↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как твои дела? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отойдём от канона: как могли бы развиваться события в ZimaLetto, если бы Андрей Жданов утратил бдительность во "вторую ночь", а Катя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. «Поговорим, Андрей Павлович?»

Андрей выскочил из подъезда Зорькина, машинально потирая болевшую после ударов о дверь кисть руки, и направился к машине. Он был зол, растерян и совершенно не представлял, что делать дальше. Неожиданно в кармане пальто завибрировал телефон. Не взглянув на экран, Андрей нажал на кнопку приёма.

— Да! — рявкнул так, что даже сам поморщился

— Андрей Павлович, вы хотели со мной поговорить?

Андрей, не веря своим ушам, сжал телефон и тот только чудом не треснул в его пальцах.

— Катя? — голос его сел. — Ты?!

— Если вы не заняты, мы можем встретиться, — из трубки звучал тихий, уверенный голос, в нём не слышалось волнения, и это неожиданно расстроило Андрея.

— Ты... Вы в Москве? Я... конечно, Катя, — Андрей набрал воздуха в грудь, чтобы успокоиться и на выдохе произнёс: — Мы могли бы встретиться в ресторане...

Катя перебила его:

— Хорошо. В каком?

Андрей замялся, не зная, что предложить — он не ожидал от Кати такой покладистости:

— Э-э-э...

В голову Андрея, как назло, ничего не приходило, а молчание в трубке нервировало: а вдруг Катя передумает ним встречаться? Ресторан... Зачем, ну зачем он предложил ресторан? То, что он собирался с Катей обсудить, нельзя обсуждать в ресторане! Но где им ещё встретиться?

— Катя, ты здесь? Не бросай трубку, Катя! — Андрею не понравилось, как он это произнёс, но ситуацию он сейчас не контролировал.

— Я здесь, Андрей... Павлович. Вы передумали со мной встречаться?

В Катином ответе Андрею послышалась насмешка, и он ляпнул первое название, которое пришло ему на ум:

— «Лиссабон». Катя, мы могли бы встретиться в «Лиссабоне»? Вы знаете, где...

— Я знаю, Андрей Павлович. Возможно, вы не помните, но я несколько раз бронировала там столик для вас. Я буду в «Лиссабоне» через час.

— Катя, может быть, я за тобой заед... — в ответ из трубки раздались гудки.

Андрей с полминуты стоял, не отводя руку с телефоном от уха. Потом всё-таки нажал на кнопку отбоя и спрятал аппарат в карман. В голове у него была сумятица. Странное, очень странное ощущение нереальности только что случившегося. Кажется, Андрей уже поверил, что будет ждать встречи с Катей до скончания века, а тут вдруг... Но, в конце концов, он добился желаемого. Сейчас бы подготовиться к встрече... Андрею совсем не нравилось то, как они с Катей только что говорили по телефону.


* * *


В ресторане могло не оказаться свободных столиков, но Андрею повезло. Метрдотель, узнав постоянного клиента, предложил ему место у небольшой сцены, в самом центре зала. Андрей, поколебавшись, попросил провести его к столику у стены. «Катя не захочет разговаривать у всех на виду», — подумал он. Мысль о том, что его, Андрея Жданова, застанут за встречей с такой «несветской» девушкой, как Катя, он отбросил, как только она появилась. В тесном мирке модной Москвы только ленивый не обсуждал беременность секретарши от него и его же разрыв с Кирой. Так что сплетней больше, сплетней меньше — ничего уже не изменится.

Предупредив, что ждёт гостью, Андрей с благодарностью принял от сопровождающего карту вин, но заказал только минеральную воду — отчего-то сильно пересохло в горле. Мысленно Андрей проговаривал:

«Катя, я хочу тебе сказать, что пора принимать...»

«Катя, твоё безответственное поведение...»

«Катенька, я так ждал нашей встречи...»

«Катя, мне так тебя...»

«Катя, этот твой Зорькин...»

Постепенно фразы становились всё короче и короче, сведясь к лаконичным:

«Катя, ты...».

«Катя, я...».

«Катя...»

«Катя».

В любом случае, подходящие встрече слова Андрей подобрать так и не успел. Катя появилась в сопровождении официанта, лицо которого профессионально ничего не выражало. Официант отодвинул стул, подождал, пока Катя, не поднимавшая на Андрея глаз, неловко устроится, положил на столик меню и помедлил, ожидая указаний.

Андрей качнул головой, не спуская взгляда с гладко причёсанных, почти прилизанных, волос девушки:

— Не сейчас, подойдите позже.

Дождавшись, когда официант удалится, Андрей неожиданно для себя хрипло произнёс:

— Ты никуда не уезжала…

— Здравствуй…те, Андрей… — Катя подняла голову и уставилась на Андрея в упор, помолчала немного и добавила: — Павлович.

Андрей вдруг забыл всё плохо подготовленное и неважно отрепетированное, и стукнул кулаком по столу, угодив по аккуратно разложенным столовым приборам. Катя чуть вздрогнула, но больше никак не проявила волнения.

— Ты никуда не уезжала и пряталась от меня…

— Я не пряталась. Я нашла новую работу, — и, на взгляд Андрея, непоследовательно добавила: — Ты стал давить на меня… а я у Коли живу, пока. Родители в военном санатории. Папе путёвку выдали, и я сначала с ними уехала… но они там лечатся.. а я... вот. — Катя попыталась вырвать ладонь, которую Андрей сжал у запястья. — Не трогай меня!

Он же с почти болезненным удовольствием ощущал Катин пульс, бьющийся часто-часто... И ещё Андрея почему-то странным образом радовало, что Катя с официального «вы» сбивалась на личное «ты»…

— А я тебя искал.

— Я не… — Катя вздохнула, высвободила свою руку и неожиданно резко продолжила: — Я не знаю, чего вы от меня хотите, ведь я сделала всё возможное на данном этапе, чтобы помочь Zimaletto выйти из кризиса. В той ситуации, в которой оказалась компания я виновата не меньше, чем т... вы. В моей же ситуации вы... ты помочь не можешь... Я решила, что родителям пока не стоит знать, кто отец моего ребёнка. Ничего хорошего от знания не бывает, правда?

Последняя фраза прозвучала неуверенно, Катя взглянула на него вопрошающе, и Андрею захотелось вновь ударить кулаком по столешнице. Он сдержался, лишь зло и коротко рассмеялся. Катя чего-то от него ждала. Возможно, несмотря на её слова, она надеялась, что он решит их общую проблему, и сам, по доброй воле, в трезвом уме пойдёт к Пушкарёвым, признается, а потом... Что потом? Андрей внимательно посмотрел в Катино лицо.

— Ты сценарии продумала, да? — он чуть подался вперёд.

Катя отвернулась:

— Ну, кто-то же должен уметь планировать?

— Раньше у тебя тоже не очень-то получалось. — На Катиных бледных щеках вспыхнули болезненные красные пятна. — А сейчас? Катенька, по-твоему, я вдруг оборачиваюсь рыцарем на белом коне, и каким-то невероятным образом объясняю все мерзости, которые мы с Ромкой натворили?.. Бросаюсь в ноги твоему папе, безмерно радуюсь будущему ребёнку и клянусь в вечной любви?

— Андрей… Палыч, я не настолько примитивна, и…

— Погоди... те, — он перебил её и зло выделил голосом: — Екатерина Валерьевна!

Ну почему, почему в последнее время все разговоры с Катей такие сложные, кто б ему объяснил?

— Клянусь в вечной любви... — зачем-то повторил Андрей, пытаясь из вороха неоформленных мыслей выбрать одну, самую важную, чтобы объяснить ей, чтобы...

— А второй вариант сценария? — Катя же наоборот, казалось, успокоилась. — Мне уже интересно.

— Второй? Что?.. Да, — Андрей усилием воли сосредоточился: — Я чудовище, которое использовало тебя. Цинично и безжалостно. И продолжаю использовать на благо компании. Ты мне не нужна ни одна, ни вместе с ребёнком. Так?

Катя опять отвернулась.

— А я не принц и не монстр, — Андрей вздохнул. — Я ошибаюсь постоянно. Я думаю о тебе, но не так как тебе хочется. Я понимаю всё, но не сразу. И я дурак, но, кажется, не подлец. Во всяком случае, не настолько подлец, как ты думаешь.

— Чего ты хочешь, Андрей? — в её словах послышалась усталость, но что-то подсказывало ему, что Катя услышала и поняла. Вот он долго думал и не сразу понял. А она — поняла! Умная Катя Пушкарёва.

— Выходи за меня замуж.

— Нет, — ответила Катя быстро, резко и коротко... Она готовилась к этому вопросу? У неё был и третий сценарий?

— Катя…

Она потянулась к нему через стол, вилки, ножи, бокалы, через салфетки, стоящие накрахмаленными конусами — ближе, ближе — и закрыла ладонью его рот.

— Погоди! Сейчас я. Снова моя очередь, — Катя перевела дыхание. — Ты меня не любишь, а я, кажется, не могу по-другому. И не хочу. И ваша… ваша шутка с Романом Дмитриевичем, — Катя помолчала, но свою руку от его губ не отняла, только вздохнула и продолжила: — Наверное, если бы я была уверена, что ты меня любишь, я бы постаралась забыть. Не знаю, получилось бы у меня, но я бы постаралась.

Андрей попытался сказать, что он вовсе даже лю... но Катя не дала, покачала головой и оставила свою ладошку на его губах:

— А ещё моя девочка. Я, конечн, пока не знаю точно, но уверена, что у меня будет девочка, — и Катя улыбнулась. — Маруська.

Андрей застыл, не понимая, абсолютно не понимая и не осознавая сказанного ею. Как-то вдруг на него навалилось — нереальный ещё ребёнок, несуществующий пока в его мире, оказывается, уже имеет имя, и он — девочка. Чёрт!

— Если бы не она, — Катя продолжила, — ты и не подумал бы жениться на мне. Тебе бы и в голову это не пришло. А так... зачем всё? Не нужно. Больно и противно.

Андрей вышел из оцепенения, осторожно отвёл Катину ладонь от своих губ:

— Ты мне не веришь, Кать… Но я… тебя люблю…

Слово «люблю» он из себя выдавил. И Катя это заметила, в который раз за сегодняшний вечер отвела от него взгляд, встала и сделала шаг назад... от него сделала шаг. Андрей тоже вскочил, попытался задержать её, схватить за руку, но Катя увернулась, и он зацепил только рукав её очередного нелепого жакета.

— Не надо, Андрей.

Удивительно, но в голосе Кати не было слёз, истерики тоже не было. Только спокойствие и уверенность. Никаких больше вариантов сценария. Она всё для себя решила, похоже, и за него она решила тоже.

— Но я… люблю, — всё равно заминка перед «люблю».

Оказалось, так тяжело говорить это слово всерьёз. Как странно, раньше у него легко оно получалось, выговаривалось без запинок и смущения, нежно, тихо, с придыханием, с лёгкой хрипотцой, робко, уверенно, в порыве страсти, в кружеве флирта... А сейчас, когда от того, произнесешь ли ты «люблю» правильно, поверят ли в это твоё «люблю», так много зависит... Как-то глупо оно звучит.

Неправдоподобно.

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Спасибо natunata! Прочитала с интересом главу 6. «Сволочь вы, Андрей Павлович!». Стойкий Николя Зорькин, не побоялся Андрея Жданова и не
выдал Катю, где она находится.

Добавлено 08.02.2020 - 04:06:
Спасибо natunata! Отличная, захватывающая по содержанию
глава 7. «Поговорим, Андрей Павлович?».
Да, Катя тверда духом и в мыслях, в действиях, но не верит Андрею.
Спасибо natunata, за увлекательную главу 8. «О, Палыч, да ты стратег!».
Андрей опять вернулся на свой круг отношений с девушками.
И по всем рассуждениям ясно, что Катю он не любит, а только
стратегический интерес. И всё. Интересно, как разовьются события
с Воропаевым, зная, что он проигрался в казино.

Добавлено 08.02.2020 - 05:05:
Спасибо natunata за трогательную главу 9. «Растёшь, Андрей!».
Прочитала и мне, показалось, что сердце Кати дрогнуло и не
стала таким отчуждённым, видно почувствовала, что Андрей
говорит искренне с ней.

Добавлено 08.02.2020 - 05:17:
Спасибо natunata, за главу Эпилог. "Несколько месяцев спустя. Катя",
которая рассказывает, как Катя тоже меняется, её мысли, отношение
к Андрею и к самой себе.

Добавлено 08.02.2020 - 05:26:
Спасибо natunata! Прочитала короткую главу "Андрей" о его мыслях
на жизнь его текущей жизни. Ему нужна Катя, но любви к ней у него нет.
Да, и сам он неуверенный в себе человек. Интересное произведение правдоподобное.
Благодарю за доставленное удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Всем привет! Я в этом фандоме впервые, но очень люблю этот сериал. Не мог бы кто- нибудь подсказать ссылочку, где разбирается стиль в фильме? Одежда персонажей, прически, макияж, обувь? Нигде не найду- неужели нет нигде? Только Катюшкин прикид иногда где- то разбирается, а где же женсовет, к примеру? Почему модели "лучше" них одеваются?
erdwogu0
Увы, чего не видела, того не видела. Картины в интерьерах разбирали, например)
Viola ambigua
Просто это же такая работа проделана по костюмам... Одни коллекции чего только стоят...
Прочитала Главу 1. "Завтра, в восемь..." автора natunata. Очень интересно.
Читаем дальше.
2. «Говорить Только Правду...» Автор: natunata Глава класс, впечатляюще.
Катька, что Колька прелесть. Валерия как всегда вперёд, на абордаж.
3. «Час Икс» Автор: natunata Неожиданная по содержанию.
Катерина сделала сильный ход. Интересно как поступит Андрей.
Часть 2. Андрей 1. "Ваш ход, Андрей Павлович..." Автор: natunata, Глава сногсшибательная.
Всё интереснее и интереснее дальше.
2.«Не беспокойтесь, Андрей Павлович!» Автор: natunata Глава о беспокойстве Андрея.
Мечется, мысли путаются у него, а спокойно выразить свою мысль не может.
Бедный запутался и не знает, что предпринять. Читаем дальше.
3. «Вот ты дурак, Палыч!» Автор natunata "Как твои дела?" Что мы видим?
Ненависть со стороны Киры и Александра к Катерине и Андрею. А некоторые
остаются равнодушными к обстоятельствам.
4. «Не приближайся к ней, Жданов!» Автор: natunata - Прощальная Глава для
отношений Киры и Андрея.
5. «О чём ты думал, Жданов?..» Автор: natunata "Как твои дела?" Глава размышлений
Андрея над ситуацией житейской и проблемой на работе. Финансовый директор.
6. «Сволочь вы, Андрей Павлович!» Автор natunata "Как твои дела?"
Глава, где ясно, что Катька послала Зорькина в ЗимаЛетто работать
финансовым директором. Выручила Андрея, но своего места нахождения
приказала не говорить.
7. «Поговорим, Андрей Павлович?» Автор natunata "Как твои дела?" Катя с Андреем
встретилась и они поговорили. Но Андрей не услышал ответ, который его интересовал.
8. «О, Палыч, да ты стратег!» Автор natunata "Как твои дела?". Глава даёт перспективу
выйти Андрею из зависимости от Александра Воропаева.
9. «Растёшь, Андрей!» Автор natunata "Как твои дела?". Приятная встреча Кати и Андрея.
Хорошо поговорили. Интересно, что дальше будет.
Эпилог. Несколько месяцев спустя. Катя Автор natunata "Как твои дела?" Рассуждения
Кати о жизни и обстоятельств на данном этапе.
Эпилог. Несколько месяцев спустя. Андрей. Автор natunata "Как твои дела?" Андрей
описывает своё отношение к настоящим обстоятельствам.
Косячок небольшой
"Катя тяжело опустилась на табурет и совершенно по-детски, размазывая слёзы и сопли по щекам, заревела." - с мамой разговаривая.
Чуть дальше:
"За всё то время, которое прошло с момента, поставившего перед важнейшим выбором в её короткой жизни, она разрыдалось только два раза. Тогда, в президентском кабинете после разговора с Кирой, и сейчас, прижавшись к лучшему другу."
Я понимаю что фанф много лет как закончен и править его не будут, просто я зануда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх