↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёртов прием (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Фэнтези
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться,
Психопат, маньяк, убийца.
Сколько личностей в тебе?
Тридцать восемь? Сорок две?
Всех изгонит, удалит
Добрый доктор Айболит!©

На конкурс "Некромантикой единой", номинация «Стражи преисподней»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихомиров Тихон Миронович был неправильным демоном. Нет, рога, копыта, хвост на месте, а вот скверный характер отсутствовал. С детства Тихон хотел помогать тварям. "Дурные отцовские гены у паршивца", — ласково рассказывала кому-то мать по телефону. "И зачем я только за тебя замуж вышла? — в бессильной злобе вопила жена, получив чек с зарплатой Тихомирова. — Все нормальные демоны в Думе сидят, в ЖКХ, в налоговой. В крайнем случае, в школе. А ты? В поликлинике! Бестолочь!"

"Бестолочь!" — вторя матери, пищала старшая дочь, раскачиваясь на хвосте.

В свои без малого четыреста Тихон Миронович имел жену-дьяволицу, пятерых детей, огромную плешь между рогов, кредит и стабильную работу в местной поликлинике.

 

В то утро Тихомиров проснулся в прекрасном настроении. За окном мелодией звучали чьи-то крики. Он надел заношенные тапочки с веселыми чертиками и пошаркал на кухню. Там младшие дети, весело шушукаясь, в сотый раз пересматривали "Бренных музыкантов". Их хвостики подергивались на особо напряженных моментах. Старшие делали вид, что уже выросли и им ни капельки не интересно, но нет-нет, а косились на экран.

Позавтракав и пожелав всего плохого детям, Мирон Тихонович вышел на улицу. Он осторожно, чтобы не запачкать пальто, огибал булькающие зеленые лужи и полной грудью вдыхал кислотный воздух. Тихомиров весело напевал мелодию из "Бренных музыкантов":

 

Ничего на свете лучше нету,

Чем, смеясь, бродить с ножом по свету,

Тем, кто умер, не страшны тревоги,

И у мертвых есть свои дороги.

 

Мы свое призванье не забудем:

Смерть и хаос мы приносим людям.

Нам пленительных красавиц брови

Не заменят никогда рек крови!

 

Он дошел до здания с покосившейся табличкой, гласившей: "Адская поликлиника № 666". Внутри было людно и пахло спиртом. Тихон Миронович вежливо кивнул сидевшей на регистрации зомби, кокетливо подмигнувшей в ответ, и прошел в свой кабинет. Конечно, кабинет — это еще гордо сказано. Так, малюсенькая комнатушка с черными обоями, залепленными плакатами со строением демонов, небольшим столом, на котором в безупречном порядке лежали документы и стоял старенький, заставший еще Великий потоп компьютер. Окно было сломано, поэтому с улицы вечно тянуло серой, а в углу примостился горшок с ядовитым кактусом, призывно шевелившим колючками и уплетавшим все, что оказывалось в зоне его досягаемости. Тихомиров давным-давно привык к убогонькой обстановке и не обращал внимания ни на сквозняк, ни на подозрительно чавкавший кактус. Тихон Миронович надел очки, пробежался глазами по списку сегодняшних пациентов — а их было аж сто тридцать пять — вздохнул, и начал прием.

Первым вошел зомби весьма плачевного вида: серо-зеленая кожа местами слезала, обнажая гниющую плоть, короткие черные волосы, пропитанные кровью, свалялись, а в груди зияла огромная рана. Правую руку зомби нёс в левой.

— Имя, фамилия, — спокойно уточнил Тихон Миронович, приготовившись заполнять историю болезни.

— Дык, Кирилл я. Иванов, ‐ пожал плечами зомби. Учитывая, что правая рука отсутствовала, смотрелось это жутковато.

— На что жалуетесь?

— Да вот же, — пациент потряс правой рукой, — отвалилась, зараза! Работать нет мочи, неудобно.

— Кхм-кхм, — Тихон Миронович покосился на демонстрируемый предмет, не переставая писать в карте, — вы не трясите её так, голубчик. Ещё пальцы потеряете, вам кто их восстанавливать будет? Как давно отвалилась рука? До этого были какие-нибудь симптомы?

‐ Ну, — замялся Кирилл, — это ещё лет десять назад началось. Тянуло, понимаете ли, болело, но я думал — само пройдёт. А на той неделе вдруг раз — и вот.

Тихомиров сердито посмотрел на пациента. Таких личностей он не любил ужасно: тянут до последнего, а потом попробуй их вылечи.

— Вы, уважаемый, когда у некроманта были в последний раз? — недовольно спросил врач.

— Дык, это, в прошлом столетии еще, — чистосердечно признался зомби. — Я ж здоровый как бык, мне оно надо, по всяким там мантам ходить. А если болит что, я и потерпеть могу.

— Вот и дотерпелись, — Тихон Миронович резко расписался на бумажке. — Вот вам направление к некроманту, он вас осмотрит и назначит лечение.

— Это еще к кому-то идти? — возмутился пациент. — А вы почему вылечить не можете?

— Это не мой профиль, — спокойно ответил Тихомиров и мысленно пожалел коллегу-некроманта.

— Так и знал, что все эти доктора бесполезны, — махнул оторванной рукой зомби и вылетел из кабинета.

Тихомиров покачал головой. С некоторыми болезнями справится только адское пламя.

Следующей в кабинет вплыла очень красивая девушка-призрак с длинными густыми волосами, вся закованная в цепи. Она неярко мерцала в свете тусклой лампочки.

— Боленствуйте, доктор, — поздоровалась она.

— Ба, голубушка, да вас не узнать! — расплылся в улыбке Тихон Миронович. — Вы стали гораздо плотнее, и вид более веселый.

Призрак засветилась от удовольствия:

— Это все благодаря вам! Я и не знала, что пугать смертных так весело! Звенишь цепями, они кричат — красота. Можно мне еще на пару лет пропуск в отель продлить, а то в старый замок никто не ходит, и я чахну от тоски, — она приложила руку ко лбу, драматично откинув голову назад.

— Разумеется, я продлю вам пропуск. Людской страх творит чудеса, — Тихон Миронович размашисто подписал разрешение. — Идите в регистратуру, там поставят печать. Удачи вам.

— Ах, неспасибо вам большое доктор, — улыбнулась призрак и исчезла, пролетев сквозь дверь.

Но не успел Тихомиров моргнуть, как дверь пинком отлетела к стене, и в кабинет ворвался, бешено сверкая глазами, огромный демон и гневно продекламировал:

— Раз, два, три, четыре, пять -

Вот я к вам пришел опять!

— Так-так, вас я, кажется, помню, голубчик, — кивнул своим мыслям доктор. — Значит, антипроклятин не помог?

— Увы, нет!

Снова я в пучине бед! — подтвердил пациент.

— Кхм-кхм, — Тихомиров задумчиво потер подбородок, — попробуйте поговорить с тем, кто на вас наслал проклятье. Это ведь, насколько мне помнится, какой-то юноша, которому вы отказали в публикации его работ?

— С этой бездарностью? Да никогда!

Ведь в голове у него белиберда! — категорически отказался проклятый редактор.

— Тогда удвойте дозу антипроклятина и приходите через неделю, — посоветовал Тихон Миронович и, не дав пациенту сказать еще хоть что-нибудь, крикнул. — Следующий!

— Жалобу на вас подам.

Вы не врач, а просто хам, — обиженно буркнул демон перед тем как уйти.

Перед Тихомировым оказался молодой вампир, который явно не знал, куда себя деть от смущения.

— Доктор, — шепотом простонал он, — у меня зубы болят.

Тихон Миронович подошел к пациенту, залез ему в рот и придирчиво осмотрел зубы.

— Поздравляю, голубчик, вы доигрались, — удрученно констатировал врач. — У вас кариес.

— Как так? Не может быть! — грустно воскликнул вампир.

— Очень даже может. А я вам еще в прошлый раз говорил, не надо злоупотреблять четвертой положительной. Вот вам закономерный результат. А вот рецепт, — Тихомиров протянул бумажку. — Полоскать после каждого приема пищи, и, может быть, удастся обойтись без прямого магического вмешательства. И воздержитесь от диабетиков.

— Неспасибо, доктор, — уныло ответил вампир и побрел на поиски первой отрицательной.

Столкнувшись с вампиром в дверях, в кабинет проникло нечто зеленое и пупырчатое. Оно попыталось сказать что-то, но изо рта вылетел только большой коричневый пузырь, который громко лопнул, оставляя после себя зловоние.

— Вы сконцентрируйтесь на том, что вас беспокоит, а я попробую считать мысли, — предложил Тихон Миронович, зажимая рукой нос.

Оказалось, что его пациент — маг, которого прокляла жена, застукав с любовницей.

— Ну что же вы так, голубчик, — укоризненно покачал головой Тихомиров. — Прятаться лучше надо, особенно, если жена — ведьма. Каждому школьнику на ОБЖ об этом твердят, да все без толку. Молчите, — предостерегающе сверкнул глазами на пациента, попытавшегося возразить. — Вот рецепт на антипроклятин, по пять капель утром и вечером. Следующий!

Следующий пациент — совершенно седой демон, от которого на километр разило тоской.

— Доктор, я замучился! — простонал он. — В качестве наказания меня заставили быть искусителем одной юной особы.

— Так-так, — изображая заинтересованность, кивнул Тихомиров.

— Доктор, это ужасно! Она считает, что Земля плоская! Думает, что ее хотят чипировать! Живет по фэн-шую! Я так не могу больше!

— Попробуйте слабительное, — предложил Тихон Миронович.

— Может, успокоительное?

— Нет, боюсь, оно не поможет. А слабительное точно отвлечет.

— Это сработает?

— Самому бы знать, — буркнул себе под нос Тихомиров.

— Что-что?

— Сработает, говорю. Вот рецепт. Следующий!

На пороге, шустро огрев палкой кого-то, кто пытался влезть вне очереди, возникла скрюченная сухая старушонка с белой рубашкой в руке.

— Боленствуйте, доктор, — сипло прошептала она.

— Боленствуйте, — удивлённо приподнял брови Тихомиров: не часто к нему на прием приходили банши. — Что вас беспокоит?

— Голос, — трагично прошипела пациентка, — я потеряла голос и не могу наводить страх и ужас своим леденящим душу криком.

— Это печально, — Тихон Миронович подошёл к банши и осмотрел её горло. — Ничего непоправимого. Горлонеболин по таблетке каждые три часа, теплые напитки — рекомендую отрав с выжимкой из мухомора — и полный покой горлу. Возьмите отпуск. Вот справка.

— Неспасибо, — чопорно шепнула банши и удалилась.

В кабинете тут же возник следующий больной. На первый взгляд он казался обычным человеком, только невыспавшимся.

— Боленствуйте, доктор, — поздоровался пациент.

— Боленствуйте, — вдруг повторил он уже другим голосом: более низким.

— Боленствуйте-боленствуйте, — заинтересованно кивнул Тихон Миронович. — И сколько вас там?

— Двое, — обычным голосом ответил пациент. — Я Федя, а второй Мормагон.

— Вообще-то, трое, — поправил низкий голос, — просто Казимир временно изгнан.

— Он навсегда изгнан! — возмутился первый.

— Я против! — возразил второй.

— А тебя вообще не спрашивали! Это моё тело!

— Господа, — вмешался Тихомиров, — что вас, собственно говоря, беспокоит?

— Этот нехороший нечеловек меня достал! — пожаловался первый, — он считает, что трилогия приквелов к "Земным войнам" — отстой, и не хочет ее смотреть.

— Потому что она отстой! Ты мне еще сиквелы подсунь! — второй не стал молча терпеть нападки.

— Господа, — напомнил о себе Тихон Миронович, не желая выслушивать спор, ведущийся, очевидно не впервые, — я-то чем могу помочь? Если вы хотите договориться — это к психотерапевту, если изгнать одного из вас — к экзорцисту.

— Понимаете ли, экзорцист сказал, что Федю нельзя изгнать, — немного смущенно сказал второй.

— Конечно, нельзя, это мое тело! — вставил первый.

— Так вот, — не слушая, продолжил второй, — а психолог послал нас к черту. Вот мы, собственно, здесь...

— Идите к другому черту, — разозлился Тихон Миронович, — у меня и так больше ста пациентов!

Он уже хотел крикнуть "Следующий", как дверь кабинета в очередной раз отлетела к стене и на пороге возникли две ведьмы, "черная" и "рыжая", как про себя назвал их Тихомиров. Рыжая была чуть моложе и держала в руке клок черных волос на манер трофея. Дамы попытались войти одновременно, естественно, столкнулись, потолкали друг друга плечами и ввалились в кабинет.

— В чем дело, леди? — с плохо скрываемым раздражением спросил Тихон Миронович.

Черная "леди" завопила ультразвуком не хуже банши:

— Это вы лечили этого придурка?

— Стесняюсь спросить, о ком речь? — уточнил вежливый Тихомиров.

— Вы выписали моему мусику антипроклятин! — не тише "коллеги" заверещала рыжая. — А у него аллергия! Теперь он не только зелёный, но и козел!

— Он и так козёл! — веско припечатала черная. — Я не понимаю, какого ангела вы вообще его приняли? Он получил по заслугам, пусть страдает!

— Дайте что-нибудь от аллергии, — в унисон выла рыжая, — моему бедненькому больному пусечке плохо!

Тихомиров чувствовал, что у него раскалывается голова. Он мог бы попытаться разобраться в ситуации, но не желал иметь дел с этими истеричками, поэтому просто вызвал охрану. Огромный зомби с отсутствующим выражением лица взял обеих ведьм за шкирки и вывел из кабинета. Но не успел Тихомиров вытереть пот жёлтым клетчатым платочком, как к нему просочился еще один пациент с классическим "я-только-на-минуточку-спросить".

— Ну что у вас? — тоном бесконечной усталости осведомился Тихон Миронович.

Пациентом оказался зомби. Выглядел он прилично: пиджак, рубашка, галстук, брюки и натертые до блеска ботинки. Картину портил только здоровенный топор, торчавший из головы.

— У меня уже две недели сильно болит голова, — пожаловался зомби, — прямо на две части разваливается.

— А топор вынуть не пробовали? — предложил врач, просматривая историю болезни.

— Какой топор, доктор?

— Который у вас в голове, — терпеливо объяснил Тихомиров.

Пациент озадаченно потянулся к затылку и закономерно наткнулся на рукоятку топора. Потянул за нее и уже совсем скоро недоуменно вертел топор в руках.

— Надо же. А я-то думаю, что от меня коллеги шарахаются, как от чумного? Хоть бы один подлец сказал. Так нет: руки, ноги дрожат, бледнеют — и в обморок. Неспасибо, доктор. И правда, легче стало.

— Ну да, ну да. Вы только к некроманту зайдите на всякий случай.

Пациент кивнул и растворился. Тихомиров снял очки и устало помассировал виски, давая себе минутную передышку. В неделю он принимал ровно шестьсот шестьдесят шесть пациентов.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Темная Сирень: Отзывы поднимают настроение автору и улучшают карму читателя
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Какая прелесть)) хоть на цитаты разбирай))
Чертовски здорово) Спасибо автор))))
Автор, вы сделали мой день! Много-много благодарностей))) Очень солидарна с демоническим коллегой, прям все наболевшие проблемы врачей осветили! Посмеялась, спасибо!
Добрый демон Айболит
в поликлинике сидит:
Приходи к нему лечиться
Зомби, банши, упырица
И вампир, у которого кариес!
Неспасибо говорите
и обратно в Ад летите!
Enelia
Замечательный рассказ. Адская поликлиника - такая поликлиника! Очень точное описание. Спасибо!
Темная Сиреньавтор Онлайн
Э Т ОНея
Надеюсь, 666 не у одного врача
Quiet Slough
Что поделать, им не легче
Rion Nik
Вот такие люди пошли - хочешь-не хочешь, а зубы испортишь
Agra18
)))
Анаптикс
Разбирайте, мне не жалко)
Flaffy
Увы, я с этими проблемами непосредственно знакома
клевчук
Какая прелесть! Автор рад)
Enelia
Да, поликлиника, она и в аду поликлиника

Спасибо всем за отзывы)
Аааааа... Какая прелесть. Вот, все точно так и есть!
Анонимный автор
Очень понимаю и посылаю лучи терпения и сил ✨✨😉
Весело! Мне понравилось!
Wicked Pumpkin Онлайн
Ой, я бы сейчас посмотрела «Бренных музыкантов»! А логику жены Тихона Мироновича я не совсем понимаю – откуда в ЖКХ и тем более в школах больших зарплаты? Разве что только у начальников, и то – если они будут нещадно кра… выделять бюджетные деньги на прочие расходы. Или она не из-за денег, а из-за статуса, думает, что в поликлинике легко работать? Ха! Пациенты – один другого краше, но меня особенно порадовал престарелый демон-искуситель. Ну жалко же! Ему уже на пенсию пора, а он всё искушает, да ещё и каких-то сильно далёких, таких далёких, что их и не догнать. Я сильно посмеялась, большое спасибо за такую классную работу!
Темная Сиреньавтор Онлайн
Severissa
Спасибо))
Flaffy
* Согреваюсь в лучах, заботливо делюсь с мамой *
annetlenc
Я рада
Wicked Pumpkin
Благодарю за отзыв))
Wicked Pumpkin
А логику жены Тихона Мироновича я не совсем понимаю – откуда в ЖКХ и тем более в школах больших зарплаты?
Здесь дело не в деньгах, а в престиже. Порядочный демон портит жизнь другим, а не спасает от болячек)
Пациенты – один другого краше, но меня особенно порадовал престарелый демон-искуситель. Ну жалко же! Ему уже на пенсию пора, а он всё искушает, да ещё и каких-то сильно далёких, таких далёких, что их и не догнать
Их всех жалко)))
Ой, я бы сейчас посмотрела «Бренных музыкантов»!
Кроме песни я ничего не придумывала, но могу предложить примерный сюжет:
Некромант-охотник за головами сколотил банду. Под видом музыкальной трупы они ездят по городам и выполняют заказы. Прибыв в столицу, чтобы убить короля, главный герой влюбляется в принцессу, которая отнюдь не проста...
Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Jas Tina Онлайн
Если вы хоть раз сидели в очереди в поликлинике, то вы точно узнаете в персонажах соседей по очереди))) Потому что это... так реалистично)) Воистину реал нам подкидывает самые классные сюжеты))) Потому что то, что придумывает жизнь, не придумает даже самая изощренная фантазия автора.
Я поржал. От души прям))) И посочувствовал доктору, очень посочувствовал))
Какая милота!!!! Напомнило гаишника, который никогда не берет взяток - точно такие же отношения у него с женой хд))
История класс. Переделка песни из бременских музыкантов, проклятье в стихах (кстати, гляньте, там у вас в диалоге тире потерялись) - так интересно и смешно!
Описываемые ситуации очень яркие и без труда раззадоривают воображение)))
Спасибо!
Прекрасная пародия
Afarran
Хорошо тамошним психологам! У меня вот нет такого чёрта, к которому можно послать.)))
Отличный рассказ, спасибо! :)
Какая прелесть! Это жутко, все-таки черти, зомби и прочие кошмары, это жутко, потому что бедный доктор просто зашился, да и отсылка к Айболиту совсем не добавляет легкости, но почему-то это смешно, пациенты один другого комичнее, да и доктор не погряз во мрачности, а шутит и над ними, и над собой. Он правда очень крутой! Только здесь среди нас вряд ли найдутся желающие на прием.
Темная Сиреньавтор Онлайн
Jas Tina
Спасибо. Реал он такой, да)
coxie
Спасибо) Сбежавшие тире найдены и поставлены на место
{Иса}
Мурр
Afarran
Благодарю. Разрешаю использовать моего - и пусть ищут)
Мурkа
Спасибо. Как говорится, жить нужно либо с юмором, либо с психиатром)
Лучше поздно, чем никогда.
Поулыбался.
Похоже на настоящий приём :)
Темная Сиреньавтор Онлайн
Deskolador
мур)
Темная Сирень
Рекомендации.
Полгода отметка стояла.
Не могут ошибаться.
Но оридж.
А тут у меня совпало всё :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх