↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вто­рая. Поч­ти ам­нистия. Глава первая, в которой Лесс бегает, как подпаленная крыса, начинается кризис Обливиона, и где-то за кадром выходит из тюрьмы Маркус.

Примечание к названию части: Oblivion, среди прочего, означает «амнистия». Точнее, «амнистия» это bill of oblivion, поэтому название и переведено как «почти амнистия», из-за недостатка двух слов в словосочетании.

Первая часть истории кончилась побегом Лесса с Вварденфелла, и им же начинается вторая.

От пробудившегося вулкана наш герой всё же сумел убежать, чему был несказанно рад. Он даже сумел без происшествий добраться до Гнаар Мока, что было весьма странно при его выдающемся «везении». И, что ещё более удивительно, Лесс без проблем нашёл корабль, который стартовал с острова, и купил себе место на нём.

По прибытии на материк первым местом, куда отправился Элессар, стал Имперский Город. Конечно, пешком было бы добираться слишком долго, но вислоухому альтмеру вновь неожиданно повезло. Ему удалось выгодно продать часть накопившихся в инвентаре алхимических ингредиентов, и вырученных денег с лихвой хватило на смирную выносливую лошадку соловой масти. Хотя Лесс никогда до этого не был в седле, он всё же смог разобраться с управлением и добрался до центра провинции Сиродиил достаточно быстро и с комфортом. Конечно, в первые дни езда верхом оборачивалась не самыми приятными последствиями, но довольно скоро Элессар смог к этому приноровиться.

К сожалению, по прибытии в Имперский город выяснилась некая неучтённая ранее им подробность. Доступ к Университету Волшебства можно было получить, лишь став действующим членом местной гильдии и заработав рекомендации от восьми отделений в крупнейших городах. Раминус Полус, маг, дежуривший в приёмном отделении центральной башни, отказал Лессу даже в демонстрации его умений, сказав, что, как бы ни был искусен маг, желающий поступить в университет, он должен доказать свою полезность Гильдии или Империи. Элессар не решился настаивать и ушёл.

Цены на комнаты в местных трактирах оказались до неприличия высокими, поэтому он решил не задерживаться в городе и продолжил путь.

В жизнь Лесса снова пришёл период «ученика на побегушках».

Первым городом на пути вислоухого эльфа стал Скинград. Как ни странно, получить рекомендацию оказалось неожиданно легко, достаточно было лишь несколько дней побегать по окрестностям, занимаясь давно привычным делом. Да-да, именно сбором ингредиентов. Конечно, с местными растениями Лесс не был знаком, но он за годы практики научился интуитивно чувствовать, какая именно часть может пригодиться алхимику.

Благополучно сдав два мешка с травой Адриане Берин, главе отделения, Элессар попросил копию рекомендации себе, на случай, если оригинал затеряется, и продолжил путь. Правда, пришлось заплатить на выходе штраф за то, что его лошадь некультурно нагадила на мостовой.

— Ну и законы у них пошли, — ворчал Лесс, выговаривая накипевшее животному, как единственному собеседнику. — Я что, сам должен был эти тюки до гильдии тащить? Зато теперь понятно, почему все оставляют своих коней за городом. Это действительно дешевле, чем платить штраф!

Лошадь согласно фыркала в ответ на все жалобы и мерно перебирала копытами, изредка прихватывая какую-нибудь травинку.

Следующим пунктом назначения стал Кватч. Этот город Лессу не понравился. Да и маги местные были какими-то мутными, словно под скуумой. Элессар очень старался, но так и не смог добиться задания более осмысленного, чем «сходи куда-нибудь, принеси что-нибудь, только не путайся под ногами». Поняв, что ничего сегодня не добьётся, он отправился искать себе ночлег. Оставаться в здании гильдии, среди незнакомых подозрительных магов, Лессу было страшно. Вот так уснёшь, а проснёшься на алтаре, если вообще проснёшься.

Но спокойно провести вечер и ночь Элессару было не суждено.

Небо затянулось облаками и зловеще покраснело. Эльф вскинул голову вверх, пытаясь понять, что происходит.

«Беги, Лесс, — тихонько зашептали инстинкты и вдруг закричали в полный голос: — Беги!!!»

Земля недалеко от него вспучилась, взметнулись чёрные «когти», задрожала, натягиваясь, плёнка портала, но Элессар этого уже не видел. Он бежал, накинув на себя невидимость. За его спиной раздавалось воинственное верещание скампов и крики людей.

Лесс успел покинуть город до того, как стало слишком поздно. Схватив свою испуганную лошадь под уздцы, он успокоил её заклинанием и запрыгнул в седло, тряхнув поводьями. Животное согласно заржало и потрюхало вперёд резвой рысью — галопом по извилистой тропе скакать было небезопасно.

 

Маркус сверился с походной картой. Да, осталось уже немного. Имперец сложил лист пергамента, спрятал его в инвентарь и продолжил путь.

Он сам не понимал, как оказался вовлечён во всё это, но происходящее не было сном. Император Уриэль Септим действительно погиб, и у него действительно остался единственный наследник. Брат Мартин, священник храма Девяти в Кватче.

Когда Маркус свернул с главной трассы, на глаза ему попался приближающийся всадник на лошади, несущийся во весь опор. Порядком заинтригованный имперец выбросил в сторону руку с мечом, приглашая остановиться. Лошадь притормозила. Всадником оказался подозрительно юно выглядящий альтмер, в чьих карих глазах плескался страх.

— Не надо, у меня ничего нет, правда!

— Я не собираюсь тебя грабить, правда, — Маркус старался говорить тихо и спокойно, чтобы не напугать ушастого ещё больше. — Скажи мне, что происходит?

— Я не знаю! Правда, не знаю! Я таких тварей даже не видел никогда! И я определённо не делал ничего плохого! Спроси у других, если кто-нибудь выжил, и если тебе не страшно туда идти! А я должен предупредить магов!

Эльф пришпорил свою лошадь и, обогнув Маркуса по обочине, скрылся вдали.

Имперец недоумевающе посмотрел альтмеру вслед. Кажется, тот находился не в своём уме.

В любом случае, стоило узнать всё более подробно, и Маркус отправился вперёд по тропе.

 

Благодаря стечению обстоятельств Элессар стал первым, кто донёс до магов сведения о начале вторжения Обливиона. Конечно, об этом не узнал никто посторонний, лишь Раминус и архимаг Трэвен, но эти двое сумели распорядиться информацией с наибольшей выгодой для себя.

В качестве благодарности за бесценные сведения, что предоставил вислоухий альтмер, его в порядке исключения наградили доступом в Университет даже без прохождения обязательного испытания новичка.

Хотя сам Лесс в итоге оказался этому не очень рад.

После прохождения краткого учебного курса он должен был в числе прочих отправиться на войну с даэдра. Война означала драки, монстров и бесконечную череду опасностей. Впервые в жизни Элессар пожалел о том, что вообще умеет колдовать.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх