↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые горизонты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нарисовал с пьяных глаз Рабастан Лестрейндж неведомую зверушку - а она возьми да оживи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Склинс шел по запутанным коридорам, недоумевая, как хумансы могут жить в этих ужасных неприспособленных помещениях. Полы скользкие, холодные, каменные… такие же каменные стены, от которых холодом несет, горящие факелы… похоже, местные разумные не так давно выбрались из пещер, и надеяться на то, что здесь отыщется работающая нуль-Т кабина или хотя бы простенький субпространственный трансивер, не приходилось. Но ведь как-то он сумел оказаться здесь после катастрофы? Сам он выбраться бы не сумел, он не воитель и не познающий… значит, спас его кто-то из местных. И Склинс страстно мечтал этого кого-то найти. Он потер основание третьего накопителя, отвечающего за усвоение и переработку новой информации, переступил на месте, выпуская когти — идти по такому полу без страховки не хотелось, и отправился на поиски. Нарисованные ненастоящие хумансы провожали его неодобрительными взглядами, а хумансы настоящие никак не соглашались контактировать. Вернее, контактировали как-то очень своеобразно: направляли на него обработанные кусочки древесины и что-то кричали. А потом, когда из этих кусочков вырывались щекотные зеленые лучи, поспешно удирали. Иногда лучи были красные или фиолетовые, но щекотались так же смешно, и Склинс начинал хихикать (да, это не очень украшает мыслящее существо, но удержаться он просто не мог!) А местные, видимо, обижались. Во всяком случае, речевой анализатор приходил именно к такому выводу. Склинс принюхался. Указатель живых объектов направлял его куда-то вниз, в глубокие подвалы с противными каменными ступеньками. Склинс тяжело вздохнул, укрепил когти и подушечки лап и стал спускаться, брезгливо поднимая хвост.


* * *


Долохов, Руди и Басти с утра мирно расположились в подвале Малфой-менора, где у Люциуса были превосходные винные погреба. Здесь каждый нашел себе напитки по вкусу — Долохов и старший Лестрейндж облюбовали бочонок старого Огденского, а Басти согревал в ладонях бокал с маггловским коньяком. Трое УПСов прекрасно проводили время, вдали от мирской суеты (мирская суета, проснувшись в дурном настроении, поругалась с мужем, деверем, зятем, некстати подвернувшимся под руку Долоховым и убралась в сад донимать несчастных домовиков), пока за их спинами не раздалось:

— Здравствуйте, меня зовут Склинс.

Долохов мгновенно швырнул Ступефай в источник звука, развернулся — и оторопел. Позади отдыхающих от скверного характера Беллатрикс стоял, почесываясь и глупо хихикая, тот самый монстр из алкогольных фантазий младшего Лестрейнджа, нарисованный в порыве дурного вдохновения. Мерзкая тварь уже неделю шастала по Малфой-менору, нарушая привычную картину мира упивающихся насмерть. Попытки решить вопрос радикально — заавадить, приложить пыточным или режущим заклятьем — результатов не принесли. Реакция жуткой твари на любое заклятье была парадоксальной — страшилище начинало хихикать или почесываться. Когда разъяренная Белла швырнула в страшилище ножом, то оно восприняло это как игру и притащило пойманный нож к ногам Беллы, виляя хвостом и тряся трехрогой башкой. Белла и трехрогий монстр развлекались так целое утро, к великому облегчению остальных обитателей малфоевского поместья. После этого попытки прибить страшилище прекратились, а Макнейр даже рискнул покормить жуткую зверюгу. Как выяснилось, к мясу она (или он?) отнеслась равнодушно, а вот предложенные яблоки слопала с большим удовольствием. Успокоившиеся насчет гастрономических пристрастий монстра УПСы оставили его в покое, но он продолжал таскаться за людьми, пристально заглядывая каждому в глаза. А теперь вот зверюга добралась до винных подвалов.

— Фу, — выдохнул Долохов, — мне уж было показалось, что кто-то чужой пришел. Голос-то незнакомый. Голос? — и он изумленно посмотрел на зверюгу. Тварь склонила трехрогую башку и сказала:

— Прошу прощения за беспокойство, уважаемый хуманс.

— Допился, — грустно констатировал Долохов. — Нормальные люди до зеленых чертей допиваются, или до розовых гиппогрифов, а я вот до говорящих монстров.

— Простите, но я не монстр, — поправил Долохова его странный собеседник. — Я Склинс.

— Хрен редьки не слаще, — ответил Долохов. И поспешно допил налитый в стакан огневиски. Выпивка слегка привела его в чувство, и он гостеприимно предложил:

— А давай выпьем?

Руди, до того молча слушающий этот сюрреалистический диалог, трансфигурировал из винной пробки широкую низкую чашу и наполнил ее огневиски. Басти, во все глаза глядящий на свое блудное творение, потряс головой, словно желая избавиться от кошмара, затем сам себя ущипнул за руку. Кошмар и не думал исчезать, напротив, сунул уродливую морду в чашу и с видимым удовольствием начал пить.

— Какой любопытный химический состав у этой жидкости, — восхитился монстр, допив последние капли.

— Повторить? — предложил Долохов.

— Не откажусь, — облизнулся монстр.

— Басти, налей Склинсу, пусть сравнит.

Басти наполнил чашу коньяком и придвинул к своему творению. Творение вылакало и вторую чашу, а затем сказало:

— Меня зовут Склинс, и я прилетел с другой планеты…

— У-у-у, — протянул Долохов. — Склинсу больше не наливать.

— Почему? — удивился Руди. — С его весом эти две чаши — как гиппогрифу ромашка.

— Гиппогрифы не едят ромашки, они плотоядны, — поправил брата Басти.

— Плотоядные ромашки? Не слыхал…

— Руди, тебе тоже хватит, а то ты уже как Крэбб с Гойлом заговорил. Так что там про другую планету? — Долохов всегда умел выделять главное.

— Я летел на своем катере и попал в… метеоритный рой. А потом… не помню, но очнулся я уже здесь.

— А разве на катере летают? Они же вроде водные… или водяные? — спросил Руди.

— Помнишь, Драко рассказывал про летающую машину Уизли? Может, и катер кто-нибудь заколдовал? — ответил ему младший брат.

— Что, тоже Уизли?

— А что, кроме него некому катер заколдовать, чтобы он летал? Я бы вот с удовольствием на таком покатался…

— То есть вы можете построить звездный катер? — обрадовался Склинс.

— Построить — вряд ли, — честно признался Басти.

— А нарисовать, как Склинса? — поинтересовался Долохов.

— Не знаю, — с сомнением протянул Басти. — Я их никогда не видел…

— Склинсов ты тоже не видел, но нарисовал же?

— Я сам это плохо помню. Я же тогда столько этой долоховской гадости выпил…

— Нежные какие, — проворчал Долохов. — Нормальная настойка, на грибочках — чего сразу гадость?

— То есть я попал сюда, потому что вы меня нарисовали? — решил уточнить Склинс.

— Так получилось, — развел руками Басти. — Извините.

— За что? — удивился Склинс. — Вы каким-то образом меня спасли. А теперь не могли бы вы помочь мне вернуться домой? Или хотя бы подать сигнал спасательной службе?

— Да я бы с радостью, но как? — Басти пожал плечами. — А как можно подать сигнал? — с любопытством спросил он.

— Нужен субпространственный трансивер, — радостно ответил Склинс. — Хотя бы самый простенький, имперской сборки. Вы не знаете, где его можно найти?

Долохов и братья Лестрейнджи озадаченно переглянулись. Названный предмет они совершенно точно нигде не встречали, не знали о его существовании и понятия не имели, где такое можно отыскать. Склинс печально вздохнул. Что-то подобное он подозревал с самого начала.

— А нуль-транспортировка на вашей планете существует? — безнадежно произнес он, и сам себе ответил: — Так я и думал…

— Может, Руквуда спросить? — предложил Басти. — Вдруг в Отделе тайн что-то про эту транспортировку знают?

— Руквуд твоего Склинса скорее на компоненты разберет, — буркнул недолюбливающий невыразимца старший Лестрейдж. — Причем под маггловским микроскопом.

— Почему под маггловским? — не понял Басти.

— Для надежности.

— Может, еще кого из наших умников спросим, Эйвери или Снейпа? — Басти было жаль опечаленного монстра. — Они могут что-нибудь дельное посоветовать…

— Ты еще к Лорду обратись, — сумрачно ответил ему Руди. — То-то он обрадуется…

Долохов, внимательно слушающий разговор братьев, сказал:

— А насчет Лорда хорошая идея, кстати. Вы представляете, какие могут открыться перспективы?

— Какие?

— Ну если собратья Склинса тоже не дураки выпить, наш Лорд просто будет счастлив! Целая планета союзников…

— Галактика, — смущенно поправил его воспрявший духом Склинс.

— Вот! Целая Галактика! И все упиваются насмерть! Какой там Дамблдор с его Орденом трезвости, вы о чем! Так что Лорд и Руквуда подключит, и наших умников запряжет, и сам за дело возьмется — а то он что-то засиделся в последнее время. Не переживай, приятель, — хлопнул он Склинса по мохнатому плечу, подальше от сложенных крыльев, — будет тебе и катер, и этот… как там его?

— Субпространственный трансивер.

— Во-во, он самый. Так что полетишь ты на звездном катере к всеобщей матери! Как посол Лорда Волдеморта.

— К всеобщей не надо, — поежился оценивший перспективу Склинс. — Я еще слишком молод. Я лучше к своей матери полечу. Она меня уже потеряла, расстраивается, наверно…

— А куда лететь-то, знаешь? — поинтересовался Руди.

— Домой, на Склинссар, разумеется.

— И где твой Склинссар?

— В системе Склинссар, конечно! — удивился монстр. — Вторая планета, это все знают.

— Мы вот не знаем. Далеко он отсюда?

— Я не знаю, — озадаченно произнес Склинс. — Я как-то не задумывался… На катере автопилот был с заданным курсом… А я после выпускного покататься решил…

— Что же вы, сопляки, все дурные-то такие? — спросил Долохов. Склинс опустил трехрогую голову и шумно засопел. — Ладно, не переживай. Посмотрим, что можно сделать. Идемте, господа. Вперед, к новым горизонтам! — и отсалютовал собравшимся бокалом с огневиски.

Глава опубликована: 11.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упивающиеся насмерть

Вариация на тему того, чем на самом деле упивался Лорд - а заодно и его верные слуги
Авторы: клевчук, Alteya, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 26 Кб
День ВДМ (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 83 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Jenafer от 13.07.2016 в 00:58
Если считать крайнее отчаяние и угрозу съедения основанием... К тому же, влюбленность школьника в учительницу - нередкое явление, а уж когда случай подвернулся, да при самоуверенности Скабиора... Не, пусть лучше ковриком будет. :)


Нет, но это ж какой надо наглостью обладать, чтобы если у них ничего не было, так её называть!
Или было? )))
Или он, так сказать, берега попутал? )))
Цитата сообщения Аlteya от 13.07.2016 в 01:07
Нет, но это ж какой надо наглостью обладать, чтобы если у них ничего не было, так её называть!
Или было? )))
Или он, так сказать, берега попутал? )))

Второе выражение весьма точно отражает его поведение.
Скорее всего, просто испугался начальства и решил, что двум смертям не бывать.
И очень скучал по Фенриру и вегетарианству, когда Филч во время генеральной уборки вывесил его на веревку с известной целью. ХD
Jenafer
Скабиор с кисонькой - класс! Но за что она его в коврик-то? Жестокосердная:))
Цитата сообщения луна апреля от 13.07.2016 в 05:46
Jenafer
Скабиор с кисонькой - класс! Но за что она его в коврик-то? Жестокосердная:))

"Кисонькой" на на глазах у двух факультетов! А Минерва - самых честных правил. :D
Женское сердце отходчивое - как отходит по коврику каблуками и как Филч отходит поклонника выбивалкой, обязательно вернет человеческий облик. Надеюсь, у Скабиора к тому времене хватит ума и такта на конструктивный диалог. :)
Jenafer
Будем надеяться. Зато хоть от новых заданий "начальства" отдохнет)))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Jenafer от 13.07.2016 в 09:07
"Кисонькой" на на глазах у двух факультетов! А Минерва - самых честных правил. :D
Женское сердце отходчивое - как отходит по коврику каблуками и как Филч отходит поклонника выбивалкой, обязательно вернет человеческий облик. Надеюсь, у Скабиора к тому времене хватит ума и такта на конструктивный диалог. :)


Хочу этот диалог! )))))
Цитата сообщения Аlteya от 13.07.2016 в 10:09
Хочу этот диалог! )))))

Совесть: - Я - Лестрейнджшиппер!!!
Муза: - Пиши давай!

- Пэри хогвартских лесов! Алмаз моего сердца! Страсть моего ума! - рассыпАлся в комплиментах возвращенный в привычный вид егерь. Впрочем, наткнувшись на фирменный взгляд "сто пятьдесят-баллов-со-Слизерина", утих и довольно сдержанно поинтересовался: - "Минерва" устроит?
- Остановимся на "профессоре", - сухо кивнула МакГонагалл. - А теперь объясните, с какой целью вы устроили весь этот балаган.
- Почему сразу "с целью"? Я был восхищен... - след от выбивалки на месте, где спина теряет свое гордое название, подозрительно зачесался, и Струпьяр сдался. - Картошку мне нужно в мясо превратить. Желательно - в баранину. Желательно - сразу в жареную. Срочно.
Любая другая женщина уже давно лежала бы в благородном обмороке. Но у Минервы МакГонагалл были железные нервы и пятьдесят лет педагогического стажа.
- Зачем? - только и спросила она, поправляя очки. - Это очень энергоемкий процесс, требующий предельной концентрации и немалого опыта.
- А то - смерть, - емко заявил Скабиор. И посмотрел на Мин... профессора большими печальными глазами. Но сердце у дамы тоже оказалось железным.
- Может, превратить вас обратно и спасти тем самым от смерти? Не подходит? Жаль - в таком виде вы были куда симпатичнее.
Скабиор вдруг с ужасом понял, что готов пробыть в кабинете этой восхитительно бесстрашной и невозмутимой женщины вечность. Пусть даже и в виде коврика.
- В таком случае у меня, пожалуй, найдется свободный вечер. С одним условием, - тут профессор поджала губы, словно стыдясь чего-то. - Вы же понимаете, как тяжело живется одинокой женщине?
Сердце Скабиора сделало кульбит и упало в пятки.
- Все что угодно для прекрасной львицы! - воскликнул он, поднимаясь из положения "дохлая медуза" на колени.
- Отлично, - он бы горы свернул за эту улыбку! - Молоток в шкафу. Гвозди там же.
Показать полностью
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 13.07.2016 в 10:09
Хочу этот диалог! )))))

Я тоже хочу!
- Уж лучше бы меня Фенрир сожрал, - мрачно думал Скабиор, когда чистоплотная, как все кошки, Минерва в очередной раз тщательно выбивала меховой коврик. - Это было бы хотя бы быстро. Да что ж такое! - взвыл он, когда выбивалка сменилась на маггловский баллончик освежителя воздуха. - Я же весь облезу от этой дряни!



Добавлено 13.07.2016 - 11:08:
Jenafer
Браво!!! Какой чудесный диалог! Так ему, кобелине блохастой!
Alteya Онлайн
Jenafer . ааааа! ))))) Молоток! ))) Баранина!!!!
Хочу измученного, но довольного своей работой Скабиора и МИнерву, которая таки-учит его баранине из картошки. Жаренной, да. )))
клевчук, Jenafer - это надо написать! )))) Фан-фик! Фан-фик!)))



Добавлено 13.07.2016 - 11:31:
Я даже отбетить готова. ))
Всё равно тут трёх авторов ставить нельзя - а я только в начале писала. ))
Хочу подробностей про Скабиора и Минерву. Шикарный пейринг... пусть даже платонический и дженовый. ))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 13.07.2016 в 11:25
Jenafer . ааааа! ))))) Молоток! ))) Баранина!!!!
Хочу измученного, но довольного своей работой Скабиора и МИнерву, которая таки-учит его баранине из картошки. Жаренной, да. )))
клевчук, Jenafer - это надо написать! )))) Фан-фик! Фан-фик!)))


Поддерживаю! Это прелесть что такое ))
А кстати, Скабиор с молотком-то обращаться умеет? ))

Добавлено 13.07.2016 - 11:34:
Цитата сообщения Jenafer от 13.07.2016 в 10:32
Совесть: - Я - Лестрейнджшиппер!!!
Муза: - Пиши давай!


Пользуясь случаем, Ваш фанфик про Рудольфуса прорекламирую - тут все любят Руди )) А он у Вас замечательный, и очень канонный, я считаю.
http://www.fanfics.me/fic75789
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 13.07.2016 в 11:32
Поддерживаю! Это прелесть что такое ))
А кстати, Скабиор с молотком-то обращаться умеет? ))

Ну знаю, как у Jenafer - и надеюсь узнать - а мой точно умеет, он же себе домик на Оркнеях сам в порядок приводил. )) Ну и вообще он всю жизнь сам по себе - как тут не научиться?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 13.07.2016 в 11:34
Ну знаю, как у Jenafer - и надеюсь узнать - а мой точно умеет, он же себе домик на Оркнеях сам в порядок приводил. )) Ну и вообще он всю жизнь сам по себе - как тут не научиться?


Да-да, а то опозорится перед Минервой ))
Я у ваших ног, дорогие авторы и соавторы!!!! Комментам ПРОСТО НЕОБХОДИМО в полноценный фанфик превратиться!!!!
Цитата сообщения Daylis Dervent от 13.07.2016 в 11:32

Пользуясь случаем, Ваш фанфик про Рудольфуса прорекламирую - тут все любят Руди )) А он у Вас замечательный, и очень канонный, я считаю.

Да! Больше Лестрейнджей - хороших и разных:) А с Минервой у них дальше платонических отношений боюсь, не дойдёт - ей надо контрольные проверять, потом за факультетом следить...
Цитата сообщения клевчук
И вот тут у меня появилась идея миника про жилищный кризис для Лорда. Но боюсь, что в качестве обманутого дольщика Лорд бы просто заавадил всех нахрен.)

Ахаха! Вспомнился прикол "Пенсионер, ограбивший пенсионный фонд, выбежал из здания с криком "Один-ноль!"
какая милая зверушка)
определённо ожидаем продолжения её приключений)
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 17.07.2016 в 18:18
какая милая зверушка)
определённо ожидаем продолжения её приключений)

Спасибо. Поживем - увидим.)
ихихихихи, а есть визуализация Склинса)
мне интересно посмотреть
клевчукавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 22.04.2018 в 16:36
ихихихихи, а есть визуализация Склинса)
мне интересно посмотреть

Нету. сама бы не отказалась посмотреть.)
клевчук
очень, очень жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх