↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Волшебная социальная сеть (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение нашумевшего фанфика: "Гарри Поттер и Остальной волшебный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10: Следуйте за пауками

— Следуйте за пауками, — шептал Рон, — следуйте за пауками. Хагрид не мог дать совета получше?

Гарри лишь пожал плечами, ему нечего было сказать, он и сам уже сомневался, стоило ли идти ночью в запретный лес.

И без того непроглядная тьма с каждым шагом казалось становилась ещё чернее. То и дело со всех сторон слышались шорохи и не совсем приятные звуки, которые никак не придавали уверенности двум друзьям.

— Ты слышал? — Рон резко остановился и принялся вглядываться в темноту. — Там кто-то есть.

Гарри тоже что-то слышал, но он искренне надеялся, что это лишь их чрезмерно разыгравшаяся фантазия или какой-нибудь мелкий зверёк.

Звук повторился. Теперь он был ближе.

Гарри судорожно вспоминал все заклинания, которые могут сейчас помочь. «Вот бы сюда Гермиону», — подумал он.

Звук раздался в третий раз, и в круге света показалось существо. Это был гигантский, размером с лошадь, паук.

Рон застонал и сделал шаг назад. Справа затрещали ветки, и оттуда вышел ещё один паук.

Вскоре Гарри и Рон были уже окружены. Перед ними было два десятка огромных, клацающих жвалами пауков, которые постепенно сжимали кольцо вокруг ребят.

Гарри уже приготовился атаковать, как вдруг он услышал треск ломающихся веток, и пауки расступились, пропуская самого огромного паука, которого только можно было представить. Он был невероятно стар, глаза молочно-белого цвета были слепы, а жвала были способны перекусить Гарри пополам.

На пауке сидел мужчина, одетый во всё чёрное. Его лицо закрывал чёрный шлем. В руке он держал красный световой меч.

Как только паук остановился, мужчина заговорил:

— Что вы здесь делаете?

— Мы... мы пришли, чтобы узнать правду о том, кто открывал Тайную Комнату пятьдесят лет назад, — ответил Гарри.

— Вот как, — протянул Дарт Вейдер. — Ну что же, это похвально. Вот только вы опоздали.

— Как? — Гарри не мог поверить.

— Идёмте, сами посмотрите.

Дарт Вейдер развернул Арагога и направил его в лес. Гарри и Рон поспешили за ним.

Они шли не меньше получаса, прежде чем Дарт Вейдер наконец сказал:

— Пришли.

Они оказались на огромной поляне посреди леса. Луна светила ярко, и Гарри с ужасом заметил в центре поляны огромную змею. Однако змея лежала, не шевелясь, и более того — на ней сидел человек.

— Профессор Воробей? — не поверил своим глазам Гарри.

— Уже не профессор, — ответил Джек.

— Что это за тварь? — спросил Гарри.

— Это — василиск, мерзкое создание. Хорошо, что оно мертво.

— Это вы его убили? — спросил Гарри.

— Ненамеренно, — ответил Джек. — Ты знал, Гарри, что ром для василиска ядовит?

— Нет.

— Эта зверюга, похоже, тоже не знала, — Джек вздохнул. — Ладно, нечего здесь стоять, пойдём, я провожу тебя в замок...

Глава опубликована: 14.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер

Автор: SPV
Фандомы: Гарри Поттер, Star Wars, Средиземье Толкина, Пираты Карибского моря
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 86 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Архизвездец в стиле Монти Пайтона=))))
Неплохой такой абсурдчик)Джек Воробей победил всех. Алкаш который выжил)
sledopyt321 Онлайн
Говорите правильно, Капитан Джек Воригей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх