↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поехали! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как русские маги на деревьях летают. Всем коллективом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бригадир акционерного общества «Кедровник» Антип Михайлович Кучумов, более известный в селе как Михалыч, был человеком серьезным и обстоятельным. Поэтому, собираясь на ярмарку в район, к выбору транспорта он отнесся очень ответственно. Древний, еще советских времен «ПАЗик», на котором они обычно ездили, отдал богу душу (если допустить, что душа у него была). И магическое поселение в уральской глубинке решило использовать старый колдовской транспорт, наложив на него маскирующие чары. Ступы не годились — лететь решили все вместе, чтобы и поговорить, и песни попеть — а на ступах это не получится. Председательский ковер-самолет сожрала залетная гигантская моль, и председатель третий день пил, не просыхая — оплакивал прадедовскую реликвию. Так что пришлось идти в тайгу за подходящим деревом, которому потом на месте можно будет придать облик того же известного всему району «ПАЗика».

Михалыч обошел вокруг сосны, прикидывая, уместится ли тут вся его бригада или стоит еще поискать? В прошлый раз на кедре летали, так и разместились все, и шишек набрали вдоволь. Одно удовольствие, летишь да орешки грызешь. Эх, не сезон сейчас... и кедровник далеко, и лиственницы еще от зимы не отошли. А елки ненадежные, да и грузоподъемность у них меньше. Нет, надо все же эту сосну выбрать. Он произнес заклинание, и крепкая корабельная сосна стала сама по себе выдирать корни из земли. Михалыч дождался, когда дерево зависло над землей, отряхиваясь по-собачьи, заровнял образовавшуюся яму и подумал, что надо будет отправить ребятишек подсадить лес. Тайга хоть и велика, а каждый раз в район летать — так и деревьев не напасешься. Он вздохнул, очистил ствол от смолы, выбрал на стволе местечко поудобнее и полетел в село. Транспортное средство он припарковал возле своего дома, наложив противоугонные чары и для верности посадив рядом Волчка. Вездесущие ребятишки тотчас же окружили сосну, но залезть на нее не пытались — Волчка знали хорошо, и связываться с ним дураков не было.

— Здорово, Михалыч! — окликнул его сосед. — Хорошую сосенку выбрал. Все уместимся, вперед — и с песней. Вот сейчас бабы набегут — места занимать. И Андрюха с баяном тут уже приходил, интересовался.

— А Андрюху-баяниста я больше брать не хочу! — ответил Михалыч. — Ему как человеку говорили: играй чего-нибудь душевное, "Ой, то не вечер" или там для баб — "Напилася я пьяна"... а он, паразит, какой-то "Раммштайн" наяривал. Я этих раммштайнов в сорок пятом в хвост и гриву до Берлина гнал, а Андрюха ихние песни играет.

— Да ладно тебе, Михалыч, — сказал сосед. — Весело же было. А не возьмешь Андрюху — так бабы всю дорогу тебя ругать будут. Прямо поедом есть. А на баян заклятье бросим, чтобы только по заявкам играл, делов-то.

— Так Андрюха первым и заявит: «Раммштайн» хочу! Пусть лучше бабы ругаются, не впервой.

— А чего это мы ругаться-то будем? — поинтересовалась подошедшая жена Михалыча. Умный Волчок тут же спрятался за сосну и прикинулся спящим: утром он стащил поставленный остывать на окошко пирог с картошкой и подозревал, что хозяйка ему это еще припомнит.

— Да вот я и думаю, что ругаться вам не с чего. Слетаем на ярмарку, чего надо — купим, чего не надо — продадим. Волчка вот с собой возьмем…

— Ты совсем сдурел на старости лет? Как ты его потащишь?

— Так от старого мотоцикла люлька за сараем лежит. Привяжем к дереву, да и полетит Волчок в люльке, как кум королю.

Волчок навострил уши. Лететь в люльке он был не против, хотя на сосну косился с изрядным недоверием.

— Придумал тоже! Я в этой люльке хотела яйца на продажу везти. Да бочонок клюквы. Посидит твой Волчок дома на цепи, проглот ненасытный.

Волчок тяжело вздохнул. Оставаться дома одному не хотелось.

— Яйца-то и уменьшить можно. И клюкву тоже. А Волчок скучать будет…

— Гав! — поддержал хозяина Волчок.

— Еще чего не хватало! Уменьшить! Ты еще скажи — трансфигурировать. А то сам не знаешь, что вкус у них после уменьшения меняется. Мне оно надо — чтобы в следующий раз всякие претензии предъявляли?

— Тогда короб плетеный бери. Привяжем его на другую сторону. Как противовес.

— Тогда я еще кой-чего положу. Кобелина твой не меньше двух пудов весит, это какой же ему противовес понадобится, волчьему отродью… — и задумавшаяся о торговых перспективах супруга скрылась в доме.

— Иди, иди, — буркнул Михалыч. — Ищи свои два пуда…

— Внуки-то пишут? — перевел разговор на другую тему сосед. — Как они там, в Колдовстворце?

— Хорошо они там. В квиддичную команду обоих взяли, — со скромной гордостью сказал Михалыч. — Старший пишет, что на мировой чемпионат поедут, как юниоры. Они теперь и в русский квиддич играют, на деревьях который, и в европейский — на метлах, стало быть. Наша сборная и китайцев обошла, и немцев. С немцами сыграли со счетом 4:5 в нашу пользу, китайцев вообще с сухим счетом сделали.

— Ну да, ну да, — покивал сосед. — Переучиваться с дерева на метлу-то небось сложно было? Мы, помнится, когда в ЗГВ служили, так хорошо помучились.

— Тяжело в ученье — легко в бою.

— Оно так, конечно. Ну бывай, Михалыч.


* * *


Наутро с шутками и прибаутками бригада Михалыча — промысловики и их жены — занимала места на общественном транспорте. На сосне укрепляли сиденья, привешивали грузы — не одна супруга Михалыча надумала везти товар на продажу, отдавали указания оставшимся в селе домочадцам…

— Содом и Гоморра, — проворчал не любивший суету и бабий гомон Михалыч. Андрюха-баянист, которого все-таки взяли под клятвенное обещание не играть «Раммштайн», а играть то, чего народ захочет, сочувственно вздохнул. Сидящий в люльке Волчок согласно гавкнул.

— Ну, что, бригадир, — раздался бойкий женский голос, — командуй отправление. Мы уж давно готовы.

Михалыч оглядел транспортное средство, проверил надежность креплений, втихомолку наложил чары на андрюхин баян (мало ли чего он там наобещал!) и степенно скомандовал:

— Поехали!

Сосна плавно поднялась в воздух и зависла на высоте человеческого роста.

— Земля, прощай! — дружно раздалось с левого борта.

— В добрый путь! — эхом откликнулся правый борт.

И русское национальное магическое транспортное средство отправилось в полет.

Глава опубликована: 20.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 23.05.2016 в 13:26
Значит, это либо Свердловская область, либо Пермский край:)

Верно.)
Очень забавно и так.. по-русски)). А можно надеяться на серию минификов? Очень уж волнует судьба Волчка с картофельным пирогом и бригадирских внуков)).
Ааа, какая история! Глубинная!
И вот прям как наяву шумят сосны, дятел где-то стучит, птицы заливаются. Воздух прозрачный и солнце светит сквозь ветви. Живая тишина - нет механического шума, лишь природный. Солидный мужичок в ватнике, сапогах и кепке бродит по лесу, степенно осматривая деревья, похлопывая по стволам. Выбирает неспешно, основательно: чай, на нем коллективная ответственность, да и вообще - сам ж тоже полетит.

А еще где-то внизу, под обрывом скалы река серебрится. И так соснами сладко и свежо пахнет...
клевчукавтор
Цитата сообщения jackie_eugenie от 01.06.2016 в 09:09
Ааа, какая история! Глубинная!
И вот прям как наяву шумят сосны, дятел где-то стучит, птицы заливаются. Воздух прозрачный и солнце светит сквозь ветви. Живая тишина - нет механического шума, лишь природный. Солидный мужичок в ватнике, сапогах и кепке бродит по лесу, степенно осматривая деревья, похлопывая по стволам. Выбирает неспешно, основательно: чай, на нем коллективная ответственность, да и вообще - сам ж тоже полетит.

А еще где-то внизу, под обрывом скалы река серебрится. И так соснами сладко и свежо пахнет...

Угадали. Вот только реки под обрывом у нас нет.)
Цитата сообщения клевчук от 01.06.2016 в 21:48
Угадали. Вот только реки под обрывом у нас нет.)



А я буквально вчера вернулась из соседней Свердловской области; гуляли там в лесу над рекой, так и навеяло опять вашим фанфиком.
клевчукавтор
Цитата сообщения jackie_eugenie от 02.06.2016 в 07:24
А я буквально вчера вернулась из соседней Свердловской области; гуляли там в лесу над рекой, так и навеяло опять вашим фанфиком.

Над Чусовой?
Цитата сообщения клевчук от 02.06.2016 в 12:01
Над Чусовой?


До Чусовой я не доехала, только до Режа)
клевчукавтор
Цитата сообщения llex от 27.08.2016 в 02:45
А вот интересно, помимо бесстыдно сплагиаченой у Кощея нашего Бессмертного идее о хоркруксах, творческий коллектив "Дж.Роулинг" изучил хоть какие-нибудь материалы русской сказочно-магической традиции? Хоть про бабу Ягу в ступе летающей? Такое впечатление, что их в гугле забанили и 70е-железный занавес на дворе.
Спасибо автору за находчивость и трансформацию идиотской идеи в юмористический сюжет.

Спасибо за ваши слова. Представила нашу нечисть, которая пришла к Роулинг выяснять отношения. Поржала.)
Цитата сообщения llex от 27.08.2016 в 22:37
Скорее уж к Роулинговым менеджерам....Кощеюшка деньги за патентованную сотни лет назад идею, а Яга- по щщам отвесить. За то, что деньги на сбор инфы жалеют. Для Поттерианы не поленились в изотерике покопаться.
Вот поэтому я убежден, что мама Ро-это был коллектив. Ну не вяжутся пресные и не шибко умные интервью Роулинг, скучные драбблы в Поттерморе, бездарные ее последующие романы с книгами о Поттере. Разные руки писали, ой разные...

llex
Бывают авторы одной книги. Тот же Бэмби пример. Вот получился у человека один шедевр - и все, дальше уже такого же хорошего придумать не удается. Но денег и славы хочется, вот и... Тем более интервью, когда ответы даются более-менее на ходу, без долгих часов подготовки и гуглежа.
И вы сравнили, с другой стороны, то, что знает Роулинг об античной мифологии и то, что о русской. Когда наши берутся писать что-нибудь о Востоке и Китае-Японии, выглядит это в большинстве случаев наверняка не ближе и не умнее.
Но да, портит она только все, чем дальше, тем больше.
ansy
Неистово ми-ми-микаю! Я не думаю, что малоизвестную (по-началу) детскую книжку, писали аж целым коллективом
Цитата сообщения llex от 27.08.2016 в 22:57
ansy,Не согласен. Если у человека есть фантазия-то есть, если нет-то нет. Бемби все же не сага из семи книг, где можно взять любого героя и слепить как минимум новеллу о нем (чем и занимаются авторы фандома ГП).Не все умеют говорить на публику,но для ТВ лист вопросов подается и оговаривается заранее, подготовиться вполне можно.
Из Гугла вполне можно добыть достоверную простейшую инфу хоть о русских сказках, хоть о шумерских, хоть о китайских. А можно даже некого эксперта нананять в помошники, если у тебя милионные гонорары. Акунин например, или Пелевин со своей Кицуне, ни разу не соврали, или сериал Гримм в части о Кощее-вполне достоверно изобразили. Просто люди озаботились и проявили уважение к чужой культуре.


Акунин по профессии востоковед и переводчик с японского, Пелевин буддизмом серьезно интересуется, а это обычно способствует интересу и к культуре. Но в принципе согласна - то, что Ро написала про русскую школу - лажа полная, я это вообще во внимание не принимаю.
miledinecromant Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.08.2016 в 23:05
Акунин по профессии востоковед и переводчик с японского, Пелевин буддизмом серьезно интересуется, а это обычно способствует интересу и к культуре. Но в принципе согласна - то, что Ро написала про русскую школу - лажа полная, я это вообще во внимание не принимаю.


Американцев она тоже обидела :-)
И японцам досталось :-))))
Цитата сообщения miledinecromant от 27.08.2016 в 23:07
Американцев она тоже обидела :-)
И японцам досталось :-))))

Да всем, по-моему, досталось ))
ой, какая прелесть-то!
весьма забавно получилось.
Kot evett
Автор, вы сделали мой день!:)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Kot evett от 28.06.2017 в 22:47
Автор, вы сделали мой день!:)))

Спасибо, мне очень приятно.)
— Земля, прощай!

— В добрый путь!
Эээх! Аж пересмотреть захотелось :)))
*в голове хор Бабок Ежек*
клевчукавтор
Хосе Херерас
Ага, классный мультик!)))
Класса!!!!!!!
клевчукавтор
Anna Попова
Класса!!!!!!!
Спасибо.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх