↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кэтрин в ящике (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вернулся!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Кровавый депозит

Вновь неприятно заскрипели распашные створки, за которыми совсем недавно скрылся 3ХК, и вот теперь он, двигаясь спиной вперед, тащил за собой что-то тяжелое. На миг замер на пороге, внимательно оглядывая присмиревшего заложника, но при всей своей вынужденной неподвижности, Касл не хотел и не собирался сдаваться. Его пытливый, тренированный мозг стремительно выискивал всевозможные пути спасения. Это, если у Касла было бы время, которое Джерри и не собирался дарить.

— Касл! Ты смотришь? — торжествующе выкрикнул Тайсон, привлекая к себе внимание. Его пришептывающий голос в абсолютной тишине прозвучал особенно зловеще. — У меня твоя девушка! Как тебе, а? — гордый собой по самую макушку, 3ХК вкатил ещё одну каталку с… сидящей в ней Беккетт!

Оторопело икнув, Рик на мгновение зажмурился, словно пытался прогнать нереальное, шокирующее видение. От оглушающего разум бессилия его кулаки крепко сжались. Господи, почему здесь Кейт? Такого не должно было случиться, ни при каких обстоятельствах! Сдерживая сбивчивое от волнения дыхание, Касл тревожно осмотрел невесту. Также как и его самого, её тело намертво опоясали пластиковые жгуты, к губам прилипла широкая полоска серебристого скотча. Касл поймал на себе беспокойный взгляд Кейт, и она точно переживала не за себя.

Однако Тайсону на их напряженную зрительную пикировку было глубоко наплевать. С дробным, глумливым смешком, хрустя колесами по стеклу, Джерри остановил каталку шагах в десяти от Касла. Наверное, лица пленников, обращенные друг к другу, удачно встраивались в изуверский замысел похищения, грозящего воплотиться в кровавый фарс. Наслаждаясь беззащитным видом недругов, Тайсон звучно прищелкнул пальцами.

— Эй, Касл! Посмотри на нее и запомни, как следует, какой красивой, женственной, неповторимой она была. С аппетитными, припухлыми губами, аккуратной упругой грудью и грациозными ножками, меж которых всегда есть место подвигу. Нет так ли, Касл?

Изогнутая неровно бровь Джерри выдавала его неистовый, плотоядный интерес.

— Интересно, а насколько хороша она была в постели, а? Наверно, внутри Беккетт бурлит настоящий водоворот судорожной, звериной страсти, и каждый божий день тебя затягивает в него по самую макушку. Или я не прав?

От упоминания о Кейт в прошедшем времени сердце Касла болезненно сжалось, а душу будто подёрнуло колючим ледком. Неужели им обоим уготована смерть? Нет, только не это! Он не может, не должен потерять любимую снова, и поэтому беспокоится за неё, но преступник не должен видеть его смятения!

— Эй, ты, ублюдок! Это не твоего ума дело! — стиснув до скрежета зубы, Касл не отводил взгляда от Кейт, и её ненависть к 3ХК тоже не имела предела. Яростно сверкали глаза, неподкупно хмурились брови, добела сжались кулаки: казалось, что из старого, облупленного кресла с женской фигуркой вырастают мощнейшие энергетические линии, пронзая и обволакивая всё вокруг. И тут же рядом, в её глазах была видна и боль, и досада, и любовь, с которой гордо держа голову, Кейт смотрела на Рика. И очень давно, и совсем недавно, между ними всегда существовала взаимовыручка, но почему-то только не сегодня. Что же непонятного случилось? Что же пошло не так, и есть ли хоть какие-нибудь зацепки у бро?

— Отпусти ее, Тайсон, — сердито напряг скулы Касл. Даже одно только присутствие Беккетт нешуточно воодушевляло и поддерживало его. — Ведь это твоя месть, мне одному, так причём тут она?

— Хорошо, правильно говоришь, Касл, но скорее всего, уже знаешь правильный ответ, — пренебрежительно усмехнулся 3ХК. Заблокировав чем-то каталку детектива, он достал из-за спины пистолет с глушителем и неспешно развернулся к Каслу. Словно не зная, для чего достал оружие, Джерри забавлялся тем, что лениво почесывал срезом ствола то висок, то щеку, то где-то за ухом. И от этого дьявольски безупречного бенефиса пленники не ждали ничего хорошего.

— Начнём с того, что ты дико, нереально дерзок. Я столько лет взращивал свой личный и неповторимый мир, что любого готов стереть в порошок только за малое вмешательство в него. И этим «любым» оказался именно ты, со своим длинным носом, и поэтому заслужил мучения на всю свою жизнь, но… — усмехнулся Джерри с невозмутимостью, достойной безразличия. Он убрал пистолет за пояс и представительно сложил руки на груди, — тут есть один щекотливый момент. Во-первых, Касл, ты смелый и мужественный человек, не испугавшийся опасных откровений между нами. Во-вторых, и твоя изуверски верная логика, и изощренное мышление писателя-фантазёра, если честно, потрясли меня до глубины души, и поэтому, вне сомнения, им дана достойная оценка. В-третьих, ты последователен в своих делах и мыслях, и вот именно поэтому, с самой первой нашей встречи, мы играем с тобой в особую, смертельную игру на уровне подсознания. Когда я целился в тебя из пистолета, я не мог не предвидеть, что детектив Беккетт, не получив от тебя вовремя ответа, стопроцентно прозреет, и время только доказало мою правоту. Встреча с Кейт лицом к лицу — это опасный и ненужный риск, но даже безошибочная возможность пристрелить из-за угла и её, и Эспозито не позволила мне нажать на спуск. Ты не поверишь, Касл, но я любовался Кейт, так живо поспешающей к тебе, — и грязный, мясистый палец Джерри уткнулся в напрягшуюся струной Беккетт. — Даже мне, не знавшему о вас практически ничего, стали очевидны и крепкая ментальная связь между вами, и неподражаемое родство душ, и единомыслие, и «пряная», «бьющая по мозгам» химия взаимного влечения. Видел бы ты, Касл, как тревожно развевались на бегу её роскошные волосы, и какую силу вкладывала нога, вышибая дверь! Хотел бы я, чтоб и ради меня так! — нехорошо посмеиваясь, Джерри неторопливо зашел за спину Кейт и вдруг, внезапным рывком за волосы запрокинул ее голову назад. Кейт громко замычала от боли; напрягая мышцы шеи, попыталась высвободиться, но цепкие лапы 3ХК держали крепко. Утягивая голову женщины за длинную, намотанную на пальцы каштановую прядь, Джерри приложился ухом к заклеенным губам, довольствуясь сдавленным стоном.

— Оставь её в покое, Тайсон! — в бешенстве прорычал Касл. От неистребимого бессилия его ногти впустую скребли облезлый дерматин. Ах, с каким бы наслаждением он сдавил бы потное, хрящеватое горло Джерри и давил, и мял бы его до полусмерти, наблюдая за кровавой пеной, пузырящейся на губах, да выпученными, как у лягушки, глазами. — А иначе, скотина, ты обязательно об этом пожалеешь!

— Вау! — загадочно ухмыльнулся 3ХК. Расслабив пальцы, он сдул с них спутанный комок вырванных волос и внимательно проследил, как тот плавно опустился на грязный пол. — Воистину, Касл! Ты так прекрасен в своём гневе! А как насчет твоей подруги? Надеюсь, что и Беккетт достойна твоих мучений.

— Что ты ещё задумал, псих? — бесполезно напряг мышцы Рик. Жаль, что он не Конан-варвар, а то убил бы гада голыми руками. — Если же с ней что-нибудь случится, то я…!

— Потерпи, Рикки, скоро всё узнаешь! — весело сощурил глаз Тайсон. — И не надо казнить себя за то, что я так неожиданно воскрес. Слава Господу, в этом нет ничьей вины, лишь неожиданное стечение непростых и болезненных обстоятельств. Как и отметки твоих пуль в моем теле.

Оттянув полу куртки, 3ХК расстегнул рубашку, обнажая левое плечо. На бледной, матовой коже отчетливо виднелся безобразный красноватый шрам с неровными краями.

— Теперь он вечно болит в непогоду, Касл, — зло, сквозь зубы процедил бандит, неторопливо застегивая пуговицы на рубашке, — ноет так, что хочется бросаться на стенку и выть. Когда у нервных окончаний понижена чувствительность, и внезапно немеют мышцы, то пальцы разжимаются сами собой. Тогда, при падении с моста в воду, я едва не расшибся; промок с головы до пят, и полностью обессилев, с трудом добрался до берега. От холода мои руки и ноги закоченели и почти ничего не чувствовали, сильнейшая нервная дрожь сотрясала меня, и харкая кровью на прибережный песок, я поклялся вернуть вам свою муку с громадными процентами. Только по вашей милости я превратился в калеку, но никто и никогда не смеет наносить Джерри Тайсону боль, потому что причинять её другим — это моё исключительное право.

Засунув большие пальцы за брючный ремень, Джерри хищно приопустил бровь. Его губы сложились в такую же, как и тогда, в мотеле, некрасивую, пренебрежительную, зловещую ухмылку.

— Я сам, своей собственной персоной, — настоящий банк мести, и нет лучших для него вложений, чем ваши потаенные страхи и грядущие, нечеловеческие муки. Мой ласкающий самолюбие депозит — это брызги вашей крови на полу и стенах, это перекрученные болью тела, и выжженное пытками сознание. И полнейшая беспомощность. Да, да, от ваших телефонов только мокрое место осталось, и поэтому ни одной ищейке вас не найти. А хочешь знать, Касл, что предвещало нашу встречу? Хочешь?

— Что ты сотворил со швейцаром, Джерри? — вопросом на вопрос ответил Рик. Не нужно большого ума, чтобы представить очевидное. — Джеральд никогда и никому не делал ничего плохого!

— Плохого? — развязно сплюнул Тайсон, сделав резкий, пренебрежительный взмах кистью. — Сделал, Касл, да ещё какое! Это дрянной старик на раз раскусил мое притворство и поэтому удостоился неаккуратного, глубокого пролома в своем черепе. А с вами вышло так. Все ваши телефоны уже давно стояли у меня на «прослушке», и я, узнав, что ты наконец-то дома один, жутко обрадовался. Да, Господь ниспослал мне удачу, и требовалась величайшая осторожность в притворстве, чтобы ты ничего не заподозрил. Но даже и этого не потребовалось, потому что твое стремление умчаться к этой суке оказалась ещё одним подарком свыше, — кривляясь, Тайсон вздернул к небу руки в притворной мольбе и закатил глаза. — Когда ты весь такой беззаботный и истекающий слюной от любви спустился на лифте вниз, я, притаившись в тамбуре, врезал как следует по твоей умной башке и через черный ход незаметно перетащил твою тушку в вэн. На то, чтобы клонировать твой сотовый, ушло ещё меньше времени, и разбросав копии в мусорных кучах на задах твоего лофта, я позвонил Беккетт. О, бедная Кейт, и всё-таки она купилась! — в притворном сочувствии усмехнулся преступник и глянул на неподвижную женщину с опущенной головой. — Она так ждала твоих тёплых, ласковых слов, а вместо этого в трубке послышалось тяжкое, гнетущее молчание, зазвенело разбитое стекло, и зашуршали шаги. Представляешь, как тревожно взыграло её воображение, какая жуть вскружила ей голову! — глядя, как Кейт зубами пытается стащить скотч, Тайсон зловеще осклабился. — И вот тут-то она без оглядки помчалась к тебе, такая прекрасная, взволнованная и готовая ко всему, — 3ХК сделал короткую паузу, — кроме встречи со мной. Пока Беккетт, выискивая клон, обшаривала контейнерную площадку, я незаметно подкрался к ней сзади и оглушил. Против моего точного и сильного удара никто не устоит, — согнув руку в локте, бандит непринужденно щелкнул себя по бицепсу, — и я вовсе этим не хвастаюсь. Правда, зная, что Беккетт — живучая тварь, по дороге сюда я её ещё и хлороформом обработал. Как то так!

Вскинув пистолет, Джерри с чувством глубокого удовлетворения «отчертил» стволом невидимую горизонталь, потом спускаясь ниже наискось, изобразил в итоге нечто вроде знака Зорро. Как завзятый мститель, он довольно любовался матовыми, воронеными боками пистолета, довольно прищелкивая языком от совершенства и строгости форм. Наконец-то, ствол опять уткнулся в Рика, и на мрачном лице 3ХК всплыла зловещая ухмылка. Джерри медленно шагнул вперед, опуская дуло по нисходящей дуге, и остановился, когда оно уткнулось в бронежилет, чуть выше области сердца.

— Время поделиться болью, Рикки! — Джерри победно вскинул голову. — Хочешь знать, почему на тебе именно это снаряжение, а не какое-то другое? Не догадываешься? Сейчас покажу!

Переложив оружие в другую руку, преступник вернулся к окну, чтобы покопаться в сумке, и швырнул к ногам писателя… его личный бронежилет с известной всем надписью. Подпихнул ногой прямо к каталке и, целясь точно в надпись, ловко всадил в букву «W» пару пуль. Острые свинцовые кончики, опалив, безжалостно вспороли податливую ткань и с глухим звуком воткнулись в твердь.

— Смотри, Касл, какому ты подвергался риску, щеголяя в этом барахле! — подняв жилет, Тайсон показал сквозные дыры на его внутренней стороне, потом небрежно откинул жилет подальше от себя. — Вот они где, мои красавицы! Прошли навылет! Правда, здорово?

— Здорово, — медленно ответил Рик. От нехороших предчувствий внутри в него всё испуганно сжалось. — А как качество того, что на мне?

— Отличная жилетка, вообще без вопросов, — гадко улыбнулся бандит, нажимая гашетку. Раздался глухой шлепок, тело пленника резко дернулось, и после рефлекторного выдоха Рик уже не смог вздохнуть.

— Агррах! — тупая, сильная боль нещадно сдавила его грудь, безудержный, надсадный кашель выворачивал наизнанку. Рот и гортань забила клейкая, вязкая слюна, от которой не было спасения.

— Ублюдок, сволочь, паразит! — сплюнув, с ненавистью прохрипел Рик. — Да будь ты проклят! Что, решил-таки попробовать смену стиля?

— О боже, Касл, неужели тебе так больно? — «жалостливо» улыбнулся Джерри, будто бы и не обиделся на резкие слова. — Так глянь же поскорее на Беккетт! Вот кому действительно плохо! И мне это очень нравится!

Сквозь мутную пелену в глазах Рик с трудом разглядел соседнее кресло, где Беккетт отчаянно извивалась в путах. Она мотала головой, безуспешно пытаясь освободиться, сучила связанными ногами в знак протеста, и что-то нечленораздельно мычала.

— Ха! Смотри-ка, Касл, как сильно её корёжит! Вот что с людьми делает любовь! — злобно усмехаясь, Тайсон высадил под ребра пленника всю обойму, затем неспешно сменил магазин на новый. Под громкие, протяжные стоны Касла, небрежным жестом повесы-ковбоя сдул со ствола тлеющий, едкий дымок.

— Ты еще жив, дружище? — нейтрально поинтересовался Джерри. Он взял за подбородок поникшую голову писателя и прислонил её затылком к подголовнику. Лицо Касла мертвенно побледнело, на лбу и висках высыпала обильная испарина. Находясь в полуобмороке, Рик натужно двинул посеревшими губами.

— Скооттиииннаа, — сдавленно кашлянул Касл. От страшных мук его тело скрючилось и упорно не желало распрямляться, в голове плыл густой, одуряющий сознание туман, но даже меркнущей частичкой сознания Рик думал только о Кейт. Куда же заведет их фантазия мерзавца? Да чтобы не произошло, пусть изувечит его Тайсон, пусть убьет, только не трогает её. Хотя, разве Тайсон кого-нибудь и когда-нибудь жале… От боли Рик практически отключился, но резко бьющий по мозгам запах заставил его сморщиться и открыть глаза.

— Давай же, Касл! Просыпайся! — пригнувшись к писателю, Джерри провел у его лица склянкой с нашатырным спиртом. Видя, что пленник до конца не очнулся, подсунул ненавистную гадость еще раз. — Что, уже лучше?

Качнув головой через силу, Рик вдохнул, насколько позволяли помятые ребра. От выстрелов в упор его грудь и бока превратились в сплошной синяк, но кажется, обошлось без переломов. Хорошо, что выстрелы были не из дробовика, а иначе от грудной клетки и позвоночника осталась бы кровавая каша. Вот где настоящая, зверская боль! Касл с трудом глянул на Кейт, и его сердце сжалось до размеров наперстка. Его любимая перестала биться в бесполезных судорогах и смотрела перед собой в одну точку, мучительно сведя брови. Казалось, что на ее длинных и тонких ресницах сверкнула влага, но Кейт не собиралась сдаваться. И никогда не сдастся, чтобы с ним не слу...

— Ааа! — дико заорал Касл: от правого запястья по руке стрельнула неожиданно жгучая, первобытная боль, а мерзко улыбчивый Джерри сунул в лицо Рику забрызганную кровью обрезиненную, плотницкую киянку и тихо прошипел: — Нравится, Касл, не правда ли? Так вот тебе за мою жизнь, за мои несбывшиеся мечты!

Звучно, с оттяжкой вжикнула киянка и безжалостно клюнула вниз. Под сильными, точными ударами, сухо хрустя, стирались в порошок податливые кости, из разорванных сосудов выбрызгивала кровь. Оседая на зеленом кевларе рубиновой, тягучей сыпью, она стекала по подлокотникам на пыльный пол, а 3ХК, нанося безжалостные удары, лишь громко и с садистским упоением кхекал. От жуткой, рвущей мозг боли Касл уже не мог кричать, а лишь глухо и протяжно стонал, едва шевеля губами, однако сеанс его мучений ещё не закончился. Сделав короткий перерыв, чтобы насладиться видом корчащегося заложника, Тайсон переключился на коленные чашечки Касла. Виртуозно, от души, 3ХК крушил их, дробил в пыль под душераздирающие стоны Рика, от которых у Кейт едва не разорвалось сердце. И если бы Касл в итоге не потерял сознание, неизвестно, чем бы закончилась экзекуция.

Однако Джерри остался доволен собой. Отступив шаг назад, он критически оценил «умелое» творение своих рук, и только после этого расцвёл мерзкой, пренебрежительной ухмылкой. Великолепно! Насыщенно! Правдоподобно! И теперь вместо правильных очертаний тела Касла Тайсон видел лишь бесформенное, кровавое крошево, измочаленные, окровавленные до самых стоп брюки, да неподвижно повисшую голову пленника.

— Туше! — Джерри довольно взглянул на Кейт. Неподвижная как камень, с добела сжатыми кулаками, детектив не сводила глаз с изувеченного друга. Её изящные, ухоженные брови сдвинулись в непоколебимом упрямстве, но слезы упорно не желали её слушаться. Тонкие ручейки весело и непрерывно сбегали по бледным щекам, смачивая матовую удавку, просачивались меж складок одежды, оставляли на светлой коже куртки темные пятна. Плечи женщины словно окаменели, и когда Тайсон отбросил в сторону ненужную киянку, Кейт не прореагировала никак.

— О, Беккетт! Да ты никак плачешь? Ну, с вами совсем не соскучишься! — издевательски усомнился бандит. — Но не отчаивайся, твоему другу всё ещё можно помощь!

Тайсон сходил к сумке и вернулся, держа в руках какие-то флакончики и пакетики.

— Посмотрите, детектив, — почти доброжелательно улыбнулся он, — какой чудный набор гемостатических средств! Победим любое кровотечение!

Тяжко вздыхая стянутой грудью, Беккетт с болью наблюдала за действиями Тайсона. Сейчас он не походил на кровавого маньяка, скорее напоминал профессионального парамедика, так ловко, сноровисто действовал. Обколол обезболивающим все травмированные места, каждый раз меняя шприц. Осторожно подпоров ножом набрякшие от крови брючины, обработал изуродованные места белесым, густым, как сырный соус гелем. Прикрыл раны стерильными салфетками и, ловко раскусив маленькими щипцами стяжки на лодыжках и запястьях писателя, аккуратно их перебинтовал.

— Видишь, Беккетт, какой я добрый, даже заморозку вколол. Вот уж, повеселимся на славу, — пробормотал 3ХК, пряча остатки перевязок в наружный карман куртки. Покопавшись в другом, достал знакомую Кейт склянку.

От жуткого, раздирающего обоняние смрада Рик резко вздернул голову, но Джерри, придерживая его голову у затылка, поднес склянку еще раз. Касл закашлялся, бессильно мотнул головой, инстинктивно оберегая обоняние от зловредной химии. Выглядел писатель плохо. Бледное, осунувшиеся лицо, тонкие, словно пергаментные скулы, беспорядочно торчащий ёжик волос и ввалившиеся глаза. Пытаясь приободрить любимую, Касл с трудом приоткрыл глаз, налитый жуткой болью и страданиями. Движением ресниц Кейт послала ему дружеский привет, поморщилась от отвращения и чесночного дыхания 3ХК, когда тот наклонился к ней.

— Можете поболтать напоследок, Касл это заслужил, — и Тайсон безжалостно содрал наклейку с её губ вместе с кусочками кожи, — но не думай, что сможешь освободить его. Или себя. Оба кресла намертво заблокированы.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Чет мне дальше читать не хочется. Тройной по сравнению с каноном прям маньящиче, хитрый, правда, раз и Касла и Беккет, один, совсем один, выловил и привез в это темное место. Вспоминается незабываемое стихотворение по этому поводу, про муху-цокотуху. Тройной, как паук, чесслово, а про муху-цокотуху, я даже фантазировать не хочу, что он с ней сможет сделать.
Pyperавтор
Не буду скрывать, следующая глава весьма кровожадная, но кто же, кроме автора знает, чем всё закончится в итоге? Может быть, всё не так, как кажется))))
Уважаемый. Как то стало скучно и неуютно без Ваших творений. Когда соблагоизволите, показать новую главу, чтобы вновь окунуться в мир Касла
Pyperавтор
Спасибо, что не забываете. Не буду скрывать, есть в запасниках тексты, отсутствующие здесь, но они, увы не сильно соответствуют местным канонам публикации, и поэтому шансов у них мало
Хочется надеется, что конец будет как в фильме. Ну, очень хочется.
Pyperавтор
Аналогичного точно не будет. Тем более, в жанрах заявлена мистика. Спс, что читаете
Уф... Все живы-здоровы и в ожидании маленького чуда. И все таки ЭТО оказалось сном.
Хаспаде, это всего лишь сон
....
Фух а я уж поверила так натуралистично все описано
Pyperавтор
Цитата сообщения Snow White Owl от 23.08.2019 в 14:22
Хаспаде, это всего лишь сон
....
Фух а я уж поверила так натуралистично все описано
на то и расчёт был)))
интересный фанфик(хотя жуткий) , кстати на девиарте видел одно "поделие" где Кейт была загипнотизирована - интересно вы сможете написать такой фанфик?
Pyperавтор
Александро
По заявкам, увы, не пишу, ибо голова не моя и тараканы в ней тоже)))
Pyper
Александро
По заявкам, увы, не пишу, ибо голова не моя и тараканы в ней тоже)))
А вы всё же попробуйте
Pyperавтор
Александро
Даже не буду, не обижайтесь))) просто напросто я хорошо знаю себя
Pyper
Александро
Даже не буду, не обижайтесь))) просто напросто я хорошо знаю себя
Жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх