↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена Верности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без чего не может жить человек? Без воды, без пищи, без воздуха… А кому-то мало и этого. Джеймс Тиберий Кирк не может жить без космоса. Поэтому отставка без права вернуться на Звездный флот была для него гораздо страшнее смертного приговора.
Только вот оставить умирать население целой планеты он все равно не смог, хотя понимал, какой будет цена. Черти бы драли эту Первую директиву…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Перекрёстки звёздных путей

Спит земля. Укрыты дымкой облаков поля и города.

За бортом балластом прошлого вся жизнь и дом,

Объятый сном! Безмолвие уносит за собой

В пространство нереальности чужой.

Ария.

Наверное, никогда прежде Джеймс не испытывал настолько противоречивых чувств, глядя на стремительно удаляющуюся поверхность Земли.

С одной стороны, его переполняла мальчишеская радость от того, что он наконец вырвался из своего заточения, с другой — Джим был почти уверен, что видит Землю в последний раз. Оттуда, куда он собрался, пути назад не было.

Прав был Спок, тысячу раз прав… Люди — чертовски нелогичные существа! Кирк готов был отдать все за то, чтобы оставить осточертевшую планету, но… почему же так важно иметь возможность вернуться?

Однако все это уже не важно. Земля никогда не была его домом, его дом там, среди бескрайних просторов да бесконечной звездной россыпи. Сейчас Джим как никогда ясно это понимал, чувствуя, как в груди что-то отмершее после отставки вновь ожило, встрепенулось и забилось в привычном бешеном ритме.

Он возвращался домой. Джеймс Тиберий Кирк снова жил. Только… какой ценой?


* * *


Новый Вулкан — конечная точка его самостоятельного маршрута. Надо признать, что путь до нее доставил Джиму немало хлопот.

Первый вопрос заключался в том, как вообще попасть в космическое пространство. Проблема в том, что из-за этого дурацкого запрета, очевидно призванного окончательно добить Кирка, он не имел права не то что на туристический вылет, а даже на само приближение к космопортам.

Впрочем, в системе безопасности таких объектов существует немало уязвимых мест, надо их только знать. А потому чисто теоретически проникнуть на территорию космопорта Кирк, конечно, мог… А дальше уже начинались различные варианты. Но лететь в грузовом отсеке он считал ниже своего достоинства, тогда как заманчивый вариант с угоном шатла отпадал, так как Джиму однозначно намекнули, что убраться с Земли он должен тихо и без шума.

А потому Кирку ничего иного не оставалось, кроме как взломать базу данных службы безопасности космопорта аж в Средней Азии и убрать своё имя из «черного списка», так как на местном его могли запросто узнать в лицо, и плакали все усилия.

Усилия… Нет, Джим, конечно, в своё время считался едва ли не компьютерным гением, но нельзя же сравнивать взлом базы данных космопорта со взломом сайта школы, предпринятым ради того, чтобы исправить вселенскую несправедливость в виде заниженной оценки по физике.

Поэтому без помощи Кирк обойтись не смог. Большую часть алгоритма ему помог составить молодой русский гений — Паша Чехов, который даже если и удивился, то виду не подал и лишних вопросов задавать не стал. Просто помог своему бывшему капитану в его не самой законной деятельности и пожелал удачи.

Интересно, знай навигатор о планах Джима, стал бы он это делать?..

Авантюра со взломом системы прошла на удивление гладко. Прежде чем неполадки смогут обнаружить, Кирк уже будет далеко.

Огорчало одно: прямого рейса на Новый Вулкан не было. Планета только начала отстраиваться и развиваться, туристических маршрутов через неё не было. Поэтому лететь пришлось с пересадкой на Терра Нова, где Кирк потратил последние деньги на то, чтобы один из контрабандистов подкинул его до места назначения.

Почему именно Новый Вулкан Кирк обозначил как удобное место встречи? Всё просто. Перед тем как всё окончательно решится, он хотел повидать Спока. Глупо, да и поздновато уже наверно, но Джиму как никогда раньше был нужен совет. Не своего Спока, конечно, ему он о подобном рассказать не мог. И не потому, что не доверял, а просто… Просто не мог. Так что разговаривать он собирался с пожилым остроухим пришельцем из другой вселенной.

Хорошей вселенной, надо сказать — там Вулкан все еще вращается вокруг своей оси, Джорджу Кирку не пришлось вести звездолет на лобовое столкновение, а сам он, Джим, стал адмиралом, а не вылетел со Звездного флота.

Однако спросить совета у того, другого Спока не получилось. Опоздал… Успел лишь на похороны. Кирк постоял в отдалении, боясь попасться кому-нибудь на глаза, проводил взглядом траурную процессию и медленно пошел прочь.


* * *


Лейтенант-коммандер флота Ромуланской Империи Урсула, служившая в отделе вербовки иноземных кадров и надзора за ними, порой ненавидела свою работу. За три года службы она успела помотаться по Галактике достаточно, чтобы возненавидеть всех тех ничтожеств, ради которых её дергало командование.

В отдел вербовки офицер угодила в основном из-за неприметной внешности: небольшого для ромуланки роста и почти человеческих черт лица. В обязанности Урсулы входил анализ перехватываемой информации, разбор личных дел потенциальных кандидатов с Земли и первичные собеседования с ними.

Сейчас её путь лежал аж на Новый Вулкан. Ничего интересного и захватывающего в её работе с такими кадрами не было. Как правило это оказывались опустившиеся, слабые люди, растерявшие все понятия о морали и верности. Офицеры Звездного Флота, учёные, которые за приличные деньги и мать родную продали бы.

В том, чтобы вести беседы с такого рода контингентом, приятного мало: Урсула, как и любой ромуланец слишком высоко ценила понятие офицерской чести, а потому эти люди были ей откровенно противны. Впрочем, приходилось терпеть, раз эти кадры полезны Империи. И все равно куда больше лейтенант-коммандера привлекала служба на одной из патрулирующих границу «Хищных птиц». Такая возможность была только в одном случае: если там будет служить один из перебежчиков, за которыми ей доведется надзирать. Однако с этим Урсуле пока не везло.

Поэтому Урсула продолжала делать то, что умела, надеясь, что в будущем все изменится. А пока… Пока она должна была лететь на встречу с мистером Кирком. Такая перспектива вызывала у нее смесь живого интереса и… пожалуй, разочарования. Легендарным капитаном пугали ромуланских новобранцев, когда она училась в Академии, некоторые его тактические маневры включались в учебники… Достойных врагов можно ненавидеть, но нельзя ими не восхищаться. Теперь же, судя по предоставленному Урсуле досье, от прежнего капитана мало что осталось.

К гадливости примешивалась и некоторая доля жалости: впервые на ее памяти человек бежал к ним не за лучшей жизнью, не за жалованием повыше, не от обиды — «мол, меня мало ценят, уйду я от них», а от отчаянья.

Действительно, на взгляд Урсулы, командование Звёздного Флота совершило большую ошибку, списав на Землю одного из лучших своих людей. Сломался, не выдержал… Даже у верности есть свой предел. И все равно, от легендарного землянина Урсула ждала большего.

В штабе этой встрече придавалось большое значение. Кирк был не обычным перебежчиком, а потому Урсула обязана была тщательно проверить его, прежде чем отконвоировать на базу для более детального разбирательства.


* * *


Кирк опаздывал уже более чем на полчаса. Непозволительная халатность для того, кто собирается начать свою службу во флоте Ромуланской империи. Однако этому человеку командование, похоже, готово было простить многое.

Урсула старалась сдерживать эмоции, но нетерпение вкупе с праведным, как ей казалось, гневом все же брали своё. Пнув ни в чем не повинную опору своего и без того потрепанного фрахтовика, она спустилась по трапу.

Так с ней ещё не обходился никто. Но и кадр у неё сегодня был не совсем обычный, верно?

В другое время она, пожалуй, развернулась бы и улетела, доложив в штаб, что кандидат передумал с ними работать, но командир недвусмысленно дал ей понять, что этот проклятый Кирк им нужен.

А потому… ей придется самой разыскивать Кирка. Чутьё подсказывало ромуланке, что тот всё же добрался до Нового Вулкана, но по каким-то непонятным причинам не явился на место встречи. О, если это не хвост в лице СБ звёздного Флота, то Урсула лично его прикончит. Впрочем, сначала его нужно найти.


* * *


На сбор нужной информации у Урсулы ушла уйма времени, поэтому с каждой новой минутой безрезультатных поисков кара, которую она придумывала Кирку, становилась всё страшней и страшней. Наконец она наткнулась на пожилого вулканца, который сказал, что видел землянина во время траурной церемонии, и что тот, казалось, был весьма опечален, узнав имя покойного.

Урсула знала лишь одного человека, который близко общался с вулканцем, а потому уверенной походкой направилась в бар для так называемых космических дальнобойщиков, ведь, как известно, пьянство — нелогичное занятие, а потому это был единственный бар на Вулкане, где можно надраться.

В том, что Джеймс Кирк именно этим и занят, она не сомневалась. Все-таки люди слабые существа…


* * *


Её клиент обнаружился за барной стойкой в совершенно непрезентабельном виде. Поборов отвращение, она крепко схватила его за плечо и развернула к себе. Пьяная рожа бывшего капитана сразу выдала его полное непонимание и возмущение таким с собой обращением.

— Надо же… — процедила Урсула сквозь зубы, давая наконец волю раздражению, накопившемуся во время беготни по городу. — И вам самому не противно, капитан? — последнее слово она произнесла, не скрывая сарказма.

Кирк дернулся, как от пощечины, попытался сфокусировать на ней взгляд. Видимо, он не совсем понимал с кем имеет дело.

Желая ускорить процесс, Урслула небрежно поправила прядь волос, как бы невзначай приоткрыв взору Кирка своё заостренное ухо.

— Вы? — вмиг трезвея, спросил бывший капитан, с трудом обретя контроль над голосом. — Я совсем забыл про нашу встречу, просто, понимаете, офицер э-э-э… — Он вопросительно посмотрел на неё.

— Лейтенант-коммандер Урсула, Кирк, — подсказала она. — И я не желаю слышать ваших оправданий. Мы и так значительно отстаем от графика. — Урсула холодно пресекла его речь, про себя подумав: «Я прекрасно понимаю почему вы опоздали… Равно как и почти не сомневаюсь, в том, что отставка действительно довела вас до предательства. Хотя в вашем случае ещё неясно, кто кого по-настоящему, предал».

— Коммандер Урсула, — намеренно убирая приставку «лейтенант» начал Кирк, одаривая её виноватым взглядом и примирительной улыбкой. — Не желаете пропустить со мной стаканчик эля?

Да, заметно, что опыта общения с ромуланскими вербовщиками Кирк не имел. Но с женщинами у него прежде проблем, похоже, не было: да, несмотря на помятый вид Джеймс оставался привлекателен по человеческим меркам и даже не лишен некоторого обаяния. Урсула ещё больше скривилась. От таких типов она вообще предпочитала держаться подальше.

— Если вы желаете и дальше просиживать штаны в подобных заведениях, снимая девушек за бокальчик спиртного, то счастливо оставаться! У нас и так кандидатов хоть отбавляй! — немного слукавив, заявила ромуланка и, развернувшись, поспешила к выходу. Боковым зрением она отметила, что Кирк поднялся из-за стола и двинулся следом за ней.

Глава опубликована: 05.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Ой... Иззвините, а как можно на Вас подписаться? Где-то в шапке?

И ещё, оказывается, вы писали по Звёздному пути (Стар Трек), а не по Звездный путь: Перезагрузка (Стартрек). Вот внимательность, а? Я ж говорю, слились в одно, даже не замечаю, что другие. Хотя... У вашего Джима голубые глаза, а в Тосовском Стартреке - медово-янтарные. Исправьте, плиз, шапку. Хотя пофиг, всё равно круто!!!
Когда этот фик здесь вышел, то не было фэндома перезагрузки. Был единый фэндом. В событиях указан ребут. Т к фик старый, то пусть так оно и будет.
Подписаться лучше на фикбуке, я там чаще бываю)
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
https://ficbook.net/authors/228959 переходите сюда, затем
Долистываете до контактной информации, там внизу будет звездочка, добавить в избранное.
Спасибо
Я прочитала целиком сегодня. Бетить надо. Но я не о том. Видно, что история начиналась куда более размеренно, чем закончилась
Изначальный план был бы логичнее. Вы с самого начала именно такой сюжет предполагали? Кирк пошёл в шпионы ради звёзд? Ну что ж. Это безусловно лучше, чем в перебезчики(Не говорю предатели, потому что как аукнется и тут всё можно понять). Адмиралтейство, конечно, редкие сволочи. И не очень понятно, что в итоге они выиграли от всего этого. Чего уж прям такого он узнал? Из текста не явствует. Может потому, что слишком быстро всё свернули. Не раскрыли замысел. Но в целом история получилась интересная, оригинальная и пронзительная.
Dart Leaавтор
EnniNova
Надо, ага. Но так как теперь и тут премордезацию убрали, то ничего сильно страшного не вижу.

Я фик начинала, когда, планировался большой макси, где было б все хорошо расписано. Но в целом концепция осталось, Кирк изначально был Штрилицем.

Просто в какой то момент фик встал на годы, потом пришла мысль все же добить... Я и добила, но сильно сжав, т к знала, что все нормально, как планировалось мне не вывезти и фик просто снова заглохнет.
Спасибо.
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Dart Leaавтор
EnniNova
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Спасибо, на будущее возьму на заметку)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Эх, хорошо, если вдруг напишу, что-то по треку скину вам в личку ссылку)
Спасибо, буду очень рада. если конечно васм не трудно. спасибо! (А про регистрации я не шучу - сама нигде ни разу не смогла, на все сайты сына прошу, он делает)
...А что, есть план писать по Треку?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Я про вас помню, не трудно))

Писать по треку... Зависит от того будет ли 4 часть ребута и насколько она за собой потянет.
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Ох, печально это слышать. Но может позже сделают.
ракушка-в-море
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Вы так это рассказываете.... Спасибо, и желаю приятных летних хлопот! 💕
Показать полностью
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Выздоравливайте скорее
Вы невероятная молодец.
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Хех, вот они хитрые))
Не, просто практичные и вкусняшки любят. Пока я руковожу, они исполняют, но...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх