↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелюбовь к тыкве обязательна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов о том, как искренняя ненависть к тыкве может стать основой дружбы и любви.

«Многие годы единственным исключением из повальной любви к тыкве был всем знакомый и многими не любимый профессор зельеварения Северус Снейп. Но, как известно, ничто не вечно…»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В мире существует множество традиций, хороших и плохих, смешных и грустных, знаменитых на всю землю и передающихся шёпотом по наследству. Но никто не будет отрицать, что национальная кухня — одна из главных традиций страны.

Говорят, что англичане обожают блюда из тыквы. А в Хогвартсе эта любовь доведена до абсолюта и поддерживается всеми известными волшебникам способами. Многие годы единственным исключением из этого правила был всем знакомый и многими не любимый профессор зельеварения Северус Снейп. Но, как известно, ничто не вечно…

У Северуса Снейпа было три основных постоянных пункта в шорт-листе ненависти: Тёмный лорд, Джеймс Поттер и тыква. Однако он никогда не знал, кто из первых двух ему ненавистнее, а потому они постоянно менялись местами: то второе место, то третье. Но тыква всегда занимала почётный пьедестал победителя.

Снейп ненавидел тридцать первое октября. Хэллоуин, Самайн, день поминовения ушедших. Странные, нелепые для жителя двадцатого века праздники. Но ненавидел он этот день не из-за этого. И даже не потому, что наглые и глупые бездельники, гордо именовавшиеся студентами Хогвартса, всё время язвили по углам, что ему и костюм надевать не надо.

Нет.

Северус ненавидел этот день за постоянное присутствие в нём тыквы. Тыква… Он ненавидел её во всех проявлениях: сок, пироги, пюре, запеканки, суфле, супы и жаркое. Его тошнило уже от одного только запаха проклятого овоща: чуть сладковатого, густого и обволакивающего. А вкус… Такой же приторно-сладкий, как и запах, но абсолютно неправильный для овоща. Все блюда из тыквы были какими-то вязкими, тягучими и опять-таки сладкими.

Почему же английская кухня так кичится этим продуктом? Неужели по принципу: чем хуже, тем нужнее? Снейп этого никогда не понимал. И откуда у него взялась эта глупая ненависть к тыкве — тоже.

Может быть, она была родом из его полуголодного детства, когда мать на крохи, которые получала за тяжёлые часы работы, пыталась накормить двоих мужчин и часто покупала дешёвую тыкву, вместо картофеля и дорогих для них круп.

Может быть, эта ненависть появилась из-за Поттера, который однажды со своими дружками вырезал на ярком оранжевом овоще его портрет в довольно издевательском ключе, а потом демонстрировал этакий «фонарь Джека» на каждом углу школы.

А может быть, она появилась после потери Лили, в доме которой так часто пахло блюдами из тыквы.

Снейп не знал, когда появилась эта его нелюбовь, но от этого её сила только возрастала.

Он никогда не обращал внимания на то обстоятельство, что бывают и иные люди, не обожающие тыкву, считая себя единственным исключением из национального правила: «Все англичане любят тыкву!»

Проходя мимо хижины Хагрида в те дни, когда для зелий нужны были свежие травы из Запретного леса, Северус всегда считал своим долгом фыркнуть при взгляде на ровные ряды тыкв-великанов. Разрешено ли, запрещено ли было их уважаемому лесничему пользоваться магией, но в этом «грязном» деле она использовалась абсолютно точно.

Невозможно было даже предположить, что эти оранжевые громадины брали силы из худосочной шотландской земли. И с каждым годом размеры гадких «голов Джека» становились всё больше и больше. Без колдовства тут не обходилось, это точно.

Когда Северус спрашивал об этом у самого Хагрида, тот только загадочно улыбался и отговаривался:

— Профессор, мне ведь того, нельзя этого, колдовать то бишь. Я этого не могу. Они сами такие растут. Волшебное место…

Но почему-то в правдивость слов лесничего верилось с трудом, когда взгляд сам собой находил огромных оранжевых мутантов. И у Северуса возникало лишь одно желание: превратить все грядки во что-нибудь неординарное, отличное от ярких символов бессмысленного праздника: воздушные шары, баскетбольные мячи, гору подушек — фантазия и остроумие Снейпа не знала границ, когда дело касалось тыкв, наверное, сказывалось и полумаггловское происхождение.

Однако опасения за свою жизнь при тотальном истреблении тыкв не давало ему привести в исполнение этот коварный план.

Но однажды положение вещей изменилось: у Северуса Снейпа появился союзник.

Глава опубликована: 06.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Миледи, пообещайте, что все будет хорошо!
Такая милая ненависть к тыквам =)
Миледи Vавтор
Цитата сообщения HallowKey от 07.03.2016 в 08:18
Миледи, пообещайте, что все будет хорошо!

Конечно, будет! Обязательно!)) Спасибо!

Добавлено 07.03.2016 - 22:31:
Цитата сообщения GODikx от 07.03.2016 в 13:29
Такая милая ненависть к тыквам =)

Спасибо! Рада, что Вам нравится.))
Тогда жду, что будет дальше. Не легко писать, когда каждая глава должна читаться, словно мини, но зато опыта сколько появится...
Проду бы.. Ато чет зависло((
Миледи Vавтор
Цитата сообщения HallowKey от 08.03.2016 в 09:04
Тогда жду, что будет дальше. Не легко писать, когда каждая глава должна читаться, словно мини, но зато опыта сколько появится...


Простите, не видела вашего комментария почему-то.
Да, нелегко. Да и потом, история писалась очень давно, а сейчас я немного отошла от этого фэндома. Буду стараться вернуться сюда.))

Добавлено 28.11.2016 - 23:48:
Цитата сообщения Серго1980 от 28.11.2016 в 23:44
Проду бы.. Ато чет зависло((


Я надеюсь, что продолжение будет. Но пока не получается.
Неожиданно, но очень классно! Было бы интересно, посмотреть на прогресс Гермионы с годами в тыквенной области)
Миледи Vавтор
Цитата сообщения LolaZabini от 18.08.2017 в 04:06
Неожиданно, но очень классно! Было бы интересно, посмотреть на прогресс Гермионы с годами в тыквенной области)

Спасибо большое!
Автор — большой тормоз, потому и Гермиона тормозит с прогрессом. Но я надеюсь, что это временно и всё еще верю, что напишу все года.))
Цитата сообщения Миледи V от 19.11.2018 в 10:25
Автор — большой тормоз, потому и Гермиона тормозит с прогрессом. Но я надеюсь, что это временно и всё еще верю, что напишу все года.))
Пишите, уж надежда пропала на продолжение, все таки интересно.
Миледи, сегодня наткнулась на ваш новый рассказ Потанцуем, зашла на вашу страничку и поняла, что жду тыквенную историю уже 6 лет.
Возможно у вас появилось вдохновение и его хватит дописать и этот рассказ? <3
Миледи Vавтор
Anneee
Миледи, сегодня наткнулась на ваш новый рассказ Потанцуем, зашла на вашу страничку и поняла, что жду тыквенную историю уже 6 лет.
Возможно у вас появилось вдохновение и его хватит дописать и этот рассказ? <3

А ведь я тоже жду продолжения собственных тыкв, если честно.)))
И каждый год мысленно возвращаюсь туда, пытаюсь понять, как быть дальше.
Но, если честно, у меня появилась идея финала. Так что вполне возможно, что и эта работа всё же будет дописана. Она мне и самой очень нравится, несмотря на то, что написала я её давным-давно.
Спасибо большое, что ждёте! ❤
Миледи V
Anneee

А ведь я тоже жду продолжения собственных тыкв, если честно.)))
И каждый год мысленно возвращаюсь туда, пытаюсь понять, как быть дальше.
Но, если честно, у меня появилась идея финала. Так что вполне возможно, что и эта работа всё же будет дописана. Она мне и самой очень нравится, несмотря на то, что написала я её давным-давно.
Спасибо большое, что ждёте! ❤
Конечно ждем. Работа огонь! Тем более, если есть идея финала, нельзя бросать!
Миледи Vавтор
KyoDemon
Миледи V
Конечно ждем. Работа огонь! Тем более, если есть идея финала, нельзя бросать!

Ох, захвалили! Спасибо большое!
Я правда постараюсь. Обещать не буду, но я надеюсь всё ж таки дописать эту историю.))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх