↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бензопила для именинника (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Выбрать подарок имениннику всегда непросто. Особенно, если именинник - Пожиратель смерти Антонин Долохов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И что ему можно подарить? — спросил недоумевающий Малфой.

— А домовика, которого он еще до Азкабана приучил самогон гнать, — предложил Гойл. — Такого... с придурью. Как там его? Тобби?

— Вот своего домовика и дари, — огрызнулся Малфой. — Совсем обнаглел, — пробормотал он с искренним возмущением.

— Дак Люциус уже его освободил, — пожал плечами Крэбб. — Мне Винс рассказал, а ему младший Малфой жаловался — папа домовика из-за Поттера лишился. Все зло от Поттера.

— Ах, Добби? — сощурился Люциус, которому упоминание об этом досадном случае не доставляло никакого удовольствия. — То есть, ты мне предлагаешь подарить то, что мне не принадлежит? Ты надо мной издеваешься?!

— Чо? — искренне не понял малфоевского возмущения Гойл. — Я ж не знал про Поттера! Не, ну дарить чужого домовика — не дело, конечно. Надо Тони подарить то, что он любит.

— Да что он любит-то, кроме того, что горит и пьется одновременно? — с огромной досадой спросил донельзя раздраженный Малфой.

— Убивать кого-нибудь, — брякнул Роули. — Фениксовцев там, грязнокровок, магглов еще. А давайте ему магглов наловим? — радостно предложил он.

— Магглов он сам ловить любит, — подумав, возразил Люциус. — Но вообще идея богатая... Надо, действительно, что-нибудь тематическое найти. Даже не знаю... Топор?

— А к нему колодки и плаху, — фыркнул Родольфус, отрываясь от какого-то свитка.

— Так это надо МакНейру дарить! — обрадовался Гойл. — Ему для работы пригодится. Может, моргенштерн подарим? — он поежился. — Сильная вещь!

— Техасская резня бензопилой! — неожиданно сказал погруженный в свои мысли Трэверс. Гойл с Крэббом переглянулись.

— Чо, опять? — вздохнул Крэбб. — Вроде с утра он нормальный был...

— Что такое бензопила? — очень заинтересовался Малфой, подходя к Трэверсу и пытаясь поймать его рассеянный взгляд. — Пила — это я понимаю... но что такое «бензо»?

— А действительно, — сказал разумный Родольфус. — Надо Уолла спросить. Он-то должен в таких вещах разбираться. Я разве что могу меч какой-нибудь выбрать... ну, или нож хороший.

...МакНейр, которого спросили о бензопилах, очень удивился, но постарался подробно объяснить.

— Но вам-то это зачем? — наконец не выдержал он.

— Долохову подарок ищем, — сходу обрадовал его Гойл. — Тематический. Не выпивку же ему дарить! Хотя выпивка — тоже неплохо...

— Вообще, — подумав, сказал МакНейр, — если её правильно зачаровать... чтоб работала без бензина... Долохову может понравиться. Но тут надо подумать, я не соображу с ходу. Руди, может, вы без меня как-нибудь?

— Я, кажется, принцип понял, — кивнул Родольфус, — не думаю, что это будет так сложно... но образец нужен. Есть у кого-нибудь?

Как выяснилось, бензопил ни у кого не было — и тогда Гойл предложил выбраться в маггловский Лондон, чтобы на такое посмотреть. Люциус благоразумно пытался отговорить товарищей от этой затеи, но поддержки ни у кого не нашел.

— Дак хоть поглядим, как там оно не во время рейдов! — настаивал Гойл.

Маггловский Лондон компанию Пожирателей впечатлил. Во время рейдов разница между двумя мирами чувствовалась не настолько сильно. МакНейр, посмотрев на перекошенные физиономии товарищей, вздохнул и сказал:

— По-моему, это плохая идея. Давайте мы с Руди пойдем вдвоем, а вы возвращайтесь обратно.

— Я посмотреть хочу! — запротестовал Гойл. — Интересно же...

— Тогда представьте, что это владения Лорда, и он вам их демонстрирует, — скрывая улыбку, сказал Родольфус. — А то у вас вид такой, что от нас магглы шарахаются. А я не в настроении сегодня с кем-нибудь драться. Где эти бензопилы берут? Уолли, ты в курсе?

— В строительном магазине, — сказал смирившийся с ситуацией МакНейр. — До него еще добраться надо — а аппарировать здесь не стоит. Поедем на метро.

— Метро? — слегка озадаченно переспросил Родольфус. — Что это?

— Транспорт, — улыбнулся МакНейр. — Маггловский. И подземный. Увидите, — он со вздохом покосился на Крэбба и Гойла. Конечно, он предпочёл бы быть вдвоём с Лестрейнджем — ну, можно было взять в компанию ещё и Малфоя. Но тот идти отказался — а эти вот увязались... и Мерлин их знает, что могли выкинуть.

Эскалатор в метро Гойла привел в восторг, Крэбба же, напротив, в недоумение — ну лестница, ну едет — и чего? В Хогвартсе таких насмотрелись! Вагон метро, заполненный магглами, не понравился никому, а старший Лестрейндж испытывал еще и чувство брезгливости, находясь в замкнутом помещении с десятками развязных и дурно пахнущих магглов. Но вот, наконец, путешествие подошло к концу и, выбравшись из вагона и поднявшись еще по одному эскалатору, они оказались перед большим строительным магазином — вернее, «супермаркетом», как назвал его МакНейр.

— Ты бы предупредил заранее, — раздражённо проговорил Родольфус, с силой вдыхая и выдыхая морозный воздух. — Я терпелив, конечно, но я солгу, если скажу, что всегда мечтал потолкаться среди магглов. Дышать невозможно же, — поморщился он.

— И чем бы тебе предупреждение помогло? — разумно спросил МакНейр.

— Мало ли чар на свете, — неопределённо отозвался Родольфус — и, не желая ссориться с МакНейром, выплеснул раздражение на оставшихся. — Господа, мы не расположены ждать вас, — окликнул он Крэбба с Гойлом, что-то рассматривавших в витрине. — Отстанете — выбираться будете сами.

— Уолли, а чо такое дрель? — спросил Гойл, не отрывая восхищенных глаз от одной из витрин.

— Дрель? — МакНейр задумался, подбирая слова попроще. — Такое устройство, чтобы делать маленькие глубокие дырки в твёрдых поверхностях. Дерево, камень, металл... зависит от сверла. Нам не нужно — подобных заклятий хватает — а магглы по-другому не могут. Но мы сюда за бензопилой пришли, а не за дрелью! — оборвал он себя, спохватившись.

Родольфус посмотрел на него с удивлением, но спрашивать ничего не стал — а МакНейр его взгляда вообще не заметил.

— Вы совершенно правильно обратились к нам, господа! — встретил их в магазине продавец-маггл. — Бензопила является незаменимой в повседневной жизни хозяина. Этот инструмент пользуется огромным спросом и популярностью, потому что помогает облегчить работу лесника или садовода. Могу порекомендовать вам пилы компании Hаusqvarna, которая длительное время занимается производством качественных инструментов, а также оборудования для дальнейшей работы в саду.

— Нам не в саду, — влез Гойл. — Нам бы это... в действии посмотреть, как оно.

— Нам для строительства, — счёл нужным пояснить удивлённому продавцу МакНейр. — Так что нужно что-нибудь помощнее. Покажите, пожалуйста, что у вас есть, мистер... простите..? — полувопросительно произнёс он.

— Мистер Смит, — представился продавец. — Рад помочь вам, господа.

— И тут Смит! — удивился Гойл. — Родня, наверно.

— Дак сквиб, ясное дело, — пожал плечами Крэбб.

— Языки! — прошипел взбешенный Родольфус, думая, что на эту парочку придется все же наложить Силенцио.

— Мистер Смит, — невозмутимо кивнул МакНейр. — У нас своя небольшая строительная фирма... новая, мы только недавно открылись. Ничего особенного — так, строим помаленьку... берём несложные пока что подряды: сараи, коровники... если чертежи есть, и дома строим. И вот хотим бензопилу помощнее. Что у вас есть подходящего?

Родольфус, продолжая следить за Гойлом и Крэббом, посмотрел на МакНейра с ещё большим удивлением.

— При выборе бензопилы в первую очередь смотрят на мощность, — разливался соловьем продавец, ведя их по магазину. — И надежность устройства, и срок его эксплуатации зависят именно от этого показателя. Чем больше мощность, тем более тяжелые и сложные работы можно выполнять при помощи этого устройства. Чтобы оценить подходящий показатель для себя, нужно представить, какие именно работы будут выполняться при помощи конкретного прибора.

— Чо? — переспросил Гойл.

— По какому материалу планируете работать? — уточнил продавец.

— В основном, дерево, — быстро ответил МакНейр, а очень внимательно слушавший продавца Родольфус погрозил Гойлу кулаком. — Самое разное — по большей части, твёрдых пород: дуб, клён, бук, тис... Основная проблема в том, что нам приходится иметь дело и с перестройками — иногда в балках встречаются незамеченые металлические детали: болты, скобы... есть что-нибудь, что выдерживало бы такое?

В глазах Родольфуса Лестрейджа удивление постепенно сменялось совершенно несвойственным ему задумчивым уважением, но МакНейр этого, конечно, не видел: всё его внимание делилось между продавцом, Крэббом и Гойлом.

— Тогда я бы посоветовал выбрать полупрофессиональную, или «фермерскую» пилу, — тут же предложил продавец.

— Чо это Тони — фермер? — обиделся за командира Крэбб.

— А чем она лучше профессиональной? — погрозив ему из-за спины кулаком, спросил МакНейр.

— И это, он профессионал! — поддакнул приятелю Гойл. — Правда, Руди? — повернулся он за поддержкой к старшему Лестрейнджу.

— Рот закрой! — прошипел не хуже Нагини в ответ Родольфус.

— Полупрофессиональные бензопилы предназначены для выполнения работ при строительстве из дерева, заготовки дров диаметром ствола до восемнадцати дюймов и, конечно, для выполнения других работ с деревом, не требующих длительной и продолжительной работы бензопилы, — пояснил продавец. — Но если вам нужна бензопила профессиональная, тогда...

— Нет-нет, нас вполне устроит этот вариант, — прервал его Макнейр.

— А я бы послушал и о профессиональных, — сказал заинтересовавшийся Лестрейндж.

— Профессиональная бензопила — инструмент, на который идут самые лучшие материалы, применяются самые надежные и передовые технологии. Ведь работа профессиональной бензопилой предполагает большие нагрузки на оператора, и производители стремятся облегчить его жизнь, тем самым подняв производительность труда и выгоду от приобретения профессиональных бензопил, — маггл набрал в грудь побольше воздуха и продолжил: — Ввиду того, что для профессиональной мотопилы необходима большая мощность, а она начинается от двух с половиной кВт и доходит до пяти или шести, надежность и способность работать долго в тяжелых условиях, цены на профессиональные бензопилы сильно отличаются от цен на пилы бытовые. Выбор профессиональной бензопилы осуществляется по необходимым параметрам для работы. К примеру, у компании Still есть модель, которая, несмотря на малую мощность, все же относится скорее к профессиональным бензопилам ввиду хорошего моторесурса, насыщенности инновационными технологиями и рекомендациями производителя по применению. А так же есть бензопилы, предназначенные для срезания сучков — сучкорезы, которые тоже относятся к профессиональным.

— А киловатты — это чо? — не утерпел Гойл.

— Он шутит, — улыбнулся обалдевшему продавцу МакНейр, а Родольфус одними губами, но зато очень отчётливо проартикулировал Гойлу «Круцио!» и опять показал крепко сжатый кулак.

— О, вы так шутите? — обрадовался продавец.

— Да, он у нас тот еще шутник, — процедил старший Лестрейндж. — До Круцио скоро дошутится.

— Цена для нас не принципиальна... в сущности, она не имеет значения, — сказал МакНейр, переглянувшись с Родольфусом. — Мы, пожалуй, остановимся на профессиональной... посоветуйте что-нибудь покомпактнее — и помощнее, пожалуйста, — попросил он.

— А чем, — очень аккуратно подбирая слова, спросил Лестрейндж, — от обычных бензопил отличаются сучкорезы?

— К профессиональным бензопилам относятся, — заторопился слегка обеспокоившийся странным поведением клиентов продавец, — пилы компании Still: MS 201, MS 201C, MS 260 и MS 180. Если же посмотреть бензопилы фирмы Hausqvarna, то лучшими будут модели T435 и Т365. Продемонстрировать вам рекламный ролик — или модель в действии?

— В действии! — быстро сказал МакНейр.

— Первое место, безусловно, занимает бензопила Still MS 180! — нахваливал свой товар маггл-продавец. — Прославленный ветеран рынка, надежный, весьма удобный и ремонтопригодный! Безусловно, на данный момент— это лучшая бензопила!

— Берем, — сказал МакНейр, переглянувшись с Лестрейнджем, махнули, похоже, на сучкорезы рукой.

— Отлично! — обрадовался продавец. — Как вам удобнее расплатиться — карточкой, чеком, наличными?

— Наличными, — твёрдо сказал МакНейр, с некоторым удовольствием отметив замешательство Лейстрейнджа, который только сейчас сообразил, что маггловских денег у него с собой нет. Но МакНейр хорошо подготовился и обменял перед походом сюда в Гринготтсе весьма серьёзную сумму.

— Благодарю за покупку! — с видимым облегчением сказал продавец, вручая им упакованный в большую коробку агрегат, который тотчас же ухватил впечатленный демонстрацией Гойл. — Заходите к нам еще, — добавил он, от души надеясь, что больше эту странноватую компанию он никогда не увидит.

— Расходы разделим на всех, — сказал, едва они вышли за дверь, Родольфус. — Посчитай, сколько это в галеонах — я даже не знаю, какой сейчас курс. И Люциус хотел поучаствовать — и мы с Рабастаном. Итого дели на шесть.

— А может, — осторожно проговорил Гойл, — ещё эту... дрель купим?

Он посмотрел на витрину магазина, на которой красовалась надпись «Граннингс: лучшие дрели для вас!» и возлежали внушительного вида инструменты. — Мощные штуки!

— Ну купи, — не выдержав, рассмеялся МакНейр. — У меня с собой денег достаточно — вернёшь галеонами. — Ты её в подарок, или себе?

— Себе, — не удержался Родольфус, — в подарок. Ну идёмте, действительно, посмотрим...

Дрель Гойл выбирал долго, основательно, так что к ним даже вышел владелец фирмы — здоровенный маггл с моржовыми усами, с которым Гойл успел обсудить и работу дрели, и погоду, и даже семейные ценности — что сейчас люди совсем детей воспитывать разучились, не то, что раньше! В конце концов, МакНейр поторопил его — и, пообещав обязательно зайти еще раз, Гойл в обнимку с упакованной дрелью наконец выбрался из «Граннингса».

— Вот Тони обрадуется! — мечтательно сказал он.

— Главное Лорду на глаза с этими подарками не попасться, — рассудительно проговорил Родольфус, оглядываясь. — Вроде бы нет никого... аппарируем? Я больше в этом метро не поеду, — мрачновато предупредил он.


* * *


Сказать, что Тони обрадовался — означало бы сильно погрешить против истины. Долохов от изумления потерял дар речи.

— Что это такое? — наконец, переспросил он.

— Бензопила! — гордо заявил Гойл. — Профессиональная.

— Зачарованая, — успокоил Долохова МакНейр. — Никакого бензина не надо.

— Я сам зачаровывал, — с удовольствием добавил Родольфус, искренне наслаждаясь выражением лица Долохова.

— Дай, покажу, — азартно предложил МакНейр.

— Что здесь происходит? — раздался голос его темнейшества. И Повелитель вошел в комнату.

— Накаркал, — одними губами произнес МакНейр.

— Что это? — брезгливо спросил Лорд, разглядывая водруженную на стол упаковку с бензопилой. — Маггловская вещь? Вы посмели принести сюда... Это?

— Это наглядное пособие, мой Лорд, — сказал вдруг Родольфус. — Для маггловедения. Чтобы наглядно продемонстрировать примитивность маггловских орудий труда. Наши дети ведь никогда не видели ничего подобного — и мы подумали, что было бы хорошо, так сказать, проиллюстрировать теорию практикой. А заодно показать им, как даже эти простейшие вещи можно с помощью магии использовать против их создателей.

— Интересно, — процедил Лорд, с неприязнью оглядывая «орудие труда». — Но стоит ли демонстрировать такое безобразие детям? Мы не должны опускаться до магглов, используя их вещи — даже в качестве наглядных пособий. А потому, — он взмахнул палочкой, прошипев заклинание, и бензопила превратилась в кучку песка. Гойл тяжело вздохнул — новенькую пилу было жалко.

Родольфус, тем временем, низко склонил голову, пряча взгляд — а МакНейр с любопытством глянул на Долохова, только что потерявшего едва полученный им подарок.

Впрочем, у них была ещё дрель.

— Лучше бы просто выпивку подарили, — бурчал после ухода Темного Лорда расстроеный трагической участью бензопилы Гойл. — Её бы Милорд трогать не стал. А пилу жалко... новенькая совсем была... красивая, внушительная... — он тяжело вздохнул.

Простая мысль о том, что пилу можно купить ещё раз, к счастью, просто не приходила ему в голову.

— Совсем сдурели, — констатировал Долохов. — Вы б ещё электрический стул притащили. В чью дурную башку вообще пришла такая идея?

— Трэверс сказал, — вздохнул Гойл.

— Тьфу! — сплюнул Долохов. — А вы нашли, кого слушать! — он выразительно покрутил постучал себя по виску. — А если Трэверс тебе завтра сигаретку предложит — ты возьмёшь? Нет, ну это же надо быть таким идиотом... а от тебя я вообще такого и близко не ожидал! — накинулся он на Родольфуса. — «Сам зачаровывал»! — передразнил он. — Тебя-то они как во всё это втянули?

— Ну, — рассмеялся Родольфус, — интересно же было попробовать. Да и мы голову сломали — что тебе дарить было?

— Так это вы меня удивить решили, что ли? — обалдел Долохов. — Ну вы... вот мать вашу... да огневиски бы подарили приличный — и то лучше бы вышло! — он сплюнул в сердцах.

— А вот! — обрадовался Крэбб, толкая локтем в бок все еще безутешного Гойла. — Доставай, чего! — и на свет была извлечена большая стеклянная бутыль, доверху заполненная прозрачной жидкостью. — Его Лизелотте родня с континента прислала. «Анисовая водка», — медленно прочитал он надпись на пергаменте.

— Во! — повеселел, наконец, Долохов. — Так бы сразу и... нет, ну это же надо было додуматься! — воскликнул он, открывая бутылку и бросая вопросительный взгляд на Малфоя. — И что? Так из горла и на сухую пить будем? Нет, я могу — но чтобы мне завтра ни один...

— Да готово давно всё, — сказал тот. — Только тебя и ждали... прошу, — он распахнул двери в столовую, где действительно обнаружился богато накрытый стол. — С днём рождения... а кстати, сколько тебе?

— Почти юбилей, — хмыкнул Долохов. — Шестьдесят восемь лет. «Жизнь моя, иль ты приснилась мне», — процитировал он чьи-то слова.

За столом велась обычная беседа — Макнейр с Долоховым и старшим Лестрейнджем сравнивали холодное оружие разных стран, Крэбб и Роули рассказывали анекдоты, Люциус с Рабастаном что-то негромко обсуждали по-французски, Трэверс смотрел в потолок и что-то на нем искал... а Гойл, тяжко вздыхая, думал, что дрель надо спрятать подальше и не говорить о ней никому.

«Такая мощная пила была, — сокрушался он. — Такой подарок угробили...»

И с робкой надеждой старший Гойл подумал о том счастливом времени, когда бензопилу или дрель можно будет дарить без всяких опасений.

Глава опубликована: 06.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Когда Гойл спросил про дрель, я сразу вспомнила про Вернона.) Как мило, что они нашли общий язык))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Leesska от 06.12.2016 в 18:04
Когда Гойл спросил про дрель, я сразу вспомнила про Вернона.) Как мило, что они нашли общий язык))


Правильно вспомнили. )) Он и был. ))
Конечно, нашли. Почему бы им его и не найти? Общие ценности - они такие! )
клевчук, Аlteya
Класс! Отличная работа. Хорошо и интересно прописаны персонажи. Сразу захотелось купить бензопилу и кое-кому продемонстрировать в действии. ))) Настроение поднялось, как луна в небе. Красота. Спасибо.
Ой как здорово!)) И благодарность трогательная. И Гойл с Дурслем - какая пара!
А откуда все это знает Макнейр? Было бы очень смешно и даже слегка мило, если бы вы подобный текст или рекламу в нем продали этой конторе. И вообще, копирайтерство фанфиками дорогого стоит! Нет, я понимаю, что ваше вдохновение не продается, я всего лишь шучу, честно, но ведь правда очень забавная коммерческая идея.
Маггловский Лондон компанию Пожирателей впечатлил. Во время рейдов разница между двумя мирами чувствовалась не настолько сильно. МакНейр, посмотрев на перекошенные физиономии товарищей, вздохнул и сказал:

А почему перекошенные?

И маленькая рассогласованная блошка: "— Берем, — сказал МакНейр, переглянувшись с Лестрейнджем, махнули, похоже, на сучкорезы рукой."
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 06.12.2016 в 18:06
Правильно вспомнили. )) Он и был. ))
Конечно, нашли. Почему бы им его и не найти? Общие ценности - они такие! )

Братья по разуму, чо.)

Добавлено 06.12.2016 - 19:02:
Цитата сообщения ansy от 06.12.2016 в 18:55
Ой как здорово!)) И благодарность трогательная. И Гойл с Дурслем - какая пара!
А откуда все это знает Макнейр? Было бы очень смешно и даже слегка мило, если бы вы подобный текст или рекламу в нем продали этой конторе. И вообще, копирайтерство фанфиками дорогого стоит! Нет, я понимаю, что ваше вдохновение не продается, я всего лишь шучу, честно, но ведь правда очень забавная коммерческая идея.

А почему перекошенные?

И маленькая рассогласованная блошка: "— Берем, — сказал МакНейр, переглянувшись с Лестрейнджем, махнули, похоже, на сучкорезы рукой."

А МакНейр - полукровка. Вот и знает.) А про сучкорезы все забыли. Дружно. И автор тоже.(
Alteyaавтор
Цитата сообщения ОсеньЗима от 06.12.2016 в 18:36
клевчук, Аlteya
Класс! Отличная работа. Хорошо и интересно прописаны персонажи. Сразу захотелось купить бензопилу и кое-кому продемонстрировать в действии. ))) Настроение поднялось, как луна в небе. Красота. Спасибо.

Ура! Мы рады, что вам понравилось.))) пилы - они такие, да. Духоподъемные.)

Цитата сообщения ansy от 06.12.2016 в 18:55
Ой как здорово!)) И благодарность трогательная. И Гойл с Дурслем - какая пара!
А откуда все это знает Макнейр? Было бы очень смешно и даже слегка мило, если бы вы подобный текст или рекламу в нем продали этой конторе. И вообще, копирайтерство фанфиками дорогого стоит! Нет, я понимаю, что ваше вдохновение не продается, я всего лишь шучу, честно, но ведь правда очень забавная коммерческая идея.

А почему перекошенные?

И маленькая рассогласованная блошка: "— Берем, — сказал МакНейр, переглянувшись с Лестрейнджем, махнули, похоже, на сучкорезы рукой."

Фанфики нельзя продавать.))))
Да и не надо это. Мы бескорыстные!))

Уолли много знает о магглах. Он простой парень - он с удовольствием живет в обоих мирах. И даже на дискотеках бывает.))

А перекошенные - потому что офигевшие.))

И спасибо - я проворонила.(

Цитата сообщения клевчук от 06.12.2016 в 19:01
Братья по разуму, чо.)

Добавлено 06.12.2016 - 19:02:

А МакНейр - полукровка. Вот и знает.) А про сучкорезы все забыли. Дружно. И автор тоже.(

У нас МакНейр полукровка?))
И я не забыла про сучкорезы - у меня просто с планшета все рассогласовалось.
Показать полностью
Ох ты! А хороший подарок, даже страшно представить, что было бы, не окажись Лорд рядом... И хорошо, что не видела Белла))
Alteyaавтор
Цитата сообщения луна апреля от 07.12.2016 в 21:50
Ох ты! А хороший подарок, даже страшно представить, что было бы, не окажись Лорд рядом... И хорошо, что не видела Белла))


Да весело было бы!)) А Лорд всё испортил.
А Белла да... не успела. (
vldd Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 06.12.2016 в 19:16

У нас МакНейр полукровка?))

так он вроде и у вас в Однажды полукровка
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 09.12.2016 в 03:42
так он вроде и у вас в Однажды полукровка

Разве?)
vldd Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 09.12.2016 в 08:57
Разве?)

вроде да, вчера-сегодня перечитывала... ну не грязнокровка же он!
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 11.12.2016 в 20:25
вроде да, вчера-сегодня перечитывала... ну не грязнокровка же он!


А почему не чистокровный, собственно? ) Как-то вы меня озадачили... разве его папа женился на маггле?
vldd Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 11.12.2016 в 20:29
А почему не чистокровный, собственно? ) Как-то вы меня озадачили... разве его папа женился на маггле?

или я что-то путаю, или там прямым текстом говорится, что он не является чистокровным
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 11.12.2016 в 20:37
или я что-то путаю, или там прямым текстом говорится, что он не является чистокровным


Не являться чистокровным - не значит быть полукровкой. Для Люциуса чистокровность начинается колена с десятого. ) И если у Уолли прадедушка был магглорождённым - то упс.
малкр
Вернон Гойла должен был в гости пригласить. Вот была бы умора. Входят, а там Поттер
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения малкр от 15.03.2018 в 14:24
Вернон Гойла должен был в гости пригласить. Вот была бы умора. Входят, а там Поттер

Не, Поттер в школе.)
Спасибо, Автор!
Подарок, конечно, жалко! С таким тщанием выбирали, так старались!
Именинник ведь испробовать даже не успел.......
Alteyaавтор
Цитата сообщения нардин от 17.05.2019 в 17:35
Спасибо, Автор!
Подарок, конечно, жалко! С таким тщанием выбирали, так старались!
Именинник ведь испробовать даже не успел.......

Увы-увы. ))) Так бывает.
Нам подарок тоже жалко. (
Удивили, так удивили и Тони, и маггла. Получилось замечательно ))
Эти истории про пожирателей - невероятно милая вещь, с юмором и огоньком. Они же жили по-мимо собраний и поручений лорда, а как жили никто не знает. Спасибо, что хоть немного нас посвящаете
Ахаха, и дурсль старший в тему.
А вот пилу жалко, да
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх