↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сьюзан. Июльское солнце. (джен)



Автор:
Беты:
Anouk Chante Пунктуация, вдохновение)
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Привет! Меня зовут Сьюзан, и это я заказала на прошлой неделе девять гробов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III


* * *


Первое, что она чувствует — нашатырь. Сьюзан ненавидит запах нашатырного спирта. С этой самой секунды — не-на-ви-дит. За то, что он возвращает в реальность.

В реальности, она полулежит на чем-то твердом в тесном помещении со стеклянными окнами, выходящими в зал ожидания. В двух глухо переговаривающихся фигурах, стоящих против света, с трудом угадываются сестры милосердия.

— Вы?... — Сьюзан не сразу понимает, что вопрос обращен к ней, и что от нее хотят; слева в полумраке тихо всхлипывает какая-то женщина.

— Сьюзи, — наконец говорит она отрешенно, и, слыша себя будто со стороны, спохватывается: — Сьюзан Певэнси.

Одна из женщин с красным крестом на рукаве, извлекает откуда-то огрызок химического карандаша и переспрашивает:

— Как вы сказали? Фамилия... — поясняет она, закатывая рукав, и разглядывает синюю, в надписях, руку, потом, видимо найдя свободное место, слюнявит карандаш и записывает повторенную по слогам фамилию. — Хорошо, я сообщу вам, если обнаружу кого-нибудь с такими документами.

И уже в дверях ее окликает вторая Сестра: — Мне кажется, Джейн находила кого-то с этим именем!

— Не волнуйтесь, все будет в поряд… — говорит она какую-то дежурную фразу и осекается, а потом продолжает совсем другим голосом, — Вы справитесь.

У пришедшей Джейн — изнеможенное лицо, и когда она спрашивает фамилию и закатывает рукав, Сьюзан невольно отмечает, что она левша.

— Пойдем, девочка, — Джейн берет ее за руку и ведет за собой, как маленькую, но Певэнси не противится.

Все время, что они идут, петляя по залу ожидания, и огибая рыдающих людей — она так привыкла к этому звуку, что уже почти не слышит его — в виске бешено бьется одна единственная мысль: «Эдмунд или Питер? Эдмунд или Питер?!». И, когда она ловит себя на предательском «Лишь бы не Пит!», ей хочется остановить Джейн и попросить со всей силы ударить ее, Сьюзан, по лицу.

Остановившись, Джейн смотрит на нее очень внимательно старыми серыми глазами, не отрывая взгляда, и, будто удостоверившись в чем-то, коротко вздыхает.

Сьюзан видит под белой тканью маленькую фигуру, но не успевает об этом подумать, потому что Джейн откидывает полотно.

 

 

Люси.

Глава опубликована: 15.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это очень больно и красиво. Понимаю, что дописан он, скорее всего, не будет - но даже сейчас, законченный на полуслове, это один из лучших текстов фандома, которые я читала.
Christmas foxавтор
Чивруай
Спасибо за такие слова)
Да, сомневаюсь, что допишу когда-либо - мне было очень морально тяжело это писать даже тогда, ну и я давно уже не в фандоме, так что...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх