↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты потерял всё, что у тебя было? Что предпринять, если жажда мести захватила тебя с головой, затуманив рассудок? Ты просыпаешься в тылу врага, но ничего не чувствуешь, лишь единственное желание горит внутри тебя ярким огнём — увидеть, как смерть утаскивает за собой виновника всей твоей боли и слёз. И тебя разрывает от незнания и мыслей, что каждый человек, улыбающийся тебе, может являться убийцей всей твоей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Мы изменили своё окружение так радикально, что теперь должны изменить себя, чтобы жить в этом новом окружении.

Н. Винер

 

Какой можно было представить себе Штаб-квартиру Пожирателей смерти? Наверняка, любой воображает себе огромное и само по себе мрачное поместье, находящееся где-то на окраине города и скрытое от чужих глаз. Уж точно перед глазами предстанет высокий забор и колючие кустарники, а дом неосознанно будет напоминать жилище злодея из какой-нибудь детской сказки со счастливым концом. На самом деле, Доркас думала точно также, пока не увидела практически полную противоположность своему воображаемому образу.

Единственное сходство воображаемого и реального образов в том, что дом был действительно большим. Поменьше, естественно, чем поместье Малфоев или другой богатой семейки, но определённо больше, чем дом Доркас. Бывший дом. Он неожиданно светлый, но окна не настолько большие, как у соседних домов — Пожиратели хоть что-то смыслили в мерах безопасности. Солнечные лучи отражались от прозрачного стекла и прыгали по сухому асфальту. Прямо-таки пристанище ангелов-благодетелей.

— Так почему ты здесь, Медоуз? — после долгого молчания спросил Кэрроу. Он неторопливо подошёл к двери и зацепился за ручку, замирая на пару секунд, словно ожидая чего-то.

— Почему я здесь? — переспросила До, повышая голос и наблюдая за Амикусом. Он что, действительно не понимал? — Кэрроу, кто-то из ваших убил мою семью. Разве у меня есть выбор? — Этот тон был похож на разговор матери с малолетним ребёнком, который пока совершенно ничего не смыслил, но уже требовал ответы на свои вопросы.

— Выбор есть всегда, Доркас, а тут главное — мотивация и повод, — туманно произнёс Пожиратель и пожал плечами, мол, мне всё равно.

Раздался характерный щелчок дверного замка, а затем Кэрроу безмолвно предложил До войти. На просьбу объяснить хоть что-то из происходящего, Амикус лишь отмахнулся с обещанием рассказать всё в другой раз.

Внутри дом выглядел совершенно обычно, будто Медоуз пришла в гости к новым соседям с кучей родственников. Вполне чистая прихожая с наспех закинутой в угол обувью, несколько пальто, неаккуратно развешанных на старой одноногой деревянной вешалке. Не было слышно ни звука — для Доркас это было более чем непривычно, особенно после шумного Штаба Ордена Феникса с его постоянным смехом и громкими разговорами, которые слышал совершенно каждый, кто находился в доме. Эта тишина пугала примерно до того момента, пока Амикус шумно не захлопнул дверь. Кажется, он совершенно не желал тратить на неё своё свободное время, оттого снова взял за локоть и потянул за собой. Смысла вырываться не было. До удалось лишь краем взгляда уловить гостиную, кухню и людей, проводивших её крайне удивлёнными взглядами, их реакция была чуть более интересна. Несколько шагов сразу через несколько ступенек скрипучей лестницы, ведущей на второй этаж. За перила лучше не браться — можно ненароком поймать занозу, так как дерево тут совершенно не обработано, либо же за ним так давно никто не ухаживал, что вся защитная поверхность слезла, а дерево начало крошиться и царапать кожу. На мгновение на Доркас накатил приступ клаустрофобии — узкое пространство между перилами и стеной давило на психику, пока ступени не закончились. Наверху было ещё тише, будто в гробу оказался: длинный коридор, тянущийся прямо, без каких-либо поворотов и тупиков, слева — голая стена с парой окон, которые были зашторены плотными потёртыми занавесками, а справа — ряд дверей, ведущих в гостевые комнаты. Второй этаж совпадал с ожиданиями Медоуз, он категорично отличался от первого, видимо, на его счёт никто особо не беспокоился.

— Твоя комната в конце коридора, предпоследняя дверь, следом ванная. Броус — твой сосед слева, так что тебе повезло. Сегодня у тебя есть время осмотреться, а завтра каникулы закончатся.

Не успела Доркас и рта открыть, как Амикус резко развернулся и исчез внизу, предоставляя её самой себе. Ему всё же удалось избавиться от неё. И кто такой Броус? Медоуз видела многих Пожирателей смерти, слышала о немалом количестве убийц, но такой фамилии ни разу не встречала. Кэрроу не вызывал доверия — она совершено его не понимала: то ли он шутил, то ли говорил это всерьёз, а может и вовсе в его словах таился двойной подтекст, чёрт его знает. Может быть, Броус — рьяный убийца, но, возможно, это всего лишь пугливый мальчишка, только закончивший Хогвартс и совсем не знавший, куда ему податься. Кем бы он ни был, Доркас не желала скорой встречи с ним.

Когда исчез даже звук шагов Кэрроу, До наиболее быстрым шагом двинулась в сторону своей комнаты. Она оставила позади несколько дверей и наконец потянула за ручку одну из них; сейчас стоило быть благодарной за то, что её разместили подальше от чужих взглядов, да и за то, что вообще разместили, ведь вряд ли кого-либо заинтересовало бы её состояние. На самом деле Доркас совершенно не ожидала, что у Пожирателей смерти также есть Штаб-квартира. Вернее, она знала, что уж точно должно быть место проведения всех собраний, но мысль, что в этот VIP-кружок могут принять людей без денег и крова её удивляло. Но это было логично, ведь немалую часть Пожирателей составляли простые ученики магических школ, которые из-за собственного страха покинули семьи и вступили на сторону зла. Эти змеи более предусмотрительны, чем Медоуз думала раньше.

Комната ничем не отличалась от дешёвого номера в магловской гостинице: двуспальная кровать с белым, удивительно, что чистым, покрывалом, небольшой шкаф из какого-то тёмного дерева с зеркалами на внешней стороне дверец, до ужаса маленький стол в противоположном углу с засохшим на нём кактусом. Окно с плотными шторами открывало вид на широкую улицу. В любом случае, это было более чем неплохо, Доркас по крайней мере устраивала чистота, а этих вещей для временного проживания более чем достаточно. Скорее всего, у остальных комнаты совершенно такие же, так что она не чувствовала унижения.

Решив разобрать вещи позже, а точнее ту их часть, что от них осталась (спасибо мальчику со спичками), До спустилась вниз. Может, найдётся хоть кто-то готовый нормально поговорить (Амикус ничего толком не объяснил), в чём Доркас сомневалась, но заняться всё равно было нечем. Кстати о Кэрроу. Почему он жил в Штабе, а не в собственном поместье со всеми удобствами? Амикус Кэрроу был не из тех людей, кто готов ради своего дела разбиться в лепёшку и променять комфорт на нытьё товарищей. Если он здесь, то и его сестра тоже не могла бросить его, эту их привязанность друг к другу До знала давно: куда один, туда и другой. Но меньше всего она сейчас хотела встретиться с Алекто. Да, отношения с Амикусом у неё были не очень, но вот его сестрёнке ей уже очень давно хотелось выколоть глаза, а это чувство было взаимным. Из-за этой её гордыни и привычки постоянно передразнивать, словно малый ребёнок, Доркас люто возненавидела её. Встретить её — испортить этот чёртов день ещё больше.

На кухне пусто, как и во всём доме, не считая лишь Лестрейнджа, усевшегося за столом. В правой руке у него чашка, кажется, с чаем, а в другой — бутылка с виски, содержимое которой медленно вливалось в ту самую чашку.

— Экспериментируешь, Лестрейндж? — Это вроде простого приветствия. До мельком осмотрела небольшую по размерам кухню с обшарпанными полками и столешницей и села напротив.

— Вроде того, Доркас. — Они просто не могли друг друга не знать: часто пересекались, но не испытывали взаимной разрушающей ненависти. Сейчас никому не хотелось трепать нервы, так что оба пытались вести себя спокойно, не обращая особого внимания на собеседника и его слова. — Будешь? — Рудольф предложил виски, мотнув горлышком бутылки в её сторону, а когда Медоуз отказалась, лишь пожал плечами и поставил бутылку на стол, взял в другую руку кружку и сделал короткий глоток, наконец переводя взгляд зелёных и чуть затуманенных от алкоголя глаз на До.

— Где... остальные? — До пока не знала, как же ей называть всех тех убийц, садистов и мучителей, на время являющихся её коллегами.

— Всё нормально. У нас плановое задание, но когда Амикус увидел это, — Рудольфус кивнул на полупустую бутылку, — то взял командование группы в свои руки. Сказал, что убьёт меня позже и ушёл. В общем, ничего нового, — пожал плечами он и сделал ещё один глоток из чашки. — О, и не смотри на меня так, имею же я право на время отключить свой мозг, пока его никто не вышиб. Без алкоголя сейчас никуда. Кстати, я действительно не думал, что ты тут появишься. Живой. Ну, ты же понимаешь, о чём я говорю.

— Можешь объяснить мне хоть что-то из происходящего? Посвятить меня в суть дела, чтобы я не чувствовала себя здесь маленьким ребёнком. Кэрроу не желает мне ничего рассказывать. — Доркас проигнорировала вопрос и даже после выразительного вздоха Лестрейнджа не поменялась в лице.

— Это не по моей части, Медоуз. Если Амикус ничего не говорит, то так нужно. Это он здесь приглядывает за новичками, из меня никудышный нянька. Пару недель назад он сам взялся за это, сказал, что дополнительное занятие поможет ему отвлечься, а я, естественно, был не прочь избавиться от очередной проблемы. И знаешь, это помогло, а то он был совершенно бесполезен первые дни после... — Рудольф резко замолк, сжимая губы. — Кажется, я начинаю пьянеть и говорить лишнее. Ты ничего этого не слышала, До, так что иди, тебе стоит отдохнуть. — Пожиратель уселся боком на стул, будто пристраиваясь лицом к воображаемому собеседнику, и отвёл взгляд в чашку.

Доркас всё же пришлось уйти, хоть ей совершенно ничего не было понятно. Ей лишь удалось сообразить, что совсем недавно произошло что-то ужасающее, отчего Кэрроу на какое-то время выпал из обычного строя жизни. Что могло настолько потрясти его? Точно уж не ссора с родственниками и не смерть домашнего животного, а что-то более серьёзное. Сколько До не пыталась, она не могла ничего придумать, стоит признаться, что даже если ты знаешь каждый шаг человека во время дуэли, то это совершенно не значит, что ты знаешь его душу. Здесь сыграло чистое детское любопытство Медоуз, она была просто обязана узнать причину такого резкого изменения настроения Кэрроу. Поговорить с ним об этому напрямую не получится: вряд ли он что-то скажет, так ещё и пошлёт не самыми ласковыми словами далеко и надолго. Оставалось лишь ждать и держать ухо востро. А ещё не забывать о всей сути визита Доркас в Штаб-квартиру Пожирателей смерти.

Ей точно не удастся уснуть этой ночью.

Глава опубликована: 15.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
О боже, сколько я ждала этой главы! Спасибо
Главы надо почаще выкладывать, а то они маленькие и редко выходят)
Eva Joveавтор
I LOVE VOLANDEMORT, нет такой возможности, учёба отнимает всё свободное время Х)
Собираюсь новую главу читать и боюсь что же будет, мне реально страшно за Медоуз)
супер!!!!!
автор - очень очень супер и чувственно.
две просьбы - чаще и прду и не снижать накала МС и подобным
концовка? Туманная? У Амикуса появился на радостях патронус и он, патронус, теперь вместе с ДМ?

А Орден - пидар-asy....
Вот и закончилась эта история) даже жалко немного, больше не будет обновления: Вышла новая глава в фанфике "Лис", но это и не важно! Все получилось законченым и дополненным в полную меру. Сейчас я просто плачу, так как была с вами со второй главы. Спасибо вам огромное)
Eva Joveавтор
Цитата сообщения I LOVE VOLANDEMORT от 16.12.2016 в 18:52
Вот и закончилась эта история) даже жалко немного, больше не будет обновления: Вышла новая глава в фанфике "Лис", но это и не важно! Все получилось законченым и дополненным в полную меру. Сейчас я просто плачу, так как была с вами со второй главы. Спасибо вам огромное)


Вам огромное спасибо за долгую и крепкую поддержку. Очень приятно, что вы вместе со мной прошли этот долгий путь. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх