↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупец (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о том, как Михаэль Рамфет обрёл верного врага.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть третья

Ми­ха­эль, в ко­торый раз ко­рил се­бя за то, что не по­шёл с Ге­ори­ком. За пос­ледние два дня Свис­тун-Пот­ро­шитель со­вер­шил око­ло де­сят­ка на­паде­ний. Те­перь его жер­тва­ми бы­ли не толь­ко жен­щи­ны и без­домные со­баки, но и муж­чи­ны. Слов­но обе­зумев, убий­ца на­падал, не та­ясь и без раз­бо­ру. В то же са­мое вре­мя про­пал Сен-Жер­мен.

Ть­ма оку­тала сер­дца дру­зей Ми­ха­эля. Тай­ное пе­рес­та­ло та­ковым быть, ког­да он уз­нал о том, что Ге­орик встал на путь ал­хи­мии. Ли­лит За­бериск не по­гиб­ла в ог­не, но ве­ла су­щес­тво­вание го­ловы без те­ла. Не­сом­ненно, в этом бы­ло за­меша­но кол­довс­тво.

Ми­ха­эль пы­тал­ся от­го­ворить Ге­ори­ка от за­нятия ал­хи­ми­ей, но тот лишь по­сове­товал ему дер­жать­ся по­даль­ше. Сен-Жер­мен, нас­то­яв­ший на том, что­бы Ли­лит жи­ла у не­го, вов­се не хо­тел раз­го­вари­вать.

Ког­да он и Ге­орик ре­шили на­вес­тить дру­га, то уз­на­ли, что Сен-Жер­мен про­пал вмес­те с Ли­лит. В его ком­на­те ца­рил бес­по­рядок, ок­но бы­ло рас­пахну­то нас­тежь, а сам Сен-Жер­мен слов­но ис­па­рил­ся.

Ми­ха­эль не мог си­деть сло­жа ру­ки, по­это­му ор­га­низо­вал по­ис­ки. Из-за учас­тивших­ся на­паде­ний Свис­ту­на бы­ло ре­шено хо­дить па­рами, но Ге­орик на­от­рез от­ка­зал­ся брать ко­го-то се­бе в соп­ро­вож­да­ющие.

«Уп­ря­мец»…

Впро­чем, Ми­ха­эль то­же ре­шил дей­ство­вать в оди­ноч­ку. Он шёл по зна­комой улоч­ке, где не­ког­да уз­рел ис­тинную суть ба­рона Руп­рехта. Ме­фис­то­фель не по­яв­лялся с то­го дня, как вер­нул ему чёт­ки, но Ми­ха­эль был уве­рен, что де­мон не от­сту­пил от сво­его. Воз­можно, имен­но Ме­фис­то­фель был при­час­тен к про­паже Сен-Жер­ме­на и Ли­лит.

Ми­ха­эль за­мер, за­метив в све­те фо­наря тём­ное пят­но. Све­жая кровь сме­шалась с грязью, и в ней тус­кло поб­лески­вала зна­комая вещь. При­сев на кор­точки, Ми­ха­эль по­доб­рал за­пон­ку с изоб­ра­жени­ем змеи, по­жира­ющей свой хвост.

— Ге­орик! — не крик, а ка­кой-то сип­лый хрип выр­вался из гор­ла.

Из пе­ре­ул­ка пос­лы­шал­ся до зу­бов­но­го скре­жета про­тив­ный ше­лест крыль­ев. Ми­ха­эль не­замед­ли­тель­но нап­ра­вил­ся на шум. В по­лум­ра­ке он су­мел раз­ли­чить Ме­фис­то­феля, ко­торый скло­нил­ся над Ге­ори­ком, ря­дом же ле­жало обе­зоб­ра­жен­ное те­ло Сен-Жер­ме­на, ед­ва прик­ры­тое пла­щом.

— Вы­родок!

Ми­ха­элю по­каза­лось, что за спи­ной у не­го вы­рос­ли крылья, ког­да он об­на­жил меч, а лез­вие за­си­яло, слов­но лун­ный диск. Ме­фис­то­фель обер­нулся на крик:

— Ты?

За миг до то­го, как лез­вие вон­зи­лось в плоть де­мона, Ми­ха­эль уви­дел боль ут­ра­ты, про­мель­кнув­шую в зо­лотис­тых гла­зах Ме­фис­то­феля, и по­нял свою ошиб­ку.

 


* * *


 

Ми­ха­ил скло­нил­ся над те­лами Ге­ори­ка и Сен-Жер­ме­на. Он мог ис­це­лить смер­тель­ные ра­ны, но вер­нуть ду­ши, по­кинув­шие те­ла, да­же ар­хис­тра­тигу Не­бес бы­ло не по си­лам.

— Эту судь­бу ты из­брал сам, — ар­хангел про­вёл ла­донью по во­лосам Ге­ори­ка и рез­ко вып­ря­мил­ся.

Он взгля­нул на Ме­фис­то­феля, ко­торый на­поми­нал ба­боч­ку, на­низан­ную на бу­лав­ку. Ми­ха­ил ни­когда не про­махи­вал­ся, и его кли­нок дол­жен был прон­зить сер­дце де­мона, но в са­мый пос­ледний мо­мент у не­го дрог­ну­ла ру­ка.

— Ты не при­час­тен к их смер­ти, так от­че­го ока­зал­ся в этом мес­те?

— Ми­мо про­летал, — Ме­фис­то­фель улыб­нулся ок­ро­вав­ленны­ми гу­бами. — Нес­коль­ко де­сяти­летий не ви­делись, ты хоть бы поз­до­ровал­ся, ар­хангел

— Ты не удив­лён, эр­цгер­цог? — Ми­ха­ил по­дошёл к де­мону. — Мои уда­ры точ­ны, и я не же­лал те­бе спа­сения.

— Пе­рерож­де­ния в че­лове­чес­ких те­лах идут на поль­зу тво­ему ра­зуму. Рань­ше ты не был столь со­об­ра­зитель­ным.

— За­то ты сла­вил­ся ос­трым умом, — спо­кой­но про­гово­рил Ми­ха­ил, сжав паль­цы на ру­ко­яти ме­ча. — Что за хит­ро­ум­ный план ты пы­тал­ся воп­ло­тить в жизнь?

— По­чему же пы­тал­ся? Воп­ло­тил, — Ме­фис­то­фель по­вер­нул го­лову в сто­рону че­лове­чес­ких тел: — К со­жале­нию, он не при­нёс мне поль­зы. Ге­орик За­бериск не зак­лю­чил до­говор со мной, его ду­ша не при­над­ле­жит Аду.

— Как и Не­бесам. В этот раз мы оба про­иг­ра­ли, — пе­чаль­но про­из­нёс Ми­ха­ил.

— Ар­хангел, раз мы оба ока­зались не у дел, то не вы­тащишь ли меч? Я не со­бира­юсь с то­бой сра­жать­ся, — Ме­фис­то­фель при­щурил­ся из-за си­яния ним­ба.

— Сна­чала ты по­веда­ешь о том, по­чему я про­мах­нулся, — пот­ре­бовал Ми­ха­ил.

— Раз в тво­ей го­лове на­чал­ся мыс­ли­тель­ный про­цесс, то ду­май, — жел­чно про­гово­рил Ме­фис­то­фель.

Ми­ха­ил не от­ве­тил на вы­пад, наб­лю­дая за кровью, сте­ка­ющей по под­бо­род­ку де­мона. Он ста­рал­ся уби­вать быс­тро и ми­лосер­дно, ему не нра­вилось при­чинять боль, пусть и соз­да­ни­ям Ть­мы.

— По­тер­пи, — Ми­ха­ил од­ним быс­трым дви­жени­ем из­влёк кли­нок.

— Бла­года­рю, — Ме­фис­то­фель от­сту­пил в тень, при­ложив пра­вую ру­ку к за­тяги­ва­ющей­ся ра­не. — Гло­тать собс­твен­ную кровь — неп­ри­ят­но

— Рас­ска­зывай или… — он вски­нул меч на уро­вень глаз.

— Нас­то­ящий бла­город­ный сын Не­бес… — Ме­фис­то­фель ти­хо хмык­нул. — Всё прос­то и скуч­но, ар­хангел. Ког­да Ге­орик За­бериск не спал но­чами, ста­ра­ясь най­ти спо­соб вы­лечить сво­его дру­га, я на­ходил­ся ря­дом и по­чувс­тво­вал ед­ва уло­вимый аро­мат тво­ей сущ­ности.

— Ты спас Ми­ха­эля не толь­ко из-за то­го, что он был ва­жен для Ге­ори­ка?

— Вер­но, — са­модо­воль­но про­гово­рил Ме­фис­то­фель. — Лю­дям да­но пра­во вы­бора, а у оби­тате­лей Не­бес и Ада есть пра­вила, ко­торым мы обя­заны под­чи­нять­ся.

— Жизнь за жизнь, но это не име­ет смыс­ла. Ты спас Ми­ха­эля, а не ме­ня.

— Ми­ха­эль — твоя обо­лоч­ка, ты хра­нишь его па­мять. По­ка мы в этом ми­ре, те­бе не под си­лу от­нять «жизнь» у ме­ня.

— Ты на­мере­вал­ся зак­лю­чить до­говор с Ге­ори­ком и, вос­поль­зо­вав­шись сво­ей неп­ри­кос­но­вен­ностью, уб­рать ме­ня со сво­его пу­ти?

— Да, вот та­кой я ко­вар­ный де­мон, — Ме­фис­то­фель из­дал звук, на­поми­на­ющий бо­лез­ненный сме­шок. — Что же, мне по­ра.

За спи­ной де­мона сгус­ти­лась ть­ма, Ми­ха­ил бес­по­мощ­но наб­лю­дал за де­моном. Он не мог от­пустить это­го прох­воста прос­то так, как и нав­ре­дить, а при­чинять боль не хо­телось.

— Ме­фис­то­фель, ты ведь спас его дваж­ды, — в па­мяти всплыл день, ког­да Ми­ха­эль уз­нал прав­ду о «ба­роне Руп­рехте».

— О чём ты? — де­мон, со­бирав­ший­ся скрыть­ся в те­нях, за­мер.

— Всё прос­то и скуч­но, — Ми­ха­ил по­пытал­ся под­ра­жать то­ну Ме­фис­то­феля, но выш­ло пло­хо. — Есть пра­вила, ко­торым мы обя­заны под­чи­нять­ся. Ты доб­ро­воль­но и без ко­рыс­тных це­лей от­вёл смерть от Ми­ха­эля Рам­фе­та, а зна­чит, не­сёшь от­ветс­твен­ность за не­го. Я обе­регал это­го муж­чи­ну, но…

— Ми­ха­ил, ты же не со­бира­ешь­ся…

— … иног­да ты бы­ва­ешь доб­ро­душ­ной на­турой, по­это­му я до­веряю те­бе обе­регать и хра­нить это­го че­лове­ка.

— Ар­хангел, это не смеш­но… — пот­ре­вожен­ной зме­ёй за­шипел Ме­фис­то­фель.

— Уда­чи с по­допеч­ным, — Ми­ха­ил зак­рыл гла­за, пог­ру­жа­ясь в сон.

Он знал, что ра­но или поз­дно Ме­фис­то­фель най­дёт ла­зей­ку, что­бы из­ба­вить­ся от на­вязан­ной роли, но до тех пор Ми­ха­эль Рам­фет на­ходил­ся под на­дёж­ной за­щитой.

 


* * *


 

Ми­ха­эль всмат­ри­вал­ся в тём­ные про­валы окон. По слу­хам, особ­няк Ге­ори­ка вы­купил его даль­ний родс­твен­ник, ко­торый ред­ко на­веды­вал­ся в сто­лицу, по­это­му дом ка­зал­ся не­жилым. Ми­ха­эль за­метил кры­латую тень, мель­кнув­шую сре­ди де­ревь­ев.

— Не сом­не­вал­ся, что най­ду те­бя здесь, — су­хо про­гово­рил он.

— Хм, как лес­тно, ты ме­ня ис­кал, — Ме­фис­то­фель воз­ник пе­ред ним и скло­нил го­лову к ле­вому пле­чу, рас­смат­ри­вая.

— Не знаю по­чему, но я чувс­твую твоё при­сутс­твие, — Ми­ха­эль сжал в ла­дони ме­шочек, где ле­жали чёт­ки. — Ты же был на клад­би­ще, ког­да хо­рони­ли Ге­ори­ка и Сен-Жер­ме­на?

Офи­ци­аль­но его дру­зей приз­на­ли жер­тва­ми не­уло­вимо­го Свис­ту­на-Пот­ро­шите­ля. Ми­ха­эль единс­твен­ный, кто знал прав­ду, но он не же­лал ос­квер­нять па­мять о то­вари­щах, по­это­му дер­жал всё в тай­не. Кто бы мог по­думать, что доб­ро­душ­ный Сен-Жер­мен — убий­ца? И тем бо­лее, кто мог до­гадать­ся, что в ту ночь он сма­зал кин­жа­лы ядом, ко­торый по­за­имс­тво­вал в ла­бора­тории у Ге­ори­ка? Что слу­чилось с Ли­лит За­бериск, Ми­ха­эль так и не уз­нал, но он об­на­ружил её мо­гилу в са­ду, ко­торый на­ходил­ся по­зади особ­ня­ка Сен-Жер­ме­на.

Де­мон от­вёл взгляд и ко­рот­ко вы­дох­нул:

— Был.

— Ты же прос­то охо­тил­ся за его ду­шой, тог­да что по­забыл на клад­би­ще? По­чему не по­кинул го­род?

— Иног­да де­моны при­вязы­ва­ют­ся к лю­дям — та­ков от­вет на пер­вый воп­рос, — хмык­нул Ме­фис­то­фель. — Я не в си­лах по­кинуть Ка­мазен — на вто­рой.

— Что это зна­чит? — Ми­ха­эль приб­ли­зил­ся к де­мону и без раз­ду­мий схва­тил его за длин­ную на­кид­ку.

— Ты пом­нишь об ар­ханге­ле? — Ме­фис­то­фель всё же пос­мотрел ему в гла­за.

— Да, это на­поми­на­ет сон. Мне по­ручи­ли… — Ми­ха­эль осёк­ся. — Ему по­ручи­ли не­кую мис­сию в ми­ре лю­дей. Он выб­рал род Рам­фе­тов и обе­регал его, од­новре­мен­но пе­рерож­да­ясь в че­лове­чес­ких те­лах… Бе­зумие! Я ви­конт Ми­ха­эль Рам­фет, а не ар­хангел Ми­ха­ил!

— Не бе­зумие, а прав­да, — Ме­фис­то­фель мяг­ко при­кос­нулся к его ру­ке. — Ми­ха­ил ог­ра­дил го­род барь­ером, ко­торый не под си­лу пре­одо­леть да­же мне.

— Не­лепи­ца! — Ми­ха­эль от­пря­нул.

— По­верь, я с боль­шим удо­воль­стви­ем по­кинул бы ваш прог­нивший мир и вер­нулся до­мой, но у ар­ханге­ла на то бы­ли свои со­об­ра­жения.

«До­мой? Это он про Ад?»

Ми­ха­эль смот­рел на уд­ру­чён­но­го Ме­фис­то­феля. Вер­ховный де­мон на­поми­нал бро­шен­но­го и ни­кем не­люби­мого ре­бён­ка. Злить­ся на не­го у Ми­ха­эля не по­луча­лось. К то­му же, Ме­фис­то­фель хоть что-то и скры­вал, но, по­хоже, не лгал.

— Что ты на­мерен пред­при­нять?

— Ждать, — де­мон по­вёл пра­вым кры­лом. — Прис­по­соб­лю особ­няк За­берис­ков под свои нуж­ды, от­дохну от дел неп­ра­вед­ных. Мо­жешь, ко­неч­но, рас­ска­зать обо мне ин­кви­зито­рам, но не на­дей­ся, что я дам­ся им в ру­ки.

Ми­ха­эль нах­му­рил­ся. Ме­фис­то­фель не бах­ва­лил­ся, он об­ла­дал си­лой, спо­соб­ной прев­ра­тить весь Ка­мазен в ру­ины, но го­род стал его при­бежи­щем. Ме­фис­то­фель, как хищ­ный зверь, со­бирал­ся обе­регать се­бя и свою «тер­ри­торию» от вра­гов. Ми­ха­эль не же­лал не­нуж­ных жертв.

— Хо­рошо, но ес­ли ты ста­нешь вре­дить жи­телям го­рода, я най­ду спо­соб те­бя…

— Из­гнать? Бу­ду это­му толь­ко рад, — Ме­фис­то­фель рас­тя­нул гу­бы в улыб­ке.

— Прис­тру­нить!

— На­цепишь ошей­ник? Пос­та­вишь в угол на го­рох?

— Не­воз­можное соз­да­ние, — про­бур­чал Ми­ха­эль се­бе под нос и нап­ра­вил­ся в сто­рону двор­ца.

— Ес­ли по­надоб­люсь — зо­ви или при­ходи, — ска­зал Ме­фис­то­фель ему в спи­ну.

В го­лосе де­мона он не уло­вил и на­мёка на нас­мешку. Ми­ха­эль пос­мотрел в пред­рас­свет­ное не­бо и грус­тно ус­мехнул­ся: в этом го­роде у не­го не ос­та­лось близ­ких дру­зей, за­то по­явил­ся вер­ный враг.

Жизнь про­дол­жа­лась.

Глава опубликована: 20.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Верные враги

Истории про Михаэля Рамфета и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 124 Кб
>Глупец (джен)
Разговор (джен)
Грешник (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх