↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Элессар Мудрый, за глаза называемый не иначе как Вислоухим, уютно устроился в кресле у камина и закрыл глаза.

В последнее время он начал куда быстрее уставать, и магия отнимала всё больше сил. Солнце альтмера катилось к закату, даже высоких эльфов в конечном итоге настигает старость. Не избежал её влияния и Лесс.

Сквозь тихий треск горящих поленьев пробился другой звук, которого не должно было быть в этой комнате. Элессар тут же открыл глаза и напружинился, пусть в его теле уже не было прежней быстроты, а в уме — гибкости, он всё ещё мог за себя постоять. Но, увидев своего внезапного гостя, он вновь расслабился. От такого не убежишь.

— Здравствуй, Лесс, — приветливо улыбнулся Шеогорат, и от этой улыбки эльфу захотелось оказаться где-нибудь подальше. По возможности на другом материке.

— Приветствую, Принц Безумия, — Элессар поднялся и склонил голову, выражая уважение. С лордами даэдра безопаснее для жизни быть вежливым.

— Я хочу предложить тебе сделку, жёлтый кот.

Лесс вскинул на Шеогората недоумённые глаза.

— Откуда?..

— М’Айк много рассказывал про тебя. Что ты думаешь насчёт второй молодости?

Элессар не сразу сориентировался из-за мгновенной смены темы. Но потом сразу почувствовал подвох.

— А что я буду вам за это должен?

— Ничего более сложного, чем просверлить в сыре дырки! — засмеялся Безумный Принц. — Когда ты помолодеешь, твоя жизнь вновь наполнится разнообразными и интересными приключениями, только и всего.

Лесс поморщился, вспомнив некоторые «интересные приключения», и задумался. В сделках с даэдра нельзя оказаться в выигрыше, даже при своих остаться проблематично. Но здесь всё выглядело достаточно прозрачно.

Возможно, если бы инстинкты очнулись хоть ненадолго, этого никогда бы не случилось. Но история не терпит сослагательных наклонений. Сделка была скреплена рукопожатием.

 

Лесс задумчиво разглядывал подозрительную точку в небе. Ему казалось, что это уже когда-то было. Точка стремительно приближалась и росла, обретая очертания. Инстинкты, наконец, отреагировали на неопознанный летающий объект в своей привычной манере. «Беги, Лесс, беги!» — завопил внутренний голос, и эльф, вздрогнув, подобрался, готовый сорваться с места. Но он не успел.

Тяжёлая книга в твёрдом переплёте ударила альтмера по макушке, соскользнула вбок и рухнула на землю. Потерявший сознание Лесс свалился рядом. Неподалёку с хрустом сломанной шеи рухнул незадачливый воздухоплаватель, оказавшийся босмером в мантии мага.

 

Шеогорат, весело смеясь, потрепал довольно мурчащего хаджита между ушей и с воодушевлением уставился на экран. Представление обещало быть долгим и интересным.

Глава опубликована: 19.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх