↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— …нужно просто проникнуть в спальню мальчишек и забрать мантию! — убеждал Люпин приятеля, возбуждённо расхаживая по своей гостиной туда-сюда.

— Но сначала её нужно найти, — втолковывал осторожный Петтигрю. — Ты же сказал, что они сами не знают, куда её засунули. И потом, ты уверен, что эта мантия — то, что нам нужно? — Питер небезосновательно подозревал, что «проникать» придётся именно ему. И это его отнюдь не вдохновляло.

— Уверен! — остановить оборотня, почуявшего наживу, было практически невозможно. — Питер, нет ничего сложного! — убеждал он. — Уизли держит крысу, ты просто займёшь её место и всё узнаешь! Уверяю, в этом нет для тебя никакой опасности!

Петтигрю тяжело вздохнул и смирился. Обладая мягким и неконфликтным характером, он с детства ничего не мог противопоставить своим напористым безбашенным дружкам и всегда шёл у них на поводу.


* * *


Профессор Северус Снейп мрачно косился на сидящего рядом и с аппетитом ужинающего Люпина. Зельевар специально уселся поближе к оборотню, желая проверить одну свою теорию. Но, к огромному разочарованию Снейпа, метка на его левом предплечье никак не отзывалась на близкое присутствие преподавателя ЗОТИ.

«Неужели я ошибся? — размышлял зельевар. — Или это из-за того, что Люпин — оборотень? Не могло же проклятие на должности вот так вдруг перестать действовать! И проверить это можно будет только в конце года…»

Впрочем, нельзя сказать, что Северус был так уж сильно огорчён. Его расстроила вовсе не невозможность стать преподавателем ЗОТИ (зельеварение ему нравилось намного больше), он просто не любил ошибаться.

Между тем объект его размышлений не обращал никакого внимания на Снейпа. Он с интересом смотрел в окно, наблюдая, как на опушке запретного леса бородатый лесник отгоняет от пушистой белой собачонки, жмущейся к его ногам, облезлую, явно бродячую черную шавку. Та какое-то время пыталась пристать с несомненно нехорошими намерениями к питомице лесника, потом отбежала к кустам, задрала ногу, точно показывая, что она не шавка, а вовсе даже кобель. Лесник замахнулся на него смешным розовым зонтиком, и пес предпочёл сбежать в лес, трусливо поджав хвост.

Люпин разочарованно вздохнул: развлечение закончилось.

К сожалению, оборотню не пришло в голову учесть размеры Хагрида: собаки на самом деле были совсем не маленькие…

Эта промашка сильно отодвинула момент встречи бывших Мародёров.


* * *


Следующим утром, когда третьекурсники уже убежали на занятия, Петтигрю приступил к выполнению своей задачи.

Толстенькая серая крыса без одного пальца на левой лапе прошмыгнула в гостиную Гриффиндора под ногами выходящего оттуда старшекурсника. Затем она пробралась в пустующую в это время спальню, где жил Рон Уизли. Оглядевшись, крыса подпрыгнула и вдруг превратилась в упитанного мужчину непонятного возраста, обладающего на редкость незапоминающейся внешностью. Он подошёл к клетке, в которой мирно дремала очередная Короста, открыл задвижку на дверце и вытряхнул зверька наружу. Затем, снова превратившись в крысу, забрался в клетку, кое-как прикрыл за собой дверцу и улёгся на подстилку. Отпущенное на свободу животное неверяще покрутило носиком-пуговкой, принюхиваясь, и обрадовано юркнуло под кровать, туда, где почуяло крысиный ход.

Внедрение шпиона прошло успешно, конкурент сбежал.

Немедленно приступать к поискам Питер не собирался, считая, что спешить совершенно некуда и сначала нужно разведать обстановку, дождавшись хозяев комнаты.


* * *


Шумная компания мальчиков-третьекурсников ввалилась в спальню. Следом вошла Гермиона.

— Гарри, ты вчера обещал показать мне свою мантию-невидимку. Не думай, что я забыла!

Симус резко затормозил, уставившись на Поттера.

— У тебя есть мантия-невидимка?! И ты молчал?! Показывай!

Гарри смутился:

— Да ладно вам, сейчас поищу… — тяжело вздохнув, он вывалил все вещи из своего чемодана на кровать и начал в них копаться.

Крыса в клетке проснулась и внимательно следила за мальчиком.

Рон некоторое время наблюдал за другом, затем, вспомнив обстоятельства получения мантии, полез под кровать Гарри.

— Вот она, нашёл! — торжествующе воскликнул Уизли и вылез наружу, весь в пыли, держа в руках нечто, похожее на комок прозрачной плёнки(1).

— О-о-о… — разочарованно протянул Симус. — Просто прозрачная… А я-то думал…

Гермиона взяла у Рона мантию, встряхнула, покрутила, рассматривая, и… набросила себе на плечи.

— Ну, как? — кокетливо спросила девочка, разворачиваясь к мальчишкам. — Что?.. — испугалась она, увидев выпученные глаза и отпавшие челюсти не только у приятелей, но и у роновой крысы в клетке.

Гермиона в некоторой панике подскочила к большому зеркалу. В воздухе плавала одна лохматая кудрявая голова. Тела не было совсем. Гермиона натянула мантию на голову, и её отражение исчезло полностью.

— Все-таки это ОНА! — восхищённо воскликнул Финниган. — Ну, вы и лохи, такую вещь забросили!.. Гарри, дашь мне… попробовать?

-Ух, ты! — восторгался Рон. — Да мы теперь... пойти можем, куда хотим! Даже ночью на кухню!..

— Можно в библиотеке в секретную секцию пробраться! — подхватила Гермиона.

Гарри только радостно кивал, соглашаясь на все возможные шалости.

А Питер Петтигрю понял, что добыть мантию будет очень-очень непросто.

__________

(1) — мантия-невидимка провалялась под кроватью более полутора лет, и всё это время, видимо, там никто не убирал… Домовые эльфы — лентяи!

Глава опубликована: 18.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх