↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далеко не всегда действия политиков определяются разумными мотивами. Иной раз один символ перевешивает целые армии, и то, кто владеет им, готов на все, а тот, кто его не имеет - и на много большее, чтобы заполучить его. Прошлое и настоящее становятся полем битвы между сверхдержавами, и транспортная компания из Роанапура оказывается в самом ее сердце.
(Первая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Океан

Зондский пролив остался за кормой. Индонезийский берег скрылся за горизонтом, исчез даже дым над Кракатау. Только тогда Рок опустил бинокль и спрыгнул на палубу. Десять дней… Если все пойдет по плану, пройдет чуть больше десяти дней, прежде чем они достигнут Дур­бана, а затем начнется самая опасная часть плана…

— Жарко, блин, — протянула Реви, открывая банку пива, — и скучно… Датч, ты уверен, что «Лагуна» выдержит? Все-таки, так далеко мы не плавали ни разу.

— Выдержит, — отмахнулся Датч, — А если что, так русские помогут. Кстати, Бенни, ты за ними следишь?

— Мы на месте, — сообщил блондин из своей рубки, — они в паре миль от нас.

— Слушай, босс, — неожиданно заинтересовалась Ребекка, — мы трое — тут, Бенни — у себя, а...

— А за штурвалом — Балалайка, если ты об этом, — негр поправил очки, — пассажиров, сама понимаешь, у нас тут нет… И скучать никому не придется, это я обещаю. Времени более, чем хватит. А пока что — дайте-ка и мне пива, а потом Рок уберет ящик обратно — не хотелось бы его полностью вылакать раньше времени.

— У нас еще ром есть, — заметил японец, делая глоток прохладного напитка.

— Есть, — согласился Датч, — но он нам понадобится в Антарктике. Так что, давай-ка убирай…

Утащив ящик в кладовую, японец решил, что имеет полное право прихватить еще по одной банке, и на палубу вернулся не с пустыми ру­ками.

— Все чуднее и чуднее, а, босс? — спросил он, — может, все-таки расскажешь, за чем таким таинственным мы плывем?

— Рок, ты же знаешь — я и сам не в курсе. Балалайка все расскажет в свой черед, просто подожди. Пока мы будем где-то останавливаться, всегда будет риск, что кто-то из нас брякнет, что не надо, даже не заметив, а кто не надо это услышит и сделает выводы. Ты же сам зна­ешь, как работает разведка — крупинка здесь, кусочек там — и готово, все уже известно…

Позволить команде скучать Датч и впрямь не собирался. И идей на этот счет у него было вполне достаточно и помимо вахт…

…Неизвестно почему, но Ребекке пришла в голову идея позагорать (причем топлесс), а потому она выбралась на палубу утром, пока сол­нце не поднялось слишком высоко — и, вполне предсказуемо, задремала. Вывела же ее из этого блаженного состояния какая-то возня на надстройке. Подняв голову, Реви обнаружила весьма неожиданную картину — на надстройке стоял Рок с секстантом. Рядом стоял Датч с часами и блокнотом.

— Все понял? — осведомился босс

— Угу, — Рок уткнулся в визир, — кроме одного — нафиг это надо.

— На всякий случай, — последовал ответ, — это тебе не Южно-Китайское море, а океан. Всякое может случится… Кстати, Реви, тебя это то­же касается.

— Зачем?

— На всякий случай. Спутниковая навигация — отличная штука, но резерв иметь не помешает…

— Слушай, босс, ты какой-то странный, — хмыкнула Двурукая, — как будто Третью мировую ждешь…

— Знаешь, у меня есть большие подозрения, что наш поход вполне может в итоге ей и обернуться.

— Датч… Не надо так шутить, это не смешно, — Реви натянула топик и села, — Ладно, давай сюда прибор. Кстати, даже не знала, что он у нас есть.

— Есть, как видишь. А мне пора на вахту — Бенни, наверное, уже почти спит.

— А секстант?

— Пусть Рок тебя поучит, — заявил Датч, наполовину скрывшись в люке.

— Блин! — синхронно выдали японец и Двурукая.

На самом деле все оказалось не так уж и плохо. Справиться с секстантом оказалось ненамного сложнее, чем с оптическим прицелом, и вскоре определить высоту солнца над горизонтом получилось без малейшего труда. Проблема, как и ожидалось, возникла с вычислени­ями… Не то, чтобы Ребекка плохо соображала, просто в математике ее занимал — да и то не слишком часто — совсем другой раздел, а на­вигационные вычисления имели с баллистическими немного общего. В итоге Рок аккуратно убрал секстант в футляр и уселся на палубу.

— Кто-то сошел с ума — либо босс, либо мы, либо весь мир,— хмуро заявил он.

— Похоже, что третье, — Двурукая уселась рядом, закурила и протянула пачку Року, — будешь?

— Буду… — подобное предложение было не слишком-то в духе Реви, но японец на это внимания не обратил, — похоже, таки да, сошел. И при этом не на той станции…

Любимая фраза кого-то из русских настолько точно описывала происходящее, что добавить к этому было нечего. Ломать голову над целью путешествия тоже не хотелось — все мыслимые варианты уже были отброшены, что же до немыслимых… В голову не приходило аб­солютно ничего, кроме полнейшей уверенности в том, что между кольцом Балалайки и походом в Антарктиду существует какая-то связь, да намертво засевшей в памяти фразы: «Отбросьте все, заведомо невозможное, и то, что останется, и будет правильным ответом, сколь бы невероятным он ни казался».

— Реви…

— Чего?

— Как ты думаешь, будет драка?

— Стопроцентно. Слушай, Рок…

— Что?

— Тебе не кажется, что Датч тебя на свое место готовит?

— Странная идея. С чего бы это вдруг?

— Ну, не знаю… Просто он тебя так капитально гоняет, как никогда раньше. И мне это не нравится.

— Мне тоже, — Рок затянулся, выдохнул дым и отправил окурок за борт, — но дело не в этом. Он ведь за всех взялся…

— И что? — девушка закрыла глаза.

— Он опасается, что вести «Лагуну» домой придется кому-то из нас…

— Думаешь?

— Думаю… — Рок вздохнул, — что просто дракой дело не ограничится…

— Ну и черт бы с ней, — буркнула Двурукая, не открывая глаз, — выкрутимся как-нибудь. В первый раз, что ли?

Некоторое время Рок молчал.

— Да, — наконец отозвался он, — как-нибудь выкрутимся…

Остается только надеяться на то, что и впрямь «как-нибудь выкрутимся», подумал он. Потому, что пахнет дело очень плохо. Пахнет оно интересами национальной безопасности как минимум двух стран. Как минимум… Если американцы действительно послали два эсминца, как и говорила Балалайка, вряд ли это осталось незамеченным. А то, что они, похоже, не намерены делиться своей находкой даже с пар­тнерами, говорит о многом. Например, о том, что кое-кто из них может вмешаться…

Закрыв глаза, Реви перебирала в памяти их с Роком разговоры последних дней. Толку от этого не было решительно никакого, поскольку к пониманию происходящего не приближало ни на шаг. Да еще и лезли в голову постоянно ее же собственные слова, сказанные когда-то Датчу: «Не то, чтобы он мне не нравился…»

— Рок, — она открыла глаза и обнаружила, что японец пристально смотрит на нее.

— Что?

— Датч пусть изгаляется, как хочет, но я учу тебя стрелять. Если ты прав… Если ты прав, то придется еще и Бенни натаскивать, но начну я с тебя. И, возможно даже, прямо сейчас.

— Прямо сейчас не получится, — Рок поднялся, с отчетливым хрустом потянулся, — мне пора за штурвал. А вот после вахты — пожалуйста. Боюсь, что скоро мне это по-настоящему понадобится…

Глава опубликована: 25.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
а что за песня исполняется в эпилоге?
Godunoffавтор
"Баллада о трех котиколовах" Киплинга.
благодарю

интересный сюжет, вхарактерные герои - что ещё нужно для хорошего фанфика)
Godunoffавтор
Я рад, что мой труд пропал недаром. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх