↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бунт (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кэрол всегда придет на помощь. Накормит, поможет, утешит, но, что если однажды решит сказать "хватит"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие

Отсыпаясь после ночного дежурства, Мишонн недовольно заворочалась, когда в камеру начали проникать громкие голоса людей. Еще несколько минут самурайка старалась абстрагироваться от реальности и погрузиться обратно в сон, но ничего не вышло. Тяжело вздохнув, Мишонн встала с постели и вышла из камеры, но не успела сделать и несколько шагов, как ей навстречу попался обеспокоенный Рик.

— Мишонн, когда Кэрол уезжала, она тебе ничего не передала?

— Нет. А что случилось?

— Понимаешь, у неё с собой всегда был ключ от нашей кладовки, там консервы, крупы, в общем, все наши припасы. И теперь, когда она уехала на неопределенное время, мы остались практически без еды. Овощей с огорода Хершела хватит максимум на два дня.

— Ясно, — Мишонн покачала головой и сделала вид, что обдумывает всевозможные варианты. — Тогда сегодняшнее мясо лучше поберечь для детей, им нужны силы. Карен, Мэгги и все те, кто умеет печь, пусть попробуют сделать из муки как можно больше лепешек. Я вроде видела на кухне мешок муки…

— Кхм, вообще-то мяса у нас нет, — слегка покраснев, Рик как-то странно посмотрел на женщину. — Почти все мясо сожгли.

— Как — сожгли?! Как можно было сжечь несколько килограммов оленины?

— Ну… я не знаю, — мужчина развел руками и растерянно посмотрел на Мишонн. — Так получилось. Только Кэрол и Дэрил умеют готовить это мясо правильно. Но сейчас проблема не в этом.

— А в чем?

— Кэрол уехала и, скорее всего, забрала с собой ключ от комнаты, где хранится еда. Теперь мы не можем воспользоваться даже консервами. А выломать дверь не получится: там стальной лист... — тяжело вздохнув, Рик махнул рукой в сторону галдящей группы людей. — Все возмущены и голодны. Чем мы будем питаться, пока не вернется Кэрол, я не знаю.

— Это неприятно, но не смертельно, — пожав плечами, Мишонн двинулась к выходу, стараясь подстроиться под широкий шаг шерифа. — У нас есть огород. У нас есть свинки, можно заколоть одну, — Мишонн усмехнулась, заметив, как исказилось лицо Рика. — Не переживай, мы справимся и без Кэрол.

— Ну да, наверное, — рассеянно почесав бороду, Рик поискал взглядом Хершеля и, торопливо улыбнувшись Мишонн, поспешил к фермеру.

Продолжая наблюдать за встревоженными людьми, Мишонн вышла во двор, где Мэгги, Карен и еще несколько женщин приводили в порядок летнюю кухню. Остатки неприготовленного обеда уже были убраны, и только темные пятна воды по всему двору говорили о том, что попытка приготовить пищу потерпела сокрушительную неудачу.

Как можно более непринужденно Мишонн подошла к столам и присела на одну из скамеек.

— Рик сказал, что у нас проблема с продуктами... Это верно?

— Да, — Мэгги тяжело вздохнула и устало опустилась на соседний стул. — Все мясо сгорело к чертям. Не знаю, как Кэрол его готовила, но у Карен, как только она положила его на противень, мясо обуглилось за несколько минут. Я пыталась высыпать овощи в котел и не смогла поднять кастрюлю, всё рассыпала. В общем, сегодня мы без обеда. Папа обещал принести с огорода овощи, но этого мало.

— Да, без Кэрол, оказывается, тяжело...

— В смысле? — подошедшая Карен непонимающе посмотрела на подруг.

— Ну, она все эти обеды сама готовила: и резала, и варила, и жарила. Кажется, чего проще — взял и сварил, — но оказалось, что все совсем не так.

— Да, ты права, — Мэгги невесело усмехнулась и отвернулась в сторону. — Я никогда не думала, что приготовление еды — это такой тяжелый труд.

Откинувшись на столешницу, Мишонн довольно улыбнулась. Первые зерна вины перед Кэрол были посеяны. Теперь надо было сделать так, чтобы они проросли. Желая продолжить беседу, Мишонн открыла было рот, но в этот момент из корпуса раздался женский крик. Вскочив на ноги, Мишонн, как и все кто был во дворе, бросилась в тюрьму но, не успев добежать до двери, вынуждена была остановиться.

Из дверей корпуса выскочила Джина и, тяжело дыша, попыталась убежать во внутренний двор. Бросившись вперед, Мишонн схватила девушку за руку и, слегка дернув, заставила её остановиться.

— Что случилось? Ходячие? Кто-то обратился?

— Что? Ходячие? Нет! — нервно оглядываясь, Джина прижимала к себе большую светло-серую куртку. — Просто…

— Где она?!! — тонкий женский визг заставил всех обернуться к двери и с изумлением наблюдать, как девочка-подросток сделала прыжок вперед и попыталась вцепиться в куртку, что была у Джины в руках. — Это моя одежда!

— Нет, Кристи, она моя!

— А ну, заткнитесь обе! — Мишонн изо всей силы встряхнула обеих девушек и решительно забрала из рук Джины одежду. — Что за драка из-за ерунды?!

— Это моя куртка! Я вчера взяла её на складе: моя старая уже совсем расползлась. Я отнесла её Кэрол, там пару пуговиц надо было пришить, да так и оставила в камере. А сегодня сказали, что Кэрол куда-то уехала. Вот я и решила забрать её обратно к себе — на время. Но когда пришла, в камере моих вещей уже не было. Эта, — покосившись на девушку, Кристи поджала губы, но продолжила: — уже успела её присвоить! Наверное, думала, что если куртка у меня всего день, то я её не запомню!

— Ясно, теперь — ты, — Мишонн повернулась к Джине, — рассказывай.

— Кэрол несколько дней назад взяла мои вещи в починку, но так и не вернула. Утром я еще не знала, что она уехала, думала, просто делами занята. Но на улице все-таки холодно и я решила одолжить что-нибудь...

— Подожди, я не поняла, — Мишонн подняла вверх руки и попыталась улыбнуться. — Ты пошла в личную камеру Кэрол, чтобы без спроса взять какую-либо её вещь?

— Ну да. А что? Так многие делают, — девушка пожала плечами и обвела взглядом всех присутствующих. — Бет часто берет у неё полотенца, Гленн забрал одеяло с верхней полки. Да мало ли что ещё!

— Ладно, это мы еще обсудим. Что было дальше, когда ты пришла в камеру к Кэрол?

— Ну, там валяется куча каких-то тряпок. Кофты, блузки... Все — не то. И куртка эта лежала на койке. Ну, я и подумала: пока мои вещи у Кэрол, я могу одолжить её. Я не знала, что это куртка Кристи.

— Ага, — Мишонн прищурилась и подчеркнуто ласково обратилась к Джине: — Но где же твоя куртка? Походишь несколько дней без штопки — это не проблема. Ну, а если не хочешь, то ниток и иголок у нас предостаточно. Возьми и зашей.

— Зачем? Ведь это всегда делала Кэрол!

— А у тебя, что рук нет? — красная как рак Мэгги зло посмотрела на девушку и махнула рукой. — Можно подумать, что Кэрол делать больше нечего, как всех вас обшивать!

— Ты же сама ей штаны носила, я видела, и…

— Всё, хватит, мы поняли! — смущенная Карен перебила Джину и устало потерла глаза руками. — Можешь не продолжать.

— Значит, сделаем так, — Рик выступил вперед и сердито посмотрел на всех, кто был во дворе. — Сейчас каждый, кто давал Кэрол свои вещи для починки, пойдет и заберет их из её камеры. У нас есть, как правильно сказала Мишонн, нитки и иголки, и каждый сам возьмет и зашьет свои вещи. Чем еще занималась Кэрол?

— Стирала, учила детей.

— Постирать — то же самое. Каждый занимается своими вещами. Дети? Ну, несколько дней без учебы ничего не изменит. Всем всё ясно?

— Да.

— Да.

— Конечно.

— Вот и хорошо, — Рик облегченно выдохнул и немного расслабился. — Теперь следующее. Так как на данный момент у нас проблема… с продуктами, то будет организована небольшая вылазка в близлежащий городок. Поедем я, Боб и еще кто-нибудь из мужчин. Мы поищем Кэрол. Если не получится её найти, то добудем еды.

Дождавшись, пока почти все жители тюрьмы разойдутся, Рик подошел к Мишонн.

— Оставляю тебя за главного. Надеюсь, за день тут ничего не случится.

— Не переживай. Все будет хорошо. Скоро вернется группа Дэрила, и Кэрол, я уверена, тоже вернется домой.

— Я беспокоюсь за Кэрол. Сама видишь, здесь она занималась привычными для себя вещами, была в безопасности. Там с ней может случиться всё что угодно.

— Рик, брось. Кэрол — уже большая девочка, и она сумеет справиться с любой ситуацией. Многие здесь по-прежнему видят в ней бессловесную домохозяйку, но они глубоко ошибаются. И ты тоже.

— Что?! — мужчина усмехнулся и изумленно посмотрел на Мишонн. — Это не так. Просто Кэрол, она… она…

— Ну что "она"? Она не приспособлена? Она не умеет обращаться с оружием? Боится ходячих?

— Нет! Конечно, нет, — Рик нервно сглотнул и почесал голову. — Просто она слишком много времени провела за этими стенами.

— Ладно, не продолжай, — глубоко вздохнув, Мишонн отвернулась и, не удержавшись, бросила взгляд на вышку, где спряталась Кэрол. — Скоро всё опять придет в норму.

Глава опубликована: 30.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
lyng_honning
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))
Belotkaавтор
Цитата сообщения lyng_honning от 02.07.2016 в 13:07
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))


Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)
lyng_honning
Цитата сообщения Belotka от 03.07.2016 в 12:26
Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)

Вот и у меня тоже есть предложение: выложить здесь "Вожак: жизнь после" :)) Чтобы уже полный вариант...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх