↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один вечер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько месяцев после победы. Гарри и Рон служат в аврорате. Гермиона доучивается в Хогвартсе. Неожиданно Джинни уезжает в Испанию, оставив Гарри без объяснений. Гермиона навещает друга в доме на площади Гриммо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Гарри в радостном удивлении поднялся с дивана.

— Я посижу с тобой, но недолго, — предупредила Гермиона.

— Спасибо, — широко улыбнулся он. — Пиво будешь?

— Нет. Хватит на сегодня выпивки. Чем займёмся?

— Ну… давай… в шахматы сыграем, — предложил Гарри. — У меня есть волшебные.

— Ух-ты, говорящие? — заинтересовалась Гермиона.

— Угу. Гоблины подарили. Не знаю, правда, за что. Может, потому что мы избавили их от дракона?

— Или потому что не весь Гринготтс разнесли, а только частично. Давай сыграем, — она бодро уселась на диван, Гарри вытащил из своего уродливого шкафа объёмную коробку с шахматами и стал раскладывать.

Это было настоящее произведение искусства — каждая фигура имела индивидуальные черты лица и тонко выделанное вооружение. Потрясающая, филигранная работа! Фигурки встали на свои места, некоторые приплясывали от нетерпения, кони задорно ржали. Как только построение завершилось, офицеры в высоких шлемах гордо выпрямились, пешки дружно вздыбили копья и прокричали клич, который, видимо, должен был поднять боевой дух; ферзь сложил руки, словно молясь; король величественно расправил плечи.

Гарри устроился напротив Гермионы прямо на полу.

— Белыми или чёрными? — спросил он с мальчишеской улыбкой. Предстоящая битва, будь то в шахматы или в квиддич, всегда повышала ему настроение.

— Белыми, — с азартом произнесла Гермиона и сделала ход пешкой.

— Боже, что за ход! — презрительно заметил чёрный король.

— Да она играть не умеет, — подхватил ферзь.

— Глупее я ничего не видел, — сказал слон.

— Эй, можно повежливей?! — возмутилась Гермиона.

Гарри передвинул свою пешку. Его фигуры согласно закивали.

— Это замечательно.

— Прекрасная тактика.

— Победа нам гарантирована.

Гермиона сделала ход конём. Тут уж белые фигуры вступили в беседу:

— О, нет! — воскликнул король и сделал вид, что падает в обморок.

— Нам всем крышка, — мрачно произнёс ферзь.

— Всё, господа, пора сдаваться, — офицер бросил свой меч и обречённо опустил голову.

— Да что с вами такое?! — разозлилась Гермиона. — Игра только началась!

— Не обращай внимания, — успокоил её Гарри. — У гоблинов своеобразное чувство благодарности: шахматы будут хвалить своего владельца и действовать на нервы другому игроку, — он передвинул другую пешку.

— Великолепно, — с гордостью произнёс чёрный король.

Гермиона сделала ход пешкой, та схватилась за сердце и начала пошатываться.

— Стой на месте, — приказала ей Гермиона, но пешка рухнула на колени и зашлась в плаче, оставшись, впрочем, в пределах своей клетки.

Гарри выдвинул вперёд офицера, тот грозно оглядел противников и угрожающе провёл рукой по горлу. Белые фигуры дружно выдохнули в страхе.

— Спокойно, ребята, сейчас мы их сделаем, — завелась Гермиона и протянула руку к другой пешке. Та изо всех сил упиралась, пытаясь остаться на своей клетке.

— Мною собираются пожертвовать! О горе мне! — запричитала она.

— Помолчи, — посоветовала ей Гермиона.

Гарри сделал ход: его офицер пересёк поле и свирепо пронзил белую пешку своим миниатюрным мечом. Пешка картинно выгнулась и затихла, доску оросили маленькие капли белой крови.

— Гарри, что это за варварство?! — воскликнула Гермиона.

— Да не бойся, это всего лишь иллюзия, — сказал Гарри, убирая срубленную пешку.

Та безжизненно легла, будто сломанная кукла. В стане белых фигур возникло смятение. Кто-то зарыдал навзрыд.

— Ну всё, мне это надоело! — возмутилась Гермиона.

— Они же играют, — объяснил Гарри, — как артисты на сцене.

— Я хочу, чтобы они вели себя нормально.

— Хлюздя! — вскричал чёрный офицер.

— Нас будут убивать, а мы молчать? — скорбно произнёс белый ферзь.

— Так, заткнитесь все! — раздражённо гаркнул Гарри, и шахматы дружно закрыли рты.

Игра продолжилась. Фигуры хранили молчание, мимикой и жестами демонстрируя свирепость чёрных и ужас белых. Однако вскоре Гермиона вышла на оперативный простор и стала загонять чёрных в угол. Ей даже показалось, что Гарри специально поддаётся, чтобы сгладить инцидент в начале игры. Но его фигуры оказались себе на уме: стоило на миг отвернуться, чтобы принять более удобную позу, чёрная ладья самостоятельно перешла на соседнюю клетку.

— Это что такое? А ну марш на место! — приказала Гермиона.

— Ты о чём? — растерянно спросил Гарри.

— Твоя ладья жульничает, — Гермиона указала на ладью. — Она не там стояла.

— Она не могла.

— Серьёзно?

— Нет, если ты хочешь, я её переставлю.

— Только не надо мне одолжение делать. Она была вот здесь. Я прекрасно помню.

— Как скажешь, — пожал плечами Гарри и переставил ладью на прежнее место.

Через несколько ходов Гермиона нанесла Гарри сокрушительное поражение.

— Ещё партию? — спросил он.

— Да. Только без поддавков и жульничества.

Гарри усмехнулся, в глазах промелькнули азартные огоньки. Бросили жребий — Гермионе достались чёрные.

Пришлось попотеть, выбирая и просчитывая ходы. Гарри играл очень сильно, не оставляя шансов на победу. Гермиона на миг отвлеклась, поднимая с пола упавшую пешку, а когда глянула на доску, возмущённо воскликнула:

— Поставь на место моего ферзя!

— Что? Я не трогал его!

— Как не трогал? Он стоял здесь.

— Нет, он стоял там где сейчас, и я его не передвигал, — заартачился Гарри.

— Мы же договорились — без жульничества! — Гермиона переставила ферзя на то место, где он, по её мнению, должен быть.

— Ещё раз повторяю: я не жульничал. — Гарри поставил ферзя обратно.

Фигурка загадочно переводила глаза с одного игрока на другого.

— Может быть, спросим у него? — предложила Гермиона.

— Я приказал им всем заткнуться.

— Так прикажи снова — пусть признается, где он стоял.

— Уверена, что он скажет то, чего ты ждёшь? — саркастически произнёс Гарри.

— Да, — с вызовом ответила Гермиона. — Это же моя фигура.

— Ладно. Можешь говорить, — сказал он ферзю.

— Так. Ответь только честно: где ты должен стоять? — задала вопрос Гермиона.

— А… Э-э-э… М-м-м, — стал мямлить ферзь.

— Ну!

— Я не помню, — ответил тот.

— Гермиона, хватит. Просто признай своё поражение.

— Ни за что! В этом положении у меня был шанс на ничью. — Она поставила ферзя на нужную клетку.

— В этом — да. Но вся загвоздка в том, что ферзь стоял здесь. — Гарри вернул фигуру обратно.

— Нет, здесь! — Гермиона опять переставила ферзя.

Гарри молча схватил его и укоризненно посмотрел на Гермиону.

— Верни, — велела она.

— Нет.

— Отдай, — с угрозой проговорила Гермиона.

— А ты забери, — ответил Гарри с лукавой улыбкой.

Она протянула руку, Гарри успел спрятать ферзя за спиной.

Гермиона медленно поднялась, как воительница перед решительной схваткой, и обошла стол. Гарри развернулся к ней лицом, всё ещё сидя на полу.

— Ну?

— Что? — притворно не понял Гарри.

— Отдай его.

— Сама возьми.

— Гарри! — возмутилась она и попыталась обойти его со спины.

Он быстро крутнулся, вновь оказавшись лицом к Гермионе. Она опустилась на колени и сунула руку ему за спину. Нащупав сжатую ладонь, стала раскрывать Гаррины пальцы. Пальцы сопротивлялись.

— Мне дышать тяжело, — прохрипел ферзь.

— Отпусти, ты его задушишь! — потребовала Гермиона.

— Ничего, он заслужил, маленький мошенник, — ответил Гарри, неотрывно глядя Гермионе в глаза.

Она двумя руками схватила его за руку и с усилием дёрнула к себе. Ферзь жалобно пискнул. Гермиона высвободила фигурку из ладони и внезапно осознала, что оказалась с Гарри лицом к лицу. Он смотрел так, будто ждал чего-то, и вдруг взял её за руку.

— Ты обещал не прикасаться ко мне, — проговорила Гермиона, но руку не отняла.

— Ты первая начала. Я просто сопротивлялся.

— Сейчас тоже сопротивляешься?

— Сейчас ещё больше. Даже не представляешь как.

Он вдруг приблизился — Гермиона испуганно отпрянула.

— У тебя здесь что-то прилипло. Кажется, крылышко докси, — невозмутимо сказал Гарри и снял что-то с её волос. — Мы с Кричером потравили их пару дней назад, но следы встречаются в самых неожиданных местах: на полу, на кроватях, даже в вазах.

Он показал ей похожее на стрекозиное, полупрозрачное крылышко.

— Наверное, прилипло, когда я лежала на кровати.

— Наверное, — кивнул он.

— Больше ничего не прилипло?

— Давай посмотрим, — Гарри оглядел её со всех сторон. — Подожди-ка.

Он завёл руку ей за спину и коснулся шеи. Гермиона вздрогнула от неожиданности.

— Что там? — спросила она.

— У меня не дом, а свалка, — сокрушённо произнёс он, вытаскивая из волос Гермионы перышко.

— Нормальный у тебя дом. Мне нравится.

— С каких это пор?

— С тех пор как ты здесь поселился.

Гарри с любопытством посмотрел на неё.

— Правда. Я с большим удовольствием сюда прихожу, — призналась Гермиона.

— Из-за меня?

— Не обольщайся, — саркастически ухмыльнулась она. — Просто я восхищаюсь этой старинной атмосферой, а твоё присутствие делает её не такой… готичной.

— А мной?

— Что?

— Мной восхищаешься? — спросил Гарри.

— В каком смысле?

— В каком-нибудь, — пожал плечами он.

— Конечно. Ты смелый, мужественный… привлекательный.

— Вот как? — заинтересовался он. — С этого места поподробней, пожалуйста.

— Ну-у, — Гермиона сконфуженно отвела взгляд и замолчала.

— Я тебя слушаю, — Гарри вдруг растянулся на ковре, подложив руки под голову.

— У тебя… красивые глаза. И волосы. И фигура тоже ничего.

— Фигура? — удивился он.

— Я хотела сказать, ты хорошо сложён, — уточнила Гермиона.

— Круто. Я прям по-другому себя ощутил. А что в моей фигуре тебя привлекает больше всего?

— Гарри, что за вопросы?!

— Ответь. Мы же друзья.

— Ладно… Мне нравятся твои плечи и руки. Они такие… сильные.

— А знаешь, что мне нравится в тебе?

— Занятно было бы услышать, — пробормотала под нос Гермиона, нервно убрав волосы с лица.

— Всё, — твёрдо заявил Гарри.

— Хорошо, что обошлось без подробностей, — снова пробормотала она.

— Ты очень красивая.

— Спасибо.

— Пожалуйста. Если кто-то станет уверять тебя в обратном, отправляй его сразу ко мне. Я открою глаза этому болвану, кем бы он ни был.

У Гарри был такой самоуверенный тон, что Гермиона невольно засмеялась. Он улыбнулся в ответ.

У Гермионы потеплело на сердце, и неожиданно для себя она спросила:

— А ты когда-нибудь думал о том, что мы с тобой могли бы быть вместе?

Гарри перестал улыбаться и внимательно посмотрел на неё.

Гермиона вдруг опомнилась, что разговор зашёл слишком далеко, и стала оправдываться:

— Чёрт, я не подумала. Это был глупый вопрос, и не надо на него отвечать.

— Я могу ответить, — Гарри сел, вновь оказавшись лицом к лицу.

— Не надо, — упрямо возразила она.

— Как скажешь.

— Боже, я сегодня веду себя как идиотка. То ли из-за виски, то ли из-за…

— Моих поцелуев?

— Ну, скажем так, твои поцелуи выбили меня из колеи.

— То есть после поцелуев со мной ты стала задумываться о том, что мы могли бы быть вместе?

— Нет! — воскликнула она. — Я об этом совсем не думала! Просто сглупила вот и всё.

— Бывает, — кивнул Гарри. — От поцелуев ещё не то бывает. Плюс к тому виски и старинная атмосфера, которая тебе так нравится.

— Да. Вот именно, — согласилась она.

Гарри снова кивнул. Помолчали. И вдруг он обхватил ладонями её лицо и впился в рот. Гермиона едва не задохнулась от его напора.

«Нет, нет, нет, нет, нет!» — мысленно вопила она.

Руки, которыми Гермиона только что восхищалась, внезапно стиснули в объятиях, а потом Гарри, не разрывая поцелуя, опустил её на ковёр.

Это уже было ни на что не похоже! Гермиона запаниковала и оттолкнула от себя Гарри. Он оторвался и посмотрел как безумный.

— Прекрати это, — выдохнула Гермиона.

— Тебе не понравилось?

— Мне… Не в этом дело! Просто ты не должен.

— Но ведь тебе понравилось?

— Нет.

— Ты врёшь, — он проницательно посмотрел ей в глаза.

— Не вру.

— Я вижу, что врёшь. У тебя зрачки расширены.

Гермиона нахмурилась, Гарри склонился к её уху и прошептал:

— А мне очень понравилось. Даже больше, чем раньше, — и поцеловал её в мочку.

— Гляньте, чего они делают! — вдруг послышалось сверху.

Гарри с Гермионой ошеломлённо повернулись и увидели, что на них пялятся шахматные фигуры.

— А ну отвернитесь! — гаркнул на них Гарри.

Те дружно послушались. Гермиона в смятении стала выбираться из-под Гарри, он попытался её удержать:

— Куда ты? Не уходи!

— Я не могу, Гарри.

— Ты что, из-за шахмат? Не волнуйся, они никому не разболтают.

— Причём здесь шахматы? Мне не нравится сама ситуация. Как я посмотрю в глаза Рону? А ты — Джинни?

Она встала и поправила одежду. Гарри тоже поднялся в задумчивом молчании.

— Я знаю, ты зол на Джинни и, возможно, даже хочешь ей отомстить, но я в этом участвовать не собираюсь.

— Ты всё не так поняла! Я вовсе не собирался ей мстить!

— Тогда что это было? А?

— Просто ты мне нравишься.

— Вот как? И ты говоришь об этом сейчас?

— Почему нет? — не понял он.

— Гарри, у нас с Роном всё серьёзно, и я не хочу портить отношения из-за того, что тебе вздумалось потешить своё эго.

В его взгляде чувство вины перемешалось с болью от обиды.

— Я вовсе не хотел использовать тебя. Но ты права: наверное, со стороны оно так и выглядит. Прости.

— Снова извинения, — уже тише проговорила Гермиона. — Сколько раз за сегодня ты просил прощения?

— Ровно столько, сколько был виноват.

Гермиону вдруг охватило сочувствие.

— Мне жаль, что Джинни уехала, и что у вас всё так сложилось.

— А мне нет, — Гарри с горечью посмотрел ей в глаза. — Чёрт с ней.

— Не говори так.

Гарри небрежно отмахнулся и стал собирать шахматы. Гермиона принялась ему помогать.

— Уже полночь, — заметила она. — Пора спать.

Гарри молча кивнул. Гермиона хотела сказать, что могла бы побыть с ним ещё, но завтра рано вставать; однако слова показались ей неуместными. Гарри убрал шахматы в шкаф, взял оттуда подушку, одеяло и бросил на диван.

— Ты здесь будешь спать?

— Попытаюсь, — мрачно ответил он.

— Спокойной ночи, Гарри.

Гермионе вдруг до смерти захотелось, чтобы он взглянул на неё, но Гарри просто кивнул, взял с письменного стола книгу и устроился на диване.

Глава опубликована: 19.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 245 (показать все)
Stroll, а еще не забываете добавлять в пай ревнивых и вспыльчивых уизлеров:)
Strollавтор
ValViolin
О да, они прекрасно оттеняют главных героев. Но, если вспомнить, Рон действительно вспыльчивый и ревнивый))
Stroll Рон да, именно такой, и всегда почему то предсказуемо щекочет нервы когда он обнаруживает измену) а вчера вот и сегодня дочитывала Вересковую пустошь и неожиданно заметила, что Джинни не обязательно стерва, здесь мне стало ее по-женски жаль: неизвестно превратится ли она в Молли с годами, но она вполне себе хорошая жена и мать, а Гарри весь в работе и буквально в Гермионе по самые.. мда
ну не мое!!! слишком веет "современной" идеей о множественной моногамии: была с одним, случайно переспала с другим и бац - первый уже нисколечко не нравится (((((
LiliDark да, была с одним, встретила другого и первый "уже нисколечко не нравится". Это нормально, так случается.
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Показать полностью
Добавление:Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери, и дело не в том, что он наследник Слизерина(вспоминаем Гонтов, родню Тома, которых никто не уважал, хотя кровь почище, чем у всех. Волдеморта уважали и боялись именно как личность, а не как наследника Слизерина, хотя такой титул был ему под стать).Мой пукан немного остыл. Чили-Бургер в виде Поттерианы был сегодня лишним. Нужно схавать другое произведение из мороженного. Надеюсь, автор не воспримет мой негатив к героям близко к сердцу. Опять же, написано просто отлично.
Какой смачный бехерит. Прямо в палату мер и весов.
Strollавтор
onizuka
Ваш отзыв и рекомендация выглядят очень по-первоапрельски. Спасибо за них, и желаю вам разобраться со своими предпочтениями.
Отличная дружеская игра - помоги разобраться. Зато становиться понятно с кем из друзей лучше быть больше чем другом. Думающий Гарри это нечто, стоило лишь проявить силу воли, это верная тактика. И конечно интрига, не навязчивая, но нужная, раскрывающаяся в самом конце. Отличное произведение.
Спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за такой приятный, позитивный и адекватный отзыв. Из всех моих фанфиков почему-то именно этот вызывает необъяснимый батхерт, поэтому лично для меня очень здорово, когда читатель нормально реагирует. Так что пасиб.
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Понравилось. Поумневший Гарри, адекватная (ну почти) Гермиона. И политический расклад в магической Британии примерно соответствует моему ви́дению. Да, и любимый пейринг, конечно.
Strollавтор
eugenfs
От вашего краткого изложения мне этот фанфик понравился ещё больше
Strollавтор
Amfotere
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Спасибо!
Романтика, юмор, толика интриги. И никаких розовых соплей. Вау.
Ну что же? честно говоря, я до конца думала что таки да, в Гарри остался Том Редл. Холодок и мрачное послевкусие от того, что его там нет и такой Гарри гораздо опаснее, и страшнее чем если бы ходил с куском Воландеморта в голове. Тут не будет хорошего финала, он купился на ту же удочку что и его враг, сюжет закольцевался.
Немного расстраивает Гермиона, но я понимаю что это не каноничная Грейнджер. Рон, да, мне кажется так бы и поступил: есть в нём мстительность и вспыльчивость ( до сих пор не верю что он согласен играть вторую скрипку, простите Джоан). Ну а сам Гарри шикарный: сделал правильные выводы от войны и не превратился в потерянное поколение.
Ваш Фик заставляет обратить внимание на такой пейринг (так-то я за драмиону шиплю). Спасибо, от душидушевновдушу.
Очень понравилось! Такие горячие чувства, Гарри потрясающий. И раскаяние Гермионы, как мне кажется, очень правдоподобно описано. Интрига тоже захватывает. В общем замечательно!
Браво автор дал женщину придурку. Я вообще не понимаю в Англии все ханжи и пуритане? Да уже в 14;норм парень обязан иметь подружку и хоть раз попробовать ее. Этот дебил девственник отпихнувший лучшую подругу и страдающий по шлюхе кидавшейся ко всем с Хогвартса. Мрак.не любят Гарри авторы.и опять где магия денег и рода? Даже колечко и цветы подарить любимой не может..
onizuka
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Это сказка. Найдите мне хот одну сказку, логически обоснованную. Везде герои получают все нахаляву.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх