↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, в которой Довакин ввязывается в драки, Братья Бури штурмуют Солитьюд, а Лесс совершает героический поступок.

Прошло три года. Много интересного произошло за это время.

Довакин живым попал в Совнгард, сразил там Алдуина, Пожирателя Миров, и вернулся в Нирн. Об этом он случайно растрепал, когда обмывал победу, и буквально через две недели весь Скайрим распевал баллады по мотивам великого подвига. На текущий момент до сих пор можно, зайдя в трактир ближе к вечеру, увидеть пьяную толпу, вдохновенно горланящую «Довакин, Довакин, налок зин лос варин!». Если крикнуть в пространство «А был ли Довакин?» и тихонько спрятаться там, где не будет риска оказаться задетым, представится великолепная возможность понаблюдать за мгновенно вспыхнувшей дракой.

Партурнакс, сын Акатоша, сумел собрать своих одичавших сородичей и наставить на путь истинный. Рептилии удалились в горы, чтобы не пересекаться с людьми, и у них уже появилось потомство — первое поколение возрождённых драконов.

Разумеется, часть крылатых ящериц осталась в Скайриме, продолжая чинить разрушения. С этими отщепенцами удачно справлялся Драконорождённый вместе со своим ручным драконом Одавиингом.

Шла гражданская война. Братья Бури по-прежнему хотели Скайрим для нордов, а Имперский Легион ратовал за мир-дружбу-объединение и готов был пролить ради этого реки крови.

Случилось так, что в противостояние оказался вовлечён и Довакин. Точнее, он сам вовлёкся, предложив Братьям Бури свою помощь. Ульфрик Буревестник дураком не был и, естественно, принял легендарного героя в ряды борцов за свободу. Со своими новыми соратниками драконорождённый прошёл через множество битв, закалился в боях и стал почти непобедимым противником.

 

Лесс волею судьбы застрял в Солитьюде. Не так давно от него ушла лошадь, верой и правдой служившая ему два десятилетия кряду. Элессар не боялся остаться без транспортного средства. Он знал, что через несколько лет его найдёт соловая кобыла-трёхлетка и неожиданно ткнётся в спину бархатным храпом. В зубах лошадь будет сжимать ремешок от уздечки, а в инвентаре животного непременно обнаружится седло. Куда уходят старые лошади, и как у них происходит передача сбруи, Лесс так и не смог отследить ни разу за двести лет.

Но пока что вислоухий был безлошадным и решил задержаться в городе на пару недель. Его немало беспокоили слухи о виденных то тут, то там Братьях Бури, и Элессар не хотел рисковать, передвигаясь пешком. Зимой от агрессивно настроенной толпы его не спасла бы даже невидимость — не снегу всё равно остались бы предательские следы.

Штурм начался совершенно внезапно, защитники успели только возвести хлипкие баррикады, прежде чем на город накатила безликая волна.

Лесс и без подсказки инстинктов догадался, что нужно сваливать, и тихонько пошёл по улицам, скрываясь за невидимостью. Нужно было лишь следить за тем, чтобы не натолкнуться на кого-нибудь из сражающихся и не попасть под обстрел. Заработать стрелу в колено или в спину Элессару не хотелось.

Возможно, Лесс так бы и сбежал, никем не замеченный, но, когда вислоухий уже приближался к выходу, он неожиданно зацепился взглядом за воина, ловко орудующего боевой секирой.

Перед глазами всплыла картинка — шумный северный варвар воодушевлённо размахивает своим оружием и зовёт обсудить важное дело. Элессар невольно мученически застонал. И здесь этот Довакин!..

«Беги, Лесс, беги! — поторопил внутренний голос. — Чего стоишь?»

Элессар заметил на крыше трёх лучников, что выбрали норда своей мишенью. Сейчас выстрелят.

«Что он тебе? Два раза вовлекал тебя в неприятности, не дал нормально поговорить с Урагом, и вообще — на стороне Братьев Бури, а они выгонят из Скайрима все остальные расы, потому что север — для нордов!»

«Иди ты лесом», — впервые в своей жизни эльф огрызнулся на голос, что не раз предупреждал его об опасности, и выпростал руки вперёд.

Вокруг Довакина сомкнулся прозрачно-фиолетовый купол щита, от которого бессильно отскочили летучие посланницы смерти.

Но Лесс этого уже не видел. Он бежал.

 

Братья Бури выиграли ту войну и торжественно объявили независимость от Империи. Талморцы были изгнаны за пределы Скайрима, насчёт остальных новая власть была не столь категорична. Потом, на волне всеобщей эйфории, победители случайно разнесли остатки Винтерхолда, и Коллегию магов пришлось переименовывать в Академию Пустоши.

Радость длилась ровно до того момента, когда скайримцы поняли, что из всех достояний у них только саблезубы да мамонты. К сельскому хозяйству горные долины были мало предназначены из-за постоянных морозов, хлеб раньше завозили из Сиродиила. Но сейчас Империя демонстративно объявила новому государству бойкот. От Хай Рока Скайрим тоже не мог ничего получить — те же горы, только западнее, а Морровинд громко и демонстративно плакал, что у него двести лет назад вулкан взорвался, и с тех пор всё плохо-плохо-плохо. На самом деле на Вварденфелле всё было хорошо, и даже очень, но хитроумные данмеры старательно этот факт от остального мира скрывали.

В конечном итоге, промаявшись тридцать лет, Скайрим благополучно вернулся в состав Империи. Остальные провинции, посмотрев на это, дружно расхотели становиться независимыми государствами. План Талмор блестяще провалился.

Алинор тоже долго не протянул. Как оказалось, без имперской харизмы сдерживать взаимную ненависть ближайших соседей — хаджитов и босмеров, было просто невозможно. Эльсвейр и Валенвуд сцепились не на жизнь, а насмерть, и плевать хотели на попытки их растащить. Те талморцы, кого не успели съесть или замурлыкать до смерти, сбежали обратно на архипелаг и, кажется, зареклись когда-либо соваться на Тамриэль. Драчунов в то же десятилетие обратно подобрала Империя, и на материке воцарился мир и покой. Ну, ровно до того момента, когда Шеогорату в следующий раз стало скучно.

 

А Элессар в кои-то веки зажил спокойно. Сбежав в Хай Рок, он без проблем получил расположение местной магической гильдии и дослужился до весьма высокого поста, обучая молодёжь искусству иллюзии.

Умение менять облик вислоухому с тех пор ни разу не пригодилось, и голос в голове больше никогда не кричал, призывая бежать. То ли не нужен стал, то ли и правда ушёл, куда послали.

Иногда Лесса навещал хаджит М’Айк Лжец, рассказывал очередную странную историю и вновь надолго исчезал.

А ещё в Хай Роке широко распространилась порода пофигистичных лошадей-скалолазов.

И жили все долго и счастливо.

Конец.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх