↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Память. Рей.

Уютно мерцает огонь на Скале Встречи. Синдзи куда-то отошел, и рядом со мной — только его Учитель.

— Рей! Запомни то, что я тебе скажу. У Синдзи сейчас начинается очень сложный период. Как Страж — он еще очень молод, и, столкнувшись со сложной ситуацией, может просто не понять, что пришло время просить о помощи. Все проходят через это, и у всех этот период связан с неприятностями. Именно поэтому, Стража, даже доказавшего свою силу — делом, называют полноправным Стражем только после появления первого ученика. Тебе я даю право призвать меня. Запомни — если ты видишь, что Синдзи разрушает себя, стараясь справиться с задачей, которая ему не по плечу — зови. Я откликнусь.

Дороги Отчаяния. Рей.

— По праву Дара, по праву Связи, по праву Серебра, взываю о помощи!

Гаснет мерцание тумана. Фиолетовые нити вспыхивают серебром. Багрово-алая полоса внизу становится черной, и на нее откуда-то из-за Предела шагает знакомая фигура. Учитель Синдзи пришел. Реальность снова уплывает от меня.

Дороги Отчаяния. Синдзи.

Драгоценность, за обладание которой я готов был не только убивать, но и уничтожать целые миры лежала у меня на ладони. Дорога Отчаяния тянулась из ниоткуда в никуда среди пустоты тумана Забвения, как ей и положено. Феа, изредка взмахивая крыльями, висел над плечом. Я победил. И что мне теперь делать с этой победой? Ведь я опоздал. Заклятье, сковавшее душу любимой, было неуязвимо. Ни одной незаконченной нити, ни одного лишнего Слова, или символа. Работа Мастера, чтоб ему и в смерти покоя не знать!

Как никогда остро я чувствовал свою ущербность. Как же! Полноправный Страж Хаоса, способный нырять за Обод, рушить миры и упокаивать Высшую нежить... А как дошло до дела — не могу ничего. Только на удары грубой силой и хватает. А тут не сила, тут нужно Искусство и Знание, а именно их и нет... Что же мне делать? Что делать?

— Рей!!! — крик разлетается над дорогой и гаснет. Отчаяние Дороги захлестывает меня.

— Вот ты где... — Учитель, как всегда, появляется совершенно незаметно. — И что же это ты с собой сотворил?

— Учитель! Помогите мне, пожалуйста!

— Ты уже дозрел до идеи, что тебе нужна помощь? Это хорошо. Но почему не позвал? — Перебираю в памяти свои действия. И, правда: почему это я не позвал Учителя, когда стало ясно, что сам не справлюсь? И как он тут оказался?

— Не знаю. Учитель, Вы поможете снять заклятье с Рей?

— Твоя Ученица подождет.

— Но...

— Важнее понять, что с тобой. И пока будем разбираться — неплохо, что у нее будет хотя бы такая защита.

— А что со мной?

— И этого дурачка я назвал полноправным Стражем? Напомни мне, что надо делать, если попал в неконтролируемое Изменение? Это, если я правильно помню, один из первых уроков.

— Отключить чувствительность, обвешаться самой надежной защитой и заблокировать память, чтобы сбросить Изменения на тело: его легче привести в норму.

— А ты что сделал? Привел внешность в норму, а Изменения души и разума — пустил на самотек? Ты хотя бы вокруг посмотрел: разве так ты мне описывал Дороги Отчаяния раньше? — Оглядываюсь... Действительно... Скалы, которые раньше были беспросветно черными — стали какими-то призрачными, а тени — напротив, обрели весомую реальность. В серебристом свечении Тумана Забвения появились переливы цвета. Мое восприятие изменилось. Что изменилось еще? Может быть, я изменюсь настолько, что помощь Рей станет из цели — средством?

— Учитель, Вы можете проверить глубину Изменения? А то на внутренней поверхности я в невыгодном положении.

— Конечно. Но, для этого тебе придется снять все щиты.

Внутренний голос взвыл сиреной боевой тревоги: "Даже не думай! Остаться без щитов на Дороге Отчаяния рядом со столь могучей сущностью? Да ведь схарчит и не поморщится!" На то, чтобы его заглушить ушло некоторое время. Может, он и говорил здравые вещи, но я не хочу жить в мире, в котором я не смогу доверять Учителю. Не хочу! Правда та часть меня, которую я предпочел обозначить как "паранойю" визжала и сопротивлялась, поэтому, вместо того, чтобы аккуратно опустить щиты, их пришлось просто обрушить.

Отчаяние, не отсеченное щитами, обрушилось на меня с удвоенной силой. Память об ошибках, просчетах и потерях терзала меня. А вот радость — исчезала в Тумане Забвения. И ярко светился кристалл, в которые превратилась любимая... И это было хуже всего.

Но вместе со щитами, ограждающими меня от мира, рухнули и щиты, ограждающие мир от меня. Багровое пламя, негасимый Мрак Огня разогнал туман. В разлетающихся обломках скал, раздробленных ударом, бесконечно множились Отражения Вечности. Как же так? Ведь щиты я убрал? Значит это — не просто щиты, но часть моей сути?

Сеть, сплетенная из Дорог Отчаяния, закрутилась, сминаясь в комок, который все уплотнялся и уплотнялся, пока не вспыхнул звездой. Оглушительные аплодисменты одной рукой прервались, когда богиня убийств и разрушений, не приемлющая крови, заиграла на железной флейте без отверстий. И танец ее был чарующе-манящим. Хотелось шагнуть к ней и закружится в этом танце, превратиться в вихрь уничтожения, в смерч, не знающий жалости и пощады. И в этот момент, Берсерк, который, по моим представлениям, должен был с ревом и улюлюканьем лететь навстречу столь соблазнительной перспективе, рванул меня назад. И в этот момент меня настигло послание богини. Там, в состоянии ослепительной ясности, оно было абсолютно понятно, но вот переводу в линейную последовательность символов, обычную для человеческого мышления, оно до сих пор не поддается.

— Ты/я/мы можешь/можем бежать/отступать/умирать сколь угодно долго/далеко. Но ты/вы обязательно/неизбежно/возможно вернетесь/изменитесь ко мне.

Как не странно, ответ нашла та часть меня, которую я называл Берсерком.

— Я не "бегу от", но "стремлюсь к". Сейчас дорога к моей цели ведет мимо тебя. Возможно, это еще изменится, и тогда мы станцуем.

— Иди/беги/стремись. Да пребудет/не оставит тебя/меня/нас мое благословение/проклятие.

Делаю знак "отвращения сглаза", и ткань видения расползается у меня в руках, а перед глазами уже не эбеновые руки богини, а красные глаза и голубые волосы.

— Рей, ты вернулась...

Остатки сил покидают меня, и я расслабленно закрываю глаза.

Дороги Отчаяния. Рей.

Когда противная муть перед глазами рассеивается, я вижу Синдзи и его Учителя. Они разговаривают, но понять, о чем именно, я не могу. Интересно, это они — такие огромные, или я — маленькая? Если вспомнить, что Синдзи дрался за "камень", то вывод очевиден — это я уменьшилась, а они — прежние. Но что со мной произошло? Все поле зрения пересекают светящиеся линии.

— Конечно. Но, для этого тебе придется снять все щиты.

Слова слышны весьма отчетливо и понятно. Почему же я раньше не могла расслышать их разговора?

Но вдруг, все вопросы, что казались такими важными и интересными, внезапно исчезают. Синдзи что-то делает с собой, и его щиты падают. Брызгами разлетается темное пламя, что так часто согревало меня. Разбитым витражом рушатся зеркала, в которых отражалась Вечность. И бесконечным ужасом танцует Тень, поднявшаяся откуда-то из кошмарных глубин.

Крик Синдзи вырывает меня из оцепенения. Ему больно и нужна помощь. Я пытаюсь пройти, но светящиеся нити надежно удерживают меня. В разорванной налетевшим порывом ветра пелене тумана проступают разноцветные ленты, похожие на те, что под ногами у Синдзи и его Учителя, и далекие звезды. Ленты извиваются как пучки водорослей на волнах. Кажется, само пространство изгибается в чудовищной муке. И в этой пляске я замечаю, что одна из нитей, удерживающих меня, движется как-то отлично от остальных. Она чуть-чуть запаздывает — значит уязвима. Всеми силами наваливаюсь именно на нее... Нить лопается. Остальное плетение расползается очень быстро, и мир мигает. Теперь я снова вижу себя, а Синдзи и его Учитель — нормального размера, а не гиганты. Икари уже не кричит, а просто корчится от боли и... он становится каким-то призрачным. Кидаюсь к нему, но на моем пути оказывается Тень.

— Нет! Ты не пройдешь! Он — мой.

— Пройду.

В моей руке сам собой появляется атейм. Удар. Тень взвыла и отшатнулась.

— Он сам хочет остаться со мной! Отпусти его, дура!

— Пусть сам скажет мне об этом.

— Не пущу!

Удар. Кажется, что атейм рассекает не только тень, преграждающую мне дорогу, но и само пространство. Ужасный крик рвет мне уши.

— Возможно, это еще изменится, и тогда мы станцуем. — Синдзи. Что он имеет в виду?

— Хорошо. Раз уж вы так рветесь друг к другу... Но тогда... Когда-нибудь мы будем танцевать втроем. — Тень обращается ко мне, но одновременно, и я чувствую это — что-то говорит Синдзи.

— Ладно. Когда-нибудь. Пропусти.

— Уже не держу.

Тень исчезает с моей дороги, и я подбегаю к Синдзи, оседающему в забытье. Подхватываю его, и... целую, стараясь передать ему свои силы и чувства. Синие глаза открываются. Мне так хочется падать и падать в них. Бесконечно!

— Рей, ты вернулась! — Глаза Синдзи снова закрываются.

— Неплохо, неплохо... — Учитель, как всегда, подошел незамеченным. — Хотя... С ножичком бросаться на богиню... Это было несколько самоуверенно.

— Что с Синдзи?

— Растратил все силы и не стал удерживать физическое воплощение.

— Он... он умирает?

— Вот еще! Просто его тело перестало удерживаться на Дорогах Отчаяния и возникло в той квартире, откуда вы начали свой путь. Но, все-таки, вам стоит поторопиться. А то ваши друзья сильно испугались.

— Вы поможете?

— Пожалуй... да.

В меня льется поток Силы, ощущаемый как прохладная вода. Откуда-то я знаю, что надо делать, и накрываю закрытые глаза Синдзи ладонью, превращаясь, на какое-то время в фильтр, отбирающий из проходящего потока то, что может повредить восстанавливающемуся Стражу.

Через некоторое время Синдзи открывает глаза и поднимается.

— Учитель, мы пойдем?

— Идите.

— Феа, на место! — Дракончик устраивается у меня на руке. Правда, если раньше он один раз обвивался вокруг запястья, то теперь намотался почти на все предплечье. — Идем! — Синдзи взмахивает рукой, и перед нами открывается диск портала. — Еще раз спасибо, Учитель!

— Спасибо! — Кланяюсь, и мы с Синдзи шагаем в багровую тьму.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх