↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далеко не всегда действия политиков определяются разумными мотивами. Иной раз один символ перевешивает целые армии, и то, кто владеет им, готов на все, а тот, кто его не имеет - и на много большее, чтобы заполучить его. Прошлое и настоящее становятся полем битвы между сверхдержавами, и транспортная компания из Роанапура оказывается в самом ее сердце.
(Первая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Скорость сближения

Балалайка, как выяснилась, предусмотрела почти все. В том числе и маскировку — вместо привычного тайского флага над надстройкой ка­тера развевалось белое полотнище с крестом святого Андрея — военно-морской флаг России. Позывные катера тоже изменились и теперь «Лагуна» считалась катером ТК-422, вспомогательным кораблем Тихоокеанского флота. Вопрос о существовании реального катера с та­ким номером команда единогласно решила не поднимать — ответ наверняка оказался бы именно тем, чего никто не хотел бы услышать…

Чем дальше на юг уходили два корабля, углубляясь в Ревущие Сороковые, тем холоднее становилось и тем больше портилась погода — настолько, что шорты Ребекки вместе с топиком уступили место плотным джинсам и водолазке. В этом, надо заметить, она была отнюдь не одинока…

Скорость, несмотря на погоду, увеличили до двадцати узлов — это позволяло выиграть пару дней, сохраняя вполне приемлемый запас топ­лива. Тревогу не объявляли, но оба корабля поддерживали полную готовность, и Бенни почти не отрывался от экрана радара, а Реви — от пулемета. Датч без конца проверял приборы торпедной стрельбы, и только Балалайку, казалось, не беспокоило абсолютно ничего. Словно и не участвовала она в деле, которое — стань оно достоянием общественности — было бы признано одной из величайших авантюр в исто­рии…

— Есть новости? — поинтересовалась Реви, когда Рок выбрался на палубу.

— Никаких, — парень закурил, — спускайся, я подежурю.

— Пожалуй, так и сделаю, — Двурукая спрыгнула вниз и уселась на патронные коробки, — холодно, блин…

— Мы пересекаем течение Западных Ветров, — отозвался Рок, — идем со скоростью двадцать узлов и приближаемся к Антарктиде. Хотя я бы не сказал, что так уж холодно, — вот ветрено — это да… Черт, и не покуришь толком…

— И это, — мрачно заметила Ребекка, — лето. Блин, каково же тут зимой?

— Паршиво, — протянул Рок, — и мне бы не хотелось это самому проверять.

— И не придется. Еще три-четыре дня — и домой. Заберем копье и провалим…

— А если не заберем?

— Рок, будь оптимистом. Не заберем — тогда, конечно, так тут и останемся, но покойники, сам понимаешь, не мерзнут.

— Ну и оптимизм у тебя, Двурукая…

— Бери пример с Балалайки, — посоветовала стрелок, — ее ничем не проймешь… И, кстати, должна заметить, что Бенни-бой куда как боль­ше нервничает.

Потянувшись к гарнитуре, она поинтересовалась:

-Эй, Бенни, что на радаре?

— Только эсминец и волны, — последовал ответ, — и за нами никто не следит, если тебе это интересно.

— Интересно,— согласился подключившийся к беседе Датч, — а еще интересно, не следят ли за нами с орбиты.

— Если и следят, то я точно с этим ничего не смогу сделать, — сердито ответил Бенни, — попроси русских — может, они до спутника добьют из своей пушки.

— Не смешно, — меланхолично констатировала Ребекка, затягиваясь.

Все-таки, они все нервничали, признала она. Все пятеро, и напряжение это не прорывалось только у русской. А может, и прорывалось, только никто этого не видел… Но даже если и так — ей проще. Для нее это более-менее привычно, а вот для «Лагуны», почти никогда не покидавшей Южно-Китайское море и уж точно никогда не забиравшейся так далеко… Для них это было слишком чужим. Чужим и незна­комым, а впереди лежала полная неизвестность…

Теплое лето и шторма разорвали шельфовый ледник, оставив несколько проходов к самому берегу. Эсминец вряд ли прошел бы там, да ему это и не требовалось, а вот катер мог подобраться почти вплотную и высадить свою команду даже без помощи «Зодиака». Это могло оказаться полезным, но гораздо важнее было не это, а тот факт, что два американских эсминца находились всего в двух десятках миль от цели — и шли полным ходом.

— Ну, сейчас начнется, — мрачно проворчал Датч, поднимая ход до тридцати узлов.

Тем не менее, до кромки ледника все четыре корабля дошли спокойно, остановившись в пяти милях друг от друга.

— Красивые, — Бенни опустил бинокль, в который разглядывал эсминцы, — вертолет, что ли, готовят?..

— Наверняка, — Балалайка тоже изучала корабли, — да, точно. А поскольку на «Быстром» заняты тем же самым — давайте-ка подойдем поб­лиже к проходу и встанем там. И будем ждать в полной готовности — по-настоящему полной, то есть еще и в спасательных жилетах.

— Что, ты думаешь, что все настолько плохо?

— Да, — хмуро отозвалась Владилена, — все настолько плохо, а возможно — еще хуже.

Тем временем с эсминца спустили катер, который, треща мотором, проскользнул мимо «Лагуны» и направился к берегу. Проводив его взглядом, Датч пробормотал: «Ну вот и началось» и отправился в рубку.

— Вы все слышали, — бросил он по дороге, — надели жилеты и по местам. Бенни, прежде, чем спустишься, подготовь «Зодиак». И быстро!

Рок, спрыгнувший в люк надстройки, надел спасательный жилет, повесил на плечо дробовик и вытащил коробки из угла.

— Готово! — крикнул он, когда на палубу упала куртка Реви, а затем спустилась и она сама.

— Отлично! — девушка поправила жилет и сняла кобуры, — Датч, мы готовы.

— Рад за вас.

— Босс, что там творится?

— Русские выбрались на берег, янки запустили вертолет и потихоньку приближаются. Мы почти на месте. Короче, пока все тихо.

— Это несколько утешает, — заметил Рок, поставив дробовик у переборки — тот слишком мешал, сбивая жилет.

— Не могу не согласиться, — отозвался Бенни, — но у меня плохое предчувствие.

— У меня тоже, — заверил его японец, — спорить могу, что добром дело не кончится… Босс, как там вертолет?

— Похоже, что-то ищет. Русских на берегу не видать, на кораблях все тихо, но с якоря поснимались все и теперь чего-то ждут.

— Хотела бы я знать, чего, — проворчала Двурукая.

— Все хотели бы, — откликнулась Балалайка, — и я даже догадываюсь, чего именно — пока кто-нибудь не найдет тайник. До этого момента делать решительно нечего, а вот как только его найдут… Вот тут придется действовать быстро. Очень быстро…

Четверть часа спустя вертолет неожиданно пошел на посадку.

— Нездоровое оживление, — отметил Датч, — «Быстрый» разворачивается и поднимает вертолет.

— Интенсивный радиообмен между американскими кораблями, — сообщил Бенни, — но понять ничего не могу. Русские постоянно их вызыва­ют с вопросом: «Что происходит?», но ответа нет.

— Очаровательно… — протянула Реви, — Датч, тебе не кажется… А, черт!

В голосе ее звучал настоящий страх, и Рок рванулся к люку — взглянуть, что происходит.

Он успел как раз вовремя, чтобы увидеть, как, выпустив залпом восемь ракет, русский эсминец с места набирает полный ход, рванув­шись навстречу «Спрюэнсам», над одним из которых уже поднялись увенчанные ракетами столбы дыма.

— Все по местам, боевая тревога, приготовиться к торпедной атаке! — рявкнул Датч, сваливая катер в вираж и одновременно выводя все три двигателя на предельные обороты.

Глава опубликована: 25.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Heinrich Kramer Онлайн
а что за песня исполняется в эпилоге?
Godunoffавтор
"Баллада о трех котиколовах" Киплинга.
Heinrich Kramer Онлайн
благодарю

интересный сюжет, вхарактерные герои - что ещё нужно для хорошего фанфика)
Godunoffавтор
Я рад, что мой труд пропал недаром. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх