↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6

За завтраком сегодня все: и преподаватели, и ученики — вели себя как-то странно — никто не переговаривался, на лицах задумчивость и… некоторая отстранённость, что ли.

Впрочем, меня самого тоже тянуло на размышления. Например, вон за тем столом сидит девочка, которая, по мнению моего Господина, мне подходит. Я смотрю на неё и не могу понять, что же такого он увидел в ней. На мой взгляд, профессор Трелони превосходит её по всем параметрам… Скашиваю глаз на Сибиллу. Конечно, за прошедшие годы она несколько потеряла внешнюю привлекательность: ничего не поделаешь, люди слишком быстро стареют. Но это не мешает ей по-прежнему оставаться замечательной… собеседницей!


* * *


Света подняла голову: ей вдруг показалось, что её кто-то очень напряженно рассматривает. Дамблдор! Ишь, уставился! На лице лёгкая брезгливость и недоумение. Девочка вспомнила свой бредовый сон и поморщилась.

«Что, женишок, не нравлюсь? — злорадно подумала Света. — Я от тебя тоже не в восторге, — она перевела взгляд на сидящего рядом с директором зельевара и некоторое время рассматривала его. — А Снейп симпатичный, — с некоторым удивлением отметила девочка. — Он похож… на Гойко Митича! Вылитый индеец!»

Эта мысль показалась ей забавной, и Света поспешила отвернуться от профессора, пряча улыбку.


* * *


Гарри Поттер грустно наблюдал за Луной Лавгуд. Вот она смотрит на Дамблдора, почему-то недовольно морщась. Успела что-то натворить и директор её наказал, что ли? Потом Луна посмотрела на Снейпа, и выражение лица девочки вдруг сменилось на странно-мечтательное.

Гарри вздохнул про себя: «Конечно, это же Снейп! Куда мне до него. На меня она так никогда не взглянет…» — он уныло уткнулся в тарелку с овсянкой.


* * *


Похожие мысли одолевали и Драко Малфоя. Он ломал голову, как дать Луне понять, что хотел бы стать ей чуть больше, чем другом. Почему-то он только в этом году вдруг заметил, какая она всё же… другая, особенная, не похожая на других девчонок! Ему казались ужасно милыми и её странные предсказания, почти всегда сбывающиеся неожиданным образом, совсем не так, как все ожидали. И её нелюбовь к собственному имени (хотя она разрешила звать её правильно — Светой, но друзья договорились не называть её так, раз ей не нравится). И вообще, она была вся такая… неземная, нездешняя! Малфой мечтательно заулыбался.

Потом он перевел взгляд на стол Гриффиндора и вновь помрачнел. Гермиона Грейнджер пыталась что-то изобразить мимикой и жестами, влюблено глядя на сидящего рядом с Драко Гойла, который кивал девочке со счастливой улыбкой.

«И тут я опоздал, — с досадой подумал Малфой. — Повезло Грегу».

— …Драко, ты меня слышишь?! — отвлёк его от размышлений негодующий голос Панси. — Что с тобой сегодня такое?

Малфой повернулся к девочке. Сердитое личико с огромными, карими, возмущённо вытаращенными глазами показалось ему вдруг невыразимо милым.

— Панси, ты такая красавица… — мечтательно протянул Драко и залюбовался мгновенно покрасневшей в смущении соседкой. Он на мгновение умолк и добавил с искренним удивлением: — И как я раньше этого не замечал?..

Увы, юный Малфой являлся неисправимым ловеласом…


* * *


Джинни Уизли с трудом сдерживала слёзы. Парень её мечты, Драко Малфой, не обращал на неё совершенно никакого внимания. Джинни казалось, что она обрадовалась бы даже ненависти с его стороны, ведь мама всегда говорила: «От ненависти до любви один шаг!» Правда, это были просто слова из любимой маминой песни, но они давали хоть какую-то надежду… Но ветреный красавец Малфой вообще не вспоминал про существование девочки, которой когда-то подарил тетрадку (нежно хранимую ею), и укравший этим сердце юной волшебницы.

Джинни грустила и не замечала робкого взгляда Невилла, который украдкой любовался отливающими золотом локонами и ругал себя за робость: он никак не решался предложить свою дружбу сестрёнке приятеля, боясь её презрительного отказа. Ведь она так прекрасна, а он все лишь неуклюжий толстяк!


* * *


Один только Рон Уизли был далёк мыслями от любовных переживаний. С тех пор, как он перестал выпускать Коросту свободно бегать по замку, крыса стала выглядеть намного лучше, а за последние несколько дней даже заметно потолстела (1). Мальчик своего питомца любил и таким переменам искренне радовался.


* * *


А в это время…

Дверь, ведущая в спальню мальчиков-третьекурсников, скрипнула и медленно приоткрылась. Два рыжих подростка-близнеца проскользнули в комнату и подошли к клетке с забеспокоившимся любимцем Рона.

— Фред, что это за крыса?! Это ж просто свинья какая-то, посмотри, какая жирная! Как только Рон ухитрился не заметить подмену? — воскликнул вдруг один из братьев.

— Ай, Джордж, темно было… Ну ведь на заметил же!

— И палец ты ей забыл отрезать!!

Джордж задумчиво посмотрел на замершего в ужасе зверька и растерянно протянул:

— Говорю же, темно было… Должно быть, не попал… Сейчас исправлю!

Мелькнул луч заклинания, истерически взвизгнула крыса.

— Ну, и зачем ты это сделал? Мы же всё равно собрались её стащить? — возмутился Фред, автоматически накладывая заживляющее на крысу и очищающее на клетку (процесс был давно отработан братьями).

— А скажи-ка мне, брат мой Фред, — проникновенно начал Джордж, — зачем мы каждый раз берём крысу у Рона и тут же подменяем её другой?

Фред немного подумал и неуверенно переспросил:

— Наверно, традиция такая?

— Может, оставим ему эту, она вроде неплохо выглядит, а сами будем забирать тех, что приносят домовики?

— Ну, давай, — пожал плечами Фред. — Хотя это и не так прикольно… Что-то такое всё же было в том, что мы брали крыс у Рона!

Наконец близнецы ушли.

Несчастный Питер в шоке смотрел на свою искалеченную конечность. Он, конечно, подозревал, что его миссия окажется довольно сложной, но ТАКОГО точно не ожидал.

«Бежать, немедленно бежать!»

Петтигрю судорожно начал дёргать задвижку на дверце клетки. Она была довольно тугой, лапки Питера дрожали и соскальзывали, да и паника не помогала ему сосредоточиться. В конце концов, дверца всё же открылась, Питер выскочил из клетки и со всех лап бросился в угол, где, как он знал, была крысиная нора.

К сожалению, бедолага совершенно не смотрел по сторонам. Скорее всего, в этот момент его не остановило бы даже присутствие хозяев спальни. И огромный рыжий кот, одним прыжком очутившийся на пути к вожделенной свободе, оказался для Питера… сюрпризом. Сознание покинуло злополучного крыса у самого входа в нору.

Живоглот, заходивший иногда в спальню мальчиков на правах питомца их подруги, брезгливо понюхал обмякшее тельце, наподдал лапкой, пытаясь взбодрить потенциальную игрушку. Он был породистым балованным котом, и ему даже в голову не приходило, что эту пакость можно есть… Убедившись, что игрушка сломалась, он выразил своё отношение к ней, развернувшись задом и «закопав» мусор. При этом ухитрившись запнуть беднягу Питера в нору…

__________

(1) — Питер Петтигрю превращался в довольно упитанную крысу…

Глава опубликована: 28.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх