↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с ФБ-2013 для команды Сабатини (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истории о капитане Бладе и компании, написанные для ФБ 2013
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Женюсь!

Войдя в кабинет вице-губернатора Ямайки с отчетом о последних новостях, Джереми Питт застал Его Высокопревосходительство расхаживающим по комнате кругами с блаженной улыбкой на лице.

Прежде чем Питт успел открыть рот, чтобы сообщить о том, как проводится ремонт трофейных французских кораблей, Блад оказался возле него и схватил его за руку.

— Боже, Джереми, знаю, что говорю не к месту и не ко времени, но если не скажу это хотя бы тебе, я сойду с ума! — воскликнул он, глядя в глаза штурману.

Питт в изумлении смотрел на своего друга, который был в крайне возбужденном состоянии. Штурман начал опасаться, не является ли это следствием чрезмерного напряжения, которому подвергался капитан в последние дни. Мало кто способен выдержать столько испытаний. Дикие грабежи в Картахене, вероломство де Ривароля, бой с противником, во много раз превосходящим по силам, потеря корабля и многих боевых товарищей. Тут любой сойдет с ума. И еще это свалившееся как снег на голову губернаторство.

— Тебе бы отдохнуть, Питер… — начал он, а потом, опомнившись, торопливо добавил: — Ваше Высокопревосходительство…

Он все еще не знал, как теперь обращаться к своему другу.

Но Блад как будто не слышал его. Он посмотрел на своего бывшего штурмана и выпалил:

— Джереми, я женюсь!

Питт хотел продолжить речь и намекнуть, что, хоть губернатор и отвечает за все на этом острове головой, это еще не повод лишать себя отдыха и сна. В конце концов, у него есть подчиненные, которые сделают большую часть работы…

Но слова Блада заставили его замереть, разинув рот.

— Женишься? — переспросил он, моргая. — Когда?

Блад мотнул головой, его улыбка стала еще шире.

— Джереми, дружок, обычно сначала спрашивают «на ком?».

Питт еще раз моргнул и, опомнившись, спросил:

— На ком?

— На мисс Арабелле Бишоп! — ответил Блад, и глаза его сверкнули.

Питт выдавил улыбку.

— Впрочем, я мог и не спрашивать, — сказал он. — На ком же еще?

Блад посмотрел на него в каком-то напряженном ожидании.

— Ну? — не выдержал он. — Джереми, я понимаю, что мои слова могли застать тебя врасплох… возможно, даже расстроить. Но ты мог бы хотя бы из вежливости притвориться обрадованным и поздравить меня.

— Да, конечно! — Питт очнулся от ступора и принялся хлопать Блада по плечу. — Мои поздравления!

Но в его голосе не чувствовалось особой радости.

Блад вгляделся в его лицо более внимательно.

— Да, это племянница Бишопа, но, поверь мне, она совершенно не такая, как дядя!

— Выходит, мисс Бишоп все-таки согласилась выйти за тебя замуж? — Питта больше беспокоило другое, но он не знал, как сказать об этом.

— Да, она пришла ко мне сегодня утром и…

Блад замолчал, заметив напряженный взгляд Питта.

— Что еще? Ну же, Джереми, говори прямо, лучше выложить все сейчас и в лицо, чем потом шептаться за спиной! Я понимаю тебя… отчасти. Да, полковник Бишоп — жестокое и тупое животное. Но я женюсь на его племяннице, несмотря ни на что!

Питт вздохнул.

— Да дело не в этом, Питер. Раз уж ты сам просишь высказаться… Ты ведь мой самый близкий друг, и я беспокоюсь за тебя… Ты тоже беспокоился за меня тогда, с Люсьен, помнишь? Поэтому и сказал все те ужасные слова, из-за которых я тогда взбесился.

— Джереми, о чем ты? — очень спокойно спросил Блад, прищурив глаза.

Питт сделал глубокий вдох и произнес:

— Ты… уверен, что она согласилась выйти за тебя замуж… по любви? А не потому, что ты теперь вице-губернатор Ямайки?

Некоторое время Блад молчал, глядя на него. И Питт испугался было, что перестарался со своей прямотой и задел друга слишком сильно.

Но потом, подойдя к Джереми вплотную и положив ему руку на плечо, Питер тихо заговорил:

— Если бы этот вопрос задал кто-то другой, я бы послал его к черту. Но тебе, Джереми, я отвечу. Да, когда Арабелла пришла ко мне и начала разговор, у меня возникли похожие подозрения. Но они тут же исчезли, как только она призналась, что отказала лорду Джулиану, когда тот просил ее руки. Понимаешь, что это значит, Джереми? Она могла бы выйти замуж за пэра, уехать в Англию, чтобы, возможно, оказаться при дворе! Но она отказалась от всего этого, потому что любила меня! Мой бог, она сделала это ради меня… вора и пирата! Она так поступила, хотя знала, что мы вряд ли встретимся снова… Она решила ждать меня… и только меня! Боже, Джереми, да я самый счастливый человек на свете!

Глава опубликована: 07.11.2015
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Комканно, но здорово)
Особенно порадовал эпизод про черепашек;)
Уважаемый автор, не помню оригинал, но неужели Блад в самом деле брал Картахену? Туда же совершенно невозможно подплыть - нет попутного ветра и обзор вокруг города бешеный...
natothавтор
Брал. В составе эскадры де Ривароля. Хотя пытался его предупредить о том же самом. Что город неприступен.
А... точно, надо перечитать оригинал. Хотя да, даже в Википедии упоминается эпизод с Картахеной. Так что запишем это на очередной гений Блада;)
natothавтор
То, что сумел взять, действительно признак гениальности (или безумия) :)
Иногда у него путалось одно и другое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх