↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль (джен)



Автор:
Бета:
Gavry бетогамминг
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Запах может сопровождать тебя всю жизнь. Это может быть запах духов, амортенции или зелья, а чего именно решать тебе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У её духов запах ненавистной ванили.

Ваниль он ненавидел с детства, как и саму обладательницу этих духов. Но ничего не мог сделать с этим. С тем, что их обладательница всегда была рядом, постоянно следуя за ним по пятам. А ему приходилось прятаться за спинами однокурсников, чтобы избежать её излишнего внимания. Его вечный кошмар, имя которому — Панси Паркинсон.

Дело было даже не во внешности, хотя он не мог скрыть, что она ему не нравилась. И это, к его огорчению, отражалось на лице, и отец был бы им очень недоволен по этому поводу — Малфои всегда держат лицо. А он не мог.

Она была ему противна до зубного скрежета. Ещё с детства, с того самого момента, как их познакомили. Поэтому он позорно прятался за спинами Крэбба и Гойла, чтобы поскорее отвязаться, а не потому, что был настолько крут и кичился этим направо и налево.

На самом деле он предпочитал одиночество, но такие минуты выпадали крайне редко. Например, когда он оставался наедине с книгами и мадам Пинс с понимающей улыбкой открывала ему доступ на ускоренный курс по зельеварению, которое он так любил. Он углублялся в изучение защиты от Темных Искусств — эта тема заинтриговала его ещё тогда, когда отец, поджав губы, поспешно поправил рукав, чтобы скрыть метку. Ему было пять.

Тогда он понял: отцу не нравится то, что у него на руке, но спросить побоялся. Ведь строгости тому было не занимать.

Уже позже, годы спустя, он узнал, что это такое, и страх сковал его. Он и представить себе не мог, что нечто подобное может случиться с ним, поэтому, начиная с третьего курса, углубился в изучение еще тщательнее — пытаясь найти выход. Уже тогда он знал, что Волдеморт возродится совсем скоро и наступит его, Драко, черед. И никто не сможет ему помочь, даже отец.

А Панси мешалась под ногами.

Вечно ей хотелось знать, куда он идёт и что делает. Однажды даже сунулась с ним в библиотеку, но, к его облегчению, мадам Пинс выгнала её за слишком громкий шепот, который та старалась приглушить. И он был только рад этому. Доступ к библиотеке Паркинсон был закрыт, а у него появилось время для поисков.

Но надежды не оправдались. Ближе к концу четвертого курса он с ужасом осознал, что слишком поздно и что Поттер на треклятом Турнире — это лишь цветочки. Ведь главная цель Волдеморта — возрождение, а затем подчинение всех, кто когда-то был ему верен, и тех, кто был готов примкнуть к нему. Таких, как его отец и он сам, но не по собственному желанию, а по принуждению, потому что становиться в ряды Пожирателей он вовсе не хотел.

А Паркинсон снова путалась под ногами. И идти на Святочный Бал пришлось именно с ней, хотя ему хотелось пригласить Асторию, сестру Дафны Гринграсс, его сокурсницы. На протяжении всего Турнира, каждый раз, получая письма от матери, он читал между строк: ни у отца, ни у них, похоже, выбора не оставалось. Поэтому на пятом курсе он поддерживал Министерство и Генерального Инспектора Амбридж, цепляясь за идею и пытаясь найти защиту и обрести стабильность, но потом из-за провалившегося задания по приказу Волдеморта отца заключили в Азкабан. В редкие визиты домой он своими глазами видел, как угасает и мучается мать. И это было намного больнее, чем поклясться в верности Волдеморту, которого в душе презирал.

Он так же продолжал изводить Поттера, которому — в чём не мог признаться даже себе — дико завидовал. Тот мог делать то, чего не мог сам Драко: быть свободным. И Дружина пресловутой Амбридж лишь доказывала это. Как и то, что он был старостой, а Поттер — нет. А Паркинсон снова и снова, как назло, шагала с ним нога в ногу.

Поттер мог делать, что хотел, его никто не преследовал — лишь намного позже он понял, как ошибался — и не держал, тогда как он, Драко, был под всевозможными запретами, и Паркинсон по насмешке судьбы стала одной из тех самых преград. Постоянно путалась под ногами, не давая спокойно вздохнуть.

Отрицать, что он был трусом, который боялся всего: начиная от решений и заканчивая действиями, было глупо. Это было чистейшей правдой, и от этого было стыдно. Но отсутствие отца сильно било не только по нему, но и по матери, которую он не хотел потерять. Ему нужно было что-то делать, и он решился, переступив через свой страх и отвращение к тому, чьё имя никто не произносил вслух.

Изо дня в день метка жгла просто нестерпимо: он морщился от боли и проклинал тот момент, когда согласился на это. Но Панси, которая ни на шаг от него не отходила, упрямо твердила, что всё образуется, а Драко ей не верил, пытаясь поскорее спрятаться от тошнотворного запаха ванили и мысли о том, что чего бы ни попросил Тёмный Лорд, он никогда не сможет этого сделать — особенно убить. И оказался прав.

Когда их декан сбежал, именно Панси предложила сдать Поттера Тёмному Лорду, но Драко был с ней категорически не согласен. Его тошнило от её присутствия и запаха, который её окружал, напоминая о всех неудачах и о том, каким немилостивым оказался Тёмный Лорд. Тот едва не погубил всю его семью, заставляя сдать того, кто мог всё это прекратить — Поттера.

Когда же всё закончилось, он не мог дышать, потому что воздух был пропитан ванилью. Ваниль была везде. И это едва не свело его с ума. Этому пришёл конец лишь тогда, когда он посетил памятный парк, где аккуратным почерком на одной из скамей было выгравировано её имя.

В тот день воздух стал пахнуть совсем по-другому.

Глава опубликована: 10.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

HP: Imagine this or that

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 144 Кб
Cognomine (джен)
Auld Lang Syne (джен)
Фиделиус (джен)
Разговоры (джен)
Обещание (джен)
Журавлик (джен)
Качели (джен)
>Ваниль (джен)
Выбор (джен)
Дафна (фемслэш)
Отключить рекламу

10 комментариев
Ужас какой, антисоулмейт по факту получился.
Хотя прекрасно понимаю, как тяжело ,если тебя преследует неприятный запах.

И ммм, он почувствовал другой запах от той вандальной надписи на скамейке?
Зеленых яблок?
Synantавтор
Mурзилка, кто знает, чем стал пахнуть воздух. История об этом умалчивает.
S H
А, ну да. Больше ведь никто другой и не должен чувствовать.
S H
А что это за скамья?
Synantавтор
Генри Пушель Просветленный, на площади крематория есть так называемые «парки», где родственники могут посадить дерево, поставить памятник/скамью и т.д в память об этом человеке. Конечно, скамью можно поставить и в обычном парке, в университетском сквере, но территория крематория одна из таких мест
S H
Ааааа, понятно...
В общем, контекст и создает ощущение, что это что-то "в память о..."
Но меня, елки, не освободило от этого запаха (я его тоже не люблю), настолько фик "пропитан" этой навязчивой, приторной сладостью. Просто почувствовал себя Малфоем. Прямо проникся сочувствием)) Очень впечатляет такое воздействие фанфика.О.О
Необычные чувства остаются после прочтения, но мне, скорее, понравилось.

А почему в событиях Фик об оригинальных героях? Здесь все вроде из канона.
Synantавтор
Дарья Винчестер, оригинальные герои не обязательно свои. А герои оригинала канона. Есть событие о второстепенных, а тут наоборот, хотя... :))
Ой, а я обожаю ваниль, один из самых любимых запахов!

Панси погибла, я правильно понимаю?
Synantавтор
Not-alone, да. Как и когда загадка, да и был ли мальчик вообще весной 98... :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх