↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре карты (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история началась в Лондоне. Вэнди верила в фей, Нетландию и Питера Пэна… Но когда-то история должна и закончиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Дурак

Вэнди, ты стала красивей и старше. Я избавился от Тени, но ты уже старше меня. И такая красивая, что захватывает дух. Но как… Как мне, три тысячи чертей, тебя целовать, если ты старше и выше меня на голову?

В твоей комнате сотни новых деталей: книжки со сказками, духи и всякая девичья милота. И смотря на это, мне так хочется улыбнуться и, сорвавшись с подоконника, закружить тебя в объятиях. Так сделал бы Питер, маленький Питер, который считал, что облить водой со спины — веселый розыгрыш. А я — гляжу на тебя и робею.

Ты делаешь вид, что не замечаешь меня, и я тебя понимаю — слишком долго ты меня звала, а я не отзывался. У меня были дела. Они не были важнее тебя, важней тебя ничего в жизни быть не может. Но они были нужны, чтобы у меня и тебя появилось будущее.

Мы говорим, я болтаю ногами, вижу, что тебя раздражает мое ребячество. Тебя раздражает и то, что я выгляжу сверстником твоего брата, и поверь — я твои чувства разделяю. Но объяснять это… Долго, и стоит ли? Мне нужно дать тебе отдохнуть, взять наконец на себя ответственность и ждать. Терпеливо ждать, пока ты меня простишь.

Да, я шучу про маму. Какая же ты мне мама, если я не могу оторвать от тебя глаз? На мам так не смотрят, Вэнди. Да, я смеюсь, а что мне остается, кроме хорошей мины при плохой игре. Я не слушал тебя, не приходил к тебе, дал тебе повод во мне усомниться.

Я мог к тебе не заходить — просто забрать мальчишек, прислать Динь, написать письмо, все что угодно. Но я так хотел тебя увидеть, что рискнул оказаться здесь и ощутить на своей шкуре ярость твоих лучистых глаз.

Я лечу, Вэнди. Я слышу, как ты обиженно шепчешь, что не веришь в меня.

Ох, Вэнди, я бы засмеялся, но ты обидишься еще сильней. Те, кто не верят, — те не видят. Я знаю — ты не могла бросить потеряшек, ты — мама. Их мама. Но я совершенно бессовестно свалил на тебя своих детей, пустившись в странствие.

Ребята, идите ко мне, давайте дадим нашей маме отдохнуть. Она заслужила. А я — я подрасту и прилечу к тебе, Вэнди. Может, тогда ты простишь меня. Может, даже окажешь мне честь и примешь мое предложение. Может, Нетландия — это сон, а феи — лишь звон колоколов на городской площади. Но я не прекращу летать, Вэнди. Ведь я верю в тебя, и покуда ты есть, есть и чудо.

Глава опубликована: 05.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Peppeginaавтор
tany2222
так бывает.
Приходит Муза, приносит Стиш.
Потом приносит два куска текста.
А потом сваливается на голову Пэн, и начинает качать права))
Это именно тот кусочек текста, которого мне не хватило когда-то в оригинале) Теперь ощущение, что книга наконец-то дочитана. Спасибо вам за это)
Когда я прочла этот фанфик,я несколько минут сидела неподвижно.Потом взяла томик сказок и перечитала Питера Пена.Потом заново прочла фанф. Все мои эмоции-в этой цитате:(я её чуть изменила) *Не прекращай летать,Вэнди. Ведь я верю в тебя,и покуда ты есть,есть и чудо.*
Peppeginaавтор
Кресло4
palen
спасибо огромное, честно сказать авторский коллектив и сам несколько кайфует от данного текста.
Мышиллаавтор
palen
Кресло4
спасибо!
Пеппи Чокнутый Носок
ура-ура, у нас все получилось ))
Peppeginaавтор
Мышилла
да! УРА!
Пеппи Чокнутый Носок
Ну вот,как то так))))
Peppeginaавтор
tany2222
мяу. Спасибо, прелесть моя)
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.
Цитата сообщения marec от 06.06.2016 в 18:32
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.

Как я вас понимаю! Сижу, матерюсь злостно пытаясь добится их уровня. Ни черта не получается!
Peppeginaавтор
marec
ну прям в краску вогнал.
marec
вы очень даже полноценны,точно))))
tany2222
Нит))) Я в сурьёзные, наполненные эмоциями весчи ни умею. Ток в мелкий и великий стеб XD
"Вы очень полноценны" звучит так забавно... Не знаю почему, но ржу и представляю эту фразу воплоти.
marec
гыгыгы))))))стёб тоже великое творчество)))))
Мышиллаавтор
marec
Митроха
и правда в краску вогнали. Спасибо :)
Чудесная предыстория к фильму "Капитан Крюк" (1991 г. с Робином Уильямсом). *надо бы киношку себе скачать и в выходные с племянницей пересмотреть...*
Мышиллаавтор
Halle
а я не смотрела... теперь, видимо, придется ))
Я знаю почему Питер всё ещё может тосковать по Венди и любить её. Потому что она сумела сохранить ребёнка в душе.
Замечательно! Я обязательно буду возвращаться к этой работе.
Мышиллаавтор
Заря вечерняя
вообще, если так глянуть на канон, получается скорее наоборот: Венди взрослая, ребенка в ней не остается совсем. Но по идее, и Питеру-то местному надо бы повзрослеть, так к кому ему и тянуться, как не к ней...
Мышилла
Это как посмотреть, ведь сказка очень философская.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх