↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куклы не плачут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Концовка "Promise of Reunion" глазами Синей Куклы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Беспокойство

«Почему ты решила уйти?»

«Здесь твой дом, Мэри! Здесь все твои друзья! У тебя их много-много, помнишь? Лысые головы, глупые фигуры в платьях, даже те безногие тётки, которые любят цветочки. А ещё мои сестрички и Я. Мы все тебя любим, Мэри! Ну зачем тебе уходить? Нам ведь так весело вместе!»

Плюшевая синяя рука выводит фиолетовым мелком на полу:

«Хочешь, поиграем в прятки?»

Девочка со светлыми волосами, сидящая напротив, фыркает недовольно и вытирает ладони о подол своего платья, оставляя сухие меловые пятна на ткани. Жёлтые на зелёном — красиво.

«Тогда давай нарисуем лысой голове усы?» — снова предлагает маленькая Синяя кукла, кривым почерком выписывая буквы.

— Надоело! — капризно отвечает девочка, отпихивает альбом с рисунками и вскакивает на ноги. — Мне скучно!

Мэри надувает губы и хмурит брови. Так часто бывает, но теперь, когда она случайно сказала, что хочет уйти в другой мир, это кажется очень-очень опасным.

«Глупая! Ну зачем идти туда? Там ведь страшно, ты не сможешь жить нигде, кроме этого места. Оставайся с нами, обещаю, тебе будет здесь лучше, чем прежде! Я постараюсь изо всех сил!» — думает кукла, а фиолетовый мелок выводит новую идею:

«Давай рисовать снег?»

«Я знаю, что ты любишь больше всего рисовать то, что никогда не видела. Давай вместе рисовать свой мир, забудь о других!» — размышляет игрушка, глядя на хозяйку красными пуговичными глазами.

Мэри стоит чуть поодаль, скрестив руки на груди, и всё ещё хмурится. Но что-то внутри неё изменилось. Кукла понимает, что уловка сработала, и внутренне радуется, ожидая реакции.

— Ох, ну хорошо! — Мэри сдаётся и плюхается рядом на колени. — Но я не знаю, как он выглядит!

«Я расскажу тебе», — пишет кукла рядом с её ладонью.

— Тогда принеси мне жёлтый мелок! Как я буду рисовать снег, если у меня нет жёлтого цвета? — капризничает девочка.

«Но снег белый».

— А? Правда? — На лице Мэри на несколько секунд застывает изумлённое выражение, а затем сменяется злостью. — Я даже не знаю, как выглядит этот дурацкий снег!

Предвещая новую истерику, кукла быстро и едва разборчиво пишет на листке и показывает хозяйке:

«Нарисуем его жёлтым?»

Девочка от досады шмыгает носом и, стиснув зубы, соглашается. Синяя кукла второпях и неуклюже поднимается на ножки и устремляется прочь из розовой комнаты.

«Скорее! Скорее найти их, пока Мэри не передумала! Молодец, Мэри! Если останешься с нами, веселье не закончится никогда!»

Радость будто придаёт ей проворности: она резво скачет по длинным коридорам галереи, заползает в рамы, что-то поясняет обитателям Бездны, размахивая синими пухлыми ручками. Наконец она с нетерпением несётся назад к своей любимой хозяйке, прижимая к груди горстку ярко-жёлтых мелков.

Розовая комната пуста. Кукла беспокойно вертит кудрявой головой, отчаянно пытаясь отыскать Мэри. Но девочки и след простыл. Ручки сами разжимаются, мелки с громким звоном рассыпаются по полу.

Синяя кукла подходит к альбому, в котором они ещё недавно рисовали вместе дом, и видит возле него небольшую кучу разноцветных книг с одним и тем же названием «Как завести друзей?» и дневник Мэри, который она никогда никому раньше не показывала. Кукла аккуратно расправляет загнувшийся уголок страницы и читает несколько последних строк: «Я люблю, когда ко мне приходят гости, но я хочу уйти отсюда и жить снаружи! Похоже, чтобы сделать это, мне нужно занять чьё-то место... Когда кто-нибудь придёт? Когда же кто-нибудь придёт?..»

Внутри что-то обрывается, словно натянутый шнур. Можно даже услышать глухой хлопок. Или это стукнула дверь, за которой скрылась Мэри?.. Синяя кукла роняет дневник и на коротеньких ножках мчится прочь из Альбома, ощущая всем своим плюшевым нутром неясную угрозу.

Глава опубликована: 13.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Получилось... мощно. Скажу честно, я не люблю Мэри, а Синяя кукла и её явление в коридоре вызывали у меня такие же чувства, как и у Гарри. Ей-богу, я ни за что не назвала бы эту сцену трогательной. Раньше. Но этот фик заставил меня взглянуть на историю по-другому. И, черт возьми, я верю в то, что здесь написано! Спасибо вам, автор, за такой взгляд со стороны)
Shamaona
Простите, я очень давно не была на ресурсе, поэтому отвечаю только сейчас х)
Спасибо за то, что прочитали и оставили не только комментарий, но и рекомендацию! Приятно видеть, что кто-то ещё проникся идеей о том, что со стороны, казалось бы, злодеев всё может выглядеть совсем иначе. Может быть не менее эмоциональным и печальным. И хотя сейчас я понимаю, что стилистически и сюжетно эта работа могла бы быть мощнее, всё равно рада, что Вы оценили её. Ещё раз спасибо!
Рыжий Ферзь
Не за что) На такую классную работу отзыв грех не написать :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх