↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сантехника вызывали? или как Том Риддл искал Тайную Комнату (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Риддл пытается найти вход в Тайную Комнату, но ему катастрофически не везет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сантехника вызывали? или как Том Риддл искал Тайную Комнату

Том Риддл сидел в библиотеке и составлял список. Вообще, Том считал, что пользоваться списками очень удобно и часто составлял их по разным поводам. У него был список учебников для подготовки к экзаменам, список причин, по которым он ненавидит Альбуса Дамблдора, список магглов, которых он собирается убить, список грязнокровок, которых он убьет в будущем, и даже список составленных списков. Но этот список был особенным — это был перечень туалетов Хогвартса. А все потому, что у Тома была тайна. Нет, вы не подумайте, это было не какое-нибудь противное заболевание, вынуждающее Тома часто посещать подобные места. Нет, тайна мистера Риддла была куда более страшной. Дело было в том, что он искал Тайную Комнату Салазара Слизерина. Путем логических размышлений староста Слизерина пришел к выводу, что вход в Тайную Комнату должен располагаться там, где есть канализация. К сожалению, мы не имеем возможности проследить пути мысли будущего Темного Лорда, который пришел к этому, без сомнения, гениальному выводу.

Строго говоря, составленный список включал не только туалеты, но и ванные, ибо не было причин полагать, что вход в Тайную Комнату располагается именно в туалете. И свое расследование Том решил начать с комфортом — с ванной старост. Для осуществления задуманного он выбрал субботний вечер. Какого же было его удивление, когда он обнаружил в ванной команду Гриффиндора по квиддиччу в полном составе. Нет, трусом Том никогда не был, по правде сказать, Шляпа сначала даже предлагала ему факультет Годрика, но в данной ситуации Риддл предпочел ретироваться в гостиную, даже не сняв баллов с нарушителей.

Душевые и туалеты в мужских общежитиях, Том, наученный горьким опытом, решил осматривать в дневное время, выбрав для этого выходной, когда проходил квиддичный матч. Но сначала следовало решить еще одну проблему — ползать по туалетам в школьной мантии не стоило. Риддл очень много внимания уделял своему внешнему виду и опасался испортить единственную приличную одежду. Проблема решалась просто — трансфигурация воистину великая вещь! Достав из сундука ненужный пергамент, Том направил на него палочку и произнес заклинание, однако в последний момент его фантазия сыграла с ним злую шутку. Он вспомнил как летом в приют приходил сантехник, и теперь видел перед собой точную копию его одежды — ярко синий комбинезон с большим карманом на груди. Результат юноше не понравился, и он предпринял еще одну попытку. Через час в комнате было более двух десятков комбинезонов разных оттенков и фасонов, но трансфигурировать любую другую одежду он не смог. Выбрав зеленый комбинезон, как наиболее патриотичный к его факультету, Том, скрипя зубами, смирился с такой формой одежды.

Обследование туалетов в мужских спальнях Слизерина прошло спокойно, но результата не принесло. В женские пока было решено не соваться, и Том стал последовательно осматривать все туалеты Хогвартса. С мужскими проблем не возникало — Риддл запирал изнутри дверь и внимательно исследовал все раковины и трубы. Хотя и там не обошлось без эксцессов. В одном из туалетов неподалеку от гостиной Гриффиндора Том обнаружил странную коробку, но не придал ей значения, пока не задел случайно ногой. Из коробки полезли крупные рыжие тараканы. Никогда еще Том не бегал так быстро. Мало кто знал об этом, но его боггарт превращался именно в таракана.

С женскими туалетами ситуация обстояла еще печальнее — в туалете на втором этаже, прямо в кабинке он случайно столкнулся с гриффиндоркой Минни МакГонагалл, которая, естественно, пожаловалась своему декану, и Тому пришлось выдержать нуднейшую лекцию от Дамблдора про половое созревание подростков, вследствие чего в списке причин, чтобы ненавидеть гриффиндорского декана, появился еще один пункт.

При повторной попытке обследовать туалет на втором этаже он встретился с бешеной Вальбургой Блэк, которая подняла такой вой, что сбежалась половина Хогвартса. Закончилось это вызовом в кабинет директора и еще одной лекцией о правилах приличия — на этот раз в исполнении Диппета.

Но больше всего Тома расстраивало, что поиски не приносили результата. Он обошел все доступные туалеты Хогвартса, душевые в квиддичных раздевалках, раковины в теплицах и лаборатории зельеварения, но вход в Тайную Комнату так и не обнаружил.

На первом после каникул занятии по зельям Риддл выиграл флакончик Феликс Фелицис и решил применить его, в надежде пробраться в учительские апартаменты. Зелье удачи работало прекрасно, и Том сумел попасть в наиболее перспективное, как казалось ему, место — ванную в личных комнатах Слагхорна, но и там не оказалось искомого. Раздосадованный Том, примерно рассчитав время, когда меньше вероятности попасться кому-нибудь на глаза, решил еще раз попытать счастья в том самом проклятом туалете на втором этаже, где он нарвался сначала на Минерву, потом на Вальбургу. Очень долго и внимательно Том изучал все унитазы, а потом раковины, и в тот момент, когда на одном из кранов он обнаружил выгравированную змейку, он услышал деликатное покашливание из-за спины. А развернувшись, встретил шокированный взгляд профессора ЗОТИ Галатеи Вилкост. Видимо, действие зелья подошло к концу, и удача покинула его. Но это были еще не все проблемы. Как раз в данный момент чары трансфигурации развеялись, и его комбинезон превратился обратно в пергамент.

— Сантехника вызывали? — выпалил Том первое, что пришло в голову, прикрываясь куском пергамента…

Глава опубликована: 03.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 18.01.2016 в 17:48
Потому что Лорд был сексуально озабоченным, а вовсе не из-за любви к темной магии ))

Именно! Не пристало профессору ЗОТИ лазать по женским туалетам!
Теперь вместе Волдеморта будет Трубный Лорд с его ужасающим Сантехническим Ключом, по сравнению с которым меркнет даже Авада Кедавра?
Цитата сообщения Vovan1 от 27.02.2016 в 19:22
Теперь вместе Волдеморта будет Трубный Лорд с его ужасающим Сантехническим Ключом, по сравнению с которым меркнет даже Авада Кедавра?


И с волшебным вантусом )))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.02.2016 в 19:25
И с волшебным вантусом )))


Всех нечестивцев смоет в канализацию :-)))
Likorisавтор
Цитата сообщения Vovan1 от 27.02.2016 в 19:22
Теперь вместе Волдеморта будет Трубный Лорд с его ужасающим Сантехническим Ключом, по сравнению с которым меркнет даже Авада Кедавра?

Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.02.2016 в 19:25
И с волшебным вантусом )))

Цитата сообщения miledinecromant от 27.02.2016 в 19:27
Всех нечестивцев смоет в канализацию :-)))

и всех грязнокровок!
Да что уж... просто - всех! ))
А там разберёмся.)
Сантехник-которого-нельзя-называть.
Цитата сообщения зритель от 28.02.2016 в 07:05
Сантехник-которого-нельзя-называть.

Тот-кого-нельзя-вызывать.
Likorisавтор
Цитата сообщения зритель от 28.02.2016 в 07:05
Сантехник-которого-нельзя-называть.

Цитата сообщения Vovan1 от 28.02.2016 в 08:31
Тот-кого-нельзя-вызывать.

Бгг.)) Класс!!
Шикарно. "Сантехника вызывали?"
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 07.04.2016 в 15:52
Шикарно. "Сантехника вызывали?"

И вновь спасибо. Вы мой самый лучший читатель!
Ахах=))) Клёво! Спасибо автору за это чудо!
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 26.04.2016 в 12:32
Ахах=))) Клёво! Спасибо автору за это чудо!

Рада, что понравилось =))
Это был немецкий сантехник, не иначе.
ох, лол.
шикарно.
спасибо за работу.
малкр
Очень понравилось.
Likorisавтор
малкр
Спасибо большое! Очень рада)))
Отпадная серия!
Теперь надо разобраться, какая тут связь с немцами.
Blumenkranz
немецкое порно, ролевая в сантехника) весьма распространенный сюжет)

Бедолага Волди. Что значит не везет и как с этим бороться...
Замечательная серия, Спасибо)
Ахаха! Так вот как все было! Забавно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх