↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца трех (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это история о первой школьной любви, трудных подростках, отцах-одиночках и их не менее одиноких друзьях. В то время, как Золотой Мальчик Невилл Лонгботтом сражается за честь школы на Турнире Четырех Волшебников, Гарри пытается наладить свои отношения с отцом, тогда как Ремус Люпин впервые оказывается предметом чьего-то внимания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Гарри смотрел на далекие силуэты холмов. С башни открывался прекрасный вид, как ночью, так и днем. На холмах расцвело октябрьское золото пожелтевших листьев, великолепно сиявших в прохладных лучах осеннего солнца. Лучше вида и не придумать для того, зачем Гарри позвал Луну сюда. Он ждал уже десять минут, разглядывая радующий глаз пейзаж. Он разглядел, как на единственно видном отсюда берегу озера бежал трусцой рослый парень, и это, вероятно, был Виктор Крам. Гарри был рад, что Гермиона наконец отстала от него, но червячок уязвленного самолюбия все же огорчал Гарри периодически. Все три курса девочка так отчаянно приставала к нему, что он попросту привык. Но на этом курсе она изменилась, и даже Гарри заметил это. Конечно, она и так была вполне симпатичной, но это преображение и таинственное молчание точно заставляли о ней думать. И, видимо, не одного Гарри, ведь Крам тоже не остался равнодушен.

— Гарри, привет! — Луна появилась на башне совершенно незаметно. Она подошла к Гарри и положила руки на парапет, так же восхищенно рассматривая открывавшийся с башни вид. — Ты хотел со мной поговорить?

— Раньше тебя не нужно было искать совой, — упрекнул ее Гарри, хотя только и убеждал себя последние полчаса, что не хочет ссориться с ней.

— Прости, я не думала, что тебя это расстроит. Но Невилл так чудесно рассказывает о своих растениях, что я ужасно люблю приходить в Оранжерею, — ничуть не обиделась Луна. За это она так нравилась Гарри, ведь она всегда говорила правду. — У тебя какое-то дело? — вновь спросила она. Гарри поймал себя на том, что минут пять смотрит на то, как ее волосы сияют на солнце.

— О, на самом деле, — Гарри смутился, ведь он не был готов так сразу сказать, зачем позвал ее сюда. — И да, и нет.

— Как твои занятия со Снейпом? Он все так же орет на тебя или смягчился? — Луна смотрела на него прямо, как не умеет ни одна девчонка. В ней не было дурацких смешков, визгливого тона голоса, бесконечной болтовни. Словом, Гарри ценил ее невероятно высоко.

— Лучше, чем я ожидал. Либо я стал лучше заниматься, либо у него есть, на кого поорать, — пожал плечами Гарри. Он поморщился, вспоминая, как тяжело ему далось третье конспектирование конспекта. Ему пришлось попросить Гермиону читать его вслух (и тогда он жутко не хотел этого делать, ведь она всегда лезла с замечаниями, от которых Гарри чувствовал себя идиотом), и она выполнила его просьбу без лишних слов. Она не комментировала ничего за все четыре вечера. Чтение занимало около четырех часов, причем каждый день Гарри обнаруживал, что не понимает тезиса, и снова лез в книгу переписывать. Он так уставал, что даже не думал, насколько это эгоистично по отношению к Гермионе — занимать все ее время.

— Правда, это было бы замечательно, если бы у Снейпа была девушка, и он перестал бы орать на всех подряд в школе? — Гарри промолчал. Тут был тот случай, когда он был единственным свидетелем того, как кто-то оказался под щитом ненависти Снейпа. Однако чутье подсказывало ему, что болтать об этом не следует, если он не хотел все испортить. Хотя Гарри обычно мало что замечал, трудясь над кучей приказов Снейпа, до него иногда долетали обрывки диалогов, а иногда и моментов, которые он не должен был видеть. Он был точно уверен, что у кого-то это точно начало получаться — ладить со Снейпом, но в основном Гарри не думал о том, что знал чью-то тайну. Он не сказал даже отцу, полагая, что Сириус все еще настроен категорически против любого упоминания о Снейпе.

— Не знаю, — нейтрально ответил Гарри. — Мы с Невиллом сегодня опять идем на Защиту, хочешь с нами? Никогда не думал, что смогу сотворить нормальное Протего! А Невилл вообще молодец, он как-то комбинирует эти свои растения так, что у него получается еще более надежный щит, нежели Протего! Ремус говорит, что этот щит даже волну ядовитого газа поглотить может, — Гарри взволнованно смотрел на Луну, ожидая ее согласия.

— Почему бы и нет, — улыбнулась Луна. — Вы же на квиддичное поле ходите, да?

— Да, — кивнул Гарри. — С трех до пяти, а потом там Флер тренируется, — добавил он. — Вообще это только с завтрашнего дня, так мы Выручай-комнату разносили, но Тонкс говорит, что тоже иногда хочет спать, поэтому вчера с мадам Максим разговаривали. Так что сегодня в классе Защиты. Слушай, Луна…

— Да? — девочка посмотрела на него каким-то отстраненным взглядом, словно думала о чем-то другом.

— Я знаю, сейчас еще рано, но, может быть, ты бы согласилась… Пойти со мной на Святочный бал? — сколько сил вложил Гарри в эту фразу! Он панически боялся отказа и с таким трудом убедил себя, что Луна не откажет! Поэтому он внимательно следил за выражением ее лица. И при первых признаках ее грусти сердце Гарри упало, по ощущениям, с высоты этой же башни.

— О, ну вот, Гарри, я даже не думала, что ты меня пригласишь, — расстроенно произнесла она. — Я уже согласилась пойти с Невиллом, — она покрутила браслет из легких полупрозрачных камушков, которые валялись на каждой грунтовой дороге.

— А, — только и мог ответить Гарри. Он был шокирован, так что даже не думал о том, чтобы расстраиваться. Ну как же так, неужели Драко был прав, и Невилл был ему конкурентом, а теперь стремительно выбился в лидеры? Но Гарри знал Луну, и она могла согласиться просто из желания помочь, так что это совершенно не значило, что Невилл ей нравился!

И все же что-то подсказывало Гарри, что шанс он упустил.

**

Флер не терпелось поговорить с Тонкс. За завтраком ее так достал рыжий мальчишка, требующий, чтобы она пошла с ним на Святочный бал, что ей ничего не оставалось, кроме как использовать чары вейлы. Сквозь это временно особенное зрение она заметила то, что никогда не замечала: обычно все люди светились одинаково, девушки меньше, парни больше, Хагрид, например, не будучи полноценным человеком, а полувеликаном, не светился вообще. Ее директриса тоже.

Но ее поразило то, что абсолютной черной дырой в ее зрении был Ремус Люпин. Присмотревшись, Флер уловила что-то, похожее на силуэт огромного волка за его спиной. Этому было только одно объяснение, и Флер нужно было поговорить с Тонкс как можно скорее, ведь ей казалось, что причину отказа Люпина Нимфадора не знает.

Однако подруги не было ни в Выручай-комнате, в которую она так отчаянно стучала, ни в комнатах Ремуса. Флер разочарованно подошла к окну. Она могла послать патронуса, но если Тонкс занята своими обязанностями, то мешать ей Флер не хотела. Вдруг ее взгляд уткнулся в озеро: там мелькали невероятно яркие вспышки. Должно быть, что-то случилось. Флер тут же побежала к лестнице.

Еще на подступах к озеру Флер обнаружила Тонкс, которую узнала со спины. Однако источники вспышек были пока ей неизвестны. Только лишь когда Флер быстрым шагом подошла к Тонкс, она наконец увидела.

Это был бой. Причем, вероятно, тренировочный, так как вряд ли Сириус Блэк и Ремус Люпин дошли бы до драки. Их движения были невероятно стремительны, а мастерство поражало. Заклинания сверкали так быстро, что Флер не успевала их идентифицировать, а некоторые попросту не знала. Попадись под эти заклинания кто-то третий, и без увечий он бы точно не ушел. Они не нападали поочередно, бой был словно настоящим, хаотичным. Вдруг Люпин поставил вместо палочки, создающей Протего, руку и как-то покрутил ею. Вопреки всем знаниям Флер, заклинание перешло на его руку, тогда как палочка была свободна для атаки.

— Чертов Лунатик! — успел выкрикнуть Сириус, но только мгновенная реакция и анимагический облик спасли его от незнакомых лиловых отблесков.

— Это они за твою честь бьются? — спросила Тонкс Флер. Должно быть, бой шел с момента окончания завтрака, все то время, что Флер бегала по замку. Оба скинули мантии, оставшись в рубашках.

— Еще скажи, что Ремус сражается за благословение моего дяди, — грустно ответила Тонкс. — Нет, конечно, это у них хобби такое.

— Дяди? — ошарашенно спросила Флер. За те две недели, что она общалась с Тонкс, та ни разу не упомянула, что Сириус Блэк приходится ей дядей. Она мгновенно вспомнила свой первый психоз после того, как Сириус обнимал Тонкс. Вот глупая ситуация!

— Ага, двоюродный и единственный, — добавила Тонкс. — Как видишь, даже суммация двух Блэков мне не помогла.

— Дора, я хотела сказать тебе, что знаю, почему он тебе отказывает, — Флер посмотрела на Люпина. Теперь она отлично видела влияние его волка на скорость и реакцию профессора. Но она никогда бы не сказала по общению с ним, что он превращается в такого монстра!

— Это не новость, как ты узнала? — спокойно спросила ее Тонкс. Флер пересказала ей суть взгляда вейлы, после чего Тонкс только кивнула.

— Дора, он же прав, он смертельно опасен для тебя! — попробовала достучаться до ее здравого смысла Флер. Может быть, она могла понять, что противоречие внешнего образа и его внутреннего волка казалось привлекательным для Тонкс, и она была готова допустить, что Люпин, если бы не было шрамов и признаков старения, был бы вполне симпатичным мужчиной, но это же не повод так рисковать!

— Не он, а тот, кто портит ему всю жизнь, — возразила Нимфадора. Она вдруг отчетливо раздраженно посмотрела на Флер. — Ты думаешь, что я совсем дура, раз не понимаю этого? Сперва мне тоже казалось, что это… круто, — она поморщилась от этого слова. -Но сейчас все, о чем я думаю — насколько невыносимо тяжело отказаться от любых отношений на всю жизнь, осознанно оставаться в одиночестве до старости, после…. Этих тяжелых ночей.. и знать, что никто и никогда этого не оценит.

— Дора, ну это все очень… грустно, но ты не должна точно так же подвергаться опасности, чтобы ему помочь, — Флер отчетливо разделяла ее уважение к самоотречению Люпина, но это же не повод так поступать!

— А кто сказал, что я хочу ему помочь? — безмерно удивилась Тонкс. — Я не очень похожа на сестру милосердия, и Ремус не нуждается ни в чьей помощи.

— Но это же невозможно, ты же не сможешь создать семью, ребенка, — продолжала убеждать ее Флер.

— Кто сказал, что это невозможно, те, кто даже не пробовал? Все пугались этого, как и ты, и, может быть, это правильно. Я тоже боюсь, но не его, а того, кто отравляет ему жизнь. Но вместе с этим я больше не могу перестать думать о нем, но ты вряд ли меня поймешь, — Тонкс отвернулась от нее.

Сириус и Ремус закончили свой бой. Они подобрали мантии, слишком разгоряченные, чтобы их надевать. Оба были одинаково мокрыми и усталыми, но довольными, как дети, чья шалость удалась.

— Ты права, — сдалась Флер. Не ей было указывать на то, что и кому чувствовать. Если она не могла отделаться от образа Сириуса, словно привязанная к нему с первого взгляда, то что говорить о Тонкс, если она, даже зная главную причину обойти стороной Люпина, полюбила его? Это уже было сильнее всех испытанных Флер чувств. — Прости, это не мое дело, — добавила она, не желая, чтобы Нимфадора обижалась.

— Да нет, мне действительно не хватает голоса разума. Я же явно больше Блэк, чем Тонкс, — совершенно не обиделась Нимфадора.

Флер слишком поздно поняла, что сражавшиеся друзья подходят к ним. Возможности убежать больше не было.

— Если логически рассуждать, то раз Дора — его фанатка, то ты — моя? — Флер понимала, что это был способ Блэка пошутить, но от одного лишь страха быть раскрытой и высмеянной ей стало плохо.

— Шутки у тебя дурацкие, — мгновенно защитила ее Тонкс. Вероятно, слово «фанатка» ей тоже не понравилось.

— Юмористический не заканчивал, — признал Сириус. Это никак не сказалось на его приподнятом настроении. — Я уже устал вечно извиняться, но и сейчас прости, если вдруг обидел, — довольно иронично произнес он, обращаясь к Флер. Она только кивнула, заколдованно смотря на Сириуса. В нем было столько силы даже после боя, что это ощущалось даже магически. Его рубашка была расстегнута на три верхних пуговицы, и Флер отлично видела шрамы на смуглой коже. Сколько же их у него?

— Оденьтесь, воины, — усмехнулась Тонкс. Флер не была уверена в том, что Нимфадора точно так же не зависла взглядом на Люпине. А все же проблемы у них были точно по смыслу одинаковые. — Противопростудного на вас не хватит, — добавила она. Они вместе направились к замку.

— Вот уж чем не страдаю, — весьма довольно произнес Ремус напоследок. Они с Сириусом шли впереди, Тонкс и Флер отстали.

— А ведь у тебя прямо миллион бонусов, друг мой, — послышалось обращение Сириуса к Ремусу. Они продолжили шутливо ссориться.

— Ты еще не передумала помочь мне с платьем? — спросила Тонкс. — Я, правда не знаю, можно ли нам танцевать на балу, но у меня ни одного нет. Заодно и расскажешь мне, откуда этот щенячий взгляд в сторону Сириуса, — добавила она тихо, подмигнув Флер. — Да не пугайся ты так, если тебе будет легче, я очень даже поддерживаю. Он меняется здесь, снова становится собой, так что совсем скоро он сможет вновь обратить внимание на девушек.

— И много у него их было? — ревниво спросила Флер.

— За четырнадцать лет ни одной постоянной, — улыбнулась Тонкс. — Гарри всегда был для него на первом месте, а сейчас он вырос, и Сириус понимает, что ему больше не нужно так грузить себя ответственностью.

— А когда.. когда родители Гарри умерли, он тоже был один? — спросила Флер.

— Откуда ты знаешь про родителей Гарри? — удивленно посмотрела на нее Тонкс. — Мне кажется, один, тогда не до отношений было, но мне было всего лет восемь или девять, когда они закончили Хогвартс.

— Потом расскажу, — Флер хотела попрощаться с ними — ей нужно было на Трансфигурацию, однако появление Гарри ее остановило.

— Флер! Мне очень нужно с тобой поговорить, — выпалил мальчик, едва ее увидев.

— Я не понял, ты чей сын? — обернулся к нему Сириус.

— Пап, ты все равно мне не сможешь помочь. Это личное, — Гарри как будто покраснел.

— Дожил, я теперь и с личным помочь не могу, — крайне обиделся Сириус. — Мало тебе моей племянницы, ты еще и сына у меня отбираешь, — шутливо обвинил он Флер. Девушка улыбнулась против воли: она совершенно не специально общалась с окружением Блэка. Но то, что Гарри был готов доверить ей проблему, было приятно.

— Ты смеяться будешь, — совсем смущенно ответил Гарри. — Пап, потом, мне прямо вопрос жизни и смерти, — Флер улыбнулась еще шире. Она протянула ее мальчику, и он увел ее обратно на улицу.

— Ну если она еще и тебя в свои сети затащит, я буду крайне зол, — возмутился Сириус, обращаясь к Ремусу. Тот промолчал, едва заметно улыбнувшись.

**

Гарри вдруг остановился, он молчал, словно бы пытался сформулировать вопрос. Флер его не торопила: она вдруг с какой-то отчетливой ясностью поняла, что в ее совете и поддержке нуждаются сразу два важных для Сириуса человека. Может быть, для нее еще не все было потеряно? Ведь Блэк так отчаянно нравился ей, и даже ее отстранение не помогло ей пережить невыносимое очарование Сириусом. В ней рождались пока еще неосознанные ощущения и физического влечения, однако Флер не готова была их принять. Для нее образ Сириуса Блэка не делился еще физическими параметрами, однако маленькие детали периодически проскальзывали в ее мыслях. У него были, без сомнения, волшебного цвета глаза. И шрамы, которые совершенно его не портили. Он обладал мощной аурой силы, которой так хотелось покориться.

Флер отчаянно хотелось бороться за него заново.

— Если девушке нравится другой парень, есть шансы ее… переубедить? — наконец спросил Гарри, сильно смущаясь.

— Ну как ты переубедишь влюбленного человека, — улыбнулась Флер. — Это совершенно невозможно.. — Гарри совершенно очевидно расстроился. — Сделать сразу, но в перспективе вполне возможно. А тот парень интересуется ею?

Гарри пожал плечами. Потом кивнул. Потом снова пожал.

— Если ты не уверен, то расстраиваться точно не стоит. Тебе нужно перенести внимание на кого-то другого, чтобы ей стало тебя не хватать, — подсказала ему Флер.

— Да я не про себя, — начал, было, возражать Гарри.

— Очень часто девушки просто забывают, что у них есть мальчики-друзья, которые способны в них влюбиться. И если вовремя отойти, она заметит это, и ей будет больше не хватать тебя, чем того, другого, — Флер смотрела на Гарри другим, новым взглядом, и видела не маленького мальчика, а взрослеющего молодого человека, вполне способного для влюбленности.

— Ты так думаешь? Мне кажется, она не заметит, — Гарри снял очки, чтобы протереть их. Его глаза тоже оказались невероятного цвета, но только зеленого.

— Это только вопрос времени, — она посмотрела на часы. — Гарри, прости меня, но мне пора бежать на занятие.

— А, да, мне тоже, спасибо, Флер, — и он открыл для нее дверь в замок. Вдруг Флер осенило.

— Гарри, скажи, а если бы появилась девушка, которой нравится твой папа, как бы ты отреагировал? — это был рискованный вопрос, ведь Гарри мог запросто передать Сириусу ее слова, но Флер рассчитывала на солидарность влюбленного мальчика. Однако, как оказалось, намека он не уловил.

— Да я бы лично помог ей, лишь бы отец уже отвлекся от своей дурацкой работы. На самом деле, я постоянно думал о том, что я ему испортил тринадцать лет жизни, — неожиданно признался Гарри. — Тонкс рассказала мне, что он был совсем другим человеком, а я, получается, вынудил его стать таким… занудой, — Флер улыбнулась. На зануду Сириус точно не был похож, однако она не знала его до Хогвартса, может быть, Тонкс не зря говорила, что замок меняет его в обратную сторону? Так кто же ей нравится, этот Сириус Блэк или тот, кто периодически в нем появляется? -Ладно, до встречи, — и Гарри махнул ей рукой.

Флер осталась стоять в радостной задумчивости. Все складывалось слишком хорошо.

**

Флер спешно подсчитывала деньги. Конечно, ей не высылали, ведь не предполагалось, что они будут ей нужны здесь, однако кое-что осталось еще с дня рождения. Поэтому она могла себе позволить какую-нибудь приятную для сердца обновку. Крутясь перед зеркалом, чтобы прилично выглядеть, она совсем забыла рассказать об этом Фрэнсис. Когда она наконец обернулась, подруга наградила ее мрачным взглядом:

— Вряд ли ты идешь на свидание, — только и сказала она.

— Я просто помогаю…

— Тощей аврорше, я поняла, — Флер стало стыдно за то, что она совсем забросила подругу. Вдруг она заметила, что Фрэнсис собирает сумку. — Поздравляю с новой компанией, — либо Флер до сих пор не замечала этой язвительности, и это передалось ей от Снейпа, либо она всегда была такой, просто Флер никогда этого не замечала.

— Черт, Фрэнс, прости меня. Куда ты собираешься?

— Туда, где я отлично знаю, что меня ждет, — довольно резко ответила Фрэнсис.

— Но, Фрэнсис, а как же.. — она не знала, как напомнить ей об этом.

— Я способна разобраться со своими проблемами и без тебя, Делакур, — она повесила сумку на плечо. — И могу поставить условия. Пора взрослеть, Флер.

— Но не так же, — только и могла возразить ей когда-то подруга.

— А как? — ее беспомощность только повеселила Фрэнсис. — Этим мальчикам не пятнадцать, и они отлично знают, чего хотят получить в конечном итоге. Если ты к этому не готова, то это не его проблемы, и я про Блэка в том числе. Это, кстати, мой последний тебе совет. И туфли мои можешь отдать кому хочешь, потому что условия этого спора не для тебя и не для меня. Это они могут чмокнуть своих малышей в щечку. А в нашем случае этим ты запустишь цепную реакцию, которую нельзя остановить, — она обернулась в сторону Флер уже только около дверей. — И я надеюсь, тебе не надо расписывать это прямым текстом. Пока ты не будешь готова отдать себя всю, не жди того же от Блэка.

Флер смотрела ей вслед со смешанными чувствами. Фрэнсис всегда была резка, однако этот ее поступок был продиктован не только небрежным отношением Флер. Должно быть, она должна была сделать выбор между собой и той Фрэнсис, которой еще не была. И она, конечно, выбрала последнее. Но стоял ли такой же выбор перед Флер? Ей так не казалось.

Наконец она спустилась в Общую гостиную. Вместе с Тонкс они вышли из замка, после чего направились к границе, за которой можно было свободно трансгрессировать. По пути Флер рассказывала Нимфадоре в общих чертах то, что сказала ей Фрэнсис. И хотя поначалу ей было неловко пересказывать то, что для других вообще не предназначалось, она успокоила себя тем, что Тонкс — аврор, а она точно умеет молчать. К тому же она была старше Флер на пять лет, она бы определенно разъяснила ситуацию с такого рода отношениями. Однако вопреки ожиданиям, Тонкс покраснела, как помидор, и ответила, что сама практически ничего об этом не знает. Совместное смущение вызвало смех, и вскоре они уже заходили к мадам Малкин.

Процесс подбора платья для Тонкс оказался невероятно долгим. В большинстве платьев она выглядела болезненно худой, хотя в общем-то она была скорее спортивного телосложения. В конце концов мадам Малкин вздохнула и принесла, как она сказала, последнее оставшееся. Она предупредила, что цена его высока, потому что платье было… метаморфом. Когда Тонкс услышала это слово, она громко рассмеялась, однако стоило ей надеть его, как оно само мгновенно приняло необходимую форму и какой-то невероятный космический градиент цвета. Флер ахнула, наблюдая за тем, как движутся на подоле Галактики и Туманности.

— Сколько? — зачарованно спросила Тонкс. Оно держалось на груди и имело высокую талию, но если бы Тонкс захотела, оно изменилось бы тут же согласно ее желанию.

Оказалось, ей не хватало ровно столько, сколько было у Флер, за исключением разве что суммы, которую хватило бы на две порции мороженого. Поэтому Флер посчитала это хорошим знаком и фактически заставила Тонкс купить его. Мадам Малкин предупредила, что платье обладает лишь немногим набором деталей, из которых можно было компоновать любое платье, да к тому же оно выдерживало всего три изменения в день, однако оно село на Тонкс лучше всяких прочих.

— Флер, я верну, — тут же пообещала Тонкс, выйдя из магазина.

— Отстань, — махнула на нее рукой Флер. Она потащила подругу в кафе, где они с небольшой скидкой, фактически угрозами выбитой за красивые глаза, купили мороженое на последние деньги. — Считай, что это плата за нужную мне информацию.

Они немного помолчали, смотря через огромную витрину на улицу, где даже в это время толпилось огромное количество волшебников. Мелькнула какая-то рыжая макушка, прошел волшебник, лицо которого было сплошь покрыто бородавками, прошел лев — видимо, чья-то анимагическая форма.

— Платье — оно ведь не решит проблему, нет? — вздохнула Тонкс. Она вытянула одну из прядей, меняя ее цвет с одного на другой.

— Ну само платье — нет, но ты в нем — да, — уверенно произнесла Флер. — Это же как выстрел в голову. Как заявление, что ты еще можешь удивлять!

— А вдруг не поможет? — она все равно была слишком расстроена.

— Тогда только голой, — вспомнились Флер слова Фрэнсис. Тонкс усмехнулась в ответ: предположение было крайне глупым. — Все получится. Хочешь, я с тобой пойду? — вдруг произнесла она. Вместе позориться было не так страшно. Тонкс, видимо, подумала о том же, потому что просто радостно кивнула.

— Расскажи мне, как ты оказалась в рядах поклонниц Сириуса, да еще и умудрилась заставить его извиниться раз пять? — Флер улыбнулась и пожала плечами. Она начала свой рассказ с первого же момента, когда увидела Сириуса Блэка. Она рассказывала только факты, пыталась вспомнить разговоры. На это неожиданно ушло столько времени, что они успели трансгрессировать и прогуляться вокруг озера два раза.

— Ну, в показаниях вы точно сходитесь, — наконец подвела итог Тонкс. — Но я думаю, что это скорее похоже на… не знаю, просто общение. По крайней мере, Сириусу в голову не приходило, что он может быть тебе симпатичен, это я знаю точно, — она смотрела на темный силуэт замка, полный маленьких огней. — Пойдем сейчас, — вдруг произнесла она.

— В смысле? — не поняла ее намека Флер.

— На танцы приглашать, — Тонкс выглядела вполне решительно. Флер же мгновенно запаниковала: так скоро она не готова была позорить себя. Она еле поспевала за Тонкс, особенно учитывая то, что ноги ее почти не держали. Каждая секунда до класса Защиты рождала в ней панику в два раз сильнее. Однако Флер никогда не смогла бы убить всю решимость Тонкс: ей оставалось только покориться.

-Я не пойму, либо я тебя обожаю в этот момент, либо ненавижу, — пробормотала Флер уже перед самым классом.

— Добро пожаловать в мою жизнь, — откликнулась Тонкс. Наконец она толкнула дверь.

Первым, кого они увидели, был Невилл, который пытался выставить что-то похожее на растительный щит. Однако он делал это недостаточно быстро. Следующим они увидели Гарри, который выставлял Протего каждый раз, когда Луна, сидевшая на парте, кидала в него мячики.

— А где профессор Люпин? — спросила Тонкс ребят. Видно было, что ее решимость уже начала падать.

— Они там с папой дерутся, — беззаботно махнул в сторону комнат Люпина вверх по лестнице Гарри. — Полчаса точно, — добавил он задумчиво. Луна кинула в него два мячика, и Гарри автоматически выставил защиту, даже не посмотрев, что в него летит. Луна радостно похлопала ему. Флер обратила внимание, что Невилл при этом радости не высказал. Кажется, она понимала, в чем проблема Блэка-младшего.

— Пойдем? — спросила совсем без воодушевления Тонкс. Флер не то кивнула, не то помотала головой, мол, решай сама. Здесь она была просто отвратительным инициатором.

Наконец они поднялись вверх по лестнице. Тонкс открыла дверь первой, а Флер опоздала на секунду. На этот раз бой был рукопашным и преследовал, вероятно, какую-то цель, потому что, несмотря на усталость, они продолжали драться. И в этот раз оба были на одинаковом уровне, потому что явно никто из них другого не побеждал.

— Флер, — тихо позвала ее Тонкс, но девушка и так знала, что скажет ей Нимфадора. — Я не готова, — призналась она.

Флер только кивнула. Она и вовсе забыла, зачем они пришли сюда. И хотя бой был действительно стоящим, это не было тем, что так их впечатлило.

На этот раз они сражались без рубашек.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Elinbergавтор
Лана
Будет приятно услышать мнение после)
Автору огромное спасибо за такое неординарное произведение!
Спасибо за фик. Ваши взгляд на персонажей мне очень понравился. Прекрасный Люпин, забавная Тонкс, мужественный Сириус, развивающийся Гарри, милая Гермиона, приличный Малфой... Все цепляют, все радуют
Elinbergавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв, очень приятно знать, что я не зря писала столько с искренней любовью к персонажам, и она все же передалась через текст)
Один из лучших фиков, что я читал. Все логично, связано, а главное - интересно и живо, фик цепляет и не хочет отпускать до конца. Автор, не думпли о проде?) С огромным удовольствием бы почитал
Elinbergавтор
Verael
Думала, но не в ближайшем будущем) огромное спасибо за отзыв ^^
Огромное спасибо за такую чудесную и интересную историю!
Вылавливаю блошек:
"Домой эльф за его спиной" - домовой
"— Ой, что, палочка, мы идем покупать мне палочку?" - первое слово точно не "папочка"?
"вместо Т онкс встречать" - лишние пробелы
"Он ри слова не сказал" - ни
"предыдущих трех дет" - лет
"Флер вернулась спальню" пропустили В
Цитата сообщения Мару-Миау от 29.03.2016 в 15:44

*шепотом* а почему драконов сопровождал Билл, а не Чарли? Это тоже изменение канона, как с главными героями, или просто очепятка? :)

Присоединяюсь к тем, кто разглядел этот баг ))
"Да, один из них ты" - опять пропущена В
"Ее желание росло в огромной скоростью" - а тут должна быть С
"— А если бы могли сказать" - тут наверное лучше добавить обращение "вы".
"— Но кто может там быть? — спросила Тонкс.
— Аластора Грюма, конечно," - тогда уже просто Аластор Грюм.

Ну и по самому фику:
Эх, вот если бы тут было чуть поменьше романтоты, и чуть побольше экшена... Но ведь история именно о том? ))
Но влюблённая Герми мне понравилась, ибо она получилась как-то "ближе к народу", чем в каноне.
С другой стороны меня порадовало, что история не завершилась опимкой Хвоста, за это плюс.
Показать полностью
Очень интересный и трогательный фантик )
Спасибо, мне понравилось) Жаль вычитан фанфик не очень хорошо только.
Большое спасибо, историю очень понравилась))) Интересно почему изначально была пара Гарри/Луна но не сложилось? Хотя Гарри/Гермиона мне определенно нравится больше, но мне кажется и Луна ему подошла)

Интересно что Невилл здесь- мальчик-герои, а не Гарри, - хоть в чем то ему повезло. Невилл неплохо справился с ролью героя... но не рассказано почему на первых курсах он был гораздо менее героичен, чем потом постарше, что повлияло на изменение в характере?
очень понравилась:
пара Сириус/Флер и Римус/Тонкс , а даже за Северуса/ Фрэн рада)))

Почему это четыирадцатилетний пацан должен быть взрослее тридцатичетырехлетнего мерзавца? Единственное, чего заслуживает Снейп - это круцио до смерти (согласен и кормить его соплохвостам). Редкостный ублюдок, как и в каноне. Фик очень неплохой. Более определенно выражаюсь после прочтения (пока дошел до сцены, где Гарри лечит Ремуса). Сириюс классный, не слишком адекватный, как в некоторых фиках, а нормальный результат нормального развития. В каноне все портил Азкабан, что вырезал из его жизни одну треть.
Замечательный фик, очень хотелось бы увидеть продолжение.
Ну блин, опять без проды что ли...?
Как же стало тяжело найти что то стоящее к прочтению...
Только попадется что то, и тут в комментах выясняется что нету продолжения, или прода заморожена...
Ну что за несправедливость в мире ;(
Читать нечего,
Хоть бери да переходи на даркфики или же снейпоманские как то снейджеры всякие или драмионы... Фу мерзость какая.
Или не дай бог из за отсутствия нормальных фиков на слэш ... Нееее такого психика не выдержит... Лучше брошу весь фандом к чертовой матери, если не будет нормального чтива..
Точно!!!

Идея шикарная, сюжет отличный, но текст невозможно нормально читать, повествование то от первого, то от третьего лица, слова в предложениях не на своих местах, либо просто набор слов. Очень много ошибок в тестке.
В целом понравилось, как и все, кто пишет об ошибках, отмечу, что иногда действительно сложно читать
Можно вопрос? Сколько будет пара Гарри/Луна и когда появится единственно верная Гарри/Гермиона? По главам, пожалуйста.
Очень интересное и захватывающее произведение - драма, романтика и немного приключений. Как раз то что нужно... хотелось бы эпилог 10 или 15 лет спустя, и узнать сколько и какие у этих трёх пар влюблённых детей......особенно у Гарри/Гермиона!
Или я что то путаю, но вроде в начале истории было, что Луна младше Гарри? А потом у них как то занятие вместе было...
Замечательный текст, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх