↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Защита и нападение.

Урок травологии оказался довольно примечательным — семестр начали с изучения мандрагор. Мадам Спраут раздала всем пушистые, грязно-белого цвета, наушники.

— Кто-нибудь хочет рассказать о свойствах мандрагор? — преподаватель оглядела сначала своих учеников, а затем и слизеринцев.

Руку, как всегда, поднял Рональд, признанный в прошлом году всеми четырьмя факультетами экспертом в области магических растений.

— Прошу, мистер Уизли.

— Мандрагора, а точнее ее корень, используются в качестве очень мощного восстановителя здоровья, а так же, когда требуется вернуть кому-то его облик. Часто используются такие отвары с ее применением, как «Чистое Сердце» и «Янтарная слеза». Так же известно, что в соединении с определенными компонентами, название которых держится в секрете министерскими алхимиками, мандрагора может дать невероятно сильный яд, который, благодаря повышенной летучести его паров, буквально за десять минут может охватить территорию в более чем четыре тысячи футов. Название этого яда «Mors evolans» или «Летучая смерть»…

— Достаточно, мистер Уизли, благодарю за подробный ответ. Двадцать баллов Слизерину. Сейчас мы займемся пересадкой мандрагор. А почему же нам в этом деле понадобятся наушники? Никто не ответит? Хорошо, Рональд, вам слово.

— Плач мандрагоры смертельно опасен, а плач молодых мандрагор вызывает временное оглушение, — единым духом выпалил Рон.

— Добавим вам еще десять баллов. Итак, вот в этих ящиках находится рассада мандрагоры, она, как выразился мистер Уизли, еще слишком «молодая» чтобы крики могли по-настоящему убить, но и обмороков мне хотелось бы избежать. Сейчас, когда вы наденете наушники, я покажу, как правильно пересаживать мандрагору.

После пятиминутной демонстрации, во время которой Спраут легко доказала, почему она получила звание профессора, студенты разбились на группы по три-четыре человека и разошлись к своим ящикам с мандрагорами.

— Сегодня все утро слушали восторженные вопли девчонок по-поводу назначения Локонса на должность преподавателя ЗоТИ. И что он в нем нашли? — жаловался Малфой, косо поглядывая на щебечущих о чем-то, точнее — о ком-то слизеринок. — Если это будет продолжаться весь год — я не выдержу. Вся школа и так, как на иголках, а я это чувствую….

Какие еще выводы Драко сделал из своих эмпатических изысканий, никому узнать не удалось, поскольку все опять надели наушники и занялись уже непосредственно пересадкой. Мандрагоры такое развитие событий не приняли и всеми силами сопротивлялись своему перемещению из одного горшка в другой. Во время пересадки одной такой упрямой и, видимо, противно орущей, «мандрагорины» Поттер глянул на профессора Спраут и с удивлением для себя обнаружил ее в обществе Локонса. Последний радостно улыбался во все свои белые-пребелые тридцать два зуба и что-то ей объяснял. При этом преподавательница особенно счастливой не выглядела, а, судя по мерцанию серебристой завесы, находились они в куполе заглушающих чар. Гарри толкнул локтем Малфоя и взглядом указал на профессоров. В этот момент откуда-то из-за спины Локонса, похоже, забывшего закрыть дверь в теплицы, в помещение влетел огромный ворон с металлическим клювом. Это единственное, что можно было разглядеть на той скорости, с которой он спикировал на своего хозяина. Как ни странно, крики мандрагор на наглую птицу не действовали, и Гарри даже был уверен, что Ракшас по силе своего «голоса» им ничуть не уступает.

Кейнерил, раскрывая клюв в беззвучном карканье, носился вокруг темноволосого слизеринца, явно от него что-то требуя. Насилу успокоив птицу, юноша отвязал у нее с лапы пергамент. Ракшас, клюнув его на прощание в руку, стрелой метнулся мимо наконец сообразившего начать закрывать дверь Златопуста Локонса. Спраут на появление с последующим исчезновением этого «летучего недоразумения» не обратила ни толики своего внимания.

Гарольд, развернув послание, несколько секунд напряженно вчитывался, а затем, с парой неприятных слов, которые, впрочем, опять-таки никто не услышал, снова ткнул локтем в бок Драко Малфоя. Недовольно поморщившийся блондин оторвался от пересадки очередного растения и взял в руки пергамент. Через несколько секунд на его лице проявилось сильное удивление. Рон всей этой пантомимы не понял и удивленно воззрился на товарищей, на что Поттер указал на наушники и на Спраут, а за тем и на пергамент, мол, подожди, пока закончится травология.

Рональд стоически дождался, пока мандрагоры будут пересажены и все снимут наушники.

— Ну, что это за письмо? — спросил он, вместе с толпой слизеринцев-второкурсников направляясь в ванные комнаты факультета, благо профессор Спраут отпустила их минут за двадцать до конца урока.

— Держи. Сам прочтешь, — буркнул Драко, передавая ему принесенное Ракшасом послание.

— Что-то я совершенно ничего не понимаю, — наконец произнес Уизли. — Ты объясни сначала, что ты вчера отцу написал?

— Во-первых, про дневник, а во-вторых, попросил, чтобы он ко мне в Хогвартс на некоторое время Добби прислал.

— М-да…. мне особенно понравилась строчка про «немедленно от него избавьтесь». И с чего это он так взбеленился?

— Видимо, прекрасно знает, что это за дневник.

— Так почему тебе не объяснил?

— Мой отец, в отношении моего воспитания всю жизнь руководствуется одним-единственным принципом: многие знания — многие печали, — хмыкнул Малфой-младший.

— В общем, смыл этого письма, как я понимаю, такой: спихнуть дневник Риддла кому угодно, пусть даже гриффиндорцам, — подытожил Гарольд. — Кстати, а почему это Люциус спрашивает, писали ли мы в нем?

— Мерлин его знает. Меня вообще очень интересует один вопрос: как именно от него избавиться и зачем это делать?

— Тайна за семью печатями, — вздохнул Рон. — Вообще-то можно после уроков у самого Риддла на этот счет справиться. Я уверен, что после вчерашней «ночной переписки» он нам много всяких интерессностей рассказать может.

— Это-то конечно, идея дельная, но у нас сейчас должна быть трансфигурация. Опоздаем — станем демонстрационной моделью в исполнении очередных метаморфирующих чар, — пошутил Гарри. — Так что идем быстрее.

Первый урок трансфигурации мало чем отличался от предыдущих, по крайней мере, до половины. Потому что когда посреди урока перед преподавательским столом ни с того ни с сего возник домовой эльф, у Минервы МакГонагалл разве что сердечного приступа не произошло.

— Ч-чье это? — выдавила из себя преподаватель.

— Черт, — тихонько произнес Драко Малфой. — Профессор МакГонагалл, прошу прощения, это наш домашний эльф, я сейчас его уведу из кабинета…

— Позвольте узнать, мистер Малфой, зачем вам в школе понадобился личный домовой эльф? — белея от гнева, осведомилась декан Гриффиндора.

— Мэм, я не… — Малфой буквально примерз к скамье под взглядом преподавателя трансфигурации.

— Вы понимаете, что этой глупой выходкой нарушили дисциплину?

— Но профессор…

— Двадцать баллов со Слизерина, мистер Малфой и дисциплинарное взыскание на сегодняшний вечер в шесть часов. А теперь можете увести этого домового эльфа из кабинета, и не утруждайте себя возвращаться обратно.

— Э-эх, большую часть заработанных на травологии баллов как корова языком слизнула, — тоскливо вздохнул Рональд.

На его беду, это высказывание услышала МакГонагалл и сняла еще десять баллов. Бледный и страшно недовольный происходящим Драко Малфой, покидав учебники в сумку, молча вывел домовика из кабинета трансфигурации. Поттер, который опять сидел с Рональдом в виду того, что в нынешнем учебном году трансфигурация проходит с пуффендуйцами, не очень-то радостно глянул вслед товарищу.

Отправляться же на ЗоТИ Гарольду пришлось одному: Малфой куда-то делся вместе со своим домовым эльфом, а Рона задержала Минерва МакГонагалл, что-то ему собираясь высказать по-поводу успеваемости по ее предмету. Так что компанию ему у кабинета Локонса составили только несколько гриффиндорцев, среди которых, к счастью, не было Джереми Поттера, но была Гермиона Грэйнджер.

— Привет! — радостно улыбаясь, девочка буквально бегом кинулась к нему, но потом спохватилась и перешла на обычный шаг.

— Привет, — улыбка у Гермионы была слишком заразительной, а сам слизеринец такого явного проявления чувств удостаивался редко, так что слегка улыбнулся в ответ. — Как лето провела?

— Отлично. Ну, я еще и занималась.… Ты читал наш учебник по трансфигурации? Впрочем, о чем это я, конечно же, читал! Я у тебя кое-что спросить хотела по новой теме — у нас трансфигурация только через два урока, а ты только что с нее….

Минут за пять до звона колокола, означающего начало урока, когда Рональд, наконец, сумел вырваться из цепких когтистых лап профессора МакГонагалл, он имел честь лицезреть удивительную картину: у двери кабинета над одним из предпоследних параграфов очередного «тпт» (или талмуда по трансфигурации, — как их ласково обзывал Уизли) Гарри и Гермиона проводили очередной научный диспут, причем Рон, далеко в трансфигурации не сведущий, из их диалога не понял решительно ничего. А вот сами они, похоже, результатом своей словесной баталии были довольны, поскольку, когда ослепительно улыбающееся нечто в ярко-лиловой мантии с рюшами, наконец, пришло с журналом и запустило всех в кабинет, они сели вместе на первую парту. Уизли-младший, с явным ехидством на лице, прошел мимо и уселся прямо за Поттером с четким намерением не давать ему покоя весь урок.

Одновременно со звоном колокола в кабинет ввалился встрепанный Драко Малфой с таким видом, будто ему пришлось убегать сразу от десяти троллей. Мгновенно оценив обстановку, он буквально рухнул на скамью рядом с Роном Уизли.

— Конспиратор, Мерлин его подери, — пыхтел светловолосый слизеринец, вытаскивая из сумки книги Локонса. — И этот тоже хорош — все его чертовы графоманские книженции с собой носить приходится! Из-за них сумка вообще неподъемная!

Неодобрительный взгляд Гермионы Грэйнджер, которая, похоже, как и большинство девчонок в Локонсе души не чаяла, Малфоя мгновенно остудил.

— Добро пожаловать на ваш первый в этом учебном году урок Защиты от Темных Искусств, — произнес новоявленный преподаватель, ослепительно улыбаясь. — Итак, я, Златопуст Локонс, кавалер Ордена Мерлина третьей степени, почетный член Лиги защиты от Темных Искусств и пятикратный обладатель приза за самую очаровательную улыбку — ваш новый преподаватель.

Гарольд на это только тяжело вздохнул и уткнулся в девственно чистый пергамент, раздумывая, чем себя занять. Внезапно, откуда-то снизу на пергамент вползла, иначе не скажешь, надпись: «Меня сейчас от обилия пафоса в его голосе на изнанку вывернет! Рон». Удивленный подобным фокусом, Поттер повернулся назад и посмотрел на друга. Уизли заговорщицки приложил палец к губам.

Вслед за загогулинами имени Рональда Уизли на пергамент «вползла» новая строчка, на этот раз, судя по каллиграфически ровному почерку, принадлежавшая перу Малфоя: «Одерни свою подругу — она таким взглядом на это «недоразумение цвета детской неожиданности» смотрит, будто сейчас ему в любви признается!». Первые несколько секунд Гарри мучительно соображал, при чем тут «неожиданность» и кто, собственно такой, сие «недоразумение». Потом он уже собрался писать яростную отповедь обоим слизеринцам по-поводу того, что Гермиона, мол, ему никакая не подруга, но тут вмешался отвлекающий маневр в лице Джереми Поттера. Гриффиндорец стрелой влетел в кабинет, на ходу поправляя галстук и заправляя рубашку в брюки.

— Э-э-э… извините за опоздание, сэр, могу я войти? — Крыс вспомнил правила приличия, только добравшись до середины класса.

— Конечно, молодой человек, но впредь не опаздывайте! — Локонс шутливо пригрозил ему пальцем и углубился в дебри каких-то пространных рассуждений о своих книгах.

Однако Джереми, мельком оглядев класс, уткнулся взглядом в первую парту среднего ряда, за которой, собственно, и сидел его брат вместе с мисс Грэйнджер. Выражение его лица в ту секунду дешифровке не поддавалось вообще. Чего стоили только уползшие куда-то высоко на лоб брови и выпученные глаза. Гермиона на это ему мило улыбнулась и помахала рукой. Гриффиндорский Крыс, пребывая все в той же прострации, медленно прошел в конец класса и сел за одну из последних парт.

Малфой, наблюдавший всю эту немую сцену с веселым недоумением, тихо присвистнул.

«Ты это видел, а? Ну и номер!», — через несколько секунд на пергаменте Гарри появилась надпись.

«Сам диву даюсь!».

Тем временем, Златопуст Локонс, заметив, что большая часть класса давно уже его не слушает, решил устроить небольшую проверочную работу. Собственно, второкурсников, которые в прошлом году получили такой же «подарочек» от Снейпа, испугать этим не удалось. По крайней мере, до того момента, пока они не увидели вопросы этого небольшого теста.

— Ничего страшного в этой работе нет. Если вы читали мои книги, то непременно сможете ответить на все вопросы! — увещевал их Локонс. — В вашем распоряжении пол часа. Можете приступать.

На первый вопрос, который гласил: «Какой любимый цвет Златопуста Локонса?», Гарольд получил аж четыре варианта ответа: собственный, Рона, Драко и, конечно, Гермионы. Причем, он почему-то был уверен, что «озвученные», а точнее — написанные его друзьями варианты с реальностью совпадают мало.

В общем, худо-бедно на вопросы он ответил, иногда сверяясь с листочком сосредоточенно пишущей Гермионы, иногда изобретая собственные варианты, а иногда, не смея отказывать себе в таком удовольствии, вписывал ответы друзей. Ровно через пол часа Локонс собрал листочки с ответами и решил их быстренько проглядеть. Лучше бы он этого не делал, потому что с каждым новым пергаментом он краснел все сильнее, а глаза у него открывались все шире.

— М-да… хм-м… ну, то есть… — преподаватель совершенно не знал, что сказать.

Уизли и Малфой заржали в пол голоса, потому что Локонс добрался именно до их работ.

— В общем, хочу сказать, что с работой на отлично справилась только мисс Гермиона Грэйнджер, — «кавалер ордена Мерлина третьей степени» наконец обрел дар речи. — Просто молодец! Где мисс Грэйнджер?

Бледная от волнения Гермиона вскинула руку.

— Браво, мисс, десять баллов Гриффиндору. А так же поздравляю мистера Поттера, который тоже очень неплохо справился с этим небольшим тестом. Мистер Поттер… о, это вы?

Джереми утвердительно кивнул, правда, весь его вид говорил об отсутствии дикого восторга.

— Еще пять баллов Гриффиндору…. Э-мм, постойте, вы мистер Джереми Поттер?

Крыс снова кивнул. Судя по лицу, ему это уже начало надоедать.

— Но здесь стоят другие инициалы, — Локонс, похоже, совершенно запутался.

— Наверное, потому, сэр, что эту работу писал я, — повысив голос, произнес Гарольд. — Я тоже Поттер, только меня зовут Гарри.

— А! Ну, тогда все ясно, — облегченно произнес преподаватель. — А вы… тогда пять баллов… Слизерину. А теперь перейдем ко второй части сегодняшнего занятия. Я решил, что вам будет очень интересно поближе познакомиться с этими созданиями…

Локонс взмахом палочки левитировал на свой стол огромную клетку, накрытую отрезом какой-то ткани.

— Уверяю, пока я здесь, с вами ничего страшного не случиться. Но в реальной обстановке эти существа могут нанести очень большой вред, — с этими словами он сдернул с клетки покрывало.

В клетке, высовывая из-за прутьев свои мордочки, бесновались маленькие крылатые синекожие существа.

— Корнуэльские пикси, — констатировал Гарри. — И что в них такого опасного?

— Вы зря сомневаетесь, мистер Поттер, их забавы могут быть очень опасны для неподготовленного мага, — Локонс покачал головой. — Вот, скажем, что вы будете делать, если я их выпущу?

Поттер уже собирался по пунктам расписать своему преподавателю, что же именно он сделает, как Златопуст действительно открыл клетку. Слизеринец только тяжело вздохнул, оглядывая, во что превратился класс за несколько секунд. Похоже, пикси решили повеселиться: они рвали книги, разбивали чернильницы, били стекла, поднимали в воздух студентов, чтобы потом их сбросить вниз или повесить на какой-нибудь крюк.

Локонс стоял посреди всего этого безобразия все с той же спокойной улыбкой в тридцать два жемчужно-белых зуба.

— Так что же вы испугались? Это всего лишь пикси! Загоните их в клетку, и все! — воскликнул он.

Не дождавшись поддержки со стороны учеников, он взмахнул палочкой и что-то быстро произнес. Однако заклинание не подействовало и не усмирило не на шутку разбушевавшихся пикси. Даже, наоборот, они разъярились еще сильнее и дернули Локонса за мантию, оторвав от нее изрядный кусок ткани.

— Сэр, вы уверены, что вам не нужна помощь? — поинтересовался Гарольд, единственный, которого пикси не трогали, наблюдавший за тем, как палочка профессора отправляется в дальний полет через окно вместе с одним из этих юрких синих чертят.

— Очень, очень нужна, мистер… э-э.. Поттер, так? Будьте любезны, загоните их обратно, а я пока подожду в коридоре, — сам Златопуст ползком добрался до двери, через которую убегали последние зазевавшиеся студенты, и захлопнул ее с другой стороны.

— Отлично, Поттер, кто тебя за язык тянул? — Драко Малфой, как самый умный и расторопный, просто-напросто закрылся не пропускающим физические объекты щитом.

-А тебе-то что, твое высокоблагородие? Как сидел себе под щитом, так и сиди! — буркнул Рон, вычерчивающий палочкой какие-то сложные фигуры, от которых пикси засыпали прямо в воздухе и со стуком падали на пол. — Гарри, сделай полезное дело, отпусти Грэйнджер и объясни этим неугомонным гадам, что они должны сидеть в клетке!

Говоря «отпусти Гермиону», Уизли имел в виду совершенно иное: на самом деле гриффиндорка сама скукожилась и прижалась к плечу Поттера, что собственно, было мудрым шагом — та самая магия Поттера, позволявшая ему договориться почти с любым магическим существом, окутала и ее, так что девочка могла не опасаться каверз со стороны пикси.

Красный, как рак, Гарольд, вскочил со скамьи, попутно награждая зависшую над потолком кучку пикси таким пронзительным взглядом, что они чуть ли не строем отправились обратно в клетку.

— Ну, вот сразу бы так! — хмыкнул Рональд, помогавший Малфою, выбравшемуся-таки из под щита и решившему принять активное участие в борьбе, отбиваться одной из книжек незабвенного Локонса от толпы синих чертят.

В общем, трое слизеринцев и одна гриффиндорка едва-едва управились с оравой пикси до начала следующего урока и с максимально возможной скоростью разбежались по кабинетам: Гермиона отправилась на трансфигурацию, а «змеиное трио» — на Историю магии. Как выяснилось, Бинс их опоздания даже не заметил.

— Вот вам и «почетный член Лиги защиты от Темных сил», — фыркнул Драко, копируя интонацию Локонса.

— Ага! Совершенно не могу понять, если он даже пикси на нас свалил, то как тогда умудрился наскрести на Орден Мерлина третьей степени? Ведь это серьезная награда, и с бухты-барахты не дается! — Рон его полностью поддерживал.

— Ну, не иначе он в этих своих книжках все переврал напрочь!


* * *


После Истории магии и чар ребята, заглянув перед обедом в библиотеку, отправились в Большой Зал. У слизеринского стола их ожидал лопоухий домовой эльф, материализовавшийся как раз к приходу хозяина.

— Идем, Добби, — устало произнес Малфой-младший.

Пока трое слизеринцев вместе с домовиком проходили к своим местам, Добби постоянно шарахался от учеников. А, завидев Флинта, Мальсибьера и Лестранж, на лице бедняги отразился такой дикий ужас, что Драко его даже невольно пожалел.

— Так, Добби, давай ты нам еще раз подробно расскажешь, почему решил нас огородить от поездки в Хогвартс, — спокойно и как можно дружелюбнее произнес Малфой, когда мальчики уселись на скамью.

— Да, мастер Малфой, сэр, Добби все расскажет, все, что знает, — домовик преданно закивал. — Все лето старший хозяин…

— Он имеет в виду моего отца, — шепотом пояснил Драко.

— … что-то планировал. Что-то очень не хорошее, связанное со школой Хогвартс. Старший хозяин постоянно бывал в Министерстве, узнавал какую-то информацию. А однажды он вернулся очень злым и недовольным, — полушепотом закончил домашний эльф.

— И почему же он был зол? — сразу спросил Рональд.

— Того, что он искал в архивах Министерства и Аврориата, там не было. Я слышал слова старшего хозяина, обращенные к кому-то еще: то, что он ищет, уже около полугода находится в доме Поттеров.

Внезапно домовик посерел, и начал биться головой о стол.

— Плохой Добби! Плохой! Старший хозяин запретил рассказывать! Добби обязан себя наказать!

— Стой! Прекрати! — всполошился Малфой-младший. На вопли домовика в их сторону начали поворачиваться другие студенты. — Приказываю!

Домовой эльф удивленно замер.

— Ты себя наказывать не должен, — отрезал Драко. — Я тебе разрешил все это говорить, а я тоже твой хозяин. Все, Добби, ты можешь отправляться домой.

Эльф покорно кивнул и растворился в воздухе.

— А что, он всегда такой нервный? — поинтересовался Уизли.

— Нет, только по праздникам! — огрызнулся Малфой-младший. — У вас эльфов нет что ли?

— Нет, — Рон смутился. — Точнее, был один, но он уже умер давно, а нового купить денег не хватает… Мерлин, вот я осел! У нас же теперь есть деньги! Я могу маме эльфа домового купить!

— Поздравь меня — я тоже порядочный придурок, — мрачно произнес Гарри. — У нас благодаря осколкам Еиналеж теперь уйма галеонов, а мой крестный в обносках ходит. И я, как последняя бесчувственная тварь, ему даже ни чем не помогаю!

— Благородство взыграло, — съехидничал Драко.

— Да ну тебя! — нахмурился Гарольд. — Ремус мечется по всему Лондону, пытается себе работу найти…

— А что? Почему не может-то? — приподнял брови рыжий мальчик.

— Он оборотень, — тихо сказал Гарри.

— Ах, да, ты рассказывал. Только знаешь, что? Ты ему прямо так сразу уйму денег не посылай — ни на счет, ни лично в руки. Эти взрослые очень странные люди: в такой ситуации ни за что чужих денег не возьмут, тем более — у ребенка. Я это по своим родителям знаю: сколько пытался им так денег дать — прямо целое светопреставление устраивают! А когда тихонько и понемногу подкладываешь — все как по маслу проходит.

— Так, я, конечно, понимаю, что все это жизненно важно, но может, пока разберемся с тем, что нам Добби сообщил? — язвительно сказал Малфой. — Скажем с тем, что он говорил про поиски моего отца в архивах Министерства и Аврориата?

— А что тут думать? Он, наверное, дневник Риддла искал — вот и всполошился, когда выяснилось, что эта славная книжечка находится у нас, — пожал плечами Рональд.

— Так, давайте поедим, и особенно засиживаться не будем — я, пока гулял по замку вместо трансфигурации, натолкнулся на крестного…

— Со всеми вытекающими… — ехидно пробормотал Уизли.

— Вовсе нет, — отмахнулся блондин, — я его уговорил-таки нас дуэлям обучать.

— Сомневаюсь, что он согласился именно благодаря твоим уговорам, — хмыкнул Поттер. — Снейп мне сам в прошлом году обещал… ну, не совсем обещал…

— Так вот, сказал подойти к нему сегодня после обеда. Поэтому давайте доедать и пойдемте. Нам еще сумки надо в гостиную забросить.

Покончив с обедом, мальчики буквально бегом отправились в слизеринские спальни второкурсников и, оставив там сумки, пошли к классу зельеварения. Снейп их ожидал с привычным язвительным выражением лица.

— Вы, похоже, тянули до последнего, — хмыкнул зельевар.

— А мы где будем заниматься? — поинтересовался Драко.

— Сейчас поднимемся на восьмой этаж — поймете.

Малфой тихо завыл.

— Ну, вот, опять… зачем, спрашивается, из Большого Зала сюда спускались….

— Хватит ныть, — поморщился Рон. — И ты еще собираешься в квиддич играть, а там, нагрузки, между прочим посильнее, чем раз в несколько дней подняться из подземелий до восьмого этажа!

— Начнем с того, что я сам ничего не собирался.

— Начинается… — теперь уже готов был выть Поттер. — Хватит препираться, а? Ни дня без скандала прямо!

— Он еще не доволен! — в унисон хмыкнули Малфой и Уизли.

Успешно преодолев лестницы, слизеринцы, вместе со своим деканом, поднялись на восьмой этаж. Пройдя вглубь по коридору, Снейп замер рядом с одним из гобеленов.

— И что? — снова не утерпел Драко Малфой, но внезапно замолчал, увидев, как сквозь пустую стену напротив гобелена проступают очертания двустворчатой кованой двери. — Что это такое?

— Выручай-Комната, — хмуро ответил зельевар. — А вы хотите сказать, что о ней не знаете?

Мальчики дружно помотали головами.

— А кто мне летом все уши прожужжал тем, что каждый закоулок замка изучил?

Малфой-младший смущенно потупился.

— Хорошо, заходите, — смилостивился Снейп. — Надеюсь, вы прекрасно понимаете, что, как и в случае с Запретным Лесом, сюда всю школу водить не стоит?

Слизеринцы нестройным хором ответили, что, мол, понимают, но обстоятельства бывают разные, и шагнули внутрь.

Мальчики оказались в большом хорошо освещенном зале с длинным помостом в центре. Факелы, прикрепленные вдоль стен, горели ярко, и различить можно было все мельчайшие детали, как например гравюры или фрески-мозаики на стенах.

— И это Выручай-Комната? — удивленно произнес Гарольд.

— Один из частных случаев. Это помещение принимает любой вид и размеры, по желанию того, кто оказывается рядом. Но, как вы заметили, дверь в стене напротив гобелена не появляется каждый раз, когда мимо кто-то проходит. Для того чтобы сработала магия Выручай-комнаты, нужен четкий мысленный приказ.

Рон, прикидывая, какие заклинания наложены на эту комнату, присвистнул.

— Итак, я согласился заниматься с вами дуэлями, — начал Снейп, — поскольку считаю, что это может быть целесообразным в нынешней ситуации, и, что более важно, нужно хоть как-то рассортировать ваши совершенно отрывочные знания в боевой магии.

— Знал бы, что лекция будет — взял бы с собой перо и пергамент, — буркнул Гарри.

— Поттер, ваше умение острить будете выказывать где-нибудь в другом месте. Приступим к нашему занятию. Что же собой представляют дуэли? Увы, это не, как выражается нынешнее поколение выпускников Аврориата: «Жахнуть противника чем-нибудь посильнее и побыстрее с ним разделаться».

Рон что-то тихо произнес.

— В сущности, мистер Уизли, правильно. Раньше дуэль вообще относилась к одному из сложнейших ритуалов. Ну, теперь, конечно, все сильно упростилось — эпоха, как известно, диктует нам свои правила.

Гарольд уже всерьез мысленно пожалел, что не взял писчих принадлежностей — лектором Снейп был великолепным, так что можно было бы и записать.

— К чему сводилась каноническая дуэль, и что из этого вам пригодится сейчас. Для начала, сражение между двумя волшебниками сводится к единству трех сущностей: физической, магической и ментальной.

— Ментальной — это мозги, — шепотом пояснил друзьям Уизли.

— Именно, но мало этими мозгами во время дуэли думать, нужно еще и наблюдать за обстановкой и противником, делать соответствующие выводы. Не надо закатывать глаза, Драко, это все и к вам относится. Видел я летом вашу дуэль с Рональдом — смех, да и только!

Малфой надулся.

— Что ж, судя по вашему взгляду, Поттер, требуется подробное разъяснение.

— И это тоже, сэр, но я, в общем-то, только что выяснил, что у меня друзья, оказывается, между собой дуэль устраивали.

— Да так, Поттер, ерунда, не обращай внимания….

— Ага, этот увалень мне в шахматы продул и обозлился, — фыркнул Рональд.

Драко демонстративно от него отвернулся.

— Хорошо, я поясню, — продолжал Мастер зелий, сделав вид, что пропустил мимо ушей этот обмен репликами. — У опытных дуэлянтов, которых, к тому же, еще и правильно обучали сражаться, совершенно иная походка, жесты и даже мимика. Некоторые движения у них отработаны до автоматизма. Опытный дуэлянт находится в постоянной готовности, и вовсе не из-за того, что у него острый приступ параноидальной шизофрении, а потому, что он привык прощупывать пространство вокруг себя и контролировать любые в нем изменения — как магические, так и обычные. Вам подобное может показаться невозможным, но для таких магов это так же естественно, как, скажем, дышать. А те, кто, фигурально выражаясь, родился с волшебной палочкой в руках, и, при этом, еще и достиг мастерства в работе с ней, могут фактически предчувствовать опасность, и, скажем, определить атакующего еще до того, как он произнесет заклинание. Таких магов в мире единицы, но это истинные мастера колдовства, и в любой войне любой из них будет на вес золота. Каждая из враждующих сторон попытается урвать себе одного — двух таких «специалистов», поскольку во время битвы они в состоянии чувствовать саму суть и основу Магии.

— Сэр, а можно вопрос? — внимательно слушавший своего декана Гарольд припомнил свои «книжные изыскания», а так же слова Джонатана Киркана.

— Слушаю вас, Поттер.

— Вот я читал, что раньше, лет четыреста назад, существовали так называемые Триады, Светлые и Темные соответственно. Вы имели в виду их, когда говорили о мастерах волшебства?

— Не совсем, но аналогию вы привели более или менее удачную. Триады магов — это вообще разговор отдельный, поскольку процесс их возникновения очень сложен и требует особого контроля со стороны волшебников. Заметьте, контроля, а не вмешательства, поскольку именно последнее зачастую и мешало появлению многих Светлых и Темных Триад.

— А что значит «вмешательство»? — спросил Рон.

— Замена одного из событий цепи, которая должна привести к появлению, например, Темной Триады, на совершенно иное, приводит к кардинальному изменению последующих событий. Однажды, например, в результате одного из подобных «изменений» случилась кровопролитная война, в которой погибло несколько миллионов магов и магглов.

— По-моему, такое не возможно, а как же предопределенность событий?

— Предопределенности нет. Ее вообще не существует ни в чем, — похоже, разговор принял несколько нежелательный для Северуса Снейпа оборот. — Вернемся к дуэлям. Мало буквально кожей чувствовать опасность, надо еще и грамотно просчитывать варианты развития событий. Другими словами, каждое действие должно быть рациональным и хорошо обдуманным, а во время боя рассчитанным еще и на то, чтобы потерять как можно меньше энергии на лишние движения или магию. У вас есть голова на плечах, и она должна работать постоянно, а не служить аппаратом для поглощения пищи. И третье — это, собственно, магическая энергия. От того, какова сила заклинания, где и как оно использовано, против чего, в конце концов, может зависеть ваша жизнь. Отсюда вытекает простейший вывод: все три эти «системы» находятся в постоянной зависимости друг от друга, и «нарушение» в одной из них мгновенно повлечет за собой проблемы в двух других.

— Это мы поняли, — вздохнул Малфой.

— Могу привести в пример вашего однокурсника Неввила Лонгботтома, — ехидно заявил зельевар. — Неумение организовать себя приводит прямо-таки к катастрофическим последствиям!

— Вот уж воистину наглядный пример!

— Я могу продолжить? Во-вторых, как я уже в прошлом году сообщил мистеру Поттеру, а он точно передал вам, каждый маг может колдовать как в определенном стиле, так и смешивать их. Вы уже должны были ко второму курсу понять, что то, как вы колдуете, например, на Чарах и на Трансфигурации — два разных между собой стиля, в которых отличается и скорость произношения заклинаний, и плавность взмахов волшебной палочкой. Смешанному стилю колдовства обучают в школе, не делая упора на определенном предмете, а натаскивая сразу по нескольким направлениям. Определенный же стиль — это, можно сказать, последствие ваших «самонаработок», в результате которых, кстати говоря, на вас, Рональд, мне опять начинает жаловаться профессора МакГонагалл. И я с ней, между прочим, согласен: с вашим интеллектом и возможностями, могли бы выдавать что-нибудь получше результатов того же Лонгботтома.

Рон смутился и уставился куда-то в одно из окон, сквозь которые виднелся пейзаж Запретного Леса, хотя, в принципе, в этой комнате окон не могло быть ну никак — она находилась в самом центре каменной толщи замка.

— Впрочем, со стиля Древней Магии переучиваться очень сложно, так что вас винить не в чем, — «обнадежил» его Снейп.

— А откуда вы…

— Все по тем же взмахам палочкой и использованию заклинаний, — снисходительно произнес зельевар. — Это не так уж и трудно, мистер Уизли. У Поттера движения быстрые, резкие и напористые, заклинания он произносит скороговоркой, подсознательно пытаясь сэкономить время, — это четкий признак боевого мага, который нацелен именно на сражения и не важно — один на один, или с толпой. Мой крестник — наоборот, маг, ориентирующийся на чары защитные, и колдует куда медленнее, хотя, зрительно разницу определить сложно. И, поскольку большинство щитов излишней расторопности не приветствуют, у него магия получается вязкой и тягучей, где очень трудно определить конец одного заклинания и начало другого. Ну а Древняя магия сама по себе очень не удобна и громоздка, поскольку ее чары базируются на точной последовательности действий — раньше все они были какими-либо ритуалами. В использовании таких чар, важно держать в уме самую сложную их составляющую и ничего не напутать именно в ней, а это вас и подводит, Рональд, так как в той же трансфигурации нужно воспринимать все заклинание целиком, а не разбивать его на кусочки по степени их сложности.

Вот так вот просто, за несколько минут Снейп четко расписал сильные и слабые стороны каждого из мальчиков. Поттер вздохнул и покачал головой. Все-таки, как же им до него далеко!

— Теперь же, мистер Поттер, мистер Уизли, прошу вас выйти на помост в центре зала.

— Мы должны сразиться друг с другом? — спросил Рональд, поднимаясь по небольшой деревянной лесенке в три-четыре ступени на дуэльный помост.

— Да, но ничего сложного прошу не применять — на вашем примере я смогу кое-что наглядно и понятно объяснить. Займите позиции.

Рон и Гарри встали друг напротив друга.

— Вот еще один важный момент: поза дуэлянтов перед началом сражения. Вам, Рональд, крайне рекомендую ноги расставить поуже и слегка опустить палочку — то, как вы стоите сейчас у меня вызывает ассоциации с морской звездой. Да, вторую руку тоже опустите, и, лучше всего, спрячьте ее за спину.

Рыжий мальчик окончательно смутился и нервно переступил с ноги на ногу.

— Так, теперь вы, Поттер. Вам как раз палочку нужно поднять и уменьшить угол наклона. Не надо невинно хлопать глазами, я прекрасно знаю, какому заклинанию предшествует подобная поза! Повторно вам напоминаю, это учебная дуэль.

Гарольд недовольно что-то пробормотал, чуть отступил назад и перегруппировался, выставив вперед левую ногу и сделав упор на нее.

— Вот это уже куда ближе к реальности. Между прочим, все не так плохо, как я ожидал. Дома каждый день перед зеркалом тренируетесь, Поттер?

— Ага, по несколько часов кряду, — буркнул мальчик, — это мое любимое занятие.

— А вам, Драко, я бы рекомендовал мотать себе на ус, а не смотреть в потолок, будто там написано что-то жизненно важное. Я уже по-поводу дуэлей делал вам несколько замечаний, но сомневаюсь, что они пошли впрок.

Малфой изобразил на лице повышенное внимание и повернулся в сторону дуэльного помоста.

— Начинайте, — кивнул Снейп стоявшим на помосте мальчикам.

— Petrificus Totalus! — как-то нерешительно произнес Рональд Уизли. С Гарри Поттером он еще на дуэли не сражался и силы своего противника представлял только примерно.

Гарольд молча увернулся.

— Stupefy! — лениво выговорил он, отправляя «оглушитель» в своего товарища.

Рон отбил его щитом и послал в Поттера «импедименту». Тот опять увернулся.

Через несколько минут таких вот поочередных произнесений заклятий, зельевар не выдержал:

— Поттер, Уизли, что за «заклинательный бартер»? Вы на дуэли или где?

— Так вы же сами сказали — это дуэль учебная, показательная, — возразил Рон.

— Вот именно! А это значит, что вы не можете использовать только смертельные чары, а не стоять тут и изображать на лице полнейшую скуку.

— Ладненько, — пробормотал Уизли, неприятно так улыбаясь. — А смертельные, это какие? Прямо или косвенно приводящие к гибели противника?

Не дожидаясь ответа, он использовал свою любимую «Сферу Льда». Гарри как-то вывернулся, и ледяной шар пронесся мимо него, впечатавшись в стену и тут же покрыв ее корочкой льда футовой глубины.

— Намек понял, — кивнул Гарольд, — Ictus Aeris!

Рональд закрылся звуконепроницаемым щитом, как впрочем, и Северус Снейп вместе с Драко Малфоем, поскольку усиленный вариант «Грохота» — «Воздушный удар» болевой порог превосходил в несколько раз. Но, как и его более слабый вариант, на самого заклинателя не действовал.

— Ничего ты не понял, — вздохнул Уизли-младший. — Считай это продолжением нашего прошлогоднего спора о применении щитов. Corvusum vocatus!

От стаи возникших буквально из воздуха воронов, подозрительно напоминавших металлическими когтями и клювами кейнерилов, увернуться было невозможно — только применять один и непроницаемых для физических объектов щитов. Но Поттер и тут выкрутился:

— Flagrum aqualis! Это Ронни, не тебе, а твоим птичкам, — пояснил он, подобравшемуся Рональду.

Вороны, при соприкосновении с водным бичом, рассыпались прахом.

— А вот это уже тебе — Simulacrum muratus!

Поскольку против чар окаменения щита, как такового, не было, Рон просто увернулся.

— Ignis tenebratis! Via ignis!

Только уже когда два заклинания одной и той же огненной стихии наложились друг на друга и самопроизвольно решили вернуться к их «отправителю», Уизли вспомнил-таки главное правило применения чар одинаковой природы и смог воочию наблюдать последствия нарушения этого самого правила. Пришлось спешно тушить помост.

Раздосадованный своей ошибкой, Рональд начал воспроизводить какую-то длинную цепочку чар, предварительно окружив себя щитом. Гарольд с интересом на него уставился. Что-то непрерывно бормоча, рыжий мальчик последовательно сделал шаг вперед, шаг в сторону, шаг назад, повернулся вокруг своей оси, и должен был сделать еще один шаг назад. Если бы он в самый ответственный момент не запутался в полах своей мантии, из-под его палочки, несомненно, вышло бы какое-нибудь очень серьезное заклинание, от которого просто так увернуться бы не получилось. Но Рон, запнувшись, рухнул на помост, а Гарри, не теряя даром времени, наложил на него «Петрификус Тоталус», с которого, собственно дуэль и началась.

— Ну, Рыжий, ты продул, — ехидно заявил Малфой, когда с Рональда сняли заклятие. Хотя сам Драко до сих пор сидел под щитом, опасаясь еще каких-нибудь глобальных заклинаний.

— Конечно, это ваше опять-таки ленивое перебрасывание заклинаниями дуэлью назвать сложно, — произнес Снейп. — Но все же хоть что-то отдаленно эту самую дуэль напоминающее я увидел. Теперь, что касается ключевых моментов вашего «сражения». Во-первых, этот ваш «Воздушный Удар», Поттер, в реальном сражении нанесет серьезный урон не только противнику, но и вашим же союзникам. Во-вторых, у вас, что, рука не поднимается щит наколдовать? Зачем устраиваете тут акробатическое представление? Целесообразность действий у вас еще как хромает, Поттер. Неужели не понятно, что все эти ваши увертки берут очень много сил и энергии? Теперь вы, Рональд. Наверное, уже сами успели понять, что два заклинания с использованием одинаковой стихии, применять последовательно одно за другим нельзя.

Уизли кивнул, потирая ушибленный во время падения локоть.

— И теперь, самое главное, насчет ваших последних действий. «Вековое молчание» в первый раз применяете? Рекомендую вам в следующий раз перед применением таких масштабных чар, со сложным исполнением, во-первых, заранее потренироваться, а, во-вторых, использовать их с самого начала. Пока вы еще не вымотались и не валитесь от усталости с ног. Поскольку заклятия, которые вы с Поттером использовали, относятся хоть и к средней ступени, в большом количестве использовать не рекомендуется. Я вам искренне советую, чтобы окончательно свой магический резерв не истощить, сегодня вечером не колдовать.

Мальчики покивали.

— Собственно, именно ради того, что вы в конце устроили, Рональд, я всю эту вашу «дуэль» и затеял. То движение, которое вы выполнили, мистер Уизли, ну, или, во всяком случае, попытались выполнить, — является одной из дуэльных комбинаций, — сообщил им Мастер зелий. — Точнее, одним из упрощенный вариантов. Дуэльная комбинация — это четко определенная цепочка движений с использованием определенных же заклятий, направленная на то, чтобы снизить энергетические и магические потери во время сражения.

— Ага, то есть никаких беспорядочных метаний по дуэльной площадке? — переспросил Рон. который, похоже, имел какое-то представление о том, о чем им рассказывал Снейп.

— Именно. Та дуэльная комбинация, которую вы наблюдали у мистера Уизли, при условии, конечно, что она была бы исполнена достаточно быстро и точно, позволила бы вам увернуться от трех-четырех заклинаний, и самому за время движения использовать примерно такое же количество атакующих чар. Такая цепочка движений называется универсальной, поскольку за время перемещения по помосту вы можете использовать любые заклятия.

— А есть цепочка, при исполнении которой можно использовать, скажем, только щитовые заклинания? — поинтересовался Драко.

— Да, такая есть, и причем, не одна, но все они рассчитаны на определенный вид тех же щитов, так что для вас это пока будет излишне сложно, — отрезал Зельевар. — Разберитесь пока хотя бы с «Цепью Дрогара» — это то, что нам продемонстрировал Рональд. Следующее занятие будет послезавтра, так же после уроков. Надеюсь, к этому времени, вы сможете более или менее четко и быстро исполнить эту дуэльную комбинацию. А сейчас — свободны.

— Но сэр, у нас в среду занятия с профессором Флитвиком с пяти часов.

— Я уверен, что до пяти вы прекрасно успеете, тем более что сейчас только начало шестого. За опоздания Филиус вас не четвертует. Вы же, Рональд, в среду после ужина придете на дополнительные занятия по зельям. Поттеру и Малфою там быть не обязательно.

Покивав, что они, мол, все поняли, мальчики отправились в гостиную. Где-то на лестнице между первым и вторым этажами Рон внезапно замер на месте.

— Ну, что опять случилось, наш дуэльный гений? — поинтересовался Драко.

— Малфой, ты меня сейчас убьешь, — тихо выговорил Уизли.

— Если не скажешь, в чем дело, точно прибью.

— Меня когда МакГонагалл задержала после трансфигурации, попросила тебе передать, что перенесла отработку на пять часов, — выдавил Рональд, — а я забыл тебе об этом сказать.

Первые несколько секунд Малфой-младший не понял, в чем дело, а потом по Залу Лестниц разнесся его дикий вопль:

— Мерлин! Я уже шестнадцать минут как опаздываю на отработку к МакГонагалл!

Блондин рванул на очередном лестничном пролете куда-то в сторону, не надеясь на капризные зачарованные лестницы, а собираясь самому подняться до четвертого этажа.

— М-да, ну ты, Рон, просто умница, — фыркнул Гарольд. — Драко, когда вернется, от тебя и мокрого места не оставит.

— Вряд ли, — без особой уверенности протянул Уизли, — его МакГонагалл так умучает, что он едва до Большого Зала доползет.

— Не факт, что наш профессор трансфигурации его отпустит к ужину.

— Значит, придется захватить для Малфоя пару-тройку пирожков. Может, хоть тогда он примирится с тяжелой действительностью.

— Ладно, идем в гостиную — нам еще домашнее надо сделать. Кстати, а откуда ты все эти «дуэльные комбинации» знаешь?

— Ну, не все, а только «Цепь Дрогара» — ее приходится использовать при исполнении некоторых заклятий из Древней Магии.

— Все-таки Снейп был прав — эта твоя Древняя Магия жутко неудобная штука.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх