↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Выскочив из класса, Света некоторое время бездумно бежала куда-то, не разбирая дороги. Постепенно эмоции сошли на нет, и она остановилась, начав мыслить более конструктивно.

Девочка была очень недовольна собой. Зачем она наговорила глупостей директору?! Ну, не то, чтобы глупостей, но зачем же было раскрывать перед ним душу?

Она снова вспомнила тот глупый сон, в котором Дамблдору предлагали «присмотреться» к ней.

«А почему я вдруг решила, что тот сон что-то значит? — подумала Света. — Я и Дамблдор! Чушь полная!»

Но почему-то всё равно казалось, что всё было взаправду. Да и директор посматривал на неё как-то не так…

Она должна узнать, как эти волшебники дают понять девушке, что имеют на неё виды! Посоветоваться с соседками по комнате? Фи, глупые малолетки! Впрочем, что ей мешает самостоятельно заняться, наконец, изучением обычаев магического мира? В конце концов, в Хогвартсе огромная библиотека. Да и можно кое-кого попросить её проконсультировать…

Не откладывая дело в долгий ящик, Света решительно зашагала в сторону библиотеки.


* * *


Если пожилая библиотекарь и удивилась, что чистокровная волшебница вдруг озадачилась обычаями собственного мира, то ничем этого не показала. Наоборот, она взглянула на Свету с явным одобрением.

— Начните вот с этого, мисс Лавгуд, — мадам Пинс достала с полки потрёпанный фолиант очень солидного вида. — Замечательно, когда юные волшебники не пренебрегают древними магическими законами!

После этих слов «мисс Лавгуд» посмотрела на книгу с некоторым сомнением. Ей, скорее всего, больше подошла бы какая-нибудь брошюра для магглорожденных, но, с запоздание дошло до Светы, такой интерес с её стороны придётся как-то объяснять… Пожалуй, без совета знающего человека всё же не обойтись. Вне всякого сомнения, в подводных камнях волшебного мира лучше всех разбирался Драко Малфой. Хотя эту книгу тоже стоит изучить, на всякий случай.

Она огляделась в поисках свободного места. Неподалёку, за столом, заваленным справочниками по гербологии, обнаружился Винсент Крэбб.

— Винс, привет!

— Привет, Луна, — рассеянно кивнул тот, едва взглянув на неё. — Ты не знаешь, случайно, когда лучше всего пересаживать златоцветник? Хотя, вы же ещё этого не проходили…

— Спроси Лонгботтома, он точно знает!

— А! — махнул рукой Винс. — Его с Поттером и Малфоем Снейп послал к Филчу на отработку! А мне надо срочно.

— За что отработка-то? — опешила Света.

— Я не очень понял. Снейп что-то орал про поттеровскую наследственность. И что она заразна для окружающих…

"Интересно, что мальчишки такое натворили? — подумала девочка, отходя от приятеля. — С Поттером-то и Лонгботтомом понятно, но чтоб Снейп наказал Малфоя!"

Света уселась за столик в углу и раскрыла книгу. Но появилось ощущение, что она что-то упускает из виду. Что-то очень важное. Девочка начала рассуждать, тихонько бормоча себе под нос. Вслух всегда думалось легче.

— Что со мной такое? Вроде бы, в школе пока тихо… — и тут её озарило:

— Что значит тихо! А оборотень? А дементоры?! Ну конечно, Сириус Блэк! Какая же я дура! Я забыла! — ругнулась шёпотом Света, которой вдруг показалось, что необходимо немедленно что-то предпринять, а то случится что-то страшное.

— Блэк проникнет в замок! Но когда? В Хеллоуин? — в отчаянии воскликнула она, обнаружив, что не помнит, когда же это должно произойти.

«Надо непременно сказать Гарри! Сегодня! — подумала девочка. — Он должен поговорить с Сириусом! Лучшего случая не представится! Я скажу ему, чтоб ждал у входа в гостиную, они спокойно поговорят, и паники не возникнет…»

Она решительно кивнула сама себе, захлопнула книгу, которую так и не начала читать, сдала её нахмурившейся мадам Пинс и побежала в сторону каморки Филча, намереваясь спросить, где отрабатывает Поттер.

Мысль о том, что библиотека никогда не была пустынным местом, ей в голову не пришла.

И именно неосторожные слова девочки заставили окружающих действовать так, как они совершенно не собирались.


* * *


За стеллажом за спиной неосторожно рассуждающей Светы насторожились невольно подслушивающие её Снейп и Флитвик, пришедшие уточнить кое-какую мелочь, чтобы разрешить недавний пустяковый спор.

— Блэк проникнет в школу? На Хеллоуин? — Флитвик растерянно посмотрел вслед своей студентке, выскочившей из библиотеки.

— Думаете, это правда? — скептически хмыкнул Снейп.

Флитвик пожал плечами.

— Это же Лавгуд… Ходят упорные слухи, что она может иногда что-то такое «видеть», хотя, говорят, частенько ошибается в расшифровке своих видений.

— Да, верно, я слышал. Ключевые слова «Блэк» и «школа»… И, возможно, «Хеллоуин»… — протянул Снейп. — Будем надеяться, что она увидела, как Блэка арестовывают дементоры. Но в школе?!

— В качестве развлекательной программы на Хеллоуин? — криво улыбнулся Флитвик. — Вот дети будут рады такому зрелищу!

— В любом случае, надо сообщить директору, — нахмурился зельевар.

— И дементорам, — кивнул полугоблин.


* * *


А за соседним со Светой столом, на расстоянии вытянутой руки, профессор Люпин, абсолютно необъяснимо незамеченный девочкой, читал свежий выпуск «Ежедневного пророка». Школа выписывала газету, и оформлять личную подписку оборотень не собирался. Впрочем, почти половина профессоров тоже приходила почитать свежие новости в библиотеку.

«Блэк! Как же я мог забыть про него!» — возликовал Люпин, совсем упавший духом после трагической истории с Питером.

Оборотень был трусоват и болезненно осторожен, и идти самостоятельно в Выручай-комнату так и не решился. Он сам себе не мог объяснить, что же в ней такого страшного…

А Сириус всегда был отчаянным парнем. Его даже не придётся уговаривать сделать опасную (по мнению Люпина) вылазку!

Дело было за малым: перехватить Блэка, когда тот проникнет в замок.

«Школа такая огромная! Неужели это девчонка не могла указать более конкретно, где надо будет ждать Блэка! — с досадой подумал оборотень. — Придётся тщательно принюхиваться, а это будет выглядеть несколько… подозрительно. И так мелкие слизеринцы на меня как-то странно посматривают в последнее время…»


* * *


Тем же вечером Хагрид, сидя на крыльце своей хижины, беседовал с тщательно вылизывающим свою миску Клыком.

— …папа(1) говорит, Блэк может явиться в замок! Аккурат на Хеллоуин! Представляешь? — рассказывал Хагрид не обращающему на него внимания псу. — Хотя девчонка эта, Лавгуд, немного того… со странностями… А нам с тобой велено посматривать, на всякий случай.

Клык поднял голову, взглянул на рассуждающего о чём-то непонятном хозяина и на всякий случай вильнул хвостом.

— Здорово, правда?! — оживился Хагрид.

Клык подумал и на всякий случай тихонько гавкнул.

— Тогда я, пожалуй, того… Ну, буду держаться поближе к дементорам. Больно охота посмотреть, как они бандитов арестовывают!

Приняв решение, лесник поднялся с крыльца.

— Эй, ты опять тут? Пошёл вон! — сердито закричал он на мелькнувшего в кустах надоедливого чёрного пса. — Вот же привязался! Да наглый какой!

Нахальный пёс зарычал, отвечая Хагриду, но всё же развернулся и потрусил прочь, сделав вид, что «не очень-то и хотелось».


* * *


Сириус Блэк был крайне удивлён.

«Я приду в замок? На Хеллоуин? С чего бы вдруг? — размышлял он. — Оно, конечно, я что-то никак не могу отловить ни Рема, ни Пита. Такое чувство, что они никогда не выходят на улицу! — чёрный пёс уселся на тропинку и почесал ногой за ухом. — Может и в самом деле мне надо забраться в школу? А ведь и верно, там-то найти этих двух намного легче! И как же я сам не додумался! А почему я должен это сделать именно в праздник? — спросил себя Сириус. — Да потому что все детишки придут на пир, и коридоры будут пустыми. Меня никто не заметит!» — обрадовался Блэк своей догадливости.

И ему ни на секунду не пришло в голову, что о его предполагаемой вылазке уже знает даже невиллова жаба Тревор.

Слухи в Хогвартсе всегда распространялись с ужасающей скоростью…

__________

(1) — Альбус Дамблдор. Молодой, да ранний...

Глава опубликована: 06.06.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Anfisssa
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 334 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх