↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая, в которой мурлыкает хаджит, ведутся разговоры о драконах, и отправляется за Древним Свитком Довакин.

Под копытами лошади хрустел снег, а сама лошадь задумчиво хрупала голой веткой. В разгар зимы трудно было отыскать хотя бы клочок травы, но соловой кобыле было всё равно, она могла питаться и древесиной.

Лесс почти дремал и так бы и заснул прямо в седле. Он доверял своей лохматой спутнице, поскольку его лошадь обладала удивительной способностью выбирать правильную дорогу и точно не завезла бы его в опасное место. Уйти в мир сновидений Элессару помешало громкое мурлыкание, совсем близкое. Лесс встрепенулся, выпрямился и навострил уши, настороженно вглядываясь в придорожный кустарник.

— Жёлтый кот опять всего боится? — поинтересовался вкрадчивый голос за спиной. Элессар обернулся, поймал взгляд кошачьих глаз и улыбнулся, узнав хаджита.

— Здравствуй, М’Айк. Опять хочешь сказать что-нибудь странное и непонятное?

— М’Айк давно не видел жёлтого кота и решил, что соскучился, — доверительно сообщил мохнатый клубок, взмахнув хвостом.

— До этого ты не появлялся почти два века, — заметил Лесс. — А сейчас соскучился за пару месяцев?

— М’Айк был занят! М’Айк особенный, и у М’Айка могут быть особенные дела! — хаджит недовольно ощерился и сверкнул глазами.

— Хэй, успокойся! — сказал Элессар. — Я не хотел тебя обидеть, правда. Но наша последняя встреча кончилась тем, что вскоре на меня напал дракон!

— Дракон прилетал не к жёлтому коту, и даже не к драконоеду. Он просто прилетел сквозь время, потому, что пришла пора.

— Что ты имеешь в виду? — уточнил Лесс с подозрением. — Новые неприятности, вроде нашествия демонов?

— Драконов теперь будет много, — безмятежно отозвался М’Айк. — Но жёлтому коту не надо бояться, драконоед съест всех ящериц.

— Драконоед? — переспросил Лесс. Перед глазами мгновенно нарисовалась огромная, жуткая, отвратительная тварь, которая гордо шла по заснеженным склонам, таща в пасти дракона, как носят задушенных куриц собаки. Представленная картина оказалась настолько живой и яркой, что он невольно вздрогнул.

— Драконоед ест драконов, как камень душ. М’Айку это не нравится. Если ты не камень душ, зачем вести себя так, будто ты — камень?

— Да, ты прав, — рассеянно согласился Лесс и посмотрел вперёд. Брови его поползли вверх, а уши, даже вислое, устремились кончиками в зенит.

— Когда я успел свернуть к Винтерхолду?!

— Жёлтый кот не мог прийти туда, куда ему не надо, потому что жёлтый кот — особенный, — сказал хаджит и опустился на четыре лапы.

— Подожди, ну куда ты опять? — почти жалобно воскликнул Элессар, но ответить ему могли разве что скалы. М’Айк совершенно не разучился бегать за прошедшие двести лет.

Немного подумав, Лесс решил всё же продолжить путь. В конце концов, он старательно избегал появляться здесь в течение нескольких десятков лет.

Винтерхолд… Лесс помнил этот город совсем другим, и сейчас его сердце невольно сжалось, когда он оглядывал остатки былого великолепия. И лишь только Коллегия казалась нетронутой.

«Интересно, мой пропуск ещё действителен? — подумал Элессар, доставая из инвентаря знак мастера-иллюзиониста. — Было бы забавно вновь сдавать экзамен на входе».

Доказывать свою магическую состоятельность вислоухому не пришлось. Конечно, его встретили с удивлением, но на все вопросы Лесс предпочёл дать размытые ответы-отмазки, и от него отстали, ничего не добившись.

А Элессар отправился в Арканеум.

Библиотека встретила его запахом старых книг, ощущением величия знаний и тишиной. Лесс осторожно сделал несколько шагов, звонким эхом отразившихся от стен и потолка.

— Кого я вижу, — навстречу гостю вышел главный смотритель хранилища. — Ты вернулся. И совсем не изменился. Даже ухо не починил до сих пор.

— Меня полностью устраивает моя внешность, — сказал Лесс, недовольно дёрнув упомянутым калечным ухом. — А ты постарел.

— Не всем же жить столько, сколько живут альтмеры, — добродушно рыкнул орк, пригладив бороду. — Какими судьбами, Элессар?

— Ураг, ты не поверишь. Лошадь завезла, совершенно случайно, — признался эльф.

— Случайности не случайны. Наверное, это было нужно. Пойдём, попьём чаю, поговорим о жизни. Расскажешь мне, что делается во внешнем мире, а то мы здесь сидим почти как в осаде.

— Хорошо, — согласился Лесс и пошёл следом за орсимером.

 

— FUS RO DAH!!!

Звук прокатился мощной воздушной волной, заставив здание Коллегии встряхнуться от башен до фундамента.

Элессар вздрогнул и чуть не расплескал кружку.

— Что это было?

Ураг гро-Шуб задумчиво нахмурил брови.

— Рискну предположить, что к нам пожаловал некто, владеющий искусством Крика. Помнится, ты когда-то всерьез интересовался этой магией.

— Ах да, точно, — кивнул Лесс, — я тогда ещё решил, что мне легче размахивать руками, чем орать, как трактирный пьяница.

— После того, как сорвал горло и хрипел неделю, — усмехнулся орк. Элессар в ответ только поморщился.

— Крики… — задумчиво протянул он. — Я слышал, что, кроме Седобородых, сегодня этим искусством владеет только один человек, и это…

«Шумный северный варвар! Беги, Лесс, беги, пока тебя опять на что-нибудь не уговорили!»

Лесс попрощался с библиотекарем и решительным шагом двинулся к выходу.

 

Довакин ворвался в Арканеум, аки вихрь, за что и получил по голове посохом.

— Юноша, это библиотека, соблюдайте правила приличия и тишину, — грозно сказал старый орк.

— А… — сказал норд. — Э… Ладно.

— Моё имя — Ураг гро-Шуб, — представился хранитель Арканеума. — А ваше?

— Меня все называют Довакин, я уже привык, — ответил драконорождённый.

— Приятно познакомиться. Так что вас привело ко мне?

 

Норд покидал Винтерхолд с гудящей от новых знаний головой. Орк-библиотекарь, стоило Довакину заикнуться про Древний свиток, немедленно нагрузил его самой разнообразной информацией и отправил в какие-то руины.

«Не мог просто сказать, где свиток лежит», — недовольно ворчал про себя драконорождённый. А ещё ему не давала покоя лошадь. На обычную конягу норд бы и внимания не обратил, но эта была слишком необычного цвета. И жевала какой-то куст как раз недалеко от моста. Однако на вопросы о вислоухом эльфе маги лишь пожимали плечами, словно его и не было. Довакину было откровенно лень думать лишний раз, и он благополучно выбросил воспоминание о лошади из головы.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх