↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена Верности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без чего не может жить человек? Без воды, без пищи, без воздуха… А кому-то мало и этого. Джеймс Тиберий Кирк не может жить без космоса. Поэтому отставка без права вернуться на Звездный флот была для него гораздо страшнее смертного приговора.
Только вот оставить умирать население целой планеты он все равно не смог, хотя понимал, какой будет цена. Черти бы драли эту Первую директиву…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Путь к дому

Примечания:

Не бечено!


Боль перейдет в отчаяние.

Тоска в душе совьет гнездо.

Тает день в багровом пламени.

Так одиноко и светло.

Ночь распахнет дверь в прошлое,

Чтоб вспомнить все и все понять.

Я жажду невозможного.

Однажды облако нагнать.

Кипелов

Напряжение в шаттле было столь густым, что его можно было разрезать виброножом. Правда, тогда скорее дернулась бы бровь ромуланки, нежели Кирка.

Забавно, их отправили на самоубийственную миссию, с самого начала обреченную на провал, а коммандер ведет себя так, словно всё идет, как и положено.

А, впрочем, для этих остроухих нет чести большей, чем погибнуть за Империю. И всё же проведшему с ними достаточно времени Кирку ли было не знать, что те предпочитали жить максимально долго. Как и любые разумные.

И все велика ли честь погибнуть ради какой-то эфемерной идеи? Бредни, пришедшей в голову капитану Донату?! Впрочем, зачатки смысла в этом были. Например, перед смертью заставить врага испытать ужас и отвращение… И все же для этого отправлять на смерть не самого бестолкового коммандера?!

Джим покачал головой. Логика здесь, конечно, была. Пустить пыль в глаза ему да и Звездному флоту, и все же… Урсула и тени недовольства судьбой не проявляла. Напротив, она отыгрывала свою роль кураторши-прилипалы до конца.

А ему… Джиму следовало успокоиться. Нет эмоций, есть лишь покой и разум… Есть лишь…

— Вы что-то приняли, Кирк? — допытывалась коммандер. — Какой-то нейролептик?

Глупо было полагать, что коммандер не заметить его снизившиеся жизненные показатели. Подобно змее Кирк впадал в легкий анабиоз. Да, приходилось жертвовать скоростью реакций. Но зато эмоции притуплялись, позволяя чувствовать себя кем-то сродни вулканца, прошедшего Колинар. Ну или что-то вроде. Ему-то откуда знать?! Главное, что там, на Энтерпрайз, он не сорвётся. Возмездие в виде жесткого отходняка настигнет его позже… Кирк и не надеялся до него дожить. На три часа его хватит, а дальше…

— Да, секретную разработку Звездного флота, — спокойно ответил он. Губы кураторши презрительно скривились.

— Очень остроумно, — процедила та. — Полагаю, позже нужно предупредить службу безопасности. Те должны лучше отслеживать проносимые с увольнительных наркотики. А сейчас у нас впереди — миссия… И я надеюсь этот ваш допинг поможет и аллергия почти на всё на свете — нам не помешает.

— Аллергия бы уже дала о себе знать. — коротко моргнул Кирк. Он не понял… Остроухая что всерьез о нем беспокоится? Он хмыкнул. Вот уж, в самом деле, неисповедимы звездные пути.

— Очень на это надеюсь. И помните…

— Сеансы связи каждые десять минут. Да, я понял, — Джим скрипнул зубами. Не было не единого шанса переговорить с его ребятами с глазу на глаз. Как и избавиться от ромуланки. Более того, специальный браслет передавал на Хищную птицу её сердечный ритм.

Остается лишь надеяться, что Спок его поймет. Должен понять. Обязан, черт возьми! Ведь не заметить, что с Кирком что-то не так — невозможно, и если его друг направит свой гениальный мозг в русло, откуда Джим взял этот нейролептик… Что-то да выгорит. Надежда — та ещё бессердечная сука, но отказаться от неё Кирк не был готов.


* * *


Нос, наверняка, сломан. Нет, Джим и раньше знал, что у Боунза неплохой удар правой, но проверять на себе… Нет, не доводилось. Обычно, наоборот, Маккой прикрывал его, когда Кирк чисто случайно оказывался втянут в пьяную драку.

«Я доктор, Джим, а не твоя фея крестная!» — в те моменты Боунз, вероятно, имел ввиду совсем другое, но так получалось язвительнее, нежели простое указание на то обстоятельство, что врач должен лечить людей, а не калечить. Впрочем, одно другому не мешает.

Как раз-таки наоборот, Маккой всегда знал в какие точки бить. И от этого становилось слегка жутковато. Кирк бы горел внутри, если бы не подавляемые наркотиком эмоции. А пока… Что-то уродливое внутри шевельнулось и тут же замерло. Леонарда, как раз выводили безопасники, а он… Джеймс Тиберий Кирк, бывший капитан, ступил на некогда родное судно.

Ухура, стоявшая за плечом Спока, была шокирована. Даже её точеный рот слегка приоткрылся, она явно утратила контроль. Безопасники излучали удивление пополам с… О да, Джиму хорошо было знакомо то липкое гнилостное ощущение… Презрение. Это было оно. Только, в отличие от ромуланцев, здесь он было на порядок сильнее. Шок, неверие и разочарование, исходящее от небезразличных ему людей — они бы раздавили его, не раскуси он ту пилюлю судного дня…

Нет, он не должен срываться. Взгляд сконцентрировался на Споке. Единственном его якоре в этом бушующем океане безумия. Капитан Энтерпрайз был спокоен, словно высечен из камня. О боги! Это было быдаже обидно, не будь, так кстати… Ведь ему ли не знать, что Спок способен испытывать чувства, ещё какие! И, черт возьми, неужели его чертово предательство не ударило по вулканцу?! Неужели ему всё ровно?! Странно, но эта мысль почти заставила его почувствовать… И нет, нельзя. Тянуть время. Его задача проста и одновременно почти невыполнима… Но для Кирка нет ничего невозможного. Финальный раунд его игры начался. Никто и не говорил, что будет легко. Он хотел вновь увидеть звезды?! Пришла пора платить по счетам.


* * *


Собственноручно вколотая лошадиная доза успокоительного ни хрена не помогала. Маккой метался по медотсеку, словно голодный тигр в клетке… Хоть и подобное издевательство над животными осталось далеко в прошлом, но метафора ему казалась подходящей.

Да ему приказали не приближаться к Кирку и ромуланке, но… Запретить смотреть записи с камер никто не мог. Просто потому что всем было плевать, а сам доктор не был таким уж полным профаном в технике, каким его считали.

Конечно, транслируемое на экран падда вовсе его не успокаивало, скорее наоборот, Маккой минуту смотрел, четыре бесился. Но даже этой минуты хватало, чтобы мозг уцепился за такую, казалось бы, очевидну мысль, что вначале была вытеснена простым осознанием того, как глупо пал, сломавшись, его друг. Кирк был под наркотой. И это царапало его мозг, заставляло хвататься, словно утопающего за соломку и да… Если чертов вулканец в очередной раз проигнорирует его вызов, он наплеют на всё и заявится лично! И тогда пусть попробуют краснорубашечники с ним справиться!

Но, видимо, пришедший к тем же выводам Спок, вовсе не желавший осложнять ситуацию арестом ещё и своего корабельного врача, прислал короткий ответ: «Я знаю».

Вот ведь остроухий черт! Маккой цокнул языком! Раньше написать не мог, но… Прошло два часа пятьдесят минут от отмеренного им ромуланцами времени, когда по всем динамикам раздался спокойный голос капитана. Но вот слова, которые извергались изо рта Спока… Кажется, мир окончательно сошёл с ума. Сначала предавший Федерацию и уговаривающий их сдаться на милость врага Кирк, затем вулканец, решивший это безумие поддержать. Это было уже слишком!

Эвакуация в спасательных капсулах через десять минут. После того, как они затрут все имеющие ценность данные…

— Только через мой труп! — голос Скотти на громкой… Прямое нарушение субординации, но Леонард его понимал. Чтобы их корабль отдать врагам?! Чтобы те разобрали и перебрали его на винтики и враг знал все у4язвимости… Проклятие! Что Джим, что Спок стоили друг друга в своем безумие. Осталось лишь одно. Леонард вздохнул. Как главный врач он имел право отстранить капитана. Пусть они все умрут, но хотя бы не предателями! Что за клятое «жизни экипажа превыше всего», взыгравшие в логичном вулканце?! Да Споку грозит за такое трибунал, а остальным старшим офицерам — списание на Землю! Впрочем, рядовой состав, коих все же на борту большинство, спасется и отделается… Да ничего им не будет. Кажется, какую-то часть этой изощренной логики Маккой начал понимать, но разве они не потеряют больше жизнь в перспективе, отдав «Энтепрайз» на изучение?!

Пиликнувшее новое сообщение, заставило его притормозить. Леонард не знал, что именно было способно сейчас умолить его решительность остановить это безумие, но…

«У Джима есть план. Предоставим ему столько времени, сколько сможем», — что ж такое сообщение разом выбило всю почву из-под ног доктора. Или вернуло её обратно.

Нет, он допускал мысль, что Спок сошел с ума и разглядел того, чего не было, но… Ай да, ну и черт же со всем этим! Маккой не собирался отказываться от надежды, даже столь маленькой и глупой… Он был в слишком уж большом отчаянье, чтобы не хвататься за эту жалкую соломинку… Что Кирк явно неспроста накачен наркотиком. Могло ли подобное затуманить гениальный разум Спока?! Что ж, здесь ромулоанцы все верно рассчитали. Если какой вирус и мог проникнуть в этот ходячий компьютер то лишь тот, которого зовут Джим.

Вера… Вера в лучшее. И неприемлимость иных вариантов — это нас всех и погубит. Когда потом Звездный флот будет рассматривать этот эпизод на занятиях в Академии, то, несомненно, лектору стоит упомянуть сколь беспомощны оказались они, командование Энтерпрайз» перед верой в непогрешимость и святость своего старого капитана, что спутался с ромуланцами.

Все же, если какая-то часть мозга Леонарда допускала тот факт, что остроухие черти… А иначе и не скажешь ударили по его другу в самый темный и безрадостный момент его существования, взяли измором и вернули звезды в обмен на служение им. Какая-то в конец свихнувшаяся часть Маккоя была готова поверить в это, а вместе с тем и в то, что вернувшийся благодаря ему к жизни Кирк, лишился чего-то очень важного… Внутреннего компаса, например. Но Леонард ни за что не поверит, что даже эта бледная тень его капитана способна обречь Энтерпрайз и весь его экипаж на гибель! Нет, даже будь Джим не в себе, все равно, если в нем есть хоть капля того Кирка, то он из кожи вон вылезет, но поможет им! А препарат, по действием которого он сейчас находится, — лучшее доказательство того, что Джиму не всё равно.


* * *


Получилось! У него получилось! Робкая радость прокралась в его сердце. Джим старался пореже дышать, он и без того чувствовал, как постепенно сходит на нет действие волшебной пилюли. Но… Судя по приказу Спока о подготовке к сдаче корабля — тот все же узнал, откуда этот наркотик.

Теперь осталось дело за малым — чтобы осознавшего все вулканца не сместили с должности. Ведь судя по воинственному настрою Скотти, мрачной готовности Чехова, которая сменила уныние и вину при виде «продавшегося ромуланцами Кирка», а также недвусмысленное поигрывание желваками у Сулу… Что ж, даже Ухура — и та судя по нежно сжимающим фазер рукам, была готова оглушить мужа и командира в одном лице.

Джим вздохнул, покосившись на ромуланку. Та из последних сил скрывала удивление, но на «Хищную птицу» ситуацию доложила. Вряд ли ромуланцы всерьез этого ожидали, что ж, посмотрим теперь, как они будут выкручиваться…

Соблазн получить «Энтерпрайз» должен быть достаточно велик, чтобы не расстреливать их прямо сейчас. Конечно, он мало поверил россказням про оставление в живых команды, но… Эвакуация займет время, а это именно то, что нужно для них сейчас.

Кирк не мог сказать точно, сколько им ещё нужно продержаться, но надежда жгла ему пятки. И не зря. На мониторе вспыхнул…

— Капитан, корабль Федерации! Это Гэлант, сэр! — обрадованный Чехов не сдерживал эмоции. Кирк едва заметно выдохнул, позволить себе радоваться, как Пашка он не мог. Тем более, что… Ромуланка двигалась стремительно. Даже слишком. Пожалуй, сейчас он пожалел, что нейролептик притормаживает его собственные реакции.

Нож. Обычный стальной, не вибро. Упирался ему в кадык. Урсула позади него как-то странно хватала ртом воздух. Что ж, подобный вояж явно был в новинку этой дамочке.

— Мы уходим, — обведя мостик тяжелым взглядом, резюмировала Урсула, прижимая Кирка теснее. Будь он в форме он бы высказал ей, что думает о контактах столь тесного уровня… Но…

— Маневр уклонения, мистер Сулу, — Споку, как и всему мостику было не до них. «Хищные птицы» начали пальбу.

Бывший капитан, удерживаемый ромуланкой, беспрепятственно покинули мостик. Было даже как-то… Обидно, что ли. Едва они оказались в турболифте, коммандер отпустила его.

— Вы знали, что так будет? — о, видимо, Кирк все же немного ошибся. Ромуланка была вне себя.

— Откуда? — все же прижала она его серьезно… На шее явно выступили капельки крови… Урсула следила за своим оружием.

У них забрали бластеры и виброножи, однако стальное лезвие упустили. Забыли что кто-то ещё пользуется этим «доисторическим оружием», да и не досматривали их толком. Что они могут сделать вдвоем на чужом корабле, чего не могут их товарищи, чьи орудия держат Энтерпрайз под прицелом.

Глухие звуки лопающейся обшивки свидетельствовали о том, что снаружи жарко. Кирк поежился… Двое против трех… Не самый безнадежный расклад.

— Мы глушили их связь, но Федерация все равно узнала! — Урсула никак не сдавалась.

— Возможно, «Энтерпрайз» пропустил условленный сеанс связи, а «Гэлант» оказался поблизости, — спокойно ответил он, ожидая новой порции обвинений, как вдруг… Кабина лифта встала. Ну конечно! Слишком легко их отпустили с мостика… Да и зачем? Джим хлопнул себя по лбу, если можно блокировать лифт. Они в западне.

— Кирк… — Урсула посмотрела на него почти больным взглядом. Очевидно, и до неё дошел вся опрометчивость решения. Это ваш корабль. Должны же быть какие-то коды отмены… Взломайте этот чертов лифт и вытащите нас!

Что ж, Джима не нужно было долго уламывать. Он предпочитал быть в гуще событий. А не застрять в тесной коробке, напоминавшей гроб.

Впрочем, аварийные, коды, как и следовало ожидать были изменены. Но… Раскурочив камеру кулаком, он принялся за старый дедовский способ… Судя по поднявшейся брови ромуланки, вылезать через шахту лифта — та не планировала… А придется.

Подсадив коммандера на своих плечах и даже попутно её не облапав, Кирк и сам подтянулся на верх. Конечно, до ангара они спуститься не успели, но он знал аварийный проход…

— За мной, — уверенно повел он ромуланку за собой. Корабль качало.

«Только выдержи, моя Серебряная леди!», — Джим украдкой потрепал корабль по стенке. Но от зоркого глаза Урсулы это не скрылось. Та фыркнула, но не презрительно. Ещё быц! Снова её выживание зависит от него… И признаться, это нравилось Кирку больше, чем быть прижатым её руками… Хоть та сцена на мостике и была довольно горяча.

Внезапно раздался страшный грохот и потом… Хоть и действие нейролептика почти сошло на нет, но некоторая заторможенность… Едва их не погубила. Разгерметизация. Он догадался о грозящих последствиях раньше, чем поврежденный отсек изолировали силовым полем.

Прыжок, перекат… Взрыв был не слабый В их сторону летели куски обшивки, но Кирк успел… Поле качнулось прямо перед носом, отсекая менее удачливую часть палубы с засасыванием в открытый космос.

— Ну, — хрипло спросил он от накатившей волны адреналина. — Как вам миссия, коммандер… Урсула? — ромуланка в его руках как-то жалко пискнула. Будто котенок мявкунул, а не… Вот же дерьмо! Из живота зеленокровой торчал здоровенный кусок пластика. Кирк вздрогнул. При всей её вредности, но смерть кураторши в его планы не входила. — Так, ладно, тут до ангара рукой подать, доберемся до твоих — и тебя подлатают… Слышишь?

— До наших! — упрямо ответила коммандер, и сделала то, отчего Кирка едва не вывернуло: выдернула кусок пластика, а затем с отвратительно хлябающим звуком засунула в рану тонкие пальцы…

— Ты че творишь?! — Джим чуть отойдя от изумления, попытался отташить эту сумасшедшую от чревовредительства, как та уже вынула из живота… О да черт возьми! Деку в непроницаемой оболочке. Чтоб этих остроухих чертей!

— Информация на этом хранилище не должна попасть в руки Федерации, — стальным голосом заявила ромуланка, впрочем, подобная бравада нелегко ей давалась. В перерыве она скрючилась от боли и сдавленно зашипела. — Бросай меня и спасай деку. Если у кого и есть шанс выбраться отсюда — так только у тебя, Кирк. Не подведи империю… — И ромуланка отключилась. Джим сказал бы картинно, если бы не видел, что в сознании та держится только ради цели, перевешивающей все остальное. Долг офицера, чтоб её. Он скрипнул зубами. Дека неприятно липла, а Урсула… Была ещё жива. И черта с два Кирк её здесь бросит.

Плюнув на все, он спрятал деку во внутренний карман и направился в ангар… Судя по тому как шатало его дорогую Леди, экипажу сейчас малость не до своего предателя экс-капитана…


* * *


Транспортер перенес их, когда Кирк уже активировал спасательную капсулу. До ангара добраться не удалось, да и времени у зеленокровой почти не осталось. Осталось лишь покинуть защитное поле и активировать передатчик. Вопреки опасениям их не бросили и транспортер перенес их на ставшую почти привычной птицу.

Сдав так и не пришедщую в себя Урсулу медикам, Джим заметил явившийся за ним конвой. Ну да конечно! Задание-то он провалил, его офицер ранен, а значит, до дальнейших разбирательств… И все же покорно идти в изолятор он не собирался. Ромуланцы, очевидно, недооценили его или же весь экипаж был «немного» занят ведущимся боем, к тому же… Ожидать откровенно предательства от него они не могли. Иначе зачем Джим вернулся?! Крик криво улыбнулся.

Калечить парней он не стал. Все ж сослуживцы… Пусть и остроухие. Добраться до ближайшего порта оказалось не так уж и сложно.

Дека «с секретной информацией» оказалась подключена к системе корабля… Один, два… Три — корабль резко тряхнуло, включился аварийный генератор… И если Джим прав, то вскоре отключится и он.

Впрочем, этот вирус — ромуланский и кому-как не остроухим подобрать к нему код отмены? В отличие от Энтерпрайз «Хищная птица» не была обречена, Кирк был уверен, что своей диверсией лишь уравнивает шансы. Двое против двоих… Имперцы подберут коды раньше, чем откажет система подачи кислорода.

Что до Энтерпрайз… Джим бессильно скатился по приборной доске. Остроухие ни в грош не поверили в его предательства, а потому дали то, что, как они думали, уничтожит всех обитателей корабля. Ромуланцам же осталось только провести зачистку от остывающих трупов и угнать себе трофейный звездолет.

Вот только Джеймс Кирк не повелся на сказочку о секретных файлах и не ломанулся передавать их Звездному Флоту через системы корабля. Конечно, разыграно было убедительно. Кураторша… Вот уж преданная делу стерва была ради такого даже умереть, но Кирк… Джим неплохо изучил их.

Решив, что вирус уже сделал свое дело, он вынул деку из гнезда. Что теперь делать он не знал. Даваться живым ромуланцам он не планировал — убивать остроухих, пока не убьют его самого… Нет, это хоть и правильно с точки зрения капитана Звездного флота, но мерзко с моральной точки зрения. Как-никак… Он прикрыл глаза. Сослуживцы.

Коммуникатор жег ладонь в равной доле, что и дека. Такая технология пригодилась бы Федерации. А частоту мостика Энтерпрайз он знал наизусть… Щиты корабля вырублены, егт вполне могут транспортировать… Даже, будучи уверенными в его предательстве, его команда не бросит его на вражеском корабле., Ну Кирку хотелось так думать. Демоны сомнений раздирали его. Черт возьми! Действие новейшей разработки ЗФ окончательно иссякло и… Джима накрыло.

Неверие в глазах Боунза шмальнуло по самому сердцу, заставив и без того истонченную последними событиями мышцу дрогнуть… Вот только разрыва миокарда ему тут и не хватало…


* * *


— Капитан, системы на центральной корабле противника выведены из строя. Они теряют энергию. Это невозможно… Мы ведь… — голос Чехова замер. — Капитан, я засек сигнатуру ка… Кирка на их борту.

«Я не сомневался, Джим, » — Спок наконец позволил давно сведенному практически в судороге кулаку разогнуться. Как только он увидел Кирка в ромуланской форме у себя на борту и с абсолютно чужим выражением лицо, то уцепился за единственную лазейку… И нет его капитанского доступа едва хватило, чтоб узнать о последней разработке для внедренных шпионов… Джеймс Кирк, которого знал Спок, никогда бы не предал свои убеждения, даже, если Звездный флот предал его. Такая верность она не покупается, не поддается сомнению и… Его вера в Джима всегда будет сильнее увиденного или услышанного.

Только доведенный до ручки, изнывающий от тоски по космосу законченный авантюрист вроде Кирка мог согласиться на такое. Долго же флот мариновал его… Потребовался почти год, чтоб Джим согласился на это. И Энтерпрайз послали в этот сектор не случайно… Как гарантию, что крик будет шевелиться.

Впрочем, это адмиралы Звездного флота могли допускать, что Джим не выпрыгнет из кожи вон, не убьется лишь бы помочь, если это будет не Энтерпрайз… Кирк, которого он знал и в которого верил, сделал бы тоже самое для любого звездолета Федерации… Но не ему осуждать командование. И вообще надо его вытаскивать.

— Транспортируйте, мистер Чехов.

— Вызвать… охрану, — неловко спросил Павел.

Спок поморщился. В этом нет нужды… Сообщите доктору Маккою, что он нужен в транспортной. И… Ухура, свяжись с Гэлантом, пусть уходят, когда будут готовы. Мы прикроем. Сулу, проложи курс….


* * *


Шипение гипошприца… Джим поморщился от этого до боли родного звука. Нет, нет нужды себя обманывать — это ромуланцы нашли, его потерявего сознание, раньше, чем успел решиться позвать на помошь… Теперь остроухие поставят его на ноги, но лишь затем, чтобы пытать его до тех пор… Да нет, в этом не было никакого смысла, кроме того, что предатель должен быть показательно наказан, чтобы у иных перебежчиков не возникло и тени соблазна… Все его знания о Звездном флоте безнадежно устарели да и все то, что адмиралтейство разрешило скормить ему ромуланцам, уже было проверено и перепроверено. Все, что сверх, простому капитану знать не полагалось… А кода… Капитанские кода давно заменены.

И всё же осторожное. Почти нежное касание заставило его насторожиться. Ромуланцы бы точно не были столь деликатны, а это значит… Внутренности обожгло болью. Приборы отвратительно запищали.

— Джим! — сильная хватка ощутимо прижало его к кровати. — Угомонись, придурок чертов! Я не для того спасал твою бедовую задницу, чтобы ты снова загнулся!

— Боунз… — стыдливо прохрипел Кирк, открывая глаза. Маккой смотрел… Зло он смотрел, но на сей раз доктор хотя бы не выглядел так, словно Джим только что собственно ручно плюнул ему душу… А именно это кирк и сделал. — Прости… — только и может выдавить он, чувствуя, как болезненно сжимаются внутренности, а потрепанно сердце заходится в рванном ритме.

— Засунь свои извинения себе знаешь куда! — Леонард гневно сверкал глазами и вообще выглядел так, словно разрывается между желанием залотатьт его задницу или её же и надрать… — Я же всерьез поверил, что ты… А, балда! — доктор дрогнувшей рукой смахнул что-то с глаз.

Джим вздрогнул всем телом. Черт возьми… Вот только слез ему и не… Какая же он Кирк форменная сволочь!

Впрочем, доктор взял себя в руки, что-то подкручивая в капельнице, увеличивая подачу лекарств, потому что Джим почувствовал, как чуть отступает физическая боль… Но вот то, что горело внутри было не загасить.

— Ладно. — продолжал взывать его совести Маккой. — Я могу понять… Хотя нет я как раз не могу! Это Спок и его логика как-то постигли то, что ты все это время выполнял задание проклятущего адмиралтейства, чтоб им черти кочергу… — Да, Боунз умел цветасто и заковыристо ругаться. Странно, но несмотря на весь стыд за ту боль, что он причинил друзьям, часть Джима была просто до одури рада… Рада вновь слышать этот голос и метафоры. — Но уж соизволь объяснить мне, за каким дьяволом, ты не вызвал подмогу, хотя мог?! Ты что всерьез рассчитывал сдохнуть на том проклятом корабле? Да ты хоть подумал своими куриными мозгами, что было б совсеми нами, когда на запрос Спока пришел ответ? Да черт возьми, и без него… разве ты хоть мог на минуту допустить, что нам было бы все равно на тебя, любого! А, Джим?!

— Доктор, хватит… — мягкий голос Спока, Джим воспринял, как спасение, что не говорите, а… Нет, истерзанное сознание Кирка словило волну стыда и за обман вулканца тоже. Хоть тот его и раскусл — всё равно, нет, ему оправданий… — Капитан, — Кирк вздрогнул от этого обращения. Надо же отвык. — Я связался с Адмиралтейством, корабль ваш, как только мистер Маккой сочтет ваше состояние удовлетворительным…

— Черта-с-два я ему дам допуск в ближайшую неделю! — взвинтился Маккой. — Да, он потерял пять килограмм веса, напрочь загнал свою нервную систему, а эта наркотическая гадость такую побочку вызвала на его сердце, что… Десять дней, не меньше! — зловеще пообещал доктор.

— Каковы наши потери? — загнав скребущее чувство вины подальше, спросил Джим. Ему надо было это знать… Ему… — Тридцать шесть человек, капитан, у нас, и двенадцать на «Гэланте», нас хорошо потрепало, но своевременное выведение вами из строя флагмана ромуланцев дало нашим кораблям возможность уйти.

— А ромуланцы… Вы их не уничтожили флагман? — что-то противное шевельнулось в груди. Джим и сам такого от себя не ожидал, но прослужив с ними столько времени… Ему было не все равно. Тем более это он будет виновен в их гибели. Впрочем, он не задумываясь повторил бы это. Что сделай, будь у него шанс. Ведь выбор был прост и ясен. Либо ромуланцы, либо его друзья и другой корабль Федерации, а Кирк всегда будет выбирать последних.

— Наши системы были в достаточной мере повреждены, чтобы не идти на столь большой риск… К тому же, Джим, в этом конфликте не оказалось побежденных и проигравших — в целях сохранения паритета и состояния холодной войны…

— Так лучше, — закончил Джим, внутренне радуясь, этому стройному ряду объяснений Спока. На секунду он позволил себе прикрыть глаза. Жаль, конечно, погибших ребят, но… Все вышло лучше, чем он рассчитывал, когда, используя свой экстренный канал связи, вызывал на помощь Звездный флот. Ромуланцы глушили «Энтерпрайз», а не свой корабль…

— Ну хватит тут разговоров, — вновь раздался под ухом уже заметно успокоившееся ворчание Маккоя. Почти добродушное что ли. — Сейчас я вколю тебе снотворное, Джим… А то знаю я тебе, ты живешь по принципу — на том свете отдохну… — шипении гипошприца раздалось под ухом, но Джим был не в силах противиться. Ещё раз обведя глазами своих друзей, он позволил себе на секунду отпустить тот груз вины, что придавливал его и улыбнуться широко и искреннее.

Ведь он наконец-то вернулся домой… Узнать бы, ещё выжила ли Урсула… Все же какая-то его часть привязалась к кураторше, больше, чем желала показать. Лениво подумав об этом, капитан Джеймс Кирк погрузился в сон. Впервые за долгое время мирный и оздоравливающий.


* * *


— Тут верно какая-то ошибка, капитан, — Ухура озадаченно смотрела на монитор. — Здесь сообщение из шифрованного источника для Тиберия Кирка.

— О нет, лейтенант… Это как раз мне, — И Джим торопливо вывел сообщение на свой падд, предварительно, выведя звук в наушник… Нечего всему мостику пялиться на… Сердце обрадовано екнуло. Урсулу.

— Рада, что ты все же не предатель, капитан, — ромуланка, выглядевшая почти, как обычно, глядела серьезно. — Меня, как видишь, снова разжаловали в лейтенанты, но назад на вербовку не сослали. Я теперь хочу в десантные группы, представляешь? Все благодаря тебе, человечишка хренов, — ворча прибавила та. — Таких людей чести совсем немного… А ведь ты и меня не бросил, — она прерывисто вздохнула, словно собираясь с мыслями и решаясь что-то сказать. — Не то, чтобы за такое принято благодарить врагов… Но… Тиберий, если бы все люди были, как ты… Мы бы не враждовали. Встреча с тобой была для меня честью, но… Не попадайся у меня на пути больше, никакой пощады. И это честь, Кирк, мы враги, но враги достойные. Прощай, — экран, мигнув, погас, а Джим довольно ухмыльнулся. Мостик весь фонтанировал любопытством, но… Перетопчутся. Эту историю он разве, что Боунзу да под хорошую бутылку вискаря способен поведать. И всё же с души свалился солидный такой булыжник.


Примечания:

Ну вот... Как-то так. Должно было быть стекло острее и обильнее, но спасибо всем, кто допинал! Буду очень рада услышать тех, кто начал читать фик в 2016)

Глава опубликована: 04.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Ой... Иззвините, а как можно на Вас подписаться? Где-то в шапке?

И ещё, оказывается, вы писали по Звёздному пути (Стар Трек), а не по Звездный путь: Перезагрузка (Стартрек). Вот внимательность, а? Я ж говорю, слились в одно, даже не замечаю, что другие. Хотя... У вашего Джима голубые глаза, а в Тосовском Стартреке - медово-янтарные. Исправьте, плиз, шапку. Хотя пофиг, всё равно круто!!!
Когда этот фик здесь вышел, то не было фэндома перезагрузки. Был единый фэндом. В событиях указан ребут. Т к фик старый, то пусть так оно и будет.
Подписаться лучше на фикбуке, я там чаще бываю)
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
https://ficbook.net/authors/228959 переходите сюда, затем
Долистываете до контактной информации, там внизу будет звездочка, добавить в избранное.
Спасибо
EnniNova Онлайн
Я прочитала целиком сегодня. Бетить надо. Но я не о том. Видно, что история начиналась куда более размеренно, чем закончилась
Изначальный план был бы логичнее. Вы с самого начала именно такой сюжет предполагали? Кирк пошёл в шпионы ради звёзд? Ну что ж. Это безусловно лучше, чем в перебезчики(Не говорю предатели, потому что как аукнется и тут всё можно понять). Адмиралтейство, конечно, редкие сволочи. И не очень понятно, что в итоге они выиграли от всего этого. Чего уж прям такого он узнал? Из текста не явствует. Может потому, что слишком быстро всё свернули. Не раскрыли замысел. Но в целом история получилась интересная, оригинальная и пронзительная.
Dart Leaавтор
EnniNova
Надо, ага. Но так как теперь и тут премордезацию убрали, то ничего сильно страшного не вижу.

Я фик начинала, когда, планировался большой макси, где было б все хорошо расписано. Но в целом концепция осталось, Кирк изначально был Штрилицем.

Просто в какой то момент фик встал на годы, потом пришла мысль все же добить... Я и добила, но сильно сжав, т к знала, что все нормально, как планировалось мне не вывезти и фик просто снова заглохнет.
Спасибо.
EnniNova Онлайн
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Dart Leaавтор
EnniNova
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Спасибо, на будущее возьму на заметку)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Эх, хорошо, если вдруг напишу, что-то по треку скину вам в личку ссылку)
Спасибо, буду очень рада. если конечно васм не трудно. спасибо! (А про регистрации я не шучу - сама нигде ни разу не смогла, на все сайты сына прошу, он делает)
...А что, есть план писать по Треку?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Я про вас помню, не трудно))

Писать по треку... Зависит от того будет ли 4 часть ребута и насколько она за собой потянет.
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Ох, печально это слышать. Но может позже сделают.
ракушка-в-море
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Вы так это рассказываете.... Спасибо, и желаю приятных летних хлопот! 💕
Показать полностью
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Выздоравливайте скорее
Вы невероятная молодец.
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Хех, вот они хитрые))
Не, просто практичные и вкусняшки любят. Пока я руковожу, они исполняют, но...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх