↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Сознание к Петтигрю возвращалось медленно.

«Я ещё жив?» — вяло удивился он и попытался шевельнуться. Это ему удалось. Тогда Питер решился открыть глаза и осмотреться.

Он лежал в крысиной норе, совсем рядом с выходом.

«Я успел сюда заскочить? Совершенно этого не помню».

Питер с некоторым трудом перевернулся и поднялся на затёкшие лапы. Застонал, разминая конечности, немного подумал и решил узнать, что же творится в комнате.

В этот момент скрипнула, открываясь, дверь в спальню. Крыс замер.

— Мой Короста! Ах ты, убийца! — раздался пронзительный голос Рона. Затем послышался глухой удар — видимо, Уизли запустил сумку с учебниками через всю комнату. Громкий возмущённый мявк подтвердил точное попадание.

— Стой, гад! Куда!.. Эх, упустил… — судя по всему, кот сбежал.

Петтигрю осторожно высунулся из норы.

В центре спальни стоял крайне возбуждённый «хозяин» Питера с красным, просто пылающим лицом и с отчаянием причитал:

— Вы только посмотрите, как он только смог открыть клетку! Бедный Короста!

— Может, ты сам забыл закрыть?.. — осторожно спросил Невилл.

— Нет!!!

Питеру даже посочувствовал рыжему.

Анимагу вдруг пришло в голову, что раз Рон так любил своего питомца, значит, некоторое время любил и его, Питера…

Это оказалось неожиданно приятно осознавать. Петтигрю растроганно посмотрел на мальчика, потом тяжело вздохнул, отвернулся и потопал прочь, вглубь крысиного хода. Уизли было жаль, конечно, но играть дальше роль его питомца было слишком опасно, как оказалось.

«Но куда я, собственно, иду? — опомнился крыс через некоторое время и остановился, оглядываясь по сторонам. Он находился уже почти возле самой комнаты Люпина. — Ах, да. Мне же надо к Лунатику, — как-то обречённо вспомнил он и неохотно двинулся было дальше. Потом Питера озарило: — А почему это я должен к нему идти?! Почему я должен что-то вынюхивать, рискуя жизнью, между прочим, а Лунатик придёт на всё готовенькое? Пусть думает, что меня съел тот кот! Уизли так орал, что, наверно, уже вся школа в курсе!»

На душе резко полегчало, и счастливо улыбающаяся крыса (мышонок, случайно пробегавший мимо, при виде этого зрелища от удивления выронил только что украденную на кухне корочку), подпрыгивая и даже слегка пританцовывая, направилась в сторону выхода к Запретному лесу.


* * *


Ремус Люпин был в шоке. Внезапная и такая нелепая гибель Питера не укладывалась у него в голове. И признавать свою вину в трагедии оборотень был не готов, хотя мысль, что Хвост был, мягко говоря, не в восторге от своей миссии и согласился только после долгих уговоров, не оставляла Люпина.

«А мне ещё и урок вести! — с досадой вспомнил Ремус. — И никому нет дела, что у меня могут быть личные проблемы! Чёрствые, бездушные люди!»

Оборотень себя любил и считал тонко чувствующей натурой с нежной душевной организацией. И шумные жизнерадостные дети, бесцеремонно «вторгающиеся в личное пространство» преподавателя, безумно того раздражали.

«Что ж, — мстительно подумал Люпин, — значит, сегодня будем проходить боггарта!»

Горе-профессор пока не подозревал, что над его головой сгущались тучи…


* * *


Я внезапно вспомнил, что совершенно упустил из виду подготовку квеста для малышей. Нет, я не сомневался, что деканы всё подготовили: для преподавателей это тоже являлось развлечением (и про тайный тотализатор я как бы совсем не в курсе!). И при первой же возможности исправил эту промашку:

— Северус! Какая нынче задача у первокурсников?

— О, директор, я всё ждал, когда же вы спросите! Мы задумали шикарнейшее приключение — «Разгадай тайну профессора ЗОТИ»! — Снейп просто лучился довольством.

Я онемел. Вот что значит: расслабился и не проследил! Не забыл зельевар выходки мародёров, не забыл! М-да, боюсь, Люпина тоже настигнет «проклятие на должности». Пережить без последствий пристальный интерес детей не каждому дано. А оборотень, как мне кажется, слабоват духом... Северус — истинный слизеринец. Так красиво отомстить школьному недругу!(1)


* * *


Профессор Люпин вошёл в класс. Там было довольно шумно. Ученики, не обращая внимания на вошедшего преподавателя, болтали, смеялись. Гойл и Лонгботтом, сидящие за последней партой, что-то с аппетитом жевали.

— Добрый день, — как-то предвкушающе поздоровался Люпин. Дети насторожились и притихли. Преподаватель-мямля, к которому они уже попривыкли, вёл себя нетипично. — Спрячьте, пожалуйста, ваши учебники. Сегодня у нас будет практическое занятие. Вам потребуются только волшебные палочки.

Ученики обменялись любопытными взглядами. У них в этом году ещё ни разу не было практического занятия по защите.

— Пройдёмте в тренировочный зал, — профессор завёл детей в соседнее помещение.

Зал был почти пустым, если не считать скамеек по периметру и старого шкафа. Когда Люпин встал рядом с этим шкафом, тот вдруг заходил ходуном и застучал об стену.

— Ничего страшного, — успокоил профессор тех, кто испуганно отшатнулся. — Внутри боггарт. Хочу задать вам вопрос: кто знает, что такое боггарт?

Поднялось несколько рук.

— Мисс Грейнджер?

— Это что-то вроде призрака, — выпалила Гермиона. — Он принимает такой образ, который, по его мнению, должен больше всего напугать того, кто его видит!

— Правильно. Один балл Гриффиндору. Этот экземпляр поселился здесь довольно давно, и я спросил разрешения у директора использовать его, чтобы вы могли немного попрактиковаться. Заклинание, отпугивающее боггарта, очень простое, однако, оно требует некоторого сосредоточения. Давайте сначала потренируемся без палочек. Повторяйте за мной, пожалуйста…. ридикулюс!

— Ридикулюс! — хором прокричал класс.

— Хорошо, — одобрил профессор Люпин, — Что вы хотите сказать, мистер Малфой?

— Зачем его отпугивать? Он безвредный. И прикольный!

— Что ж. Раз так, может быть, вы продемонстрируете нам свою храбрость?

Драко пожал плечами и шагнул к вновь затрясшемуся шкафу. Ученики замерли в предвкушении.

— Не забудьте, мистер Малфой, надо сказать: «Ридикулюс!», — с этими словами Люпин распахнул дверцу шкафа.

Оттуда как-то несмело потянулся густой чёрный дымок, быстро оформившийся в две, несомненно, о-очень страшные фигуры… ехидно ухмыляющихся близнецов Уизли.

Класс грохнул хохотом. Малфой забыл про заклинание, изумлённо уставившись на растерявшегося боггарта, который быстро втянулся обратно в шкаф.

— И заклинание не понадобилось, — констатировал Драко. — Слышь, Рон, страшнее твоих братьев этот боггарт ничего не знает!(2)

__________

(1) — Альбус ошибается. Эта идея принадлежит не Северусу, а моей бете Rikena.

(2) — боггарт принимает ту форму, которую ОН САМ считает страшной. Откуда бы он узнал, чего боится Драко?

Глава опубликована: 02.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх