↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адвокаты дьявола (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире.
Лорд Волдеморт сдался в аврорат, Визенгамот предъявил ему обвинения и теперь Лорд выстраивает линию защиты вместе со своими адвокатами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Адвокаты дьявола

— Может, все спишем на Империо? — устало спросил Люциус, подпирая стену в комнате для свиданий в аврорате.

— И кто, по-твоему, мог наложить это Империо? — раздраженно поинтересовался Рудольфус. Этот вопрос Малфой задал в пятый раз за прошедшие три часа.

— Вон, Мальсибер мог. Он у нас мастер, — отвесил сомнительный комплимент Долохов.

Ойген грозно на него посмотрел. Выразить возмущение иным способом он не мог — схлопотал Силенцио от Лестрейнджа через полчаса после начала встречи. Зато теперь он отвлекал всех, строя смешные гримасы.

— Не прокатит, — покачал головой Руди. — Давайте лучше еще раз пройдемся по всем пунктам обвинения.

Все собравшиеся зашуршали листками. Малфой отлип от стены и присел к столу, раскладывая пергаменты, которые до этого держал в руках. Долохов вытянул вперед ноги — он сидел на полу, и его часть документов живописно была разложена вокруг него. Мальсибер занял место у стены за спиной Люциуса и изобразил пантомиму «Лорд Малфой в аврорате». Эйвери поверх очков посмотрел на приятеля из своего угла, куда в самом начале оттащил стул, и вздохнул. Сделав все эти приготовления, они дружно уставились на своего подзащитного.

Лорд в стомиллионный раз мысленно проклял Снейпа, сварившего то зелье, из-за которого он и оказался в этой ситуации. А ведь пронырливый зельевар клялся, что зелье должно вернуть Лорду внешность, а вместо этого вон что вышло. В отместку Волдеморт так и не рассказал Северусу, что волосы все-таки выросли, но не там, где надо.

— Начинайте, — махнул он рукой своим бывшим Упивающимся смертью, а ныне адвокатам.

— Убийство Хепзибы Смит, — менторским тоном начал Рудольфус. — У них ничего нет, дело старое, преступник тогда был найден и посажен в Азкабан. Не представляю, на что они надеются. Вы, самое главное, перед слушанием никаких зелий не пейте, мой Лорд.

Лорд страдальчески поморщился. Мальсибер переместился за его спину и изобразил, как Лорд пьет зелье и идет сдаваться в Азкабан. Со стороны Долохова послышалось тихое фырканье.

— Проведение темных ритуалов, — откликнулся со своего места Эйвери. — Доказательств создания хоркруксов у них нет, самих хоркруксов — тоже быть не должно, если медальон не всплывет. А вот ритуал возрождения — это уже проблема. Против вас будет Поттер свидетельствовать.

— Так на Питера можно повесить. Лорд там вообще ни при чем, — хохотнул со своего места Долохов и передернул плечами под взглядами, которые тут же обратились к нему. — Что я такого сказал?

— Ради разнообразия, Антонин, ты сказал действительно умную вещь, — медленно проговорил Лестрейндж. — Мало ли кого Петтигрю собирался возрождать на том кладбище... Вот ему за это и отвечать. Поехали дальше.

— Убийство Поттеров — тут особо без вариантов, — Люциус покачал головой. — Может, тоже на Петтигрю спишем?

— В крайнем случае. Какие еще варианты? — Лестрейндж внимательно делал пометки на листе. Вообще из всех присутствующих только он был хоть немного знаком с адвокатской практикой, но один справиться не мог, а Лорду рассчитывать было больше не на кого.

— Подкупить не получилось, угрожать бессмысленно, если бы у кого-то из присутствующих была дочь, то можно было бы велеть ей соблазнить Поттера и не допустить его в зал суда, или выведать у него грязные тайны, а потом шантажировать, а так… — Малфой развел руками.

— Может, Белла? — внес предложение Долохов.

Руди поморщился — рана от недавнего развода так и не зажила. Мальсибер опять весьма натурально изобразил пантомиму "Встреча Гарри Поттера и Беллатрикс Блэк" в двух лицах.

— С этим разберемся. Старших Поттеров, действительно, можно будет повесить на Питера, а от младшего Поттера Авада отскочила, так что на Азкабан не тянет. Долохов, что у тебя?

— Вообще бред какой-то. Они предъявляют, что Лорд держал целую кучу людей под Империо на протяжении многих лет, — прочитал Антонин, не замечая со своего места Люциуса и Рудольфуса, делающих ему страшные глаза. Эйвери печально вздохнул, Мальсибер жестами показал повешение.

— Та-а-ак, — тихо проговорил Лорд, поднимаясь из-за стола. — Кого я там под Империусом держал?

Он плавно скользнул к Долохову и вырвал листок у него из рук. В списке жертв Империуса предсказуемо нашлись все свежеиспеченные адвокаты. Сильно захотелось наложить на всех Круциатус. Особенно на Люциуса — ясно же, что идея принадлежит ему. Но беспалочковый Круциатус Лорду так и не дался. Да и применять непростительные в стенах Министерства глупо. И вообще, если бы не эти показания, все здесь присутствующие оказались бы в Азкабане, и защищать Лорда было бы некому. Успокоившись, Лорд вернулся на свое место, но не удержался и кинул на Люциуса грозный взгляд. Потом подумал и развернул свой стул так, чтобы Малфой не попадал в его поле зрения.

За спиной Лорда Мальсибер состроил обиженную рожицу.

Рудольфус снова взял ситуацию в свои руки и стал монотонно перечислять выдвигаемые обвинения и имеющиеся у них опровержения. Примерно в середине его речи Ойген со своей стопкой бумаг переместился к Эйвери и стал ожесточенно тыкать в них пальцем, изображая бурное веселье.

— Ну, и что там такое? — не выдержал возни в углу Лестрейндж.

— Нецелевое использование Василиска, — зачитал Эйвери. Долохов поперхнулся воздухом.

— Это как? — Лорд был похож на выкинутую на берег рыбу.

— Они утверждают, что Василиск был размещен в Ховартсе для защиты замка, а не для окаменения грязнокровок, — пояснил Рудольфус. — Ничего страшного, там только штраф грозит.

— Да это же Василиск самого Слизерина! — наконец вышел из себя Лорд. — Это я должен в суд на Поттера подать!

— Мы пробовали подать встречный иск, мой Лорд, — Люциус устало потер глаза. — Но суд признал недостаточными наши доказательства и признал Василиска собственностью Хогвартса. А директор отказался от каких-либо претензий к Поттеру.

— Вы бы лучше о подчинении Джинни Уизли подумали. Как это опровергать будем? — перешел к следующему вопросу Лестрейндж.

— Может, все-таки спишем все на то, что Лорд был под Империо? — проскулил Малфой.

— Время! — раздался бас из-за дверей. И четверо вошедших авроров увели Лорда в камеру.

— Ну что, ко мне? Праздновать? — предложил Долохов, вскакивая и разминая затекшие ноги.

— Можно и праздновать, — согласился Ойген, которому наконец вернули голос.

— Без меня, — Люциус сгрузил бывшему свояку свитки, которые держал в руках. — Мне сейчас еще надо к Снейпу за Веритасерумом, а потом отнести флакон Уолли. А то еще выкрутится, не дай Мерлин, что мы тогда делать будем?

— Я бы тоже предложил дождаться суда, — высказал свое мнение Рудольфус.

— Скучные вы, — надулся Долохов. — Тогда завтра после суда будем обмывать самый громкий проигрыш судебного заседания в истории магического мира.

Глава опубликована: 08.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 107 (показать все)
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 17:44
Это-то понятно - непонятно, почему так.


Возможно, потому что авторам лень думать о ПС как о человечных, нравственных людях высокой душевной организации..)
Цитата сообщения Not-alone от 24.02.2016 в 17:47
Возможно, потому что авторам лень думать о ПС как о человечных, нравственных людях высокой душевной организации..)


Ну почему сразу человечных и нравственных? ))) Зачем такая двоичность? Мир разноцветный, и они не чёрные или белые, они цветные просто. )
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 17:52
Ну почему сразу человечных и нравственных? ))) Зачем такая двоичность? Мир разноцветный, и они не чёрные или белые, они цветные просто. )

Нам, любителям покопаться в истории ПС, не понять этих авторов)
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 18:37
Нам, любителям покопаться в истории ПС, не понять этих авторов)


И не говорите. Не понять!))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 18:39
И не говорите. Не понять!))

Хотя я потом и в ОФ собираюсь покопаться, когда закончу с Исповедями. Но когда это будет...
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 18:40
Хотя я потом и в ОФ собираюсь покопаться, когда закончу с Исповедями. Но когда это будет...


Нескоро. Сначала Уолли!)))))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 18:44
Нескоро. Сначала Уолли!)))))

Сначала Уолли. Потом у меня еще человек 5 на примете есть, а потом уже ОФ))
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 19:25
Сначала Уолли. Потом у меня еще человек 5 на примете есть, а потом уже ОФ))


А кто? Ну кто, кто?!
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 19:31
А кто? Ну кто, кто?!

Из сторонников Лорда точно будут Долохов, Руквуд, Розье и Нарцисса.
Возможно Питер, Грейбек, Кэрроу Алекта, Эйвери или Мальсибер) Но Руди тоже в "возможных" значился) Так что они имеют все шансы.
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 19:48
Из сторонников Лорда точно будут Долохов, Руквуд, Розье и Нарцисса.
Возможно Питер, Грейбек, Кэрроу Алекта, Эйвери или Мальсибер) Но Руди тоже в "возможных" значился) Так что они имеют все шансы.


Вау. Как здорово! Хочу Грейбека и Питера. И Эйва с Мальсибером - но только живыми!))))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 19:53
Вау. Как здорово! Хочу Грейбека и Питера. И Эйва с Мальсибером - но только живыми!))))

А Руквуда не хотите?
Я уже приготовила молоток побольше, чтобы шаблоны разбивать)
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 20:09
А Руквуда не хотите?
Я уже приготовила молоток побольше, чтобы шаблоны разбивать)


Руквуд в запланированных - а эти в возможных. ))) Конечно, хочу! ) Да ещё и нешаблонного... хотя я вот вообще не знаю шаблонов про Руквуда. )
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 20:20
Руквуд в запланированных - а эти в возможных. ))) Конечно, хочу! ) Да ещё и нешаблонного... хотя я вот вообще не знаю шаблонов про Руквуда. )

Умный, занудный, хитрый, себе на уме, сдержанный, старше многих УПСов)
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 20:27
Умный, занудный, хитрый, себе на уме, сдержанный, старше многих УПСов)



То есть ваш будет глупый, весёлый, простоватый, открытый, несдержанный и младшенький? ))))))
Хочу про него прочитать!))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 24.02.2016 в 20:31
То есть ваш будет глупый, весёлый, простоватый, открытый, несдержанный и младшенький? ))))))
Хочу про него прочитать!))

Ну не совсем так, с веселым вы точно промахнулись) А в остальном, да у меня будет очень своеобразный Руквуд)
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 20:34
Ну не совсем так, с веселым вы точно промахнулись) А в остальном, да у меня будет очень своеобразный Руквуд)


Мрачный и молчаливый?))) Хочу!)))
Шикарно. Адвокаты у Лорда, что надо, один всё на Империо валит, другой рожицы строит, третий бухать предлагает, а остальные массовка. Лорд проиграет.
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 07.04.2016 в 16:00
Шикарно. Адвокаты у Лорда, что надо, один всё на Империо валит, другой рожицы строит, третий бухать предлагает, а остальные массовка. Лорд проиграет.

Однозначно! Нечего было подозрительные зелья пить. Снейп и травануть мог!
надеюсь, что эта история будет иметь продолжение, заинтриговали ведь)
И главное, во всем опять виноват Снейп! х_х)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх