↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ахтунг/Варнинг/Предупреждение от автора

Чтобы сразу дать понять читателям, которые так любят игнорировать шапку, напишу отдельное полотнище, во избежание, так сказать.

Для начала всем тем, кто считает, что депрессии не существует, что это все блажь и с жиру бесятся, советую закрыть этот фанфик. Депрессия, тем более клиническая, — серьезная болезнь, что без должного лечения полностью отравляет жизнь человека. Это не лень, не пресыщенность, это болезнь, и она нуждается в точно таком же медикаментозном лечении, как и все остальные болезни.

Для этого фанфика были опрошены множество моих друзей и знакомых, что так же как и я страдают от этого недуга, чтобы дать общую картину, а не сухой факт “мне плохо, и мне нужна помощь”. Во многом здесь представлены мои собственные реакции в период обострения депрессии, когда я не нахожусь в ремиссии.

И нет, ни я, ни персонажи не нуждаются в очень важных советах из разряда “возьми себя в руки”, “начни хоть что-то делать”, и моем самом любимом: “это не депрессия, тебе кажется”. Депрессия — это не просто плохое настроение или истерики, после которых человек выпиливается. Вы никогда ни с первого, ни со второго взгляда не узнаете, что у самого яркого весельчака сейчас период депрессии, и все, чего он хочет — выйти в окно.

Драко и Гермиона будут очень сильно ООС, если вы вдруг не заметили метки “обоснованный ООС”. Они обе прошли через войну, потери друзей, любимого человека, и обе потеряли семью, причем добровольно, и у них нет пути назад. Да, они будут вообще неканонными, какими многие их привыкли видеть. Они друг для друга — опора, поддержка и самое дорогое, что осталось в жизни. Почти что сестры, которые удерживают друг друга от ужасного исхода и будут поддерживать и дальше. Поэтому есть метка о вумансе.

Насыщенности приключениями и рельсов канона тоже не будет, потому что Драко просто хочет, чтобы ее все оставили в покое, поэтому ненавязчиво будет менять вторую жизнь под удобный ей сценарий, дабы происходящий пиздец не мешал ей. Потому что ей так проще, чтобы просто никто не трогал, не разговаривал, не требовал, и просто дал покоя.

Пейринги стоят из-за метки “неозвученные чувства”. Будет ли у этих пейрингов счастливый финал, я не могу сказать, уже не раз замечала, что в какой-то момент слишком погружаюсь в историю, и она начинается идти по другому пути, отличному от изначального костяка фанфика. Но мне бы хотелось, чтобы у них был счастливый финал. Но, как известно, в реальной жизни он редко когда наступает, и я не могу точно сказать, будут ли Драко и Гермиона с теми, кого любят, и будет ли у них персональное “долго и счастливо” именно с Фредом и Северусом. Но я хочу, чтобы они обе были счастливы, вне зависимости от того, с кем будут. Потому что для человека в депрессии важно иметь рядом любящего и понимающего человека, который не оставит, и я хочу, чтобы у них двоих был этот человек.

Ну и в заключение: ангст и стекло я никогда не писала, да и не люблю такое читать, потому что в своей жизни проблем хватает, чтобы еще и фанфики про это читать. Но если вы любитель такого, то прошу к нашему шалашу.

И, самое главное, — если вы заметили, что у вас имеются сходные с героинями реакции, то это повод задуматься о том, чтобы обратиться к специалисту. Это не страшно, не стыдно, и в этом нет ничего зазорного. Самый первый шаг — осознать, что тебе нужна помощь. Я прекрасно понимаю, какую реакцию у читателей может вызвать поднятие еще одной табуированной темы, но считаю важным не молчать и не делать вид, что все хорошо, и что депрессии не существует. Она существует, и моя задача — дать вам не только интересную историю, но и повод копнуть поглубже в себя, а также возможность лучше понимать людей, страдающих этим недугом, ну и конечно же, морально поддержать тех, кто страдает депрессией. Вы не одни, нас, к сожалению, очень много, и я хочу помочь хоть как-то облегчить это состояние, показать через своих героев, что понимаю вас.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх