↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты потерял всё, что у тебя было? Что предпринять, если жажда мести захватила тебя с головой, затуманив рассудок? Ты просыпаешься в тылу врага, но ничего не чувствуешь, лишь единственное желание горит внутри тебя ярким огнём — увидеть, как смерть утаскивает за собой виновника всей твоей боли и слёз. И тебя разрывает от незнания и мыслей, что каждый человек, улыбающийся тебе, может являться убийцей всей твоей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

Ошибки дают разум.

Л. Н. Толстой

 

Если бы Амикуса Кэрроу кто-нибудь попросил назвать одну вещь, которую он даже под предлогом смерти не совершит, то он бы без размышлений назвал предательство. И он бы солгал.

Империо. Амикус больше не мог найти ни одной адекватной причины его совершенно неадекватных действий, кроме той, что кто-то его подчинил собственной воле. Ну а какой другой Пожиратель смерти по собственному желанию согласится на встречу с половиной Ордена Феникса. Почему половиной? Да потому что ему никто не доверял, они ожидали засады, даже не подозревали, что Кэрроу придёт один. Но он решил не втягивать в это Лестрейнджа, потому что... Потому что это было только их дело, их с Медоуз дело. Рудольф не был вовлечён в этот обман, ему бы пришлось довольно долго объяснять всю ситуацию с меткой. Он определённо точно всё бы понял и принял, да только Амикус не хотел тратить время на все эти разъяснения.

Он пришёл в себя, хоть и был в сознании, спустя пару часов после произошедшего, когда ещё не встало солнце, связался с главным одного из отрядов Ордена Феникса — Амикус не мог заснуть. Он не помнил, как его звали, честно, не мог достать эту мелочь из своей головы. Как он вообще смог восстановить связь с Орденом? Когда-то, когда война только началась, Амикус занимался «переговорами между сторонами-соперниками», как это тогда называлось. Тогда Дамблдор ещё думал, что мог предотвратить войну, решить всё мирным путём. Во время нейтральных встреч Кэрроу был представителем одной из сторон. Однажды встреча произошла в стенах врагов, и Амикус был первым и последним Пожирателем смерти, который побывал в стенах Ордена феникса и ушёл оттуда живым. Правда, они позаботились о том, чтобы Кэрроу не вспомнил дорогу к их убежищу — они были не настолько глупы. Но Амикус Кэрроу в любом деле имел свои методы.

Это была нейтральная территория — пустая улица с бедными, наполовину разваленными домами. Здесь их не потревожат, разве что попросят денег или же попытаются отобрать их силой — газеты так и пестрели названием этой улицы в статьях самого разного содержания: от кражи до похищения и нахождения остатков трупа в вольере с бешеными собаками. Кэрроу не поверил бы в это, пока его не ударили бы по голове чем-нибудь тяжёлым. К тому же у него не было в распоряжении достаточно свободного времени для чтения газет за чашкой кофе. Если есть свободное время, то сон или же встреча с Медоуз. Чёрт, словно какое-то наваждение уводило его мысли далеко от реальности, не позволяя сконцентрироваться на его цели.

Вот он, нужный ему перекрёсток. Амикус убрал похолодевшие ладони в карманы тёплой мантии и чуть нахмурил брови, глядя на малозаметный кровавый след на снегу, тянущийся от дороги куда-то в сторону неизвестности, приземлённо говоря, за черту города. Где-то неподалёку от Кэрроу, у порога одного из домов, зашевелился окоченелый бродяга; только после пары минут скучающего наблюдения за ним Амикус наконец заметил группу людей. Он знал их всех, и, определённо, они все до единого прекрасно были знакомы с ним.

В первых рядах стоило назвать известную всем компанию — как никогда серьёзные Поттер, Блэк, где-то затерявшийся сзади оборотень-Люпин, МакКиннон. Эванс с ними не было, а Амикус уже мысленно отнял единицу от его шансов убедить эту кучку вершителей правосудия в его искренности. Собственно говоря, он знал, на что шёл. С ними был и Лонгботтом, Кэрроу вспомнил его имя, куда же без него, ведь как раз с ним Амикус и назначал встречу. Правда, он упомянул о каких-то важных делах, но ради такого случая можно было и солгать. По-другому его было не убедить.

— Кэрроу. — Это было сдержанное то ли приветствие, то ли упоминание о том, что подошедшие Орденовцы готовы к разговору. Амикус чувствовал себя отвратительно, вытащил согревшиеся руки из карманов — вот он, безоружный и честный как никогда.

— Я понимаю, сейчас, возможно, совсем не тот момент. — Кэрроу собрал всю свою человечность и терпение в кулак. Этот разговор должен закончиться как можно спокойнее, без жертв и всякого рукоприкладства. — Но вам нужна моя помощь. Не Тёмного Лорда, а конкретно моя. Думаю, когда вы узнаете все детали, то поймёте, что для меня это так же важно, как и для вас.

Они переглянулись. Фрэнк задумчиво свёл брови на переносице, размышляя над ответом, старший Блэк же начал бросаться словами не раздумывая. Амикус почувствовал, как этот острый камень ударился о внешний купол самоконтроля и рухнул на землю — ни единой трещинки на непроницаемом стекле.

— Нам не нужна твоя помощь, Кэрроу. — Сириуса тут же кто-то одёрнул, а Пожиратель не сдержал едкой притворной улыбки.

— Я бы не был так уверен. Как давно вы связывались с Доркас Мэри Медоуз? — Ему польстили эти вдруг открывшиеся от удивления рты. Амикус никогда не мог удержаться от того, чтобы произвести впечатление и разыграть маленькую драму. Но сейчас нельзя терять времени, нужно было переходить ближе к делу.

— Где она? — Поттер начинал медленно закипать, Кэрроу услышал, как хрустнули костяшки его пальцев, но даже не пошевельнулся. Он не боялся. Вернее, боялся, но совершенно не этого.

— Я не трогал её. И сейчас вам придётся действительно мне поверить, если хотите, чтобы ваша подруга вернулась к вам не совсем здоровой, но живой. Я могу помочь вам, воспользуйтесь этой возможностью. Я дам вам адрес Штаб-квартиры, где она сейчас находится, мы договоримся о времени, я всё организую, и никто под натиском неожиданности не сможет сопротивляться. Сегодня там мало людей, вы без труда сможете ворваться, разворошить всё, как вы любите, и забрать Доркас.

— Почему мы должны тебе верить? И зачем тебе выдавать местоположение собственного логова ради одного члена Ордена Феникса? — Фрэнк неотрывно следил взглядом за выражением его лица, словно пытался в складках только появляющихся морщин разглядеть всю правду. Амикус покачал головой — чуть растерянно и даже как-то беспомощно развёл руками, будто указывая на безлюдное пространство вокруг них.

— А я сейчас обманул вас? Пришёл ли сюда кто-то ещё, кроме меня? У вас нет выбора. Либо вам придётся работать со мной это короткое время, либо сегодня ночью умрёт ещё один человек. И я не смогу помешать, как бы не хотел этого.

Глава опубликована: 26.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
О боже, сколько я ждала этой главы! Спасибо
Главы надо почаще выкладывать, а то они маленькие и редко выходят)
Eva Joveавтор
I LOVE VOLANDEMORT, нет такой возможности, учёба отнимает всё свободное время Х)
Собираюсь новую главу читать и боюсь что же будет, мне реально страшно за Медоуз)
супер!!!!!
автор - очень очень супер и чувственно.
две просьбы - чаще и прду и не снижать накала МС и подобным
концовка? Туманная? У Амикуса появился на радостях патронус и он, патронус, теперь вместе с ДМ?

А Орден - пидар-asy....
Вот и закончилась эта история) даже жалко немного, больше не будет обновления: Вышла новая глава в фанфике "Лис", но это и не важно! Все получилось законченым и дополненным в полную меру. Сейчас я просто плачу, так как была с вами со второй главы. Спасибо вам огромное)
Eva Joveавтор
Цитата сообщения I LOVE VOLANDEMORT от 16.12.2016 в 18:52
Вот и закончилась эта история) даже жалко немного, больше не будет обновления: Вышла новая глава в фанфике "Лис", но это и не важно! Все получилось законченым и дополненным в полную меру. Сейчас я просто плачу, так как была с вами со второй главы. Спасибо вам огромное)


Вам огромное спасибо за долгую и крепкую поддержку. Очень приятно, что вы вместе со мной прошли этот долгий путь. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх