↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лений (джен)



Автор:
Бета:
_nevan_ Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самая большая несправедливость этого мира – это рождение. Никто не выбирает, родится ли он у тех, кто будет его любить, холить и лелеять, считать своим любимым и единственным ребенком, сдувать с него пылинки и защищать от всего, в том числе и от самой жизни. Другим же родителям ребенок вообще не будет нужен. Но в чем же он будет виноват? Да ни в чем. Просто тень внешнего образа на него неудачно упала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гео

- Лений, вставай, ты мне надоел уже!

- Не-е-е, Гео, я сплю. Отстань!

Мой лучший друг отпихивает меня и пытается укрыться одеялом с головой так, что стягивает его с ног. Такую возможность нельзя терять, поэтому я хватаю его за высунувшиеся ноги и тяну на себя.

- Пусти, придурок! Я буду спать! Не пойду на первое занятие. Ну, может быть, и на второе!

- Лений, бармаглотово логово, что ты творишь! Ты опять куда-то бегал утром? Ты опять дарил Ло цветы?

- Да, Гео, -Лений резко скидывает одеяло с головы и замирает, глядя в потолок. Я даже дергаюсь от неожиданности. Ничего, ничего. Сейчас он у меня получит!

- Ты серьезно? У тебя вообще-то девушка есть!

- Гео, ты прекрасно все понимаешь. Ло… Ло такая красивая. У меня не хватает слов описать, насколько она красива.

- И именно поэтому ты встречаешься не с ней.

- Не занудствуй!

- И именно поэтому ты до рассвета сбегаешь из обители за цветами, забрасываешь их ей в комнату и пропадаешь!

- Гео, эта девушка достойна большего, чем обычные цветы! А как она прекрасна по утрам! Ее серебристые волосы разбросаны по подушкам, а маленький носик так мило сопит…

- И именно поэтому ты даже свои способности толком не используешь! Ты понимаешь, что она или ее соседка скоро поймут, кто подкидывает Ло эти цветы?

- Ха-ха! Отстань!

- Ты придурок! Если они поймут, еще ничего. Но что дальше? Ты просто разобьешь Ло сердце!

- Пусть я не могу бросить свою девушку ради Ло, но никто не запрещает нам встречаться тайно…

- Лений, ты дурак. Я тебе все 17 лет говорил, что вам с Ло нужно быть вместе. Но ты прятался по углам, пока Кари тебя не откопала. И зачем ты вообще согласился с ней встречаться?

- Гео, ты прекрасно все помнишь, ведь так?

- Нет, я не помню, Лений, почему ты вдруг решил начать встречаться с Кари, бармаглот тебя дери!

- Хорошо. Я тебе расскажу, — Лений поднимается, усаживается на кровати и готовится рассказывать.

- Я отлично помню тот день. В подробностях, так сказать. Первым занятием у нас тогда была беседа с мудрецом. Как обычно, обсуждали какую-то чушь, но было интересно. Потом все отправились на обед перед тренировками. Ты пошел взять нам чего-нибудь поесть, а я остался во дворе. Я просто сидел на скамье и ждал, как вдруг передо мной появился парень из группы, которая училась параллельно с нами. Он стоял передо мной и широко улыбался. Ты же помнишь его, я уверен. Громила такой. Выше всех остальных на голову.

- Что-то не так? — спросил я.

- Все так, малой, — ответил парень. Я глядел на него снизу вверх, а он как-то странно ухмылялся: — Ты тут понравился моей подруге. Ты должен начать с ней встречаться.

- С чего бы?

- Потому что ты ей понравился. Она уже несколько месяцев только и говорит о тебе. «Мы с ним почти одинаково высокие, идеально подходим по росту. И то, что мы оба брюнеты с карими глазами — так символично! Мы просто созданы друг для друга! Ах, как же мне нравятся такие милые скуластые брюнеты!» — передразнил здоровяк.

- Я не представляю, о ком ты говоришь.

- Кари.

- Ситуация не прояснилась.

- Слушай, я очень люблю свою подругу и не хочу, чтобы она страдала. Поэтому тебе следует подойти к ней и познакомиться.

- А то что?

- А то что?— ухмыльнулся парень.

Он сжал один свой кулак другой рукой так, что захрустели кости и сел рядом, незаметно схватив меня за руку. Я не успел среагировать, а он уже вторгся в мое сознание.

- Ну-ка, что здесь есть? — прозвучал откуда-то извне голос этого парня.

Я сидел подобно безвольной кукле-марионетке, пока кукловод возился с моими «веревочками». Я пытался противиться ментальному воздействию, но никак не мог установить достаточно сильные преграды у себя в голове. Здоровяк все ломал как соломинки.

- У тебя есть друг. Обогео. Ути-пути, какой милашка. Жаль, что с девушками ему не везет. Если до него доберусь я, то ему уже никогда не повезет, не только с девушками, ты же понимаешь. Так, дальше что?

Я должен был себя сдерживать, должен был не дать понять, что я испытываю теплые чувства еще кое к кому.

- Не сопротивляйся, пацан, я все равно пойму, что ты скрываешь.

- Нет, нет… — шептал я у себя в голове.

- Ого-го! Девчонка! Ничего себе! Что ж, придется с ней разобраться. Взять ее на себя, так сказать! Хорошенькая, хе-хе.

- Нет! Я согласен…

- Отлично, ты согласен, как будто были другие варианты… Но я все же пойду найду эту малышку…

- Не надо, пожалуйста! — парень отпустил мою руку, я вскочил и чуть ли не на колени стал.

- Друг или девчонка? Выбирай! С одним из них мне придется встретиться лицом к лицу.

- Не буду я выбирать! Если хочешь над кем-то поглумиться, то избей меня! Я и так согласился пойти к твоей подруге, познакомиться с ней…

- Не просто познакомиться, а предложить встречаться. И запомни, если ты ее хоть чем-то обидишь — тебе придет конец. Нет, тебя я бить не собираюсь.

- Почему это? Я же согласен! Я сам хочу!

- Если ты весь избитый придешь к Кари, то ты ей не понравишься. Но я покажу тебе, что настроен серьезно. У каждого есть слабые места, поэтому я буду бить по ним. То есть, по твоим друзьям. Так что выбирай.

- Друг, друг. Только не сильно его, прошу. Я прямо сейчас пойду к твоей подруге. Где ее найти?

- Она на четвертом поле. Кари. Брюнетка. Ее ни с кем не перепутаешь. Кожа у нее белая, как у фарфоровой куклы. Я, пожалуй, поищу твоего друга.

Я бросил свои вещи на скамейке и побежал на это бармаглотово поле, а парень отправился искать тебя.

Прости меня, Гео, я не рассказывал тебе этого. Да, я идиот. Я тебя подставил. Но то, что тебе вмазали пару раз, это не так страшно, если бы он что-то сделал с Ло. Она такая хрупкая… Я подумал, что ты справишься, что, возможно, сможешь дать отпор. Хоть как-то за себя постоять. Мне ужасно стыдно. Я из-за этого и боялся признаться. Лучше бы он все-таки меня побил.

- Лений, я уже говорил, что ты придурок? Хотя бы признался сразу, ладно уж, бармаглот с ним. Пошли на занятия, отрывай свою задницу! Я не знаю, что тебе сказать. У нас осталось слишком мало времени до занятия! Потом договорим!

- Ладно, Гео, не горячись. Считай, что я уже встал.

- Блин, какой же ты все-таки… Мог бы и сразу сказать. А я тогда так долго думал, за что же меня побили так, что я три дня встать с кровати не мог! Так, стоп. Меня потом еще дважды или трижды вылавливали и били, но уже не так сильно. Это что, тоже из-за тебя было?

- Прости, Гео, — отвечает Лений и смотрит на меня виновато. — Я несколько раз пытался с ней порвать. Или начинал делать все возможное, чтобы она меня сама бросила. Это не помогало. Точнее, я не успевал довести задуманное до конца, потому что ее братья и друзья просекали это все и, избив тебя, как бы намекали, во что мои попытки расстаться с Кари могут вылиться.

- Ладно, я понял, почему ты согласился встречаться с Кари, но я до сих пор не нахожу причины тому, чего это ты вдруг выложил мне то, что скрывал два года. Что случилось?

Лений тем временем поднялся с кровати, расправил покрывало и уже почти натянул штаны.

- Она оставила мне записку.

- Кто?

- Кто! Кто! Лотос! Она написала: «Лений, я знаю, что это ты! Прекрати терроризировать цветник, и давай поговорим уже! Сегодня, через час после завершения тренировочных боев. Лес за обителью, самая высокая опушка, полянка с погнутой сосной. Надеюсь, ты ее помнишь. Я нашла тебя там, много лет назад, когда ты провалил свои первые показательные бои. Если струсишь и не придешь, то я все расскажу Кари. Подумай!» Что скажешь, Ге?

- Да пошел ты к бармаглоту, Лений! Вместе со своими любовными похождениями!

И все равно, я не понимаю, что подвигло Ления, когда он согласился на предложение друга Кари. Они столько лет с Ло ходили вокруг да около, невооруженным глазом было заметно, что они влюблены, но жутко стесняются. Но, самое удивительное, первый шаг в свое время попыталась сделать именно Лотос.

Тогда они были еще совсем маленькими. Это был первый этап обучения. Мы учились читать, писать, считать, разбирались в особенностях различных рас и только начинали тренировки. Как обычно, у Ления ничего не получалось. Но тогда он еще старался, поэтому разочарование в недостатке своих сил сводило его с ума. Да, именно так. Маленький мальчик-сирота, воспитывавшийся в обители, тяжело учился верить в свои силы.

Я помню то место, где Лотос назначила ему встречу в записке. Поляна с погнутой сосной. Мы с Лением часто там сидели, когда хотели спрятаться ото всех. Формально ученики обители не могли ходить по близлежащим лесам, но на деле всем на это было наплевать, поэтому, даже будучи малышами, мы гуляли там, где нам хотелось.

В тот день Лений выступил на арене раньше меня. Он провалил свое испытание на первой минуте, за что был освистан даже родителями других учеников. Это было ужасно. К сожалению, я не помню, что ему помешало нормально выступить, но это сейчасневажно. Я не мог уйти с испытаний вслед за Лением, потому что меня попросту бы исключили. Пришлось дожидаться своей очереди, пройти испытание, получить оценки, а бежать только лишь после этого.

Конечно, тогда я легко нашел Ления на поляне. Только вот он был не один. Рядом с ним на сосне сидела Лотос. Глаза моего друга все еще были красными, но на лице сияла улыбка. Как же я был благодарен Лотос тогда за то, что она нашла Ления, а также подобрала правильные слова, чтобы его утешить. Трудно было поверить в то, что эта миниатюрная девчонка с серебристымиволосами и небесно-голубыми глазами смогла утешить такого агрессивного раздолбая, как Лений. Он уже тогда был выше ее почти на голову, был зол и расстроен. До сих пор гадаю, почему же она решилась пойти за ним и помочь?

С тех пор началась наша дружба. Да, иногда мы не виделись с Лотос по нескольку дней, потому что у нас были всякие мальчишеские дела, а она гуляла со своими подружками или дополнительно занималась в оранжерее, но все равно потом снова садились вместе в столовой, и все возвращалось на круги своя.

Когда нам было лет по тринадцать, я стал замечать, что эти двое все больше времени где-то проводят без меня. Нет, я сразу просек, что ни до чего романтического там дело не дошло бы, потому что Лений был нерешительным маленьким дурачком (как и я), но иногда я даже чувствовал себя брошенным.

Я ждал, долго ждал, пока же эта сладкая парочка признается друг другу в своих чувствах. Но не дождался. Возможно, этого не произошло из-за вмешательства друзей Кари. А возможно, тут виноват сам Лений, потому что он уж слишком долго медлил. Наверняка, тут сработало и то, и другое.

Как же больно мне было видеть мою дорогую подругу Ло, когда этот болван начал встречаться с Кари и практически перестал общаться с нами. Меня он хотя бы в комнате видел постоянно, мы могли общаться. Но вот общение с Лотос он вообще прекратил. Как же она страдала! Я иногда подходил к ней поболтать, но со временем она отвернулась от меня. Наверное, мое присутствие заставляло Ло вспоминать о Лении.

Когда я узнал, что Лений начал подбрасывать ей цветы, я вышел из себя. Даже ударил его пару раз, но он телепортировался. Он однажды уже разбил ей сердце. Неужели он настолько бессовестный, что хочет сделать это снова?

Из размышлений меня вырывает голос Ления. Я вижу, что он уже оделся и собраться, пока я анализировал ситуацию.

- Мне нужно, чтобы кто-то постоял на стреме. А ты же энергетик! Почувствуешь, если кто-то придет.

- Прекрати меня так называть! Я могу управлять силой, а не просто чувствовать, как кто-то что-то делает! Я энергик!

- Ой, да ничего ты не умеешь!

Мы выбегаем из комнаты, потому что уже опаздываем, и спешим к месту проведения утренней беседы с мудрецами, чтобы не пропустить начало. Пожалуй, утренняя беседа — это одна из самых интересных частей дня в обители. Если утром очистить сознание от ненужного, тщательно пошевелить мозгами и послушать чьи-то мудрые мысли, то твое мировоззрение будет формироваться по-особому, что позволит не сужать кругозор до точки зрения. Открытый к новому и подвижный ум никогда не подведет своего хозяина.

Все приходят, рассаживаются в круг, замедляют дыхание и прогоняют ненужные мысли прочь. Потом появляется один из мудрецов, живущих при обители, и рассказывает о чем-нибудь. Мы можем задавать вопросы, выбирать тему беседы или слушать то, о чем сам мудрец хочет рассказать. Но чаще всего пришедший мудрец задает кому-нибудь вопрос и, исходя из его ответа, начинает свой монолог. Практически у каждого мудреца есть свои «любимчики», ученики, настроенные с ним на одну волну в рассуждениях. Независимо от этого, у каждого ученика тоже есть любимые мудрецы, рассуждения которых ему нравятся больше всего.

Я слегка завидую тем немногим, кого считают «любимчиками» самые интересные для них мудрецы. У меня же все наоборот. Из всех многочисленных мудрецов обители меня выделяет только один, которого я больше всего не люблю, с философией которого я совсем не согласен. Похоже, что моя самая большая проблема в этой жизни — это отсутствие взаимности со всеми. Хотя нет, эта проблема идет после того, что я слишком медленно и тяжело учусь управлять энергией.

Сегодня нам везет: к нам вышел один из любимых мудрецов Ления. Лений всегда слушал его с упоением, несмотря на то, что мудрец никогда не задавал ему вопросов перед началом занятия. Но сегодня… Сегодня что-то изменилось. И мудрец это почувствовал.

Я часто замечал, как мудрец следит за тем, насколько внимательно слушает его Лений, поэтому всегда удивлялся, что он не задал ни одного вопроса моему другу. Сейчас же мудрец внимательно смотрит на Ления и будто бы оценивает. Я понимаю, почему. Лений впервые за несколько лет испытывает счастье и надежду. Он не угнетен. Его пока еще ничто не гложет. А мудрец не понимает, но видит, что произошли какие-то перемены. И что же будет?

- Лений, скажи мне, — обращается к нему мудрец, — в чем, по-твоему, заключена самая большая несправедливость этого мира?

Я чувствую, как Лений, сидящий рядом, встрепенулся, потому что явно не ожидал вопроса. Краем глаза я замечаю, как побелели костяшки его пальцев, но через несколько секунд он взял себя в руки, и его традиционная поза медитации члена общины бесстрашных стала более расслабленной. Его руки, которые он держал параллельно земле, накрывая одну другой ровно возле сердца, выглядели уже не так, как будто он вот-вот собирается кого-то стукнуть. Это означает одно: Лений нашел ответ.

- Этот мир полон несправедливостей, поэтому выбрать из них одну, тем более самую большую, слишком сложно. И не только для меня, почти что выпускника обители, но, я уверен, и для вас этот выбор был сложен. Здесь нужно прогнать прочь свои эмоции и взглянуть на мир сквозь чистую и несмещенную призму парадигмы. Я не уверен, что у меня получилось это сделать до конца, когда я выбирал свой вариант ответа, но я его все же предложу. Я считаю, что самая большая несправедливость этого мира — это рождение.

Мудрец все это время смотрит на Ления, не открывая взгляда. Он опускает руки вниз, кладет на колени. Это значит, что ответ мудрецу был неясен или заинтересовал его. Так или иначе, мудрец без слов просит Ления продолжать, пояснить свой ответ.

Лений тоже кладет руки на колени, набирает больше воздуха и говорит:

- Человек не выбирает, где, как и кем родиться. Никто не может выбрать своих родителей, не может изменить свое прошлое касательного этого момента. Но момент этот слишком важен для психологического и социального становления, так как взросление сервкура, например, будет сильно отличаться от взросления друвера. Если первые вынуждены брать на себя ответственность и работать только с момента сознательного становления как личности, то у вторых период детства отсутствует напрочь.

А какова, в сущности, разница между двумя такими детьми? Они всего-навсего родились в разных семьях, как разные существа. Если говорить о том, что Высшая Сила сама выбирает, куда же послать чистые души, то она делает это несправедливо.

Ладно, у всех существ могут быть разные особенности, но схожести в поведении тоже есть, и их можно насчитать гораздо больше. Никто не выбирает, родится ли он у тех, кто будет его любить, холить и лелеять, считать своим любимым и единственным ребенком, сдувать с него пылинки и защищать от всего, в том числе и от самой жизни.

Другим же родителям ребенок вообще не будет нужен. Они просто не смогли избавиться от него до его появления, до наделения его цельной душой. Они могут перестать любить друга, а после и ребенка. Но в чем же он будет виноват? Да ни в чем. Просто тень внешнего образа на него неудачно упала.

- Не сам ли человек делает человека? То есть себя? — перебил Ления мудрец.

- Конечно, этого я не отрицаю. Но все же. Есть люди, которые чувствуют себя не в своем теле. Они пытаются изменить свой пол, например. Существуют и те, кто избавляются от своих родовых способностей, только лишь потому, что не чувствуют настоящей власти над ними.

- Но не приходит ли власть во время тренировок? — говорит парень, сидящий наискось от Ления.

- Да, свою силу можно развить путем тренировок, но я говорю не об этом. Ну, например, существуют террники, у которых вянут цветы, но они прекрасно управляют процессами и считают деньги, то есть из них вышли бы отличные зверги.

- Все вполне понятно, Лений. Спасибо за твою мысль, — говорит мудрец. — Что ж, мне даже добавить нечего к мыслям этого юноши. Почти что нечего…

И занятие идет так, как обычно. Мне, как ребенку, рожденному в нормальной семье, не особенно близка эта тема. Меня, как Ления, не подкинули еще младенцем в обитель. С родителями я вижусь каждые выходные, когда прихожу из обители домой их проведать. Пусть мы живем не очень богато, но зато дружно. Вот и слушать мне сейчас неинтересно. Но я рад, что Лению наконец дали высказаться.

Тренировка проходит без особых происшествий. Сегодня я старательно наблюдаю за другом, потому что то, что он сказал мне утром, меня удивило. Нам нужно будет поговорить, но я даже представить себе не могу, что ему сказать. Я не всегда понимаю, что им движет, когда он совершает некоторые поступки. Но больше всего меня что я не знаю, как ему можно помочь. Я бессилен.

Лений вдохновлено рубится мечом с парнишкой из группы и менее воодушевленно учится перемещаться в точное место. Я знал, что у Ления не одна способность, но больше никому он об этом не говорил, чтобы не вызывать подозрений. Какая именно способность — я не знал, но сейчас Лений пытается стать телепортером. Если честно, он делает это спустя рукава.

Я же тружусь усерднее. Во-первых, мне нужно научиться удерживать себя в состоянии внутреннего баланса, что бы ни происходило вокруг. Это только звучит просто. На самом деле пребывать в пустом, очищенном от мыслей сознании, пока наставник просит других бегать рядом, орать и тормошить тебя, — нереально. Во-вторых, если у меня получается балансировать время от времени, то я учусь слышать энергию, чувствовать ее. Если меня никто не отвлекает, то и со вторым шагом у меня нет проблем. Но вот третий шаг, который может показать, что я именно энергик, а не энергетик, к которым я причислен, гораздо более сложен.

Это новый уровень магии. Я должен научиться аккумулировать и перенаправлять энергию. На самом деле, это очень опасно, потому что если я не смогу правильно перенаправить энергию, меня самого просто разорвет на кусочки. Энергия не возникает из воздуха и не уходит в никуда. Каждая капля во время дождя, каждый занесенный для удара меч обладает энергией и силой, с которой он потом обрушится на что-либо. Я же могу почувствовать этот вид энергии, ее потенциал, подчинить ее и управлять ею. Если бы у меня получалось владеть такой продвинутой магией, то я бы мог одерживать победы в битвах, даже не вспотев. Чем сильнее противник бил бы, тем больше его энергии я бы получал и отражал его удары с его же силой. Во время дождя я бы мог горы сворачивать, если бы умел направлять энергию каждой летящей капли.

К сожалению, пока что я лишь могу на расстоянии слышать, как кто-то идет, находить подземные источники и ориентироваться на местности. В общем, всё, что связано с нахождением и распознанием потоков энергии.

После тренировки Лений сразу же тащит меня куда-то, совсем не в направлении леса, где располагается оговоренное место.

- Эй, куда ты идешь, бармаглот тебя дери?

- Нам нужно придумать прикрытие.

- Что за бред? Я пойду на дополнительную тренировку, если ты будешь творить фигню.

- Не горячись, Гео! Сейчас мы свернем туда, куда нам нужно…

- А ты умеешь ориентироваться, я посмотрю…

- Не гони, Ге!

Мы блуждаем какое-то время по территории обители, потом сворачиваем в какую-то подворотню, после чего почти сразу попадаем в лес. Лений на себя не похож от охватившего его нетерпения. Иногда он развивает слишком большую скорость из-за волнения, поэтому я то и дело окликаю его или бросаюсь в него чем-нибудь, чтобы привлечь внимание. Особенно весело, если я попадаю ему в голову какой-нибудь шишкой, и он взвизгивает от неожиданности, как девчонка.

- Мы почти дошли. Сможешь остаться тут? Здесь ты не услышишь, о чем мы будем говорить, но сможешь до нас докричаться, если что-то пойдет не так.

- Ладно. Если будете дольше часа, я сваливаю. Иди уже, горе-любовник.

- Да ну тебя, Ге!

Лений спешит подняться дальше вверх, к полянке, а я прячусь в кустах и пытаюсь помедитировать. Через несколько минут мне удается очистить сознание, и я слышу робкие шаги. Скорее всего, это Ло идет. Больше никаких людских шагов я в лесу не слышу. Отлично.

Я чувствую, что Ло уже поднялась к Лению. Он подбегает к ней, но останавливается в нерешительности. Ло подходит к поваленной сосне и усаживается на нее. Лений расхаживает кругами. Он обычно так себя ведет, когда нервничает. Ничего нового. Так проходит почти десяток минут. По-видимому, Ло начала плакать. Интересно, это Лений ее расстроил или растрогал? Хоть бы последнее. Я пытаюсь отвлечься от того, что у них происходит, и сосредоточиться на движениях энергии в лесу. К счастью, я ничего не чувствую, никто не сможет помешать этим «голубкам». Ладно, буду дальше слушать. Сами все равно не справятся. Рано или поздно мне придется вмешаться.

Я чувствую, что они разговаривают еще какое-то время. Лений все сокращает расстояние, пока не присаживается на поваленную сосну рядом с Ло. Я, как комментатор, с нетерпением слежу за происходящими у них событиями. Высшая Сила, он ее поцеловал! Ну же! Ну же! Что же дальше? Ло что-то говорит. Она отпрыгивает от Ления. Дурак. Очевидно, поспешил. Через какое-то время я чувствую, что Ло бежит вниз с холма, прямо в мою сторону. Приходится быстренько выходить из состояния медитации и прятаться подальше в куст. Поранил себе руку. И все из-за этого дурилы.

Через пару минут приходит и Лений. Бросаюсь ему навстречу и говорю:

- Бармаглот тебя дери, Лений! Что ты ей наговорил?

Лений даже не смотрит на меня и пробегает мимо с чудовищной скоростью. Из-за этого я отлетаю обратно к злосчастному кусту.

Ну и бармаглот с ним. Пусть делает, что хочет. Пойду дальше заниматься на поле дополнительно. Надеюсь, сегодня получится энергию хотя бы одной капельки собственного пота перенаправить. Я хочу доказать, что не безнадежен.

Вот и выходные. Самое долгожданное время. На выходные разрешено возвращаться домой в город тем, у кого там живут родители. Конечно, идти туда примерно час, но я люблю такие прогулки. Дорога домой всегда кажется короче дороги из дома.

Сегодня солнце светит приветливо. Компанию я себе не нашел, поэтому у меня есть время, чтобы пораскинуть мозгами в одиночестве.

С того момента, когда Лений поговорил с Ло, прошло четыре дня. Все это время Лений проходил как в воду опущенный. Он молчал, не отвечал на вопросы, совсем мало времени проводил в комнате, проиграл парочку тренировочных поединков. Я уже молчу о занятиях по телепортации. Там все было совсем плохо, но из-за его постоянной лени и неусидчивости все уже привыкли.

Ло старательно избегала нас обоих. Что ж, правильная стратегия для девчушки с разбитым сердцем.

Ну а девушка Ления, Кари… Кари вела себя как обычно. Она выискивала Ления в коридорах и толкала в какие-нибудь подсобные помещения в здании обители. Судя по скрипам, охам, вздохам и стонам все проходящие знали, что там происходит.

Но никто не решался вмешиваться, потому что это была Кари, и все без исключения знали, кто она такая. На самом деле, всем было известно, что ее защиту обеспечивают несколько ее двоюродных братьев и их друзей, с одним из которых столкнулся в свое время Лений. К несчастью, способности у них у всех были не из простых. Вместе с их огромным ростом и физической силой они стали бы угрозой для любого, кто решился бы помешать их планам. Метод отрицательного подкрепления, так сказать.

К несчастью, на том этаже, где было так много подсобок и кладовок, не было учебных классов, поэтому наставники проходили там слишком редко. Из-за этого вмешаться в страдания Ления никто не мог. Несмотря на всю пользу занятий любовью и привлекательность Кари, для Ления, я уверен, их «кладовочные» встречи пыткой.

С другой стороны лично меня радовало, что на этом этаже не было младших ребят, потому что их такая возня явно бы заинтересовала. Незачем им пока что в такое вникать. На каком-то из средних этапов обучения им все расскажут наставники. После речи мудрецов детишки будут чувствовать себя явно лучше, нежели если вдруг застанут моего приятеля и Кари в кладовке, а потом получат от него затрещин.

В обители есть много совсем маленьких детишек, которых туда подкинули, как и Ления в свое время. За ними следят как наставники, так и сами ученики. Наша с Лением группа дежурила в корпусе малышей всю прошлую неделю после окончания тренировок и до самого вечера. На неделю дежурств у нас убирают все домашние задания, зато поручают много работы с малышами. Примерно половина ребят идет возиться с самыми маленькими, купает их, возит на прогулки за пределы обители, учит говорить и ходить. А вторая половина отвечает за детей чуть постарше. Например, на прошлой неделе на меня повесили группу из трех пятилетних мальчуганов, за которыми нужен был глаз да глаз.

Лений рассказывал, что в свое время он очень радовался приходу воспитателей из старшекурсников. Они всегда могли рассказать что-то интересное, не ограничиваясь общими фразами, как это делали наставники или мудрецы. Вообще, Лений как-то раз обмолвился, что его любимый мудрец, тот самый, что обратил на него внимание на неделе, занимался с ним индивидуально, когда Лений был совсем маленьким. Но вот выспросить, почему мудрец потом решил игнорировать Ления, я не смог. Мой друг сразу куда-то сбежал. Впрочем, как и всегда, когда тема становилась ему неприятна.

Вчера в столовой я попытался заговорить с девушкой, которая учится на один этап младше. Она стояла рядом со мной в очереди с беззаботным выражением лица. Я до сих пор прокручиваю этот эпизод в памяти, чтобы понять, что же я снова сделал или сказал не так.

Началось все с того, что девушка чуть не уронила поднос с едой, потому что кто-то впереди неловко подвинулся. Я вовремя подставил руку и удержал его. Она удивилась и обернулась. Кажись, это выглядело очень даже неплохо. Проявление ловкости, которую очень сложно натренировать. Недаром я не на самых последних местах в соревнованиях обители по битвам на мечах. Недолго думая, я сказал:

- Привет.

- Спасибо за помощь, — ответила она и улыбнулась. Приятно.

- Я столько раз тебя видел, но не знаю твоего имени.

- Глория.

- Глория… Красивое имя. Тебе подходит.

Она молчала и улыбалась. Вроде бы хорошо, что улыбалась. Но с другой стороны, плохо, что не поинтересовалась, как меня зовут.

- А мое имя…

- Я знаю, как тебя зовут, Обогео.

- О, нет, нет, нет. Не смей называть меня так, — я рассмеялся. Вроде бы она не смутилась. Откуда эта девушка знала мое имя? Я, конечно, не урод, но и не первый красавец на своем этапе. Не лучший в учебе, хотя и на верхних позициях. Не блистаю на тренировках. Интересно.

- А как тебя называть? — спросила Глория.

- По-человечески. Просто. Гео. Или Ге.

- Окей, Гео.

- Тебе подать чашку? — спросил я, потому что увидел, что она не могла дотянуться, не опрокинув свой поднос.

- Буду признательна.

- Вот, держи, — я взял чашку со стойки и поставил на поднос девушки. Это было сработано красиво. Я даже улыбнулся как-то более тепло, чем мог. По крайней мере, мне так показалось.

- Спасибо, Гео. Еще увидимся, — сказала Глория и, как укушенная лесной курчей, помчалась прочь.

Лесная курча — та еще противная мелкая тварь с очень острыми маленькими зубами. Она не ядовитая, но часто любит пугать туристов, поэтому все стараются смотреть под ноги и по сторонам, когда гуляют в лесах. Никому не хочется улепетывать с такой скоростью, с какой Глория рассекала толпу, убегая прочь от меня.

До сих пор не понимаю, что же я делаю не так, отчего все девушки от меня убегают так быстро. Вроде бы моя внешность высокого блондина энергика (или энергетика, как говорят все) не должна отпугивать людей, тем более девушек, но все бегут от меня как от огня драконьего. Может быть, я эгоист, но я не верю в то, что я урод. Или в то, что девушек не устраивает мой так называемый «внутренний мир». За все семнадцать лет никто, совсем никто, не ответил на мой робкие проявления чувств. Возможно, мне стоит быть настойчивее? Ай, к бармаглоту это все!

Причем, я не настолько глуп, чтобы знакомиться с самыми красивыми и популярными девушками. Взять, например, Глорию. Она совершенно обычная. Ничем не примечательная. Простая миловидная девушка, которая часто убирает коричнево-рыжие волосы в хвост, из-за чего становится еще более незаметной. Она не слишком красивая, но и не страшненькая. Мягкие черты лица, немного вздернутый нос. Вполне себе в моем вкусе. Но все-таки. Почему она убежала?

Задумавшись, я дошел до города. Еще где-то минут пятнадцать пути, и я буду дома! Осталось совсем немного, и я смогу попробовать мамины пирожки.

Увы, когда я прихожу домой, мама говорит, что пирожки еще не готовы, и что мне нужно сходить в магазин на главную площадь и купить для нее что-то из ингредиентов. Мама сразу дает мне в руки список и деньги и выставляет за дверь, даже не поприветствовав толком.

Гулять по городу — это словно погружаться в какой-то океан возможностей и истории. Каждая дверь, каждое окно, каждый поворот, каждый человек — это новая возможность, новый шанс, новое приключение. И только от тебя зависит, воспользуешься ты этими возможностями или нет, сможешь ли перешагнуть черту неизведанного и открыть для себя какой-то другой мир.

Океан истории городских просторов… Ты вспоминаешь, как когда-то с кем-то как-то куда-то ходил. Миллион вариантов. Миллион воспоминаний на один квадратный сантиметр мостовой. Я люблю эти узоры. Я обожаю просто вот так вот шагать и смотреть. Наблюдать за людьми, выискивать в толпе глазами красивых девушек и улыбаться им. Иногда я даже пытаюсь завести разговор, но редко из этого что-то выходит.

Вот и сейчас я на пути к площади водил по толпе глазами, стараясь найти кого-то прекрасного. К своему удивлению, я достаточно быстро нашел одно запоминающееся, но сейчас почему-то ужасно печальное, личико.

Ло. Лотос. Что же она здесь забыла?

Я перебегаю улицу и подхожу к ней. Лотос продает цветы. Неудивительно. Обычный способ подработки для террника. Конечно, место она выбрала не самое бойкое. Но и на площадь бы ее не пустили, заклевали бы там более громкие и наглые торговцы. Да и специальных магазинов в городе много, где букеты составляют уже обученные люди. Специалисты. Мастера своего дела, так сказать.

Но в букетиках Ло я вижу какую-то изюминку. Доброту. Ее душу. Эх, прекрасно понимаю Ления, который влюбился в эту худенькую, будто бы невесомую и прозрачную девчушку

- Привет, — говорю.

Ло вздрагивает, она меня не видела до этого момента.

- Что тебе нужно?

- Я просто подошел. Как делишки?

- А сам как думаешь?

Неужели это воздушное создание злится? Да нет, просто нервничает, глупышка.

- Я не знаю, поэтому и спросил.

- Глупости ты спрашиваешь.

- Я тебе помогу, если согласишься со мной поговорить.

- Не мешай, уйди отсюда, прошу, — Ло еще больше погрустнела.

- Ладно, — говорю, — я уйду.

Нет, я не отступлюсь, но сначала нужно сбегать в магазин для мамы. Возвращаюсь я к Ло минут через пятнадцать. На прежнем месте ее уже нет, но я прекрасно знаю этот район, поэтому, немного побегав, нахожу ее.

- Что, не удалось спрятаться? — говорю я с отдышкой.

- Отвяжись, Гео. Не хочу вас обоих видеть.

- Зря ты, он тебя любит.

- Уйди.

- Он тебя действительно любит. Я не знаю, что этот дурила тебе сказал, но тебя он по-настоящему любит. Обидеть тебя Лений точно не хотел. Кого угодно, только не тебя. Ты для него как будто земное воплощение высшей силы. Лений…

И тут я замечаю, что Ло закрыла лицо руками, отвернулась. Ее плечи легко вздрагивают. Вот же бармаглотово логово, почему я не понял, как увлекся?

- Пошли, поговорим нормально, тут недалеко.

Пока Ло не пришла в себя, я быстренько собираю оставшиеся букеты в ее корзину, вешаю на руку, другой рукой аккуратно беру Ло за локоть. Она почему-то легко поддается и идет за мной.

Когда мы доходим до моего дома, она уже почти успокаивается.

- Ма-а-ам, — кричу я, когда мы заходим в дом, — я друга привел, нам поговорить надо срочно. Покупки оставлю здесь. Мы быстро!

- Ладно, — кричит мама из кухни.

- Поторопись, Ло, на лестницу, пока мама не пришла. Рыдающая девушка вызовет у нее слишком много вопросов.

Мы с Лотос поднимаемся в мою комнату, заходим. Ло сразу безжизненно опускается на пол у стены. Я нахожу в шкафу носовой платок для нее, потом сажусь рядом, плечом к плечу. Наверное, ей будет легче говорить, если она ну будет видеть моего лица, которое почему-то так сильно отпугивает девушек. Порой признания в пустоту говорить легче, чем видеть конкретного адресата.

- Что он тебе наговорил? — спрашиваю.

- Он признался, почему встречается с Кари, — Ло сопит, но пока что не плачет.

- Мне тоже признался в тот день. Согласись, если бы он поступил как-то иначе, исход был бы хуже для нас обоих. Мне, конечно, досталось, но он выбрал тебя, а не меня. И я это принял, знаешь ли.

- Я всегда, всегда его любила. Почему же он… — Ло снова расплакалась. Я молча жду. Времени проходит достаточно много, прежде чем Ло решается что-то снова сказать.

- Почему он так легко согласился? Без борьбы? Это же Лений! Он всегда сможет найти обходной путь! Я не знаю, смогу ли простить его… И принять…

- Он хотел тебя защитить. Лений не всегда верит в свои силы. Чаще всего он ведет себя как раздолбай, не думая о последствиях. А иногда настолько глупит, что хочется отправить его в бармаглотово логово, не спросив ничего больше.

Я почувствовал, что Ло улыбнулась.

- Он предложил встречаться тайно.

- Я бы на твоем месте подумал над этим предложением. Ты бы видела его счастливую физиономию, когда ты оставила для него записку. Бармаглотово логово, Лотос, он тебя действительно любит. Сейчас он уже умнее, чем несколько лет назад. Вы обязательно что-нибудь придумаете. А я бы вам помогал. Учиться осталось совсем немного, а потом вы сможете сбежать от Кари, скрыться. И жить счастливо, жить по своим правилам. Всего несколько месяцев пряток. Мы почти выпускники, Лотос. Осталось совсем чуть-чуть. Я обещаю вам помогать в меру своих энергических сил.

- Энегетических.

- Да хоть ты не начинай, Ло!

Ло хмыкнула. Очевидно, и ее это смешит.

- Ладно, проехали. Обещай хотя бы подумать.

- Я обещаю подумать, Гео.

Мы сидим молча. Я честно не знаю, что говорить. Лотос, кажется, уже больше не плачет.

- Я видела, что ты говорил с Глорией.

- Да. Она, как и все, сбежала от меня. Неужели я такой урод или идиот, что меня так все чураются?

- Я дружу с Глорией, если ты не знал. И я бы посоветовала тебе поговорить с ней наедине. Обещай хотя бы подумать, Гео.

- Обещаю, Лотос.

Я поворачиваюсь к ней. Ло улыбается.

- Ладно, я пойду. Цветы завянут, ничего не смогу продать. Спасибо тебе, — говорит Лотос.

Я останавливаюсь у выхода из дома.

- Не заблудишься? — спрашиваю я, стоя на крыльце.

- Нет, провожать не нужно, — отвечает Лотос. Она уже вышла за пределы дворика. Но тут Ло останавливается, оборачивается нерешительно и выдает: — А трусы всё-таки на кровати не раскладывай, если собираешься девушку в гости звать, ладно?

- Трусы? Бармаглотово логово! Как я не увидел!

Я смущаюсь, а Ло смеется. Машет мне рукой и уходит. Надеюсь, что эта девчушка примет правильное решение. Очень надеюсь. Тем временем я разворачиваюсь, захожу в дом и кричу:

- Мам, я же просил не раскладывать мое белье по комнате, пока меня нет!

Я вернулся в обитель и уже буквально к обеду понял, что Ло выискала где-то Ления и успела с ним поговорить, потому что он просто лучился счастьем. Даже на тренировках, которые он, в отличие от многих, не слишком любил. Сегодня наставник даже похвалил его за старание во время занятий по телепортации. Лений впервые за долгое время сумел перемещаться туда, куда нужно было, в течение всего занятия, а не несколько раз за все время. Я прямо обрадовался. Хотя, честно, не знаю, за кого я рад больше: за Ления, друга-раздолбая, который постоянно меня подкалывает и шутит смешно с вероятностью пятьдесят на пятьдесят, или за Лотос, девчушку, которая напоминает создание из какого-то более прекрасного и возвышенного мира. Сложно.

Сейчас я закончил свою тренировку и собираюсь пойти в комнату, чтобы снова подумать о том, как все-таки научиться управлять энергией. Ну или подумать, что же мне делать с Глорией. Лотос настаивала, чтобы я с ней поговорил наедине. Нужно придумать повод и спланировать, где же я смогу застать ее одну. Для этого нужно время. А еще нужно за ней проследить, чтобы понять, куда и когда она ходит. Эх, как бы еще вспомнить прошлогоднюю программу, которую она сейчас изучает на своем предпоследнем этапе обучения. Кажется, там было…

- Привет, Гео, — кто-то меня окликнул.

Неожиданно. Я разворачиваюсь через левое плечо (мне кажется, что с этой стороны я выгляжу симпатичнее, поэтому я привык разворачиваться так), и вижу, что с трибун поспешно сходит Глория.

Сегодня мы тренировались на самом большом поле, где есть трибуны, потому что там проходят ежегодные показательные бои, соревнования и испытания для выпускников. Я не очень уверенно чувствую себя на нем, но борюсь с этим страхом открытого пространства, потому что здесь придется сдавать экзамены. До них осталось всего два с половиной месяца. В то время как другие энергетики уже умеют драться в состоянии медитации (то есть с закрытыми глазами, оценивая поведение противника только через колебания энергии), я все еще не могу даже впасть в состояние транса, если рядом кто-то шумит и отвлекает меня всеми силами.

- Ге-е-ео! Ты уснул? — Глория уже успела спуститься с трибун и подойти ко мне вплотную, а я стою и не могу вымолвить ни слова.

Глория подходит ко мне еще ближе, склоняет голову вбок и говорит:

- Ты так и будешь молчать? О чем ты задумался?

- О выпускных испытаниях, — совершенно честно отвечаю, не подумав ни секунды. Я даже не поздоровался, а сразу говорю о себе. Эгоистичный идиот.

- Не хочешь немного прогуляться? Мне кажется, нам нужно кое-что обсудить.

- О чем ты, я не понимаю.

- Ло сказала мне, что ты знаешь. Пораскинь мозгами. Так ты идешь или нет?

Глория отходит на пару шагов, устремляясь в сторону леса, останавливается, разворачивается и глядит на меня. Она все-таки очень симпатичная. Интересно, что же я должен был знать?

- Да, да, иду! — говорю я и догоняю Глорию. — Я сегодня немного не успеваю за чужим ходом мыслей.

- И за своим собственным, Гео.

- О чем ты?

- Мы еще недостаточно далеко отошли, чтобы я с тобой разговаривала на эту тему.

- Но ты же уже начала.

- Я поспешила, забудь.

- Но…

- Хватит. Проехали.

Глория замолкает и ускоряет шаг. Мне приходится едва ли не бежать, чтобы поспеть за ней. Откуда в ней столько силы и выносливости, бармаглотово логово?! Минут через 10 я не выдерживаю и говорю:

- Может быть, ты немного сбавишь обороты? Я за тобой не успеваю.

Глория резко останавливается, оборачивается и глядит на меня.

- Хватит так пристально смотреть! Даже Лений смотрит на меня менее пристально, даже когда злится. А он тот еще умелец взглядом испепелять.

- К черту Ления. Туда, — говорит Глория и резко бросается куда-то прочь с исхоженной тропы. Сейчас она уже бежит по-настоящему.

- Стой, стой! Глория! Куда мы идем? Стой, прошу тебя! — я бегу за ней со своей сумкой с учебниками и формой для тренировок. А это нелегкая ноша, скажу я. Я еле поспеваю. Да что же она творит?

Я уже почти выдохся, поэтому резко останавливаюсь. Нет, я не беспомощный и физически неподготовленный. Вовсе нет. Просто я только что закончил тренировку и бегу как какой-то дурак по лесу из последних сил, а Глория уже практически исчезла из виду. Что же делать?

Проходит несколько минут, пока я пытаюсь восстановить дыхание, и я замечаю, что Глория возвращается. Она тоже выдохлась, идет как будто бы из последних сил, с трудом переставляя ноги. Я смотрю на нее слишком внимательно, потому что сейчас Глория начинает меня пугать, какой бы симпатичной она ни была.

Глория останавливается в паре шагов от меня. Замирает, что-то обдумывает, а потом, как будто бы делая над собой огромное усилие, подходит. Потом произошло то, чего я не ожидал ни одной клеточкой своего тугодумного мозга. Глория начинает расстегивать пуговицы на своей кофточке.

Я молча стою. Вообще не понимаю, что здесь происходит. Подожду и помолчу пока что. Глория сдергивает с себя кофточку, резко сгибая и разгибая руки, аккуратно бросает ее в сторону так, чтобы она застелила как можно больше земли. После этого она остается в совсем легкой и полупрозрачной майке на бретельках. Неужели ей не холодно?

Так, я хорошо воспитан, я не должен смотреть туда, куда не следует. Нет. Я не смотрю. Нет. Высшая Сила, что она творит?

Пока я старательно пытаюсь закатить глаза так высоко, будто стараюсь увидеть лес за своей спиной, Глория начинает снимать с меня спортивную байку. Я пытаюсь не смотреть на нее и поддаюсь, позволяя Глории осуществить задуманное. Она пыхтит, потому что снять что-то с человека выше тебя — задача не из легких, тем более я не особо ей помогаю. Ей удается, наконец. Я все еще не смотрю и жду, что будет дальше. Мда, в майке стоять довольно прохладно.

Ничего не происходит. Я вздыхаю, понимая, что посмотреть на нее все-таки придется. Опускаю глаза. Передо мной Глории нет. Она сидит в позе для медитации на своей кофте на земле сбоку. Моя кофта лежит прямо напротив нее.

- Это выглядит как приглашение.

- Садись уже, — злобно выдает мне Глория.

Я, все еще ничего не понимая, сажусь напротив нее. Сижу и жду, что она попросит делать дальше. Проходит примерно минута, пока Глория не открывает один глаз.

- И чего же ты ждешь? Камней с неба? Попытайся войти в транс, давай уже быстрее, — недовольно ворчит Глория.

- Ладно, — говорю я. Сажусь как нужно, очищаю сознание. Через пару минут у меня получается. Я анализирую потоки энергии со всего леса. Несколько учеников где-то гуляют, но они достаточно далеко. Нам никто не помешает.

- А сейчас аккуратнее, я войду в твое сознание. Я ним, причем не самый плохой. Не волнуйся, больно не будет. А потом и вовсе привыкнешь и перестанешь замечать.

Мое сознание резко прорезает вспышка боли, которую я почти сразу перестаю чувствовать. Зато теперь я ощущаю присутствие кого-то еще в своей голове. Чувство это не знакомо. А вот приятно оно или нет — пока сказать не могу. Еще не понял.

- Так-с, что тут у нас. Вообще, сейчас будет разговор и упражнения не из легких…

- Подожди, ты сказала, что ты ним, — говорю я и мысленно улыбаюсь.

- Именно это я и сказала.

- Но ты же девчонка. Нима. Твои слегка заостренные уши тебя выдают.

- Мне не нравится это слово. Как будто девчонки с моей силой слабее парней. Несправедливо. Я носитель своего дара, предпочитаю называть все своими нейтральными именами. Мой пол не влияет на уровень владения техникой ментальных преобразований и исследований.

- Но что же теперь делать?

- Забудь. Просто не называй меня нимой и все. А я не буду называть тебя энергетиком.

- Откуда, откуда ты знаешь?

- Только дураки еще не поняли, наверное, что ты самый настоящий энергик. Просто тебя никто не учит. Из-за этого твоя сила и портит тебе жизнь.

- О чем ты?

- Вот ты встречался с девушками до этого?

- Нет.

- И ты еще спрашиваешь, как сила тебе жить мешает.

- Вот сейчас не понял логики. И не понял, что значит фраза «не встречался до этого».

- Ох, какой же ты все-таки слепой.

- И глупый, — раздраженно бросаю я. Лений вечно добавляет эту бесящую фразочку. Сейчас она снова к месту.

- Да, правильно, Гео, и глупый, — поддакивает Глория. — Неужели ты не замечаешь ничего вокруг себя? Не замечаешь того, что от тебя исходит?

- Нет, о чем ты?

- Вот же дурак! Смотри внимательно!

Тут в моем сознании предстает картина, играя яркими красками воображения и видения мира Глории. Я вижу нас как будто со стороны. А это даже забавно. Два медитирующих подростка, причем девушка держит юношу за руку. Она практически не одета, только лишь ее тоненькая майка и юбка закрывают тело…

- Эй, дурила, я все еще тут. И я слышу твои мысли.

Бармаглово логово!

- И это я тоже слышала. Я сняла с себя кофту только для того, чтобы не сидеть на холодной земле, не выдумывай. А сейчас присмотрись внимательнее, пожалуйста. Ты чувствуешь энергию. Почему ты так уверен, что ты не можешь ее увидеть?

Х-м-м, а это идея. Я сосредотачиваюсь и пытаюсь что-то рассмотреть. Проходит несколько минут, пока я не начинаю понимать, что вижу перед собой перенаправленную мою же ментальную и метаболическую энергию. И увиденное меня не радует.

- Бармаглот меня дери, что это?

- Это твоя влюбленность. Это твое желание. Вожделение. Ты понял, о чем я.

- Но эта энергия отталкивает тебя! Она как будто бы хочет тебя уничтожить своей силой.

- Вот именно! Сейчас ты понимаешь, почему ни одна нормальная девушка рядом с тобой не выдерживает дольше пяти минут?

- Так вот почему ты была такой злой сейчас и бежала как укушенная лесной курчей!

- Именно. А ты понимаешь, почему так происходит?

- Нет. Понятия не имею даже. И как ты только сейчас терпишь?

- Никак. Я здесь, в твоем сознании. Внутри твоей головы, так сказать. А потоки сильной отталкивающей энергией ощущает тело. Давай разберемся с этим, пока мы здесь, окей?

- То есть ты хочешь мне помочь?

- Именно.

- Тебя Ло попросила?

- При чем здесь сразу она? Вдруг ты мне там, в столовой, понравился, и я решила помочь? Давай не будем терять времени. Я понаблюдала за тем, как ты тренируешься. Кажется, я поняла, в чем твоя проблема, почему у тебя ничего не выходит. Тебе надо научиться устанавливать мысленные рамки, перегородки. Я не знаю, как еще точнее объяснить, не уходя в ту терминологию, которой нимов пичкают на занятиях. Короче, если ты мысленно поставишь себе стену, за которую не захочешь выпускать что-либо, будь то энергия или мысли, то в реальности они через нее и не пройдут. Кстати, это работает в обе стороны. Если научишься ставить стены, то никто не сможет читать твои мысли. А это плюс, верно?

Мне кажется, или Глория знает то, о чем ей совсем не обязательно знать?

- Тссс, я все слышу, глупенький. Ты понял принцип ментальных стен? Границ? Как хочешь, так их и называй. Как тебе удобно.

- Кажется, понял. Но как научиться их ставить?

- Используй силу духа и воображение.

- Почему тебе так легко говорить?

- Потому что я уже умею. Попробуй.

Глория снова показала нас, сидящих, как будто бы со стороны.

- Прекрати пялиться на мою грудь. Я в твоей голове и все вижу, помнишь?

- Ничего не могу с собой поделать.

- Идиот. Как противно находиться у тебя в голове. Как маленький, честное слово. Завтра приду в свитере с огромным горлом. Вот точно!

- Завтра?

- Ты думаешь, что научишься ставить границы за день?

- А не научусь?

- Нет.

- Эх. Скажи, Глория, зачем ты мне помогаешь?

- Должен будешь. Потом поговорим. Когда у тебя получится. А сейчас попытайся вообразить между нами какую-нибудь стенку, которая бы не пускала твою энергию ко мне. И постарайся ее удержать.

- Ладно.

Глория была права. Это оказалось бармаглотски трудно: представлять стенку, держать ее в голове, пытаться контролировать энергию и не смотреть на грудь Глории одновременно.

Я не знаю, сколько мы просидели, прежде чем Глория сказала:

- На сегодня достаточно. Я побегу вперед. Посиди еще немного, голова может кружиться. Приходи завтра сюда сразу после тренировки.

-- Ты обещаешь прийти? — спрашиваю я. Глаза все еще открыть не могу, потому что голова трещит ужасно. Надо подождать, пока пройдет, как сказала Глория.

- Если ты хочешь…

- Да.

- Тогда я приду, Гео. Обязательно приду!

- Надень кофту потеплее, пожалуйста.

- До завтра, — говорит Глория и смеется.

Я слышу, как она уходит и улыбаюсь.

Пожалуй, это был самый лучший день за то время. Он ознаменовал приход новой эпохи. Я каждый день занимался с Глорией, Лений бегал как какой-то вдохновленный придурок за Лотос, Кари не знала об этом или делала вид, что не знает. Хотя, нужно сказать, что Ления спасало его умение телепортироваться. Хотя иногда оно и мешало. До сих пор из головы не выходит одна история.

Прошел примерно месяц с того момента, когда Глория начала меня тренировать. И каждый день, кроме выходных, мы встречались с ней в лесу и сидели, разговаривая где-то в глубинах нашего переплетенного сознания. Из-за этого каждый день был для меня праздником. Но вот как-то раз Глория подбегает ко мне в столовой и говорит:

- Гео, прости, сегодня никак. Папа связался с кем-то из наставников и срочно попросил меня явиться в город, домой. Я даже тренировку пропущу. Сразу убегаю. Так что позанимайся сегодня сам, окей? Должна сказать, что ты уже лучше себя контролируешь! Мне не хочется вспороть живот прямо на этом месте!

- Спасибо! До завтра тогда?

- До завтра! — бросает через плечо Глория и стремительно куда-то убегает.

У меня какие-то смешанные чувства. Вроде бы, свободный вечер, можно выучить больше материала для экзаменов или позаниматься дополнительно. Но… Не понимаю, что это такое за ощущение странное. Я не увижу Глорию, и это… Это меня печалит. Ладно. Пойду в комнату после тренировки, а потом придумаю, чем заняться.

Когда я захожу в комнату, Ления там еще нет. Интересно, где он шляется? Хотя в это время меня уже месяц в комнате не бывает, что это я. Наверное, опять по кладовкам прячется. Бармаглотово логово, как же я устал сегодня!

Нужно переодеться. Подхожу к шкафу, открываю. Мне нужны штаны короче, сегодня в комнате что-то жарко стало. Достаю вешалку из угла шкафа. Как обычно, делаю я это неаккуратно, поэтому штаны падают. Приходится лезть за ними в шкаф, придерживая при этом дверцу шкафа.

И в этот самый миг в комнату с громким хлопком перемещается Лений. А я в шкафу. Напугать его что ли? Тем более я от испуга закрыл за собой дверцу, поэтому он ничего не заподозрит. Но что же это? Это голос Лотос? Вот же бармаглотово логово!

- Гео точно нет сегодня?

- Да его же никогда нет! Он с Глорией в лесу. У малыша успехи на любовном фронте. Скоро станет мужчиной. Хе-хе.

- Не говори глупостей. Я сделала за Глорию несколько важных работ по истории боев, поэтому она оказалась у меня в долгу. Чтобы его искупить, я попросила Глорию позаниматься с Гео. Она учит его ставить ментальные границы, чтобы он мог легче впадать в транс и управлять энергией. Только так он сможет стать нормальным энергиком.

- Не говори чуши. Гео — энергетик. Не больше, не меньше.

- Так! Хватит уже о них. Между ними ничего нет и не будет. На этом все.

- Ты права. Сейчас мы важнее. Ах, какая же ты красивая…

Бармаглот меня дери! Я не хочу это слушать! Нет, нет, нет! Только не сегодня! Только не сейчас! Вот и как меня угораздило оказаться в шкафу!

Нужно попробовать сесть, при этом не слишком нашумев. Тогда я смогу впасть в транс, установить границу и ничего не слышать. Отличный план.

Что ж, с первой частью я справился. Я сел. Тем временем посторонние звуки в комнате только набирали свои обороты громкости. Нет, не хочу слушать. Только не так. Только не своего друга. И не Лотос. Только не сейчас.

На удивление, в состояние транса я впал достаточно быстро и легко. Давно такого не было. Наверное, потому что при этом напротив меня не сидела Глория и не держала меня за руку. Все. Звуков я больше не слышу. Но теперь другая проблема. Я чувствую их ритмичные энергетические потоки. Неизвестно, что из этого хуже.

Нужно установить границу, иначе я свихнусь.

«Чтобы установить ментальную стену, сначала нужно понять, от чего ты отгораживаешься», — всегда говорила Глория в начале наших импровизированных занятий. Я должен проанализировать потоки их энергии, представить себе (О, Высшая Сила), а потом отгородиться.

Неужели я смогу это сделать? Ладно. Нужно попробовать.

Лений любит Ло нежно, но при этом страстно. Он прикасается к ней своими длинными пальцами, а она получаетот этих мимолетных прикосновений и поглаживаний такое же удовольствие, как и от поцелуев, которыми Лений покрывает ее шею. Лотос выгибает спину от наслаждения, а Лений раскачивает свое тело туда-сюда, то набирая, то сбавляя скорость. Ему нравится наблюдать за Лотос. Чрезвычайно нравится. Да и за «кладовочные» встречи с Кари он набрался достаточно опыта, чтобы неустанно делать приятное своей по-настоящему любимой девушке.

Так. Я увидел достаточно. Теперь нужно представить стену между нами, которая бы позволяла мне не ощущать их энергию.

Почему? Ну вот почему у меня не получается? Наверное, потому что мои мысли заняты совсем другим? Кажется… Кажется, я услышал то, что сделало мне больно. Или мне не кажется?

Я долго думал до этого над тем, почему же Глория взялась мне помогать. В свое время, когда я у нее спросил, она сказала, что я ей понравился. Точнее «вдруг ты мне понравился, и я решила помочь». Конечно, это выглядит как шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Глория не стала бы терпеть мои бармаглотовы потоки энергии столько, даже если бы ее кто-то попросил. Я уверен. Тем более, я почти научился ставить стены. Почти. Нет, я все еще чувствую потоки энергии, исходящие от Ло и Лением, как бы я ни старался отгородиться. К бармаглоту их! А вот Глория…

Я так надеялся… Я так рассчитывал… А она просто делает это по просьбе Лотос. Нужно сосредоточиться на какой-нибудь другой девушке. Если у меня получится себя контролировать, то я сразу же начну с кем-нибудь встречаться! Это абсолютно точно! Я понял, в чем мои проблемы. Точнее, понял это не я. Но я с ними разберусь! Стану обычным парнем. От которого никого не будет воротить.

Но… Почему образ Глории не уходит? Что за бармаглотовы шутки! Я зол, я страшно зол! Как она могла! Зачем она это делала! Зачем она вела себя так мило! Зачем она держала меня за руки! Ей было достаточно просто легко до меня дотронуться, чтобы проникнуть в сознание! Зачем?!

Когда волна злости начала покидать меня, я понял, что не ощущаю энергии Лотос и Ления. Нет, они определенно были в комнате. Это точно. Но… Я их не чувствовал. Стена! Я поставил стену! Высшая Сила! Это прекрасно! Глория обрадуется! Стоп… Нет. Теперь мне не нужно с ней заниматься. Я смогу спокойно тренироваться сам и подготовиться к выпускным испытаниям. Я свободен. Но вот радует ли меня эта свобода?

Через какое-то время мой придурочный друг-телепортер перемещается куда-то из комнаты. Я быстро выскакиваю из шкафа, как будто бы я только пришел, и сразу падаю на кровать. Ух, как ноги затекли. Нужно полежать.

Через пару минут приходит Лений и говорит, будто бы удивленно:

- О, ты уже пришел! Как прошло?

- Кажется, я научился кое-чему.

- Радует.

Я не вижу Ления, но знаю, что он с мечтательной улыбочкой переодевается из формы учеников обители.

- А ты с Лотос был?

- Да, с кем же еще.

- Например, с Кари. Когда ты решишь этот вопрос?

- Не усугубляй. Все решу. Всему свое время, Гео. Всему свое время.

Если я сейчас не начну что-то делать, то Лений поймет, что у него есть свободные уши, и начнет нести какой-нибудь любовный бред. Как же я от этого устал. Я беру учебник по истории боев и начинаю делать вид, что учу. Лений пристально на меня смотрит, будто бы решает, занят я или только прикидываюсь. После чего вздыхает и тоже берет учебник. Испытания, они даже для влюбленного идиота испытания.

На следующий день Глория, увидев меня в столовой, сразу же бросается навстречу с широкой улыбкой. Нет-нет. Не стоит. Я выбегаю на улицу, не пообедав. Иду сразу на тренировочное поле, а потом, шарахаясь от каждой тени, крадусь в комнату. Туда снова перемещаются Ло и Лений, но я лежу на своей кровати и всеми силами делаю вид, что так и нужно. Они сидят минут 10 в неловком молчании, а потом куда-то смываются. И ладно. Я рад, что Глория меня не нашла. Тем более, я уже успел потренироваться сам несколько раз за день, и у меня получались эти бармаглотовы стены. Но вот держать долгое время еще тяжело.

Я бегал по академии от Глории примерно неделю или полторы. Но она меня все-таки догнала после предварительных испытаний.

Наконец-то я смог, как и все остальные, сражаться с закрытыми глазами, ориентируясь только на движения в энергии. Я буквально не верю себе. Такой прогресс за такое короткое время. Пока я увлеченно обдумываю, почему мне удается так быстро осваиваться с новыми упражнениями, то сам не замечаю, как почти дохожу до корпуса, где находится наша с Лением комната. И вдруг я понимаю, что меня кто-то схватил за рукав.

- Это было что-то потрясающее, Гео! — говорит Глория. Она держит меня за рукав, а я не оборачиваюсь. Но ее голос я узнаю из тысячи. Не могу ошибиться.

- Эй, Гео! Бармаглот тебя дери, я с тобой разговариваю! — говорит она и смеется. Мои фразочки. Ничего себе! Врет мне, а потом фразочками моими бросается! Я стою и не оборачиваюсь. Мысленно пытаюсь возвести стену. Может быть, проще руку одернуть и уйти?

- Хватит, Гео, что за игры… — говорит Глория, но ее голос исчезает за стеной. Да, я уже настолько научился ставить стены, что могу даже впадать в транс на ходу и расставлять их как игральные карты — домиками. Я мастер ментального преферанса. Ладно, глупые шуточки. Мне далеко до звания мастера, но основы уже освоены.

Тем временем Глория обходит меня и становится напротив. Хоть рукав отпустила, и то хорошо. Она стоит и смотрит на меня, при этом что-то говорит, но я не слышу. Забавная картина. Она как будто рыбка из пруда: кажется, что что-то бормочет, но только воздух к поверхности поднимается. Глория строит бровки домиком. Кажись, она что-то просекла. Пытается схватить меня за руку, но я вовремя изворачиваюсь и убегаю.

Через пару шагов падаю под чьим-то весом. Не могу пошевелиться. Неужели она меня догнала и повалила? Бармаглотово логово! Надо привыкнуть к тому, что в обители драться учат и девушек.

- Что ты творишь, дурила? — проносится в моем сознании голос Глории. — Какого бармаглота ты от меня убегаешь всю неделю?

- Нет, какого бармаглота ты говоришь моими фразочками?

- Какими твоими?

- Бармаглотовыми.

- Всегда так говорила.

- Нет, не всегда.

- Всегда.

- Нет. Слезь с меня. Что за шоу ты устроила?

- Нет, Гео, сначала ты объяснишь, почему ты от меня бегаешь. Как я вижу, ты научился ставить стены. Это так круто! Неужели ты смог! Я думала, ты безнадежен. Так, ладно. О чем это я? Отвечай на вопрос.

- Не бегаю я от тебя. Умею ставить стены, верно. Вот и все, тебе больше не надо меня учить. Можешь отчитаться Ло.

- При чем тут Лотос? Я, кажется, говорила, что ты мне за это будешь кое-что должен. Когда научишься ставить стены — такое было условие, помнишь?

- Что-то припоминаю. Какая разница теперь. Я сам научился.

- Бред. Без меня бы ты не сумел. Ты мне должен. Моя просьба — сущий пустячок. И я от нее не отступлюсь.

- Пустячок? Не верю. Говори уже, раз скрутила меня тут.

- Пригласишь меня на свой выпускной вечер. Сам знаешь, что ученики младших этапов не имеют права приходить, если они не являются парой кого-то из выпускников. А я очень хочу посмотреть.

- И все?

- И все. Возможно, один танец. А дальше я сама разберусь. Устроит?

- Бармаглот с тобой, я согласен. Только слезь с меня немедленно.

- И ты сразу убежишь. Ну уж нет! Буду держать тебя столько, сколько вздумается!

- Пожалуйста, Глория, слезь с меня! С сегодняшнего дня в обители работает художник, я не хочу появиться на портрете выпускников в таком виде. Тем более тебя он не нарисует.

- Почему это меня он не нарисует? Если он увидит, то нарисует. Я не выгляжу слишком мелкой, он вполне может принять меня за выпускницу. Жаль, что ты меня сейчас не видишь. Я красиво смотрюсь, сидя на твоей спине, скрутив руки твои бармаглотские.

- Прекрати так выражаться! Сколько можно! К нам приехал на два дня специальный художник. Он знает, кто учится на выпускном этапе, поэтому будет рисовать только их. Причем у него есть особая сила — он видит настоящие отношения и эмоции. Художник этот будет неделю или около того ходить по академии и наблюдать за всеми, а потом нарисует картину, как раз к выпускному вечеру. По памяти нарисует, никто не будет ему специально позировать.

- Ах, вот почему портреты выпускников такие прекрасные! Все выглядят так натурально и живо!

- Только никому не говори, пожалуйста! Вам это в свое время расскажут!

- Ладно, ладно! Только не пыхти. Кстати, сегодня ты сражался очень здорово. Если научишься отражать энергию соперника, мысленно перенаправляя ее или отражая стеной, то можно выстроить крутой номер. Если по краям поставить барабаны, то это будет…

- О-хо-хо! Малыш Гео попался! — услышал я громкий голос извне.

Мы с Глорией моментально вышли из состояния транса, только у меня все еще кружилась голова, потому что кто-то вмешивался в сознание. Уже не так сильно, как в первый раз, но к такому еще долго нужно привыкать, особенно если так резко пришлось прерваться, да и начать тоже.

Глория помогает мне встать, пока я прихожу в себя. У нее же таких проблем нет. Нимы переходы в сознании годами тренируют.

- Кажется, тебя зовут Кари? — спрашивает Глория, тянет время, пока я не начну адекватно мыслить. Только вот Кари сейчас не хватает.

- Да, ты не обозналась. Тебя я не знаю. Но судя по тому, как ты ловко уложила малыша Гео, ты не так проста, как кажется, — я вижу, что Кари ухмыляется. Она всегда называет меня «малыш Гео». Меня это бесит. Поэтому и называет.

- Привет, Кари, — говорю. Пока что достаточно.

- Малыш Гео, ты наконец-то нашел себе девочку? С сознанием балуетесь, шалунишки? Лучше бы на этаж с кладовками заглянули. Все заняты подготовкой, там скучновато, — зевает Кари и снова улыбается во весь рот.

- Ты не поняла. Мы не пара, — говорю я, отпихивая в сторону Глорию и ее руки, которые меня поддерживают. Стою я еще не очень уверенно, ну и пусть. Конечно, упасть бы не хотелось, но и Кари пусть не подумает ничего лишнего: — Мы тут подрались немножко. К сожалению, я не в лучшей форме. Иначе бы эта врунья получила по полной программе.

- Ври дальше, малыш Гео, — язвит Кари. — Ты друга своего не видел? Нигде не могу его найти! Он какой-то странный стал…

Мельком бросаю взгляд на Глорию. Она выглядит как-то странно. Обескураженно. Но в то же время вроде бы и посмеивается над Кари тихонько. Она же наверняка знает, где и с кем пропадает Лений.

- Нет, я его не видел сегодня. Иду с предварительных испытаний. А почему ты не тренировалась, кстати?

- Я сдаю только драки на мечах. Остальное — индивидуально, — неохотно отвечает Кари. — Увидишь Ления — передай, что я его искала. Хорошо?

- Хорошо, — отвечаю.

- Пока, малыш Гео, — бросает Кари, уходя.

Я поворачиваю голову в сторону Глории. Она смотрит на меня с укором и молчит.

- Почему ты назвал меня вруньей?

- А ты не поняла?

- Вообще-то нет. Ты просто перестал приходить, начал бегать от меня в обители. Что случилось?

- Я узнал, почему ты решила мне помочь. Не кажется ли тебе, что это немного вранье? Истинная причина и то, как ты объяснила все, разнятся. Ты же понимаешь, да?

- Все еще нет.

- Мне не нужны твои подачки. Спасибо, что научила, крайне признателен за это, и все такое прочее. Свожу тебя на выпускной и больше не увидимся. Пока.

Я разворачиваюсь и иду прочь, даже не дождавшись ее ответа. Но слышу, как Глория шепотом повторяет мои последние слова несколько раз. Да, я не объяснил, что имел в виду, но более чем уверен, что она поняла.

Вот и настал день показательных боев. Первым из моих знакомых выступала Кари. Она мастерски справилась со сражением на мечах: продержалась все отведенное время, не пропустила ни одного удара наставника, но и не победила его. Это хороший результат. Испытания способности у нее не было.

Вторым на арену вышел Лений. Я смотрел на то, как Кари и Ло реагируют на его действия на поле сражения. После каждого резкого движения у Ло на лице читался невиданный испуг, а вот на лице Кари проступали желваки. Казалось, что она готова его убить за малейший проступок. Сама. Голыми руками. Лений сражался на мечах в два раза меньше по времени, чем Кари, потому что ему нужно было продемонстрировать еще навыки телепортера.

Нужно сказать, что эта часть показалась мне более занятной. Лений оставил у себя меч. Поначалу я даже не знал, чего ожидать от своего друга-недотепы. На арену вышли еще несколько наставников-соперников. Он одновременно вел три боя, перемещаясь по арене с чудовищной скоростью, отражая атаки всех противников практически в одну и ту же секунду. Я был действительно потрясен. Все бои для выпускных испытаний, особенно касательно испытаний способностей, ученики тренируют с наставниками индивидуально. Конечно, импровизация допускается, но ученики хотя бы знают, к чему они должны быть готовы. Когда объявили, что бой Ления закончен, все на трибунах рукоплескали, даже наставники. Никто до последнего не верил в раздолбая Ления, но все признали, что такого потрясающего боя давно никто не видел. Лений сиял, как лампочка, даже перед уходом помахал в нашу сторону. Недалеко от меня были и Кари, и Ло, поэтому каждая из них (и даже я) приняли это на свой счет. И все остались довольны.

Когда умытый и переодевшийся Лений вернулся к нам на трибуну, уже настала выходить очередь Лотос. Мне было так жалко смотреть на то, как она хотела увидеть поддержку со стороны Ления, но ему приходилось стоять рядом с Кари и не подавать вида, что он вообще знаком с Лотос. Зато я сказал Ло столько добрых слов, сколько смог. Надеялся, она хоть немного приободрится.

К сожалению, мои слова не возымели никакого результата. Лотос не дотянула даже до середины боя на мечах. На лицах наставников читалось разочарование. А чего вы хотели? Лотос слабая и почти что воздушная девчушка! Я удивляюсь, как она вообще может меч в руках держать. Зато всех глубоко поразил ее уровень владения способностью. Я просто стоял с открытым ртом и слова сказать не мог. Лотос показывала навыки защиты. На нее одновременно нападали трое наставников, вооруженные мечами. Лотос, всего лишь легкими движениями кистей, вызывала из земли мощные ростки растительности, которыми и отбивала удары. Интересно, она чувствовала, как наставники разрубали эту траву? Было ли ей больно?

Кончилось все тем, что она взмахнула руками в полную силу, наставники отлетели далеко прочь (приземлились на тут же созданные Лотос травяные островки). В это время сама Лотос будто бы воспарила к небу: ее поднимали несколько растений. Это была настоящая магия. Интересно, как долго она тренировалась. Сколько сил у нее ушло на это показательное выступление? После того, как ей выставили оценки, Лотос опустилась на землю, приложила к ней руки, и все растения и их отрубленные части ушли туда, откуда и появились. Будто бы растворились в земле. Арена выглядела ровно такой же, какой и была до этого. Потрясающе.

Мне почему-то сразу вспоминается история из детства. Мы тогда учились на втором или третьем этапе. Бегали по тренировочному полю в выходной день, никому не мешали, просто играли втроем. Я уже почти поймал его, несмотря на его способность развивать скорость большую, чем наша в несколько раз. Лений увидел это и отскочил в сторону. К сожалению, неудачно. Лений не удержался и рухнул на землю, разодрав колено до кости.

Лений был стойким малым, просто перевернулся, не расплакавшись. Лотос сразу же подбежала к нему, опустилась рядом и начала выращивать из земли какие-то травы. Они у нее получались такими хилыми и вялыми. Но она все равно отрывала их и прикладывала к ране Ления. Пока я сбегал в лечебный корпус за помощью, Лотос удалось снять боль и приостановить кровь, несмотря на то, что травы у нее росли не самого лучшего вида.

И вот после тех хилых трав я вижу такое торжество зелени. Это потрясающий рост! Лотос всегда меня поражала своей целеустремленностью.

Я выхожу на арену одним из последних. Сейчас моя очередь. Поэтому я и стою в коридорчике, ожидаю, пока позовут, и вспоминаю, как же выступили мои знакомые. Эх, смогу ли я так же? Удержать тот же уровень, какой задали ребята? Боюсь жутко.

- Обогео. Твоя очередь.

Вздыхаю, ничего не поделаешь. Нужно идти. Наставник выдает мне мой меч, улыбается.

- Все хорошо, ты выстоишь.

Но я не собираюсь просто выстоять. Я собираюсь победить. Только моему сопернику пока что об этом знать не стоит.

Мы деремся практически на равных. Я пытаюсь поставить стену, но наставник нападает слишком часто. Удары я держу, но не могу использовать способность, чтобы тратить меньше сил. Я замечаю слабое место в его обороне. Эх, как бы его использовать. Решение приходит за несколько секунд до окончания боя. Мне удается перенаправить немного энергии, незаметно пошатнуть наставника, я пользуюсь малейшим промедлением и выбиваю меч из его рук. Трибуны взрываются. Я — первый, кому сегодня удалось победить наставника. Оценки за первую часть боя поставили быстро, поэтому я улыбаюсь и протягиваю руку поверженному сопернику.

- Молодец, Гео, — говорит он. — Отлично сработано. Минута на отдых.

Я подбегаю к краю арены, чтобы выпить немного воды. В это время по углам арены расставляют барабаны, как я и попросил. Вода освежает. Я возвращаю стакан на стол и тут замечаю в толпе Глорию. Она смотрит на меня как-то грустно, но когда понимает, что я гляжу прямо на нее, то начинает улыбаться и приветственно мне махать. Старается подбодрить? Нет, она хочет мне что-то сказать. Кажется, что-то насчет стен.

Эх, так рискованно пробовать то, что она сейчас посоветовала. Только если выбора не будет. Но я все-таки киваю. Глория улыбается еще шире. Глория посылает мне воздушный поцелуй. Что это еще такое? Я краснею до кончиков ушей, отворачиваюсь и возвращаюсь обратно в центр арены.

Что ж, никто не обещал, что это будет легко. Против меня выходят трое наставников. У меня пять минут. Десять секунд до начала боя. Они окружают меня и готовятся. Я тоже должен быть готов. Сосредотачиваюсь. Нужно моментально выставлять стены. Нет, Глория показала мне, что я должен попробовать. К бармаглоту это все, я попробую. Терять уже нечего.

Звучит сигнал, оповещающий о начале боя. Следующие несколько секунд растянулись для меня на часы. Я открываю глаза, бросаюсь на первого наставника, пока остальные не успели среагировать. Наставник заносит меч для удара. Я представляю, что мой меч — это стена. Меч — это желоб. Меч — это канал. Меч — это ключ.

У меня получается! Энергия, с которой наставник замахнулся и нанес удар, уходит прочь, будто вихрь несется к барабану, куда я ее и направил, но мне некогда смотреть. Я отбиваю удар так, что меч наставника уходит в землю. Мне ничего не стоит это сделать, потому что его меч касается моего с силой не больше падающего перышка. Я выбиваю меч из рук наставника ногой, моментально показываю, что наношу удар на поражение, наставник падает. В это время перенаправленная энергия отражается от барабана, и он издает чудовищно громкий звук. У меня получилось!

Трибуны взрываются криком и беснуются. Против меня — двое наставников, а у меня две руки, два меча и гениальная идея Глории. Я уверен, что мой бой запомнится всем надолго. Удары сыплются то с одной стороны, то с другой, то еще откуда-то. Только максимальная сосредоточенность помогает мне перенаправлять энергию и не чувствовать, с какой силой меня пытаются прикончить наставники. Энергия, перенаправленная в барабаны, создает целый ударный концерт. Это просто потрясающе. Мое сознание заполоняют звуки соприкосновения металла, крик толпы, барабанные удары чудовищной мощи.

Я не сразу понимаю, что время моего боя уже истекает. Наставники жмут мне руки и говорят:

- Гео! Высшая Сила! Это было нечто! Ты и вправду энергик!

- Обогео! Это был лучший бой за последние несколько лет!

В раздевалке меня встречает толпа. Они хотят узнать столько всего! Я не успеваю отвечать на вопросы, но никому не рассказываю, как это на самом деле у меня выходило. Это не мой секрет.

Я занимаю высшую строчку в рейтинге выпускников. Наверное, мне предложат какое-нибудь интересное место работы. Высший балл за бои. Не все показывают такие результаты. Кроме того, все высшие баллы по учебным предметам. Я не нахожу себе места от счастья.

Но самое прекрасное сейчас — это девушки. Толпы девушек вокруг. До самого вечера они не отходят от меня, пока я не возвращаюсь в корпус, куда девушкам вход запрещен. Они остаются стоять и визжать на входе.

Переполненный радостью, я влетаю в комнату. Лений лежит на кровати и смотрит в полоток. Ничего себе!

- Эй, Лений, что случилось?

- Мне кажется, Кари начинает что-то подозревать. Я чуть с ума не сошел, пока выступала Ло. А Кари как-то странно на меня в это время смотрела. Мне страшно, Гео.

- Терпи. Осталось всего несколько дней. Просто уезжайте сразу с Лотос куда-нибудь. Сразу после выпускного вечера. Не ждите с моря погоды.

Я не наблюдал за Лением, пока выступала Лотос, потому что я сильно переживал за нее и не сводил глаз с арены.

- Ты, кстати, неплохо выступил. Даже не знаю, что ты там творил, но это было прикольно. Только вот потом я видел, что тебя искала Глория. Выглядела она грустно, — говорит Лений и отворачивается к стене.

- Я делал то, что может каждый нормальный энергик, — отвечаю.

- Да вот только беда в том, что ты энергетик, — говорит Лений и накрывается одеялом с головой, показывая всем своим видом, что разговор закончен. И пусть. Его шутки не смешны.

А вот мысли о Глории не дают мне покоя. После того, как она объяснила мне свою идею, я ее больше не видел. Я должен хотя бы поблагодарить ее. Ладно, мы абсолютно точно увидимся на выпускном вечере. Она же так хотела туда попасть.

День до выпускного пролетел незаметно. Мы с Лением запаслись цветами для наших дам. Лений при этом все время причитал, что Кари не заслуживает цветов. А я просил его заткнуться, потому что он надоел со своим нытьем. Остался всего один вечер, после которого он будет свободен, как ветер. Лений уже сложил чемодан, мы с ним просидели все утро, обдумывая, что же нужно взять в дорогу. Работая в городе, Лений скопил достаточно денег, чтобы прожить какое-то время, пока он найдет работу. Лотос, наверняка, тоже собрала сумку в дорогу. По крайней мере, они так условились.

Выпускной вечер — это вечер прощания. Прощания с детством, прощания с юношеством, прощания с обителью. Конечно, можно приходить на показательные бои, которые организовывают в городе, но… В них нет того духа, той атмосферы, которая царит в самой обители. А сюда больше нельзя будет вернуться. Утром, после выпускного, и я соберусь и уеду из нашей маленькой и уютной комнаты, где мы с Лением прожили столько лет. Каждый коридор обители, каждая дверь, каждая песчинка на тренировочном поле… Все они — моменты из моих воспоминаний, часть моего прошлого. Всегда больно отпускать, открывать что-то новое. Делать первый осознанный шаг по дороге взрослой жизни, где каждое решение имеет последствия. Ах, как же это сложно — расставаться с детством по собственному желанию. Ни амнистии, ни помилования.

Незаметно подкрался вечер. Мы с Лением надеваем костюмы, берем цветы, все еще красивые (спасибо мастерству наших террников), и идем к торжественному залу. Там уже собралась толпа парочек и одиночек. Лений сразу видит Кари, кивает мне и идет к ней. Не желаю смотреть, как они будут лобызаться у всех на виду. Лотос стоит с компании девчонок-террников, а вот Глории я нигде не вижу. Неужели… Неужели она обиделась на мое поведение позавчера и не пришла?

- Лотос, а ты не видела Глорию? Очень хорошо выглядишь, кстати, — говорю я, подойдя к Ло. Она улыбается, приглаживая руками складки своего небесно-голубого платья.

- Нет, я ее еще не видела, но я уверена, что она вот-вот придет. Когда мы уходили, она уже была почти готова.

- Хорошо. Отлично, когда все идет по плану, правда? — говорю, подмигиваю и смеюсь, чтобы остальные девчонки ничего не заподозрили.

Лотос смеется.

- Пойди поищи ее получше. Нечего нас развлекать!

- Слушаюсь! А то сейчас еще травой задушишь!

Разворачиваюсь и ухожу. Лотос и девчонки смеются позади. Бармаглотово логово, где же Глория? Я брожу уже минут десять, в зал начали заходить парочки, а Глорию я все еще не вижу.

Проходит еще минут двадцать. Я безуспешно бегаю с цветами и пытаюсь разглядеть ее в толпе. Глорию бы не пустили в зал без меня! Где же она? Где? За мной удивленно следят те девчонки, которые вчера ходили хвостиком. Но я не обращаю на них внимания.

Очередь в зал стала уже совсем короткой. Почти все зашли. Скоро все начнется. Я не нахожу себе места. Глории нет. В отчаянии я сажусь на лавочку неподалеку у входа. Куда же она могла подеваться… Берусь за голову руками от безысходности. Может быть, что-нибудь случилось? Глория же так хотела прийти…

И тут я слышу шаги и знакомый голос:

- Неужели ты пришел один? А где же все та беснующаяся толпа девчонок?

- Глория! — я будто бы взлетаю со скамейки, но тут же тушуюсь. Она слишком прекрасна. На Глории надето облегающее фиолетовое платье, которое от бедер идет легкими волнами.

- Что ты замолчал? Опять пялишься на мою грудь?

- Ты… Ты похожа на закат… — бормочу я. — Вот, это тебе, — протягиваю букет.

- Спасибо. Мы пойдем или так и будем стоять? Да, конечно, ты страшно зол, потому что узнал, что Лотос попросила меня тебе помочь. Но, уверяю, не это основная причина. Я все делала исходя из своих собственных эгоистических намерений и желаний. И мы, помнится, так и условились. Выпускной. Идем или нет? Ты уже прекратил дуться как маленький мальчик?

- Да, конечно, идем! И вовсе я не дулся… — я подхожу к Глории и подставляю свой локоть. Кажется, я начинаю понимать, что она действительно имеет в виду. Но что на это ответить?

Пока мы подходим к входу, я чувствую, что Глория ненавязчиво вторгается в мое сознание.

- Спасибо, что пришла, — тихо говорю я мысленно.

- Спасибо, что пригласил, — тихо отвечает Глория.

- А теперь кыш из моей головы!

Глория смеется и вслух отвечает.

- Как скажешь! Зато ты почти не почувствовал!

- Все равно. Больше так не делай.

Мы проходим в зал и теряемся в мире официоза. Пока что все чинно и благородно, но я уже знаю, что алкоголь достанут сразу же, как только главный мудрец и наставник обители закончит свою речь.

Но беда в том, что перед этим говорят практически все мудрецы. На это уходит примерно час. Они говорят нам о том, что детство кончилось, что мы теперь сами за себя в ответе, что наши ошибки теперь только наши. Вот с этого самого момента. Мудрецы говорят что-то хорошее и что-то полезное о каждом из нас, теплые слова греют душу. Когда доходят до меня, то я готов просто провалиться под землю. Глория пихает меня локтем и говорит:

- Только не разревись, как девчонка.

Я улыбаюсь. Реветь мне и не хотелось, как бы меня там ни хвалили. Я уже вырос.

А после начинаются танцы. Мы с Глорией бесимся в центре зала, но вскоре устаем и отходим к стене. Тут можно передохнуть и поговорить немного. Глория потихоньку отпивает что-то из своего стакана и кричит мне на ухо:

- Тебе не кажется, что эти здоровенные люстры могут на нас упасть?

Я смотрю на потолок. И правда, куда массивных люстр от топота танцующих шатается так, что мне страшновато становится.

- Только если ты будешь так же лихо танцевать, как и до этого, — кричу в ответ.

Глория прыскает от смеха.

- Вообще-то, мы договаривались только на один танец! Сейчас ты можешь пойти к своим новым фанаткам!

- Ты не хочешь больше со мной танцевать?

- Вопрос в том, хочешь ли этого ты!

Глория смотрит на меня слишком пристально. Почему у всех людей из моего круга общения такой пугающий пристальный взгляд, даже если они не хотят меня им испепелить? Вместо ответа я просто тяну Глорию к танцующим. Она оставляет на столе свой стаканчик и улыбается мне в ответ.

Мы снова выдыхаемся и идем к столикам у стены. В этот момент на сцену выходит мудрец и сообщает о том, что сейчас нам покажут картину — портрет нашего выпуска. Девчонки визжат.

- Вот будет забавно, если на ней я буду гордо восседать на твой спине!— говорит Глория.

- Не смей даже думать об этом! — отвечаю я.

Глория хохочет.

- Все, кто рассмотрел картину, могут выходить на улицу! Веселье продолжается там! — говорит мудрец, просит одного из наставников спроецировать увеличенное изображение картины на стену и уходит.

- Будешь смотреть? — спрашивает Глория.

- Конечно! Нужно только пробраться поближе.

Мы ждем, пока народ схлынет. Половина зала уже покинула свои места. И тут я слышу истошный крик:

- Что-о-о-о?!

Пожалуй, такого крика я прежде не слышал. Инстинктивно толкаю Глорию обратно к стене, потому что мы успели сделать пару шагов по направлению к сцене. Я прижимаю Глорию к стене своим телом. Мы не успели даже ничего сообразить, как воздух в зале пришел в движение. Я моментально вошел в состояние транса и образовал вокруг нас отражающую стену для энергии. Да, с реакцией у меня все в порядке.

Вовремя. Воздух будто оживает. В зале поднялся такой ветер, что сносит все столы, людей. Все кричат. Выбивает все окна. Через них, на ходу собирая осколки своими телами, летят кричащие выпускники. Я этого не вижу. Я чувствую это безумие через потоки энергии. А нас эта чудовищная сила обходит стороной из-за моей стены, но держать ее ужасно сложно. Сил не хватает, я опускаюсь на колени. Глория поддерживает меня, тоже опускается. Глория не входит в мое сознание, видимо, боится, что я не выдержу, и мы погибнем. Но я чувствую ее прикосновения, как она пытается удержать мое тело, пытается как-то успокоить или помочь.

Ветер успокаивается так же внезапно, как и поднимается. Я чувствую, что в зале осталось десятка два человек. У сцены кто-то стоит на ногах, а вот по всей площади зала разбросаны едва дышащие тела. Сил держать стену у меня не хватает, меня поднимает новым потоком ветра и прижимает к стене.

- Так, все кто остались тут, потерпите, не шевелитесь, — я слышу голос. Силы ко мне еще не совсем вернулись, поэтому глаза я не открываю. Но голос… Он определенно мне знаком. Я его слышал много раз. Чей же он? Чей?

- Кто мне объяснит? Что это такое? Кто это такая, Лений? Вот эта вот?

Стоп! Лений? Неужели это голос Кари? Это все Кари? Где же Лотос? Где она?!

- Вот я держу ее, эту мерзавку, я тебе ее показываю. Объясняй, не молчи!

Наверное, я теряю сознание временами, потому что кажется, что я пропустил какой-то важный кусок. Открываю глаза потихоньку.

Около сцены стоит Кари, похожая на яркий огонь в своем красном платье. Она в бешенстве. Просто в бешенстве. Она выставила одну руку вперед. Перед ней в воздухе висит Лотос. Она жива? Пожалуйста, хоть бы Лотос была жива! Да! Кажется, она шевелит ногами и как-то странно держится руками за горло. Высшая Сила, да что же тут происходит!

Недалеко от Кари один из братьев-громил держит за руку сопротивляющегося Ления. Кажется, он пытается влезть ему в сознание. Лений борется, но тут подключается второй брат или друг, бармаглот их разберет, и со всей силы ударяет Ления по голове. Бармаглотово логово, Лений не может телепортироваться из-за этого! Но почему остальные ничего не делают? Высшая Сила, я не могу пошевелиться! Кажется, Кари удерживает всех так крепко своими воздушными потоками, что никто просто не может использовать свою магию. Никто не…

Я снова отключаюсь.

Не знаю, сколько времени проходит, прежде чем я снова прихожу в себя. Дышать сложно. Что-то впечатывает меня в стену. Скосив глаза, я сижу, что рядом со мной к стене прижата Глория. Ее лицо залито слезами. Она жива. Этого достаточно.

Я пытаюсь впасть в транс, чтобы не чувствовать физической боли. У меня получается. Теперь я ничего не вижу, но все чувствую.

Что же за способность у Кари? Неужели она стихийка? И как ей удавалось так долго это скрывать? Теперь понятно, почему у нее было столько индивидуальных тренировок. Логично, что она не сдавала испытание способностей вместе со всеми.

Кари удерживает живых и полуживых прижатыми к стенам. Здесь есть и ученики, и наставники. Они не могут ничего сделать, потому что прижаты слишком сильно. К сожалению, способности стихийцев в разы превосходят силы всех других магов, какими бы натренированными они ни были. Тем более, многим нужно делать какие-то движения, чтобы использовать свою силу. А Кари не дает пошевелиться вообще. Мне повезло, что я могу пользоваться своей способностью в любом положении. Возможно, это меня спасет.

Еще я успеваю рассмотреть картину. На ней нет Глории, Высшая Сила! Кари держат на руках, вознося к небесам, все ее подручные братья и друзья. А Лений стоит, нежно обняв Лотос. Я нахожусь рядом, как бы немного за их спиной. Бармаглот бы побрал этого художника, который видит истинные отношения! И я подумать не мог, что все так обернется! Бармаглотово логово!

Я чувствую, что Кари что-то кричит Лению, которого уже избили до полусмерти. Они его сведут с ума, если продолжат так же настойчиво копаться в его башке.

Лотос висит над землей. С каждой секундой Кари все увеличивает поток силы, а Лотос задыхается, потому что этот поток воздуха сделан только ради того, чтобы медленно лишить ее жизни на глазах у Ления.

Нужно что-то сделать. Сил у меня почти нет. Я пытаюсь перенаправить энергию, которую Кари направляет на Лотос, но поток идет слишком плотно, поэтому у меня не получается. Точнее, получается перенаправлять только маленькую его часть, на которую Кари увеличивает силу каждую секунду.

- Как ты мог, мерзавец! Ты меня не любил! Зачем тогда все это было?! Зачем! — вопит Кари.

- Кари! Подумай, что будет потом! Остановись! Ты не должна дать себя обнаружить! — пытается угомонить ее один из друзей подручных, за что получает сильный удар воздушным потоком, пробивает стену и вылетает наружу.

Почему никто не приходит нам на помощь? Я чувствую, что около здания собралось много мудрецов, но никто не может зайти внутрь. Неужели у Кари еще хватает сил, чтобы удерживать воздушную преграду? Как же, бармаглот ее дери, она сильна! А еще в ярости.

- Мне все равно! Я любила, а меня предали! И с кем? С вот этой вот соплячкой! Она даже на человека не похожа!

Кари снова усиливает поток, направленный на Ло, от злости, наверное. Я сдерживаю. Лотос может немножечко дышать. Она держится. Отлично. Но вот что мне делать с энергией? Куда ее перенаправить?

Я слышу, как рядом мычит Глория. Что она делает? Мы не должны привлекать к себе внимание. Я не могу открыть глаза, потому что тогда прекращу сдерживать поток энергии, направленный на Лотос. Я чувствую, что Глория изо всех сил прижимает к стене туфельку и ведет ее вверх. Отпускает. И делает это снова. Она пытается мне что-то сказать?

Ну-ка, Гео, пораскинь мозгами! Вверх… Что находится вверху?

Люстры! Точно! И одна из них висит как раз над головой Кари. Отличная идея! Глория гениальна!

Я пытаюсь разжать кулак и показать ей большой палец, чтобы дать понять, что я догадался, о чем она. Каких же чудовищных усилий это стоит! Кари так сильно пригвоздила нас воздухом к стене. Высшая Сила, сколько сил нужно было Глории, чтобы проделать эти маленькие манипуляции ногой!

Ладно. Я начинаю перенаправлять энергию к люстре, но ее пока что слишком мало, чтобы снести люстру, но слишком много для бедной Лотос. Если я отпущу хоть чуть-чуть, она сразу задохнется. Даже совсем чуть-чуть. Но и люстру я так не собью. Как же быть! Как прекратить этот кошмар? Мои силы уже почти на исходе, а вот Кари, кажется, сейчас всесильна.

Но тут… Тут я слышу истошный крик Ления. Наверное, он отнял все его силы. Но, бармаглот его дери, зачем он это сделал?!

- Гео, спаси ее! Ты же энергик! Спаси ее!

- Ахаха, — громко смеется Кари, — тут где-то есть малыш Гео? Неужели ты впервые назвал его энергиком? Только тогда, когда это стало выгодно тебе, мерзавец!

- Я знал всегда, что он энергик! Я хотел дать ему стимул доказать это!

- Ахаха, наивный. Где же наш малыш Гео? Если он может спасти эту сучку, то мне придется с ним распрощаться.

Я чувствую, как Кари разворачивается ко мне. Как она злобно улыбается. Как она резко замахивается на меня свободной рукой. Я чувствую этот огромный поток энергии, который не просто пробьет стену и переломает нам с Глорией все кости. Этот поток не оставит от нас ни частички. Это мой последний шанс. Плевать, получится или нет. Прости меня, Лотос. Прости меня.

Я прекращаю перенаправлять энергию, которую Кари направляет на Лотос, из последних сил устанавливаю стену, о которую ударяется направленная в меня энергия. Часть мне удается перенаправить в эту злосчастную люстру, она тут же отрывается и накрывает собой Кари. Я падаю. Глория тоже. И Лотос. Нас больше ничто не держит.

Лотос? Жива ли она? Я не понимаю. Отпустив ее всего на мгновение, я мог дать ей умереть. Но может быть, она смогла справиться? Высшая Сила, прошу, пусть Лотос будет жива! Прошу!

У меня больше нет сил. Сознание мутнеет. Я ничего не вижу и ничего не чувствую. По телу разливается тепло. Но тут нить потерянного сознания кто-то хватает и отчаянно тянет меня обратно. Больно. Спустя какое-то время становится понятно, что я нахожусь в голове Глории, смотрю на мир ее глазами.

Глория держит меня за руку. В зал врываются мудрецы и наставники, но перед ними бегут несколько человек в черных плащах с фиолетовыми вставками.

Эти люди, у которых на руках почему-то только одна перчатка, поднимают люстру, достают из-под нее искалеченное тело Кари.

- Она жива, — кричат они. — Мы ее забираем.

Мудрецы не сопротивляются. Но Лений, наш Лений, стоящий из последних сил, с подбородка которого ручейком течет кровь, цепляется за рукав какого-то паренька в странной кепке, слишком молодого, выделяющегося среди остальных людей в плащах.

- Кто вы такие? Куда вы ее несете? На кого вы работаете? — кричит Лений.

Парнишка этот пугается до смерти, пытается стряхнуть с себя Ления, но у него не выходит.

- На Валею! Мы работаем на Валею! Отцепись!

Лений падает, парнишка вырывается и убегает за своими товарищами, которые уже ушли.

В зале царит суматоха. Мудрецы, столпившиеся вокруг Ло, кричат что-то бессвязное. Лений ползет туда, но его останавливают:

- Она мертва! Лотос мертва! Тебе нельзя сюда! Помогите Лению, кто-нибудь!

Лений, почти уже поднявшийся на ноги, снова падает и кричит, что есть мочи. Это ужасно. Я чувствую, как мое сознание начинает ускользать. Сколько же сил у Глории? Хотя вся эта сцена длится меньше минуты. Самые страшные вещи всегда случаются слишком быстро, но окупаются слишком долго.

Лений вопит не своим голосом не переставая. Он встает и пытается идти к выходу.

- Лений! — в отчаянии кричит Глория. Я внутри ее головы. Как будто и я тоже кричу. Я чувствую и ее боль тоже. — Лений! Гео нужна помощь! Лений, помоги нам! Помоги своему другу!

Лений останавливается. Замирает. Наставники и мудрецы пока что не замечают нас, не реагируют на Ления. Слишком многое нужно сделать сейчас. Им не до нас пока что. Сколько еще сможет выдержать Глория?

- Нет, — одними губами отвечает Лений. — Я должен отомстить. Я должен найти ее и отомстить.

Хлоп! Лений телепортировался.

- Помогите! Помогите нам! — кричит Глория. Кажется, ее силы на исходе. Мое сознание пропадает как раз в тот момент, когда я вижу, что в направлении нас бежит один из наставников. Успеет ли он…

Похороны Ло были через три дня. На них не пришла вся обитель. На них не пришло даже пол-обители. В те дни было слишком много похорон, чтобы ходить на них всем составом.

Глория прикатила меня в коляске, потому что я с трудом стоял на ногах и периодически терял сознание. Все эти дни Глория практически не отходила от меня, возилась со мной как с маленьким. «Только попробуй теперь сказать, что я с тобой из-за каких-то работ, болван», — ворчала она, пытаясь меня подбодрить. Лечебный корпус был переполнен. Мне пришлось лежать в своей комнате. Посторонних в обитель не пускали, поэтому Глория бегала туда-сюда, постоянно передавала новости о моем состоянии моим родителям. Сейчас всем было наплевать, что Глория круглые сутки торчит в мужском корпусе. Поразительно, как легко отменить некоторые устоявшиеся правила из-за чего-то, не вписывающегося в привычные рамки нормальности.

Кроме нас с Глорией, пришли еще несколько девчонок-терриников. И мудрец. Тот самый мудрец, которым восхищался Лений. Куда пропал сам Лений — никто не знает. Его никто не видел после того, что было в зале. Но чемодан его исчез. Возможно, его забрал кто-то из наставников, я не буду утверждать.

Мы стоим молча несколько минут, пока тело Ло медленно зарастает растениями и превращается в деталь пейзажа Лотосовой долины. Как, бармаглот его дери, символично.

Глория крепко держит меня за руку. Но я и без этого чувствую, как по ее щекам текут слезы. Я тоже не сдерживаюсь. Сдерживаться — это слишком больно.

Глава опубликована: 05.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх