↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 курс

Из Хогвартса Гарри не отчислили, за что нужно было благодарить директора, однако нервы потрепали знатно, и в школу он ехал не с предвкушением, как в предыдущие годы, а с опаской.

Несмотря на предвзятость Амбридж, первый семестр выдался на удивление спокойным, а вот после Рождественских каникул череда неприятностей возобновилась.

Сообщение о побеге Пожирателей смерти из Азкабана взволновало общественность, а последовавшие нападения не на шутку испугали. Не проходило и недели, чтобы в «Ежедневном пророке» не появился некролог.

Гарри предпочитал игнорировать «Пророк» и демонстративно не интересовался событиями за пределами школы. Однако его мнение уже привычно не удосужились спросить.

— Существует пророчество о тебе и Волдеморте, — печально сообщил директор, вызвав Поттера на приватный разговор. — Нельзя допустить, чтобы оно стало ему известно.

Гарри понимал, что от этого зависит его жизнь, но что делать — не знал. Не видя смысла скрывать суть проблемы, он честно ответил на вопросы Уизли и Лонгботтома, и сам не понял, как те уговорили его пробраться с Министерство магии и выкрасть пророчество.

Ситуация стремительно выходила из-под контроля, а группа сочувствовавших — увеличивалась. Сначала выяснилось, что расположение телефонной будки, через которую можно проникнуть в Министерство магии знает только Рон (сам Гарри в свой единственный визит пребывал в расстроенных чувствах и дорогу не запомнил). Потом Невилл отказался отпускать Поттера одного, надеясь, что ему удастся хоть как-то помочь с нарушением планов Пожирателей смерти. Следом к стихийно образовавшейся группе внезапно присоединились равейнкловки…

— Но это же безумие! — воскликнул он, ошарашенно оглядываясь на следовавшим за ним учеников. — Что мы будет делать в Министерстве?

— Не переживай, Гарри, мы тебе поможем, — успокоительно улыбнулась Лавгуд, а Поттер, вместо того, чтобы успокоиться, занервничал ещё сильнее.

— Мы не можем позволить им победить! — патетично воскликнул Невилл и первым взобрался на спину фестрала.


* * *


В себя Гарри приходил долго. Каждый раз, открывая глаза, он видел мадам Помфри, державшую наготове очередной фиал с зельем, и каждый раз после приёма лекарства проваливался в сон. Окончательно очнулся он в последний день перед каникулами.

— Я извиниться хотел, — произнёс Рон, стоило Поттеру открыть глаза.

Непонимающе хлопнув ресницами, Гарри нащупал очки на прикроватной тумбочке и, надев их, вопросительно уставился на Уизли.

— Что?

— Если бы я не настоял, мы бы не отправились в Министерство, — пряча взгляд, глухо пояснил он. — Ладно, я пойду… А ты это… поправляйся…

И Рон едва ли не бегом покинул Больничное крыло.

Гарри не сразу понял, о чём шла речь. Последнее, что он помнил — лифт.

О событиях, участником которых довелось побывать Поттеру, он узнал из газеты, оставленной кем-то рядом с его кроватью. Если верить «Пророку», среди выживших в Отделе тайн были они с Роном, а со стороны Пожирателей — Беллатриса Лестрейндж и Люциус Малфой. Все остальные погибли при разрушении Зала Пророчеств.

По спине Поттера потёк холодный пот, когда память, подстёгнутая статьей, обрушилась на него. Истекавшая кровью Лавгуд, кровавое месиво на том месте, где секундой ранее сцепились Невилл и Пожиратель смерти, хрипящая Падма с разорванным горлом. Чжоу, утратившая разум от двух пыточных проклятий, и он, Гарри, бездумно посылающий взрывное в группу забавлявшихся врагов. Нотт, Крэбб, Гойл, оба Лестрейнджа, МакНейр — вот список его жертв.

Гарри с Роном были единственными, кого извлекли из-под обломков живыми.

Смотреть в глаза слизеринцам — сыновьям убитым им Пожирателей смерти, Гарри откровенно боялся. Получив от мадам Помфри разрешение покинуть Больничное крыло только потому, что начались каникулы и пора было отправляться домой, он закутался в мантию-невидимку, крадучись пробрался в гриффиндорскую башню, собрал вещи, и, так и не сняв мантию, поспешил на Хогвартс-экспресс.

Ехать к Дурслям Гарри не собирался. Побродив по Косому переулку после посещения Гринготтса, он разговорился с владельцем магазина канцелярских принадлежностей, и тот, с пониманием относясь к затруднениям Мальчика-Который-Выжил, сдал ему комнату над магазином.

До следующего учебного года нужно было продержаться два месяца.


* * *


Свою маленькую квартирку Гарри старался покидать как можно реже. Пожиратели практически не скрывались, одного за другим уничтожая своих врагов. Орден Феникса, о котором Гарри рассказал Невилл, дав в качестве доказательства старую колдографию, где были и Поттеры, то ли перестал существовать, то ли ничего не мог противопоставить Волдеморту, но известные члены погибали с удручающей регулярностью.

«Ежедневный пророк» печатал глупые статьи, в которых приводились примитивные способы защиты, и Гарри с ошеломляющей ясностью понял, что победа Волдеморта — вопрос времени.

Глава опубликована: 03.06.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор Онлайн
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
pantera11960 Онлайн
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор Онлайн
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор Онлайн
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор Онлайн
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор Онлайн
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
4eRUBINaSlach Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх