↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Весенний ветер с бухты трепал локон Гермионы, выбившийся из причёски. Люциус стоял рядом и обнимал её, поглаживая талию под мягким твидовым пальто. На крутом холме вокруг старого особняка в Кале пышно цвёл шиповник, и нежно-розовые цветы на фоне поблекших стен лишний раз напоминали о неумолимом течении времени. Морской бриз приносил тонкий аромат цветов, наводя на мысли о приятной прогулке по саду или по заливу. Но никак не о тех жестоких событиях, которые случились здесь пятнадцать лет назад.
— Зачем мы здесь, Люциус?
Он крепче прижал её к себе, стараясь не вспоминать о тех чёрных днях, что до сих пор ранили сердце.
— Сначала я хотел продать этот дом. Но теперь хочу сжечь. И хочу, чтобы ты видела это.
Он направил палочку в сторону особняка, и он тотчас же вспыхнул.
— Постой, Люциус! — Гермиона вцепилась в лацканы его жакета. — Зачем всё это?
— Хочу, чтобы тебе ничто не напоминало о том, что здесь случилось. Хочу уничтожить этот проклятый дом!
Гермиона вдруг резко вывернулась из его рук и с тихим «Агуаменти!» наколдовала целый дождь. Он поливал крышу и фасад, пока пламя с громким шипением не угасло. А потом от дома повалил едкий дым, и чете Малфоев пришлось уйти с подветренной стороны.
— Люциус... — Гермиона положила ему ладони на грудь. — Старый дом не заслужил этого. Он здесь ни при чём.
— В нём случилось слишком много мерзости... — Люциус покачал головой, — зачем ты потушила его?
— Затем, что дом не виноват в том, что в нём случилось, — Гермиона положила голову ему на грудь и вздохнула. — Он не может быть плохим сам по себе. Его таким делают люди, которые живут в нём.
— Ты уверена? — недоверчиво переспросил он.
— Да.
Люциус гладил её по голове и в который раз поразился недетской мудрости своей молодой жены. Она всё переворачивала с ног на голову, делала чёрное белым, а дурное — добрым. А ещё она подарила ему самое дорогое в жизни — свою любовь в обмен на тепло и заботу, которые он оказал ей в тяжёлые времена войны. И Люциус не знал, чем заслужил такое чудо. Особенно двух прекрасных детей, которые скоро должны приехать из Хогвартса на каникулы.
— Пожалуй, ты права, — хрипло произнёс он, глядя, как бриз уносит к морю последние нити белого дыма. — В этом доме я узнал, что буду отцом. И это был как светлый луч среди вечной тьмы — после той дуэли.
Они стояли, обнявшись, и смотрели, как над бухтой парят чайки. Из-за скалы вдруг показался парус большой яхты — он вылетел, как огромная белая птица, как символ торжества свободы и радости.
— Идём, — Люциус сжал её плечо, любуясь женой. — Деларю сказал, что сегодня будет зюйд-вест, и не ошибся. Старый пройдоха!
— Ты купил яхту? — удивилась Гермиона. — И ничего не сказал мне?
— Мы с детьми хотели сделать тебе сюрприз, — хитро подмигнул он. — А они уже с год как хотят поучаствовать в парусной регате. Я обещал им на каникулах небольшое путешествие...
Они спускались по склону холма, обмениваясь шутками, а старый дом так и остался нетронутым. Только вместо розовых цветов шиповника чернели обугленные кусты. Ветер трепал сморщенные листья, будто приголубливая и успокаивая.
Вдруг рядом с домом словно из ниоткуда возник молодой мужчина. Он сбросил с плеч мантию-невидимку и устало сел в недавно пробившуюся траву, обхватив руками колени. Бриз коснулся его светлых волос над высоким лбом, аккуратной эспаньолки и тонких, но крепких рук в белых манжетах рубашки.
Драко бывал здесь раз в году, когда тоска по любимой женщине одолевала так, что не помогали ни ночные бабочки, ни Эликсир блаженства (он сам изобрёл его, принципиально отказавшись от выпивки). Он делал себе портал до особняка, а потом просто сидел здесь, глядя на блики в зелёной воде, и ждал, когда отпустит. Всё это можно было пережидать и в другом месте. Но здесь стоял дом. И он служил молчаливым напоминанием о том, каким чудовищем он был когда-то.
Драко вздохнул, безуспешно пытаясь сдержать дрожь. Ему не было холодно, нет.
— Акцио, огневиски!
Сколько лет он появлялся здесь. Один. Как добровольный изгой. Ищущий искупления, которого не существовало.
И именно сегодня отец с женой трансгрессировали сюда, застав врасплох. Заставив выслушать, что дом ни при чём. А при чём он сам.
Бутылка огневиски с золотистой наклейкой, появившаяся из подвала особняка, упала ему в руки. Драко с силой свинтил крышку, потому что глаза туманились от слёз. И когда он сделал первый глоток, закашлявшись, они хлынули по щекам.
...а ветер напрасно пытался их осушить.
Я рада, конечно, за Люциуса и Гермиону... Но Дракусю жалко, хотя он и сам виноват... Такая я бяша)))
Спасибо) 1 |
Очень люблю Вашу "Минни". Помню, читала и рыдала. И жалко было и Гермиону, и Драко со своей одержимостью ею, и "замороженного", но оттаявшего Люциуса... Спасибо, что напомнили! Обязательно перечитаю.
|
Неожиданно, но мне понравилось. Спасибо за чудесную историю.
|
irinka-chudo, да. Натворил делов. И не смог разлюбить...
Показать полностью
ОсеньЗима, изначально такое настроение миника и задумывалось. Рада, что всё-таки получилось. Malifisent, и мне их жалко было. Особенно, когда у Гермионы родители умерли. Lady Rovena, спасибо за тёплую поддержку! А то я бы раздумала его писать))) Юлька шпулька, он был насильником. Но изменился. Стал адекватным мужчиной. Красивым и порядочным. Только Гермиону не разлюбил. LEL84, привет! :) Очень рада! Огромное спасибо всем за чуткие комментарии! Я это очень ценю. И чтобы вы сильно не принимали к сердцу трагедию Драко, хочу сказать, что этот фик родился совершенно случайно, после того, как из-за одного инцидента со старым домом мне пришлось на днях обратиться в полицию. У всех у нас, наверное, есть дом, который хочется сжечь, как Люциусу старый особняк... но спустя пару дней я увидела очень хороший сон: в тот дом въехали другие люди, хорошие. И дом изменился. Расцвёл, как шиповник весной. И ничего не осталось от страшных воспоминаний. Люди делают дом таким, какой он есть. И даже из-за неприятностей можно написать неплохую историю. :) Ещё раз спасибо! Люблю вас. |
Бедный, бедный Драко. Нужно беречь тех, кого любишь.
Спасибо, автор! 1 |
Признаюсь, не читала приквел, но тем не менее этот фанфик впечатлил. Написано сильно, а строки о Драко особенно горьки.
1 |
Not-alone, большое спасибо за искренний отзыв. Возможно, не стоило сюда добавлять Драко, но интуиция сочла иначе.ols
ols, спасибо большое за тёплый отзыв! Дома зависят от поведения своих хозяев. |
Безумно жаль Драко. В конце концов он осознал свои ошибки. Хочется чтоб и он стал счастливым. А у Вас он, увы, второй Северус Снейп((((((
1 |
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Спасибо, автор, за продолжение истории...
Это было нужно, чтобы понять или же хотя бы пожалеть Драко. Его никто не в силах оправдывать и обелить, он теперь сам себе судья и палач... 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|