↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В далёком будущем, когда нет войн, когда всецело правит разум, когда можно легко добраться в любую точку галактики – ветер времени настиг Элиаса Кендала, когда он этого совсем не ждал. Он обнаружил в себе способность повернуть время вспять и оказаться в любом моменте прожитой жизни. И словно весь мир начал вращаться вокруг него. Им тут же заинтересовались власти и установили наблюдение, он нашёл много новых друзей – и оказался втянут в круговорот событий, исход которых зависит только от него. Но мир далеко не так прост, как кажется… Для некоторых людей дар чтения мыслей – уже не выдумки, а на другой стороне галактики живёт раса разумных существ, манипулирующих материей, чьё отношение к землянам не внушает доверия. Ветер времени непредсказуем – и обуздать его не под силу никому…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3: Ураган. Глава 25 - Война миров. Ангелы воли

Сегодня вечером на Ньютерре начались первые занятия подготовительных курсов. Студентов собрали в нескольких лекционных залах на седьмом этаже. Вроде бы, лето только началось, а всем снова приходится сидеть в пыльных душных аудиториях.

— А я так хотела немного отдохнуть… — пробормотала Маргарита.

— Ты итак вечно отдыхаешь, — вставил Фредерик.

— Да успеем ещё отдохнуть! — воскликнула Соня. — Это всего на неделю. Преподаватели объяснят нам, что нас ждёт на втором курсе, введут в курс дела, и всё. Потом — отдыхай не хочу. Хоть домой к родителям на Землю.

— Мне теперь некуда возвращаться, — произнёс Фредерик.

— Не беспокойся, — Соня похлопала его по плечу. — Значит, все вместе останемся на Ньютерре.

— Я — за, — подала голос Маргарита. — Надеюсь, здесь можно купаться… Никогда в жизни не купалась в реке…

— Никто не купался, — добавила Соня. — На Земле это уже давно невозможно. Надо как-нибудь сходить. Ты как, Вероника, пойдёшь?

Та в этот момент дремала, но слова Сони заставили её разомкнуть глаза.

— Посмотрим, — произнесла она и сразу достала МК. — Почему он не отвечает? — обиженно спросила она, уставившись в экран.

— Смотри не спугни, — изрёк Фредерик. Ему давно нравилась Вероника, и её отношения с Элиасом совсем испортили ему настроение. Особенно этот их поцелуй у всех на виду. — Какое ты там уже сообщение пишешь? Сорок второе? От такого напора любой дёру даст.

— Может, он спит? — предположила Соня, взглянув на подругу.

— Не может он спать! — слишком громко парировала Вероника. — Ещё вечер.

— Студентка на десятом ряду! — профессор обратился к ней. — Либо молчите и не отвлекайте других, либо выйдите из класса.

Вероника не обратила внимания — она продолжала листать сообщения.

— Странно, — пробормотала она. — Мои родители пишут, что летят сюда. На пассажирской капсуле. Разыграть что ли решили?

Двери класса открылись, и внутрь вошли три стража, в том числе Влад.

— Нам отдан приказ собрать всех в главном зале, — сказал он. — Вас это тоже касается, сэр.

— По какому поводу? — спросил профессор. — У меня урок в самом разгаре. Кто отдал приказ?

— Мандип Валли, член Палаты Мыслителей. Это происходит во всех корпусах, сэр. Следуйте за нами.

По классу прокатился встревоженный шёпот. Все студенты поднялись со своих мест и двинулись к выходу.

— Что происходит? — спросила Соня Влада, когда добралась до него.

— Не сейчас, Соня, — отрезал он. Его голос сквозил тревогой. — Мы всё вам скажем, когда придём в зал.

Соне ничего не оставалось, как последовать за ним. Друзья старались не отставать.

Когда все студенты собрались в зале и попытались рассесться удобнее на полу, на возвышение возле одной из стен поднялся глава корпуса — Максимилиан Дрейк, призвал всех замолчать и начал:

— Сегодня утром в Палату Мыслителей пришло сообщение. От Королевы Лептуриуса.

Едва он это сказал, по залу прошёлся такой громкий гомон, что даже с микрофоном Дрейк едва перекричал всех.

— Вы потом всё обсудите! Сначала вы должны узнать важную информацию, касающуюся каждого из вас. Итак. В сообщении говорилось о том, что Королева хочет заключить союз с Федерацией. Но это оказалось отвлекающим манёвром. Армия Лептуриуса напала на Землю, — дальше он продолжил, уже крича, ибо нахлынувшую панику среди студентов подавить уже было нельзя. — Архимыслителем через Мандипа Валли был отдан приказ о массовой эвакуации Земли! Сейчас спасательные капсулы движутся сюда, поэтому не беспокойтесь, скоро все ваши родные будут здесь в целости и сохранности! Для обеспечения вашей безопасности все выходы из корпуса были запечатаны! Сохраняйте спокой…

— Это война?! — спросил один из студентов, стоявших ближе всех к микрофону, и его голос прокатился по всему залу. Массовая паника усилилась, студенты повставали с пола и ринулись к выходам — стражи едва сдерживали их поток.

Дрейк довёл мощность микрофона до предела и гаркнул:

— Молчать!!!

Гомон немного утих. Тогда он продолжил:

— Сейчас вы все разойдётесь по своим комнатам и будете ждать новостей. Ваши родные прибудут с минуты на минуту. Вы будете сразу уведомлены об их прилёте. На этом всё.

Стражи отошли в сторону, и студенты теперь уже медленно отправились кто куда. Гул не прекращался.

Соня, Вероника, Фредерик и Маргарита остались в зале.

— Опять… Опять… — бормотала под нос Соня. — Я ведь только-только их спасла… Ну, почему…

— С ними всё будет в порядке, — попытался успокоить её Фредерик. — Они уже на полпути сюда…

— Тебе легко говорить, — ляпнула Вероника, потирая плечи от волнения.

— Да ну?! — взорвался Фредерик. — Мой дед — преступник мирового масштаба в бегах, и мне легко?! Не ты ли меня успокаивала все эти дни?! Еду мне носила из столовой, пока сама тусила с тем идиотом. Тоже мне святоша…

— Фредерик! — воскликнула Соня. — Лучше заткнись!

— Почему это?

— Это война, чёрт возьми!

В ответ на это Вероника громко разрыдалась. Все повернулись к ней в тот момент, когда она съехала по стенке и упёрлась головой в колени.

— Ника… — прошептала Маргарита и опустилась рядом с ней. — Ну, что такое? Успокойся…

— Элиас сейчас там! — воскликнула Вероника. — Как я могу успокоиться!..

— Он тоже уже летит сюда, — заверил её Фредерик.

— Если бы это было так, он бы давно написал! Мои родители уже отписались об этом, а от него — ни слова…

— А ведь, правда… — проговорила Соня и достала МК. Прочла сообщение родителей — точнее двадцать сообщений — и с облегчением вздохнула. — Мои родные уже близко.

— Но что с Элаем? — задумалась Соня.

— Может, он выронил свой МК? — предположил Фредерик.

— Даже если и так, он бы попросил МК у кого-нибудь, — буркнула Вероника, громко всхлипывая.

— Это действительно странно… — проговорила Соня. — Проверь ещё раз.

Проверив, Вероника помотала головой и снова уронила голову на колени.

— Хватит хныкать, — внезапно сказала Соня, и Вероника затихла. — Идём со мной.

Они отыскали Влада и увели в коридор, подальше от чужих глаз.

— Только не говори, что… — начал он, но Соня его перебила.

— Мы идём спасать Элиаса. Ты либо с нами, либо нет. Если попытаешься меня остановить, я сломаю тебе челюсть и вынесу дверь коктейлем Молотова. Ты меня знаешь, я на это способна. Ну, или я могу тебя заставить с помощью телепатии.

— Телепатии? — переспросил Влад, и Соня зажала ему рот рукой.

«Да, телепатии, дурак», — прозвучало у него в голове.

Она отпустила его, и он ещё минуту стоял потрясённый, не в силах молвить и слова.

— Может, всё-таки заставить его? — услышала Соня голос у себя за спиной.

Обернувшись, она увидела Фредерика. Он опёрся на стену и с улыбкой наблюдал за происходящим.

— Челюсть, значит, сломаешь? — усмехнулся он. — Что-то у тебя с тем лайтом это не прокатило.

— Замолчи, — одёрнула его Соня, отгоняя плохие воспоминания. — Чего ты хотел? Если пожалуешься на нас, то можешь забыть о дружбе.

— Ну, во-первых, мне стало интересно, откуда ты возьмёшь коктейль Молотова, — проговорил Фредерик. — А во-вторых, я с вами.

— Что? — удивилась Соня.

— Ты и так знаешь, что я потерял деда. Хоть он и жив, но для меня его больше нет. И я не хочу потерять нового друга, пусть даже такого глупого, как Элай.

— Он не глупый! — воскликнула Вероника.

— Да-да, как и ты, — отмахнулся Фредерик. — И вообще, вы без меня не справитесь.

— Чёрт с вами, я в деле, — подал голос Влад. — Телепаты, блин… Идите за мной…

…Он открыл дверь чёрного выхода с помощью своей карты, и вся группа выскользнула наружу. В нескольких десятках метров перед ними стоял корабль. Его охраняли два стража, оба вооружены. Ребята спрятались за деревьями и стали думать, как же их обойти.

— Я попробую их отвлечь, — прошептал Влад. — А вы пока идите на корабль.

— Но ведь трап поднят! Если мы его опустим, создадим много шума! — как можно тише воскликнула Соня. — Может, сказать им, что тебе приказали сменить их на посту?

— Нет, такое не прокатит. Я ведь всего один, без напарника.

— У меня есть мысль получше, — ехидно ухмыляясь, произнёс Фредерик. — Ещё один фокус телепатов.

Влад закатил глаза.

— И почему мне в это верится гораздо меньше, чем в старую добрую военную тактику?

— Которая тебя только что подвела? — усмехнулся Фред.

— Если на то пошло, я могу просто пойти и вырубить их.

С этими словами Влад сдвинулся с места и… замер. Не мог пошевелиться.

— Я тебе не позволю, — сказал Фредерик. — Они оба выше рангом, чем ты, что значит, вырубят как раз тебя.

— Если ты так умеешь, — едва ворочая языком, проговорил Влад. — Почему бы не применить этот трюк на них?

— Тогда они точно заметят чужое вмешательство, — объяснил Фред. — Нет, тут нужно действовать с ювелирной точностью.

Но действовать с ювелирной точностью оказалось невозможно, ведь совсем рядом раздался чей-то громкий голос:

— Я тоже с вами!

На это обернулись сразу все — и ребята, и стражи. И увидели Маргариту, спешащую к друзьям.

— Ну, вот надо же, а! — уже не скрываясь, воскликнул Фредерик и тут же посмотрел на стражей.

В зелёной военной форме с автоматом в руках они выглядели крутыми. Но только Фредерик забрался к ним в голову, как сразу невольно прыснул.

— Ясненько, — прошептал он и сосредоточился.

Те двое успели сделать всего несколько шагов в его сторону и тут же замерли. Одному стражу он создал кучу навязчивых образов всяких сладостей — конфет, сгущенного молока, вафель, тортов, шоколадок и прочих вкусностей, о которых тот так мечтал. Другой страж ни по чему особо не тосковал — так что ему досталась навязчивая мысль, что в океане есть что-то очень опасное. В итоге, первый расслабленно закрыл глаза и закачался в эйфории, а второй направил дрожащими руками автомат в сторону океана и, весь в холодном поту, приготовился к нападению.

— Идём! — ухмыльнулся Фредерик.

Он спокойно двинулся прямо в их сторону. Всем остальным ничего не оставалось, кроме как пойти следом.

— Что ты творишь? — проскрежетал Влад.

Фред с приподнятой бровью остановился возле первого стража, и ткнул его в плечо.

— Печеньки… — пробормотал тот и широко улыбнулся, даже не думая разлеплять веки.

— Какие, к чёрту, печеньки?! — возмутился второй, неотрывно глядя на воду. — Там дракон!!!

Фредерик, провожаемый восхищёнными взглядами друзей, спокойно опустил трап и поднялся внутрь.

— Не отставайте, — бросил он, пока не скрылся в темноте.

— Это, конечно, всё круто, но рано или поздно они оба очнутся от этих… видений, — сказал Влад. — Так что…

Он подошёл к ним и по очереди отвесил им смачный хук правой. Оба упали без сознания.

— Теперь можно идти, — подмигнул он и двинулся по трапу внутрь. Остальные поспешили за ним.

— Простите, — тихонько повторяла Маргарита, семеня следом.

— Ох, Марго, — Соня, кажется, первый раз назвала её так. — Лучше бы ты оставалась здесь.

— А вдруг я смогу чем-то помочь? Ты же сама говорила, не могу я быть полностью бесполезной!

— Ты не бесполезная, Маргарита, — пробормотала Соня. — Как знаешь… Летим все вместе, — и добавила как можно тише. — Надеюсь, и вернёмся в полном составе…

Фред уже ждал их в отсеке с капсулами.

— Всё-таки вырубил их… — разочарованно произнёс он. — Я ведь продержал бы их так — пока мы не оказались бы на большом расстоянии.

— Зато теперь тебе не надо напрягаться, — усмехнулся Влад и ткнул пальцем в панель ближайшей капсулы.

Все пятеро шагнули в небольшой салон.

— Хоть ты и сидела уже за штурвалом, — обратился Влад к Соне, — Сейчас поведу я.

— Не возражаю, — хмыкнула та, помня о печальном опыте управления капсулой.

Влад надел наушники, отстыковался и стремительно повёл миниатюрный корабль в безоблачное небо.


* * *


Ответ от Элиаса так и не пришёл. Время как шло, так и продолжало идти. Ариана сидела на том же месте и считала секунды. С каждой минутой она всё лучше понимала — надежды нет. Ничего нельзя изменить. Всё уже случилось. На корабль приходили известия о гибели целых городов на Лептуриусе — и она знала, что на Земле ситуация ничуть не лучше. Она видела это — по ярости Бартара. Он — один из лучших пилотов Лептура, и выписывал в воздухе такие виражи, каких никому не снилось. А ещё он поражал цель за целью, словно играл в какую-то игру. Вот только для него это не игра — а кровная месть.

Ариане было жаль каждого погибшего с обеих сторон — и с каждой смертью она ненавидела себя всё больше. Ведь виновата во всём она одна. Она могла хотя бы попытаться остановить Бартара — но что может сделать принцесса, выросшая в роскоши, против тренированного бойца? Да и войну уже не остановишь. Даже если б и был хоть какой-то шанс — слишком поздно.

В какой-то момент за ними увязался один вражеский корабль. Бартар совершил резкий кувырок вниз, и, летя вниз головой, открыл огонь. Из всех шести пушек выстрелили золотистые лучи — и все промахнулись. Корабль противника успел сбросить скорость и перевернуться на бок — а после пальнул парой лучей. Промах. Бартар обогнул его сверху, совершил кувырок и думал рухнуть на врага в свободном падении острой частью корабля — однако тот резко вильнул в сторону и выстрелил мощной волной энергии по неуправляемой «пуле».

Корабль тряхнуло со страшной силой — и стене появилась пробоина.

— Держитесь!!! — закричал Бартар.

Ариана схватилась мёртвой хваткой за поручень, корабль закрутило, и в следующий миг он рухнул на землю.

Бартар тут же поднялся из кресла, создал щит в одной руке и материализовал пушку в другой. Однако, перед тем как выйти наружу, вдруг замер и взглянул на Ариану. Трудно сказать, что означал этот взгляд. Сначала она решила, что презрение, но потом разглядела усталость, вину и странное подобие прощального жеста.

— Мне жаль, что всё так вышло, — сказал Бартар. — Оставайтесь здесь, никуда не выходите. Здесь в любом случае безопаснее, чем снаружи.

А после вышел прочь, оставив её одну.

Ариана с трудом поднялась на ноги и подумала: если она сейчас выйдет, то откроет себя миру. Миру, в котором её ненавидят. Хотя, быть может, и на Лептуриусе её все проклинают — она ведь это затеяла. Как же она тосковала по прошлому. По тем спокойным временам, которые безнадёжно утеряны. Смысла в том, чтобы жить в таком мире, она уже не видела. И всё-таки решила заглянуть напоследок в компьютер.

Среди множества гневных сообщений она разглядела одно, крохотное, но долгожданное:

«Постараюсь помочь».

Хоть Элиас и землянин, он не стал задавать никаких вопросов, не стал поливать её грязью или каким-то другим образом выражать отношение к ней. Он написал только эти два слова, которые тут же согрели ей душу.


* * *


До Земли оставалось уже всего ничего.

— Я знаю, где находится дом Элиаса, — сообщил Влад. — Потерпите ещё немного.

В этот момент мимо пролетел странный корабль в виде пули. Влад проследил за его траекторией и заметил, что тот возвращается.

— Приготовьтесь! — объявил он, врубил силовое поле и схватился за рычаги. — Эта капсула уже морально устарела и не подходит для боя с подобной техникой. Но я попробую что-то сделать.

И никакого страха в голосе. Соня едва успела бросить восхищённый взгляд на Влада, как корабль резко крутануло в сторону.

Влад ускользнул от смертоносных лучей, развернул корабль на сто восемьдесят градусов и выстрелил по пролетавшему мимо противнику. Если бы не вакуум, они бы услышали звук рушащегося металла и последовавшего за ним взрыва. Огонь полыхнул на какой-то миг и тут же погас в безвоздушной среде, оставив за собой бесполезную жестянку, улетающую прочь.

— Я, пожалуй, ускорюсь! — объявил Влад. — Держитесь!

На огромной скорости капсула вошла в атмосферу Земли. Влад одновременно начал торможение и потянул рычаги на себя. Капсула выровнялась и полетела вдоль поверхности океана.

— Ещё чуть-чуть!

Корабль летел так близко к воде, что расплёскивал вокруг себя волны. Впереди уже виднелся берег.

— Мы уже совсем рядом с Хабаровским Полисом!

Соня поняла. Она увидела впереди береговую линию — и дымовую завесу над ней.

— Справа!!! — вдруг закричала Маргарита.

Влад машинально нырнул вниз, под воду — ребятам оставалось только стиснуть подлокотники, пусть они и пристёгнуты — потянул рычаги на себя и выстрелил в противника, пролетавшего точно над тем местом, где они только что были. «Пулю» подкинуло вверх, где та и разлетелась на мелкие кусочки.

Не сказав ни слова, Влад вынырнул из воды и повёл капсулу дальше, теперь уже взлетая всё выше над поверхностью океана. И вот, они уже летели над полуразрушенным городом.

Влад опустился как можно ниже — и теперь медленно лавировал между зданиями и их руинами.

— Будем надеяться, что нас никто не заметит…

— Где он? Где его дом? — нетерпеливо спрашивала Вероника, и тут Влад совсем замедлил ход. — Ребят?

Все молчали.

— Ну, скажите уже хоть что-нибудь! — попросила она и взглянула в окно.

Глазам её предстали руины когда-то стоявшего на их месте дома.

— Это… здесь? — спросила Вероника тоненьким голоском.

— Да… — ответил Влад бесцветным голосом.

Фредерик вдруг положил руку ей на плечо — что ему совершенно не свойственно.

— Только не расстраивайся… Может, он где-то в другом месте…

— Где?! — взорвалась Вероника. По лицу её снова текли слёзы. — Даже если ты прав, где нам его искать?!

— На изображениях с камер, — сказал Влад. — Так же, как его нашли три дня назад.

— Так чего же мы ждём?! — воскликнула Вероника.

— Не торопи, — проговорил Влад.

Он ввёл свой МК в симбиоз с капсулой и соединился со спутниками. Потом пометил контакт Элиаса — и тут же начался поиск.

— Кажется, я знаю, где он, — наконец, сказал он. И добавил, — Надеюсь, он ещё жив…

— Что? — бесцветным голосом спросила Вероника. — Что это значит? Что это значит?..

— Почему вокруг никого нет? — спросила Соня. — Я имею в виду — кораблей. Ни наших, ни вражеских…

— Полгорода итак разрушено, — ответил Влад. — Почти всех эвакуировали — кого успели… Большинство вражеских кораблей улетело отсюда. Но всё равно нельзя расслабляться. Опасность может подстерегать где угодно…

Пока им везло. На пути не попалось ничего, что могло бы представлять угрозу — кроме сбитых кораблей, чьи искорёженные обломки покрывали дорогу подобно скорлупе.

Соня замолчала. Её охватил страх. Страх, вызванный неведением. Элиас может быть уже мёртв… И к этому примешивалась ещё и лютая ненависть к лептурианцам. Как можно быть такими бесчеловечными? Ах да, они же не люди…

— Я их ненавижу, — пробормотала она. — Ненавижу этих чёртовых пришельцев…

— Поговаривают, что Гельмут первый нанёс удар, — сказал вдруг Влад. — Может, испугался. Или растерялся…

— Они привели армию! — воскликнула Соня.

— Вот только их армия не двинулась с места, когда наши напали. И их планету начали бомбить первой. Кто знает, может быть, лептурианцы и впрямь хотели заключить союз? Только мы этого уже не узнаем.

Соня осеклась. Она уже не знала, кто здесь прав, а кто — виноват. Но это говорила ей логика, а сердце же всей душой было за землян. И всё-таки она решила промолчать.

— Мы на месте, — оповестил Влад и начал снижение.


* * *


Сколько Элиас ни пытался, никак не мог очистить разум. В голову без остановки лезли всякие неприятные мысли. Хотя, чему тут удивляться, когда изменение времени требуется именно в самый напряжённый момент? Но этот день перешёл все пределы допустимого…

И всё-таки Элай надеялся, что справится на этот раз. Просто обязан справиться. Он ничего не знал об Ариане, но её сообщение пробудило в нём надежду — и за одно только это он был ей благодарен. Кем бы она ни была. Быть может, ей удастся всё исправить — если у него получится, конечно…

— Элиас! — услышал он вдруг знакомый голос.

«Нет… Нет! Что ты здесь делаешь, Вероника?!»

— Я слышу его мысли…

«Соня?! И ты тут?!»

Элая охватили страшная злость и радость одновременно. Друзья пришли за ним… Но как они могли прийти сюда, в это чудовищное пекло?! Они что, смерти хотят?! Как они могли позволить Веронике сюда прилететь?!

Он сорвался с места и выбежал из кратера так быстро, как мог.

— Зачем вы сюда прилетели?! Тут слишком опасно! Вы можете погибнуть…

Элай не успел договорить свою тираду — Вероника подошла к нему и стиснула так, что рёбра затрещали.

— Ты жив…

Элай обнял её в ответ. Все события дня промелькнули перед глазами. Его трясло.

Он был чертовски рад, что Вероника рядом. Сейчас они уберутся отсюда, и с ней всё будет в порядке, а потом они вместе с Соней снова провернут фокус со временем — и всё вернётся на свои места. Но пока…

— Я люблю тебя… — прошептал Элиас.

— И я тебя… — ответила Вероника.

— Ребята, скорее в капсулу! — закричал Фредерик.

Элай взглянул на него — тот указывал пальцем куда-то в небо.

Мимо летел лептурианский корабль. Совершив изящный манёвр, он устремился прямо к ним. Подлетев, он открыл огонь по космической капсуле.

— Маргарита!!! — этот вопль Сони раздался на всю округу — она заметила, как её подруга первая забегает в капсулу. В следующий миг лучи ударили по ней, пробив обшивку и отбросив миниатюрный корабль на несколько метров в сторону. Капсула рухнула на землю и врезалась в руины какого-то дома. Над ней откололась плита — и похоронила капсулу под собой.

Элай, Вероника, Соня, Фредерик и Влад смотрели на это — и не могли никак поверить в то, что случилось.

— Марго… — прошептала Соня. Нет, она не верила в это. Нет, она не погибла. А если и… Её можно вернуть! Как родителей Сони! — Элай!

Тот повернулся на её зов.

— Я тебя понял, — тут же сказал он. — Хватай меня за руки! Сейчас мы всё это исправим!

— Бегите!!! — только у них появилась надежда, и Влад лишил их её, хватая Соню в охапку и убегая куда-то.

Элай только и успел посмотреть в небо. Тот же самый корабль лептурианцев… Та же самая смертоносная пуля, что так жестоко убила Маргариту — возвращалась.

Элай повалил Веронику на землю и закрыл собой. В следующий миг энергетический луч ударил ему в спину.

Элай успел только посмотреть Веронике в глаза. Они такие красивые, яркие, карие…

И всё померкло. Он погрузился во тьму.

«Я умер?» — подумал Элай.

Однако чувство слишком знакомое. Словно его тела не существует, как нет света, звука и вообще любого вида материи. Ничего.

Элай точно знал, где он. Вне времени и пространства. Там, куда он только что тщетно пытался попасть, но в итоге ему помогла в этом собственная смерть.

Смерть за любовь.

Перед ним возникло множество образов прошлого — выбирай не хочу. Он представил себе тот самый миг, когда лежал на кровати у себя дома, и ему пришло сообщение от Арианы: «Не спеши расслабляться». Ему показалось, что если он напишет ей ответ сразу, это выйдет очень эффектно. Он не сомневался, что теперь всё точно получится. И вот, один образ оторвался от остальных и медленно поплыл к Элаю навстречу — пока не поглотил полностью…


* * *


— Маргарита!!!

Только это она и услышала, как капсулу прошили два золотистых луча, и корабль швырнуло, как картонную коробку. Маргарита успела только упасть в сидение и мёртвой хваткой вцепиться в подлокотники. Лучи каким-то чудом её не задели. Капсулу прокрутило вокруг оси — и резко тряхнуло от столкновения с чем-то. Марго выкинуло из сиденья, и она упала на спину.

«Я жива?!» — спросила она себя, не веря в это. Но радость её длилась недолго. Что-то очень тяжёлое упало на крышу капсулы и раздавило её. Маргарита только и успела выкинуть вперёд руки, словно могла удержать крышу — и зажмуриться…

«Я умерла?»

Всё стихло. Крыша капсулы определенно её уже придавила, и спасения быть просто не могло. Но почему нет боли?

Маргарита осторожно открыла глаза. Искорёженная крыша зависла всего в нескольких сантиметрах от неё. И всё вокруг заливало яркое белое свечение.

Оно исходило из её рук.

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочёл семь глав. Вполне себе неплохо. Очень понравился сюжет – не знаешь, что будет дальше. Как правило, довольно быстро становится понятно что за история перед тобой (один против всех, взросление, путешествие из точки А в точку Б), а тут пока не всё так прозрачно, что очень здорово!

Язык текста слабоват, но читать можно, тем более что интересно. Есть ещё некоторые проблемы (например, с подачей персонажей - всё же надо как-то быстрее их представлять, и немного подробней). Надеюсь, автор в дальнейшем исправит эти недочёты. Сами герои довольно интересные и хочется узнать, что будет с ними дальше. Больше всего понравился мир, он весьма оригинален и насыщен деталями. Здесь могу только похвалить.

С нетерпением жду новых глав:)
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.
WorDGreSSавтор
Цитата сообщения Str Str от 23.11.2018 в 04:43
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.

Спасибо за отзыв) Приятно, что мою прозу кто-то читает.
Насчёт героя - хотелось, чтоб он не был Марти Сью, и в итоге он получился каким-то пассивным, это да. Не знаю, хорошо это или плохо, но если говорить о будущем, то к третьей книге (если до неё дойдёт такими темпами, какими я пишу в последнее время) его характер изменится к лучшему, он станет более активным уж точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх