↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Утром. Токио-3. Школа. Аянами.

Первой, кого мы увидели утром в школе, была Хикари. Она светилась от счастья.

— Ребята, Учитель мне показал такое, такое... — Такое поведение, мягко говоря, не характерно для старосты. Интересно, чему она научилась? — Вот! — между пальцев Хораки возникает голубоватая ледяная игла и отправляется в полет.

— Синдзи-кун, а почему ты не учишь меня ничему такому?

— Понимаешь, такие вещи нужны тогда, когда требуется заинтересовать ученика, дать ему стимул к обучению, и, заодно, немного оторвать от концепции ограниченных возможностей. Сразу учишь чему-то, что никак не укладывается в привычную картину мира и ученик сам тянется к следующим знаниям, предполагая, что там его ждут еще большие чудеса. Тебе же такое не было нужно: странствия в снах и перенос оттуда предметов сразу показали тебе призрачность границы невозможного. Так что я сразу учу тебя Высокой Магии: переход между мирами, установка и взлом Щитов души, высшие ритуалы, призыв Воплощений. Ты вполне успешно осваиваешься на таком высоком уровне, а уже оттуда легко спуститься к более мелким изменениям реальности, вроде этой иглы, банальных файерболов и многого другого.

— Это что же, ты считаешь, что учишь лучше, чем твой Учитель? — Хораки смотрит весьма скептически.

— Нет. Если честно, я тоже предпочел бы учить Рей по такой же схеме, как Ведущий — тебя, да и меня..., если бы это было возможно. Но... я не хочу ее потерять. Поэтому я учу ее не тому, чему ей хотелось бы научиться, а тому, что необходимо для выживания. Жаль, конечно. Получается, что мимо нее пройдет множество чудесных вещей... Впрочем, когда гонка закончится, я надеюсь, мы это наверстаем. Да и с ученицей мне очень повезло. — Синдзи улыбается мне. На душе становится тепло и уютно.

Токио-3. Школа. Синдзи.

Сегодня я хочу опробовать задуманный трюк с извлечением неподготовленного ответа из памяти Всеприсущего. На математике меня обязательно спросят: учитель спрашивает всех. Ну, так и есть...

— Икари Синдзи-кун, к доске.

Выхожу к доске, погружаясь в глубокий транс. При этом часть меня проходит Вратами миров, а потом — и через Обод Хаоса. Потоки информации несутся вокруг и звучит несмолкающий гул тысяч (а может — десятков или сотен тысяч — кто же их считал) голосов — Шепот Хаоса. Многим из тех, кто пытался идти по этому пути Шепот представляется ужасным и сводящим с ума. Но Стражи, благодаря пусть даже мимолетному соприкосновению со Змеем, воспринимают Шепот как нейтральное явление. Многомерные структуры из Изначальной Тьмы, перевитые Светом Творения, вращаются вокруг красной звезды, которая есть Я. Идеи, концепции и теории возникают, растут и распадаются вокруг меня. Этот бурлящий океан информации очень опасен и непредсказуем. В нем легко потерять себя.

Из Реальности приходит сияющий луч. Учитель задала первый вопрос. Луч проходит сквозь звезду, которая есть Я и падает на один из простейших участков практически самой сложной из окружающих меня конструкций, преломляется, отражается и устремляется снова ко мне. Когда он касается меня, понимаю — то, что я задумал — намного больше, чем мошеннический трюк. Я действительно узнал что-то, чего не знал раньше. Конечно, чтобы перевести это знание в формат осознанного и доступного, придется потрудиться. Другое осознание: сейчас луч отраженного вопроса — ответ — уйдет к истоку, и тренировка закончится — ответ будет полным и исчерпывающим. Поэтому, сознательно гашу часть ответного луча. Поскольку получившийся ответ — неполон, со стороны истока приходит новый вопрос, потом — еще и еще. Каждый вопрос освещает все новые и новые части необъятной конструкции, которая висит передо мной. Отражения приносят мне все новые и новые знания, и звезда моей души растет.

Радость от того, что у меня все получается, переходит в эйфорию. Это плохо — при общении с Хаосом эйфория — верный признак того, что ты сделал что-то не так. Пытаюсь прекратить поток вопросов. Но... "Сознание приказывает телу и тело повинуется. Сознание приказывает себе — и встречает сопротивление". Так, кажется, говорилось в одной из прочитанных мной книг. Испытываемая эйфория мешает прекратить игру, которая становится все опаснее и опаснее с каждым вопросом. Рей, помоги мне!

Школа. Аянами.

Игра в вопрос/ответ в исполнении Синдзи и учительницы очень быстро ушла за пределы понимания, не только мои, но и всего класса. Вернее... По связи, появившейся между мной и Синдзи после ритуала, который Алый назвал Венчание Душами, до меня доходят отголоски понимания, ощущаемого Синдзи и его радость. Однако, когда радость начинает перехлестывать через край, к ней примешивается тревога. Кажется, Синдзи старается прекратить это, несмотря на то, что поиск ответов приносит ему удовольствие. Тревога усиливается вместе с радостью. Начинаю понимать, что в этом нет ничего хорошего: Синдзи сейчас танцует на лезвии бритвы на краю пропасти. Это надо прекратить.

— Хораки, Иглу, быстрее! — староста меня не понимает.

Нет времени на объяснения. Напротив еще не сформированных щитов ее души встает моя Ледяная маска. Отражения играют на ее гранях. Приходит ощущение соприкосновения и сложного танцевального движения. Староста/я поднимаем руку. Между пальцев, как и несколько минут назад, возникает ледяная игла и отправляется в полет к плечу Синдзи. Пламя и отражения пытаются задержать ее полет, но Я/Хикари вливаем в Иглу свою силу и она, пусть и ослабленная, ударяет Синдзи. Он пошатывается, хватается за руку. Его глаза заполняются болью. Что я наделала? Наша связь с Хикари распадается...

Школа. Синдзи.

Внезапно резкая боль пробивается сквозь уже почти сомкнувшуюся завесу эйфории и выбрасывает ее за пределы ощущаемого, прочищая сознание. Очень вовремя. Игра на грани распада души становилась уже очень опасной. В следующий раз надо будет ставить ограничители, которые прервали бы транс. Ну что же. Я научился чему-то новому. И не только в области математики. Когда глаза очищаются от слез — вижу встревоженное лицо Рей. Кажется, это она засадила в меня Стрелу Льда и теперь раскаивается в этом. Так не пойдет. Девочку надо быстро успокоить. К счастью, звенит звонок и урок заканчивается. Подбегаю к Рей, обнимаю и кружу по коридору, не обращая внимания на удивленные лица соучеников и преподавателей.

— Рей-тян, огромное тебе спасибо! Ты меня просто спасла!

— Но ведь тебе больно.

— Пустяки. Когда имеешь дело с Хаосом, боль — это намного лучше, чем эйфория. Боли намного легче противостоять. Она мобилизует. А эйфория — расслабляет. Это очень опасная ловушка, из нее трудно выбраться. Зато теперь я знаю, как действовать правильно...

— Ты собираешься повторить это?

— Да. Только так, танцуя на краю бездны, можно стать сильнее. Да и не так уж это теперь опасно. Ты ведь удержишь меня?

— Я... я боюсь...

— И это — правильно. Страх удерживает на земле. Прости, что заставляю пройти через такое. Но это нужно нам обоим.

— А что произошло с Хикари-сан? Сначала она не хотела кидать в тебя стрелу, а потом...

— Это и есть синхронизация. Ты взяла ее под контроль. Евой надо управлять точно так же. Кстати, взять под контроль мага, пусть даже и не обученного и не оказывающего активного сопротивления — фокус нетривиальный. Впрочем, больше тебе не придется так поступать.

— Почему?

— Теперь ты и сама можешь швырнуть Ледяную Иглу.

Токио-3. Школа. Хикари.

Я ничего не понимаю. Что случилось? Почему Рей просила меня атаковать Синдзи Иглой? Почему я сделала это? Ведь Учитель предупреждал меня, чтобы я не раскрывалась! Что происходит?

— Хикари-сан?

— Синдзи-кун?

— Нам надо поговорить.

— Объясни, что происходит?

— Не здесь. Рей-тян, открой проход к Скале Встречи.

— Но... Я не умею.

— Умеешь. Ты один раз уже прошла чужим путем, значит сумеешь и создать свой. Пробуй.

Перед нами появляется диск, расписанный незнакомыми символами.

— Вот так, хорошо. Только знак "Дорога" замени на "Воду". По дороге надо идти, а вода сама донесет.

— Так?

— Да. А теперь — цель. В нашем случае достаточно одного знака — "Дар", он же "Встреча". Хорошо. Открывай.

Диск исчезает и за ним открывается проход. Он очень похож на тот, который создал Учитель, чтобы провести меня в Замок-над-Миром, но чем-то отличается.

— А почему проходы отличаются?

— Каждый проход несет отпечаток личности создателя. Мой не похож на те, которые создает Учитель, а тот, что будешь открывать ты — будет отличаться от того, который сейчас держит Рей-тян.

Шагаем в пламенеющий лед прохода...

Скала Встречи. Хикари.

Такого я не ожидала. Скала, летящая в пустоте — это настоящий кошмар. Когда я заглянула вниз с края, думая, что мы просто на высоком камне и не увидела внизу ничего... Как Рей и Синдзи могут быть так спокойны? Ведь ничего не ограждает нас от падения в пустоту?

— Синдзи-кун, а почему мы не падаем?

— А вот так. Это местечко создали первые Стражи в соответствии со своими представлениями о комфорте. Честно говоря, я их вполне понимаю: здесь... уютно.

— Уютно?? А вы совсем не боитесь?

— Я когда-то, когда начинал обучение — боялся. Потом — привык. Рей-тян я привел сюда через сон. А ее сны... По сравнению с ними Скала Встречи — очень уютное место.

— Не надо.

— Хорошо. Я не буду рассказывать, если ты не хочешь. Но, собственно, мы пришли сюда не за этим. Я хотел рассказать вам, что произошло на уроке. Я попытался получить ответы прямо от Всеизменяющегося. Это возможно, хотя и тяжело — ведь одним из богов Хаоса является Познающий. У меня получилось, но я не учел один важный момент — Архитектор Судеб и так очень близкий мне аспект Предвечного, а тут... Я просто не удержал под контролем свой дар изменения реальности, и пошел вразнос: все новые вопросы, поиск ответа, и снова вопрос и еще и еще. Это... это было прекрасно! Но, как и всегда, когда имеешь дело с Древним Змеем, красота идет рядом с опасностью. Неконтролируемое обогащение Знанием может привести к распаду души. А эйфория познания мешает прекратить этот процесс. От такого придумано только одно средство — боль. Она способна прояснить разум, заставить осознать угрожающую опасность. Видимо из-за нашей связи Рей-тян поняла это. Обычные физические средства были бы недостаточны — ореол Хаоса уже начал прорываться в реальность и остановил бы любое физическое воздействие. Поэтому требовалось заклятье. Да и то... Ледяная Игла — вообще-то боевое заклинание и должна была уложить меня на месте, но, прорвавшись сквозь щиты — только царапнула. Как раз достаточно, чтобы причинить боль, позволившую мне вырваться. Спасибо вам. Вы меня очень выручили.

— А кто такой Архитектор Судеб? — Рей вклинивается раньше, чем я успеваю задать свой вопрос.

— Архитектор Судеб, Господин Перемены, Плетущий пути или Познающий — сущность, возникшая в результате воздействия жажды познания смертных на изначальную первооснову Хаоса. Иначе говоря — воплощение любопытства.

— А почему я все-таки бросила Иглу? В тебя, при людях, нарушая предупреждение Учителя? Я не понимаю...

— Это проще показать, чем рассказывать. — Синдзи встает. Его школьная форма превращается в парадный костюм, а кроссовки — в изысканные, но удобные туфли. Синдзи подходит к Рей и кланяется. — Не согласится ли прекрасная Леди подарить мне танец?

— Но... я не умею танцевать...

— Согласие важнее умения.

— Хорошо.

Рей поднимается. Ее одежда, так же как и у Синдзи, меняется — преобразуется в бальное платье. Мягкий цвет слоновой кости подчеркивает белизну кожи, не превращая подчеркивание в гротеск. Хрустальные туфельки не разлетаются облаком брызг не иначе как попущением Всеизменяющегося. На пепельно-голубоватые волосы легла бриллиантовая диадема. На руках — тончайшие, почти невидимые перчатки. Когда-нибудь я обязательно научусь такому...

Синдзи снова кланяется и делает шаг к Рей. Его рука уверенно ложится на талию девочки... нет — Прекрасной Леди. Из ниоткуда появляются звуки вальса. Они зовут, и пара отвечает на этот зов. Они танцуют, не обращая внимания на то, что скала под ногами совершенно не похожа на пол бального зала. Неровности и обломки камня под ногами не мешают им двигаться совершенно синхронно.

Внезапно вспоминаю слова Учителя: "когда смотришь на людей — старайся смотреть не только глазами" и переключаюсь на Видение. То, что я Вижу меня потрясает: души Рей и Синдзи, и так связанные ритуалом Венчания становятся все ближе и ближе. По сути, я уже не могу различить границы между ними, а может, ее и нет вовсе. Единая душа двигается в двух телах. Не удивительно, что они так синхронны. Это единство постепенно затягивает и меня. Я осознаю, что уже некоторое время тоже танцую: не вместе с ними, но рядом. В отличие от Рей и Синдзи, между мной и этой парой остается граница. Но она скорее похожа не на непроходимую стену, а на кисейную занавеску, пронизанную потоком света. Кажется, то же самое произошло и на уроке: Рей сблизила наши души и моими руками сделала то, что считала необходимым.

Осознаю присутствие более сильного сознания. Вот уже не я кружусь сама по себе, пусть и повинуясь направляющему воздействию, а меня ведут. Жестко, уверенно, но при этом очень бережно. Учитель...

Скала Встречи. Синдзи/Рей.

Мы танцуем. Музыка ведет нас и изменяет нашу душу, как и мир вокруг. Вначале рассасываются и исчезают шрамы, нанесенные ревностью, потом — свежий шрам от паразита. Растворяются серо-стальные полосы. Начинают мерцать две рубиновые искры и обсидиановый браслет, но я/мы удерживаем их: они нужны. Мои/наши тела улыбаются друг другу, и я/мы делаем первый шаг в пустоту над Скалой Встречи. Хораки, кружащаяся вокруг нас, следует за нами, не замечая, что танцует уже не опираясь на камень.

Пространство вздрагивает. Та часть меня/нас, которая есть Синдзи удовлетворенно улыбается: в первый раз ему удалось почувствовать приближение Учителя. Отмечаем в нашей обще памяти интересный факт: в столь близком Соединении чувствительность увеличивается. Необходимо принять меры к тому, чтобы такое повышение чувствительности не могло быть использовано против меня/нас. А пока — не прибегать к такому Слиянию вне безопасных мест, каковых, впрочем, всего два: Замок-над-Миром и Скала Встречи.

Учитель подхватывает Хораки и кружит ее в вальсе. Постепенно тает неприятное ощущение, связанное с тем, что мы, по сути, бросили Хикари, рухнув в радость танца. Теперь она тоже танцует не одна.

К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Подходит к концу и танец. В моей/нашей душе снова возникает, исчезнувшее было, свечение АТ-поля, и вот мы снова Икари Синдзи и Аянами Рей.

Скала Встречи. Синдзи.

— Ну вот, заодно и летать научились. — Улыбаюсь. Счастье Танца по-прежнему наполняет меня легкостью. Теперь, после состоявшегося Слияния я твердо уверен: связь между мной и Рей разорвать невозможно. А значит, я всегда смогу придти к ней на помощь, если таковая понадобится. Феа пикирует откуда-то сверху и снова обвивается вокруг руки Рей. А я и не заметил, как он улетел. Это хорошо: в Танце мы могли растворить его в себе и не заметить. Бросаю взгляд на свою руку: все правильно, мой браслет я/мы удержали, вместе с рубинами Доверия.

— Как это — летать? Или ты в переносном смысле? — Под ноги Хикари не смотрит, и не замечает, что Скала — далеко внизу. Впрочем, в этом нет ничего удивительного — после такого-то Танца...

— В самом что ни на есть прямом. Обрати внимание на то, где находишься, и включи обычное зрение.

— Ой! — Хикари начинает падать, но Учитель легко удерживает ее.

— Ничего страшного. Смогла взлететь один раз — сможешь и снова. А пока — спускаемся. — Плавно планируем вниз. Мы с Рей — сами, а Хикари левитирует Учитель.

Мы усаживаемся вокруг костра и молчим: слов не требуется. Протягиваю руки прямо в огонь и наслаждаюсь его лаской. Хорошо...

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх