия, но если захочешь: вот мой адрес и адрес моей школы. – Бессмертная протянула девушке листок бумаги. – Когда у тебя будут каникулы, я буду рада тебя видеть. И вас двоих тоже. – Вторая улыбка предназначалась Гарри и Драко.

— Значит вы не останетесь даже на праздник. – Хмуро сказал Драко.

— Не останусь. Мне еще через всю страну ехать. И не надо предлагать магические способы передвижения. Того, что я испробовала, мне хватит лет на пятьдесят.

Маги заулыбались, а Келла очень тихо сказала Гарри:

— Спасибо.

Юноша серьезно кивнул. И бессмертная не удержалась от следующего вопроса.

— Скажи, а не было желания самому стать бессмертным?

— Было. – Честно признался Гарри.

— Тогда почему…?

— Я вспомнил ваши глаза и глаза Пилата. Я не хочу снова и снова хоронить дорогих мне людей. Я мне не нужна вечность, мне нужна жизнь.

Келла вздохнула:

— Чертов мир. Что он с тобой сделал. В шестнадцать ты мудрее, чем я в двести тридцать семь. Удачи тебе, Гарри Поттер. Если я когда-нибудь понадоблюсь…

— Я найду вас.

— Правильно. – Некоторое время юный волшебник и бессмертная смотрели друг на друга. Келла первая отвела взгляд. Серые глаза подернулись льдом, когда она увидела Дамблдора. Женщина нахмурилась.

— Прощай, Альбус. Видит Бог, я не рада нашей встрече. Я надеюсь, больше мы не увидимся.

— Прощай, Ниота. Прощай, женщина-феникс. Ты воскресаешь из праха, а мои дни сочтены. Мы больше не увидимся. Я не буду желать тебе доброй дороги или удачи. Тебе это ни к чему.

— А тебе ни к чему пожелание доброго здоровья и долгих лет. – Келла отвернулась. На какой-то миг многим показалось, что в глазах Альбуса Дамблдора мелькнули слезы. Но Келла их не видела. Она не любила оглядываться. Она поудобнее перехватила длинный узкий сверток, который принесла с собой и подошла к профессору Снейпу.

— Ну и как ощущать себя бессмертным?

— Еще не определился. Хотя воскресать было паршиво. Спасибо вам.

— На самом деле я сделала вам кошмарный подарок. – Серые глаза женщины слегка потемнели. – Боюсь, что однажды вы проклянете меня за него.

— По крайней мере это случиться не сегодня.

— И на том спасибо. Это вам маленький довесок. – Келла протянула мужчине сверток. Профессор осторожно развязал бечеву и откинул ткань. В свете свечей и факелов сверкнула черная сталь эспадона.

— Какое чудо!

— Это Катар – последнее творение великого мастера. Этот мастер был моим другом. Он предал мне меч незадолго до смерти и просил найти для него хозяина. Теперь я выполнила обещание. Теперь Катар – ваш.

— Я не могу… Вы сами остались без оружия! Он…

— Не спорь, Северус. Так надо.

Профессор осторожно перехватил меч левой рукой, а правой обнял женщину.

— Спасибо. Доброй дороги. Ты только не пропадай на долго. На мне долг. Не заставляй меня волноваться.

— Постараюсь. Ты тоже наведывайся иногда. Где меня найти ты знаешь. Надеюсь, скоро увидимся. – Тут глаза бессмертной хитро сверкнули. – Хочешь, выплатить свой долг? – Тихо спросила она.

— И что я должен сделать?

— Научи девочку обращаться с оружием. – Келла едва заметно кивнула на стоящую в стороне Гермиону. – Тебе не помешает практика, а ей пойдет на пользу знание некоторых приемов.

— Я могу оказаться?

— Не можешь.

— Ты чудовище.

— Не спорю. – Келла мило улыбнулась. – Мне пора. А Доминик опять куда-то исчез. Ну что ж, захочет, найдет меня. – Женщина подошла к двери. – Мне приятно было познакомиться с вами и с вашим миром. — Светлые глаза внимательно осмотрели собравшихся. Потом Келла коротко кивнула и вышла.



* * *


— Келла. — Женщина обернулась. Люциус стоял прислонившись к стене.

— Доминик.

— Я не хотел говорить с тобой там, в Зале. Ты уходишь?

— Да ухожу. Теперь ухожу я.

— Вот возьми. Он тебе пригодится. – Люциус протянул Келле меч.

— Деймос?! Но как?! – Келла бережно приняла тяжелый клинок.

— Я восстановил его. В конце концов, волшебник я или нет.

/Утро после моего двадцать пятого дня рождения. Я сидела в своей комате перед зеркалом и укладывала свои тогда еще длинные волосы в тяжелую корону вокруг головы.

Дверь распахнулась.

— Доминик, тебе никогда не говорили, что надо сперва постучаться, когда входишь к даме? И распахи-вать дверь ногой некравиво. – Это лишь игра. Я не рассердилась. Доминик иногда позволял себе быть скотиной. Это забавляло его. Ему нравилось шокировать окружающих. А я уже давно привыкла.

— У меня руки заняты.

Я повернула голову. Доминик держал в руках что-то длинное, двернутое в черный бархат. Я втала и по-дошла ближе. Ткань соскользнула, обнажая яркое лезвие. Я протянула руку и коснулась гладкой поверхности. Движение получилось неловким. Острый клинок оставил на коже глубокий порез, который набух кровью и тут же затянулся. На лезвии не осталось ни одной алой капли.

— Это Деймос. – Голос Доминика напомнил мне о его присутствии. В нем слышалось удовлетворение, но мне было все равно. Мои пальцы сомкнулись на рукояти. Ее шершавая плоть приятно раздраджала кожу на ла-дони. Тяжелый. Какая-то странная балансировка. Что бы удерживать этот меч требуется усилие.

— Он всегда будет с тобой. До тех пор пока ты жива, он тоже будет жить.

Я подняла меч. Мои губы коснулись лезвия у само крестовины. Серо-голубые глаза Доминика отразили се-ро-голубую сталь./

— Скорее злой колдун. – Келла гладила гладкое лезвие. – Спасибо.

— Ты все-таки уходишь? Почему?

— Потому что прошло двести лет. И сейчас мы ничего друг о друге не знаем. – Келла ласково прикоснулась к щеке мужчины. – Я ведь даже не знаю, какое имя было дано тебе при рождении.

— Меня тогда назвали Люциус Августин Малфой. Я родился во Англии в тысяча шестьсот девяносто седьмом году.

— Неплохо для начала. До свидания, Люциус Августин Малфой. – Женщина решительно пошла к двери, держа меч на сгибе локтя, словно кота. Когда она коснулась ручки, ее нагнал голос Люциуса.

— Келла, останься.

Келла повернула голову:

— Ты опоздал, Люциус. Два шага назад я осталась. Ты опоздал.

— Куда ты?

— “По дороге сна, мимо мира людей,

Что нам до Адама и Евы,

Что нам до того, как живет земля?

Только никогда, мой брат-чародей,

Ты не найдешь себе королевы,

А я не найду себе короля.”

— Мы еще увидимся?

— Если ты захочешь, то найдешь меня. – Келла встряхнула головой. – До встречи. – Она толкнула дверь и вышла из полутемного холла на встречу яркому осеннему дню. А Люциус вернулся в Большой зал.

“Ты придешь ко мне, Люциус. Что бы ни случилось, придешь. Но это будет нелегкая дорога. Ты будешь идти сквозь адское пламя, босиком по битому стеклу, с терновым венцом на голове. Но ты придешь. Не сможешь не прийти.”

Келла легко сбежала по ступенькам. Черный “Рено” ждал ее у крыльца. Женщина открыла дверцу и с удо-вольствием плюхнулась на водительское сидение. Деймос занял свое привычное место на пассажирском. Как приятно было снова оказаться в салоне машины, в которой ты знаешь каждую гайку. Волшебники обещали, что сами вернут машину Пилата владельцу, по этому Келла спокойно могла ехать на своей.

Женщина включила зажигание и нашла в бардачке свои сигареты, но зажигалки там не было. После не-скольких безуспешных попыток найти ее, Келла раздраженно захлопнула бардачок и откинулась на сидение. В тот же момент кончик ее сигареты вспыхнул. Женщина удовлетворенно улыбнулась и сделала затяжку. Сейчас во дворе школы никого не было, иначе бы кто-нибудь заметил, как из серых глаз бессмертной медленно исчезают кроваво-красные блики. Келла тронула машину с места и поехала по направление к воротам.

В Большом Зале Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Северус Снейп и Люциус Малфой одинаково бессознательным жестом потерли Черные Метки на руках, а Гарри Поттер коснулся своего шрама, тоже совершенно не осознавая этого.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Фик мне понравился, но очень уж интригует окончание. Само собой хочется задать вопрос: \"Продолжение будет? И если да, то когда и где его можно будет увидеть?\"
Очень нестандартный взгляд на Люция, сама идея достаточна оригинальна, по крайней мере не успела набить оскомину.С нетерпением буду ждать ваших следующих произведений, которыми смею надееться вы нас порадуете!
Shani
Джеки
Очень интересный фик! Ждём продолжения! Автор так держать!
BlackKet
Скажу только одно - это не ваш фик, а присваивать чужие произведения - СВИНСТВО!
ReFeRy Онлайн
BlackKet, обвинения высказанные человеком, который даже свой e-mail не оставил, вряд ли можно считать обоснованными и принимать во внимание.
Я читал этот фанфик в первый раз около 2х лет назад и на протяжении этих лет ни разу не всречал данное произведение под другим авторством.
Luthien Tinuviel
Автор, благодарю за приятно проведенное время. Ваше произведение качественно значительно превосходит большинство \"творений\", прочитанных мной на fanfics.ru. Захватывает, порой заставляет
задуматься...

PS
И отдельное спасибо за Мельницу)
Я как понял это часть первая, а где вторая
Рената
Да, фанфик супер, хотелось бы прочитать вторую часть! А вообще, редко попадаются такие качественные вещицы.
Dyx
А прода будет? Хааачу!!!!!!!!!!
Один вопрос, будет ли когда-нибудь вторая часть?
Автору - огромная благодарность! Прочел на одном дыхании, талантливо написанная добротная вещь, немного таких фанфиков, но, действительно, где же долгожданное продолженте?!!
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В \"Горце\" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
Когда будет продолжение?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?
Уже, по-моему, вполне очевидно, что продолжения не будет:( Мне очень жаль, что такой фик остался "в одиночестве", без продолжения.
напишите продолжение плиииииииииизззззззззззз......
Интересно, только как у бессмертного Люциуса/Доминика сын оказался?
Спросили бы у автора моешь даст разрешение?)

Добавлено 10.11.2019 - 13:04:
Цитата сообщения Artanis от 10.04.2010 в 13:31
Бессмертный Люциус, бессмертный Снейп - какой ужас!!! Каково хогвартским ученикам придется, если их в течение многих поколений будет учить Снейп?! Пожалейте бедных деток!
Кстати, а если бессмертные никогда не вымрут, то есть никакого Последнего не будет, то зачем им надо воевать друг с другом - непонятно. В "Горце" все ясно - убьешь другого бессмертного и заберешь его силу. Чем больше бессмертных убьешь, тем сильнее станешь. А тут зачем?
А Северус директором будет...
В живых останется не один..но вот проду похоже срубили..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх