↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бунт (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кэрол всегда придет на помощь. Накормит, поможет, утешит, но, что если однажды решит сказать "хватит"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обнаружение

Следующие два дня стали для Кэрол просто раем. Она только и делала, что спала, ела или читала. После пожара, устроенного на летней кухне, и последовавшей за этим эмоциональной сцены захвата одежды, Кэрол окончательно расслабилась и успокоилась.

Подслушивая разговоры всех жителей тюрьмы, которые не стеснялись громко говорить, Кэрол поняла, что её резкое исчезновение вызвало немало вопросов и уж точно никого не оставило равнодушным. Было ли это связано с пропажей всеобщего комфорта или все просто беспокоились о её жизни, Пелетье не знала. И не хотела узнавать. Ей было достаточно того, что в данный момент она наслаждалась покоем и не думала о том, как накормить полсотни голодных ртов или как всё успеть выстирать за одну ночь.

На исходе второго дня, поздно вечером, вернулась машина с вылазки. Осторожно выглянув из-за парапета, Кэрол довольно улыбнулась, заметив черную шапочку Тайриза и светящиеся в темноте крылья на жилетке Дэрила. Друзья вернулись живыми и невредимыми и, судя по тому, как все, кто был во дворе, столпились возле машины, с богатым уловом.

Первыми не выдержали дети. Поднырнув под руку Тайриза, Карл подскочил к машине и, засунув внутрь руку, вытащил банку консервированных бобов.

— Смотрите, бобы! Сегодня у нас плотный ужин!

— Остынь парень, — Дэрил выхватил банку из рук подростка и закинул обратно в машину. — Кэрол сама решит, когда мы будем всё это есть. Отнесем все на кухню, там и разберемся, — почувствовав, как вокруг в одно мгновенье установилась тишина, Дэрил недоуменно посмотрел на всех, кто стоял во дворе. — Чё случилось?

— Сейчас у нас главные по кухне — Мэгги и Карен.

— А Кэрол где? Заболела?

— Нет. Видишь ли… она уехала, — увидев, как потемнели глаза Дэрила, Карл поспешил поскорее добавить: — Не в том смысле, что просто взяла и уехала. Папа разрешил устроить нам здесь праздник, и Кэрол поехала искать всякие штуки для украшения. Мишонн, скажи ему... — Карл с заметным облегчением повернулся к подошедшей женщине.

— Все верно. Кэрол сказала мне, что через несколько дней вернется. Если вы голодны, то можете пройти на кухню, у нас там свежие овощи.

— Какие на хрен овощи?! Как это взяла и уехала?! Кто её выпустил?! Где Рик?!

— Рик внутри. Смотрит по картам, где они еще не побывали. Он вчера целый день провел за забором. Тоже старался её найти. Но неудачно.

— Ясно, — повернувшись к Гленну, Дэрил кивнул на коробки и начал вытаскивать ящики из кабины. — Очищай машину. Я еду её искать.

— Что? Дэрил, нет! — Гленн недоуменно посмотрел на друга и помотал головой. — Уже слишком поздно, а до ближайшего городка почти час езды. Ты просто зря потеряешь время. Мы переночуем, а завтра все вместе двинемся на её поиски.

— Иди к черту. Я еду сейчас.

— Дэрил, — Мишонн сделала шаг вперед и встала прямо перед разозленным охотником. — Гленн прав, и ты знаешь это. Если завтра Кэрол не вернется, я отправлюсь вместе с тобой, но уже почти ночь. Ты ничего не найдешь.

Несколько секунд Дэрил смотрел на друзей, потом пнул колесо машины и зашагал к воротам.

— Я поговорю с ним, — Мишонн быстро всем кивнула и поспешила вслед за охотником.

— Дэрил, стой. Подожди. Да стой же ты! — схватив его за руку, Мишонн заставила мужчину развернуться и посмотреть прямо ей в глаза. — С Кэрол всё будет хорошо.

— Хорошо?! Да она, может, лежит уже где-нибудь с простреленной головой или корчится от укуса. Она всё это время была здесь…

— И поэтому она не способна за себя постоять? Поэтому она должна сидеть и не высовываться? Господи, Дэрил!.. Ладно Рик, но от тебя я такого не ожидала.

— Чего "такого"?

— Что Кэрол для тебя — бесполезная клуша, годная только для готовки и обшивки всех, кто проживает в тюрьме.

— Что ты несешь?! Это не так!

— А как? Если без утверждения, что она слишком много времени провела за этими стенами? Я это уже слышала от Рика, когда он собирался ехать её искать. Что тогда не так?

— Но Кэрол, она… просто у неё… — растерянно взглянув на Мишонн, Дэрил закрыл рот и отвернулся. — У неё действительно мало опыта для жизни там, за забором.

— У неё достаточно опыта. И я надеюсь, когда она вернется, вы не заставите её сразу готовить на всех обед или украшать помещение для танцев.

— Танцев?

— Это идея молодых. Они хотят веселья, и Рик разрешил.

— Тупая идея.

— Согласна, — Мишонн устало прикрыла глаза и повернулась к воротам. — Ладно. Иди отдыхай, а завтра, если Кэрол не вернется, мы поедем на её поиски.

— Угу.

Покосившись на освещенный двор тюрьмы, Дэрил тяжело вздохнул и пошел в корпус. Проводив его взглядом, Мишонн устало опустилась на землю, чувствуя себя эмоционально опустошенной. Надо было дойти до койки и лечь спать, но она не была уверена, что ей хватит сил на такой длинный переход.

Почувствовав, как перед глазами начинают плясать белые точки, Мишонн попыталась отмахнуться от них, но не смогла. Попытавшись сосредоточить взгляд, она с изумлением поняла, что это не симптом уставшего зрения, а аккуратный луч ночного фонарика, который светил прямо ей в глаза.

Сделав над собой усилие, Мишонн поднялась с земли и поспешила к вышке, где пряталась Кэрол. В голову лезли разные страшилки по поводу того, что с подругой что-то случилось, иначе она бы не решилась выдавать свое местоположение. Поднявшись на смотровую площадку, Мишонн открыла дверь и оказалась буквально втянутой во внутреннюю кабину.

— Кэрол? Что-то случилось?

— Случилось, — подведя подругу к спальнику, Кэрол слегка толкнула её вперед, вынуждая опуститься на пол и улечься на теплую ткань. — Тебе надо поспать и срочно.

— Нет, мне надо… — почувствовав, как на плечи опустилось мягкое покрывало, Мишонн закрыла глаза и улыбнулась. — Да, ты права, я прилягу, но только на несколько минут.

— Хорошо, — довольно улыбнувшись, Кэрол тихонько вытащила у мгновенно уснувшей подруги катану и, затушив фонарь, прилегла рядом. — Мы только пару минут поспим и всё.


* * *


Кэрол почувствовала, как по её коже гуляют солнечные зайчик, и радостно улыбнулась. Не раскрывая глаз, она подставила утреннему солнцу лицо, чтобы насладиться последними моментами спокойствия и отдыха, да так и замерла, почувствовав, что её одиночество на вышке нарушено.

Открыв глаза, Кэрол с изумлением уставилась на сидящего напротив Дэрила, который смотрел на женщину безо всякой улыбки.

— Выспалась?

— Дэрил?! Что ты здесь делаешь?

— Проверял кой-какую теорию. И она подтвердилась. Не хочешь ничего мне рассказать?

Дэрил мрачно смотрел на подругу, наблюдая, как она резко побледнела и опустила глаза. Ему хотелось как следует встряхнуть Кэрол, чтобы та поняла хоть в какой-то степени, что он испытал за те несколько часов, когда думал, что потерял её. Но вместо этого он продолжал сверлить её взглядом и хранить молчание.

— Ну, и что ты хочешь услышать? — быстро взглянув на Дэрила, Кэрол глубоко вздохнула и откинулась на подушку. Не питая иллюзий по поводу охотничьих навыков Дэрила, Кэрол не удивилась тому, что он так быстро понял, где необходимо её искать, и только мысленно обрадовалась, что Мишонн покинула кабинку вышки еще до рассвета, и теперь весь гнев по поводу её «пропажи» будет направлен только на неё одну. — Может, ты пить хочешь?

— Кэрол, не шути. Что за муха тебя укусила? — в одну секунду потеряв терпение, Дэрил схватил Пелетье за руку и крепко сжал. — Тебя все ищут. Рик места себе не находит. Все ходят, как мешком прибитые, подчищают все припасы, что были на кухне. Ключ от кладовки ведь у тебя остался…

— Я отдыхала. У нас достаточно людей, которые не ездят на вылазки и могут заниматься бытом. Тебе нужен ключ? На, возьми его, — распахнув куртку, Кэрол вытащила из внутреннего кармана ключ и перебросила его Дэрилу. — Пускай Рик назначает нового человека по охране просроченных консерв.

— Нового?.. Просроченных?.. — Дэрил удивленно смотрел на ключ в своих руках, а потом перевел взгляд на Кэрол. — Да что с тобой случилось? Все там без тебя с ума сходят, ждут, когда ты вернешься и сваришь нормальный обед, а то Мэгги и Карен не сильны в готовке на несколько десятков человек!

— Они не сильны, а я, значит, сильна? — Кэрол почувствовала, как в груди медленно растет комок напряжения, и с силой выдернула руку. — Значит, вот по чему все скучают, по еде?! Отлично! Вот ключ. Пускай берут себе столько еды, сколько хотят. Пусть наедаются до отвала.

— Кэрол… — ошарашенный Дэрил во все глаза смотрел на подругу, которая раньше даже голос ни на кого не повышала. — Всем просто нравится твоя стряпня. Вот и все.

— Конечно, нравится! Ведь Кэрол — бессменный повар! Кэрол всё для всех сделает. Накормит, обстирает, зашьет все дыры, позанимается с детьми, подготовит вечеринку. Ведь мне больше ничего и не надо! Только чтобы всем было хорошо!

— Слушай, ну, если ты устала, то сказала бы мне или Рику. Тебя подменили бы на несколько дней.

— Когда я могла тебе сказать это, Дэрил? Я вижу тебя, только когда ты приходишь за своей миской еды. И Рика я вижу так же. Или когда он приходит ко мне с просьбой что-то сделать или приготовить!!!

— Блин, я ничего не понимаю! Ты мне весь мозг выносишь своей фигней!

— Фигней?!! — Кэрол даже задохнулась от возмущения. Бросив на Дэрила взгляд, полный горечи, женщина решительно встала и направилась к лестнице. — Очевидно, тебя волнует то же, что и всех остальных: горячая еда и теплая одежда! А откуда всё это берется, вам наплевать. Вот и мне теперь будет наплевать!

— Наплевать?! — все еще находясь в небольшом шоке от яростного настроения Кэрол, Дэрил позволил ей выйти наружу и спуститься вниз. Проводив её недоуменным взглядом, Дэрил на несколько секунд застыл, собираясь с мыслями, и бросился вслед за Кэрол.

— Постой, ты куда?! — Дэрил успел схватить Кэрол за руку и не дать ей выйти наружу. — Если все тебя сейчас увидят, то взбесятся, когда узнают, что всё это время ты была здесь! Ты понимаешь, что будет?!

— Мне всё равно! Вы меня достали! ТЫ меня достал! — оттолкнув Дэрила, Кэрол вышла во двор и быстрым шагом двинулась в сторону летней кухни, где уже потихоньку собирались жители тюрьмы. Кэрол заметила, как застыла, увидев её, Мэгги, как медленно повернулся в её сторону Рик и как встревожено улыбнулась Мишонн, увидев, кто к ним идет. Больше ничего она заметить не успела, почувствовав, как кто-то хватает её за руку и разворачивает к себе.

— Мне не всё равно! И это ты меня достала! — приблизив к себе лицо Кэрол, Дэрил буквально выдохнул слова ей в губы и тут же впился в них требовательным поцелуем.

От неожиданности Кэрол застыла и оказалась моментально прижата к широкой груди охотника. Пользуясь моментом, Дэрил загородил Кэрол от всех, кто находился на улице и, зажав руки, полностью её обездвижил, не давая даже возможности оттолкнуть его от себя. На несколько секунд Кэрол застыла, словно оглушенная, но быстро пришла в себя. Схватив Дэрила за рубашку, Кэрол притянула его к себе, желая воспользоваться подвернувшейся возможностью по полной. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что это всё — всего лишь игра или просто хитрый способ поставить её на место, но ей было всё равно. Отвечая на жадный поцелуй Дэрила, она могла думать только о том, какие у него мягкие и жаркие губы, и ни о чем другом, и очень удивилась бы, узнав, что в данный момент их мысли совпадают.

— Кэрол… Кэрол, ты вернулась?! Кэрол, где ты была?!

С усилием оторвавшись от губ Кэрол, Дэрил мрачно смотрел на подбегающего к ним шерифа, а за ним — и всех остальных, кто был на улице. Почувствовав, как напряглась Кэрол, он непроизвольно поставил её за спину и выступил вперед, желая привлечь внимание в первую очередь к себе.

— Чего орете?!

— Дэрил?! — Рик переводил удивленный взгляд с Кэрол на Дэрила и обратно. — Что происходит? Почему ты с Кэрол? Никто из дежурных не говорил, что ты куда-то уезжал ночью? И что это сейчас было?

— Что было, никого из вас не касается, — крепко сжав ладонь Кэрол и не давая ей вырваться из его руки, Дэрил пошарил в кармане и кинул Рику ключ от кладовки. — Вот ваша еда. Готовьте. А мы заняты.

— Что?! Дэрил, постой! Кэрол, куда ты уехала? Ты ведь должна была…

— Никому ничего она не должна! — рявкнул Дэрил, чувствуя, что увести Кэрол без объяснений не получится. — Значит так, говорю один раз, повторять не буду. Все эти ваши украшения на танцы, которые должна достать Кэрол, вся эта стирка-штопка… Забудьте об этом, ясно? Руки-ноги есть — вперед. Что касается приготовления завтраков, обедов и ужинов, Кэрол не будет сама этим заниматься. Хотите сытный обед — подключайтесь к его приготовлению. Всем всё ясно? Я не желаю, чтобы моя женщина вскакивала ни свет ни заря и неслась на кухню, зная, что никто кроме неё ничего не сумеет сделать!

Резко развернувшись, Дэрил потащил Кэрол в корпус, облегченно выдыхая при мысли, что за всё время его разговора с Риком она молча стояла за его спиной, не делая попыток что-либо объяснить рассерженному шерифу.

— Он сказал — "моя женщина"?! — Мэгги переводила озадаченный взгляд с Рика на Мишонн и обратно. — Я не ослышалась?

— Если, так, то ослышались мы все, — Мишонн проводила задумчивым взглядом ушедшую парочку и покачала головой. — Лучше в корпус сейчас не ходить. Увидим или бурную ссору, или бурное примирение...

Глава опубликована: 30.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
lyng_honning
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))
Belotkaавтор
Цитата сообщения lyng_honning от 02.07.2016 в 13:07
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))


Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)
lyng_honning
Цитата сообщения Belotka от 03.07.2016 в 12:26
Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)

Вот и у меня тоже есть предложение: выложить здесь "Вожак: жизнь после" :)) Чтобы уже полный вариант...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх