↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 — Взаимоотношения

— Ты выглядишь куда лучше, чем я могла ожидать, — улыбнулась Грейнджер, стоило им остаться в купе одним. — Кстати, держи, это твоя подушка.

— Спасибо, Эми. Пусть сейчас шея и не болит, но на ортопедических мне нравится спать куда больше, комфортнее, что ли, — улыбнулась ей в ответ Драко. — Причина моего хорошего самочувствия в том, что дедушка стал свидетелем наказаний отца, и забрал меня из мэнора ещё двадцать пятого числа. Я так же смогла прихватить некоторые книги из библиотеки, и мне пришлют их рукописные копии, когда эльфы закончат с этим.

— Не ожидала подобного жеста. Хотя я вообще ничего не знаю о твоем дедушке и почему-то всегда считала, что он такой же, как Люциус. — наконец, шатенка нашла уменьшенный подарок в своей сумке и передала его подруге. — И его ничуть не беспокоит репутация рода?

— Ну почему же, дед такой же Малфой, как и отец, такой же жадный до власти, только идет другими путями. Отец не доверяет никому и весьма честолюбив, в то время как дедушка предпочитает проворачивать огромные, по своим масштабам, интриги, для которых требуется много людей. И в отличии от Люциуса, лицом он нигде не светит, чтобы в случае провала оставаться в полной безопасности. К отставке Нобби Лича он приложил огромные усилия, и пусть об этом ходят только слухи, ни у кого нет прямых доказательств. И авантюра отца с Пожирателями: разве что маглорожденные не знают, что Люциус был правой рукой Лорда, потому что отец любит славу.

— И каким боком твой дедушка причастен к твоим увлечениям? — не совсем понимала слизеринка.

— Ему плевать, на каком факультете я учусь, если я поддерживаю славу рода. Ему плевать, чем я собираюсь заниматься в будущем — если это сделает мне имя, то априори принесет новый виток славы рода. Дедушка жаждет масштабной власти, и его более чем устраивает моя область интересов, потому что подмять под себя Мунго ничуть не хуже пополнения библиотеки редкими фолиантами, или сокровищницы артефактами. Ему важна перспектива и результативность, в то время как отца интересует лишь статусность. Он весьма узколобый в этом плане. — блондинка неопределенно крутанула кистью, словно пытаясь подобрать слова. — Это сложно объяснить словами. Например, отец самолично снесет головы врагам, чтобы пробить себе путь наверх, и не побрезгует по этим же отрубленных головам взобраться. Дедушка же просто организует все так, что ему ничего не придется делать. Другие снесут головы неугодных, они же выстроят из них лестницу наверх, да еще и очищающие накинут, чтобы подол мантии Абраксаса не замарался на пути к власти. Цель одна и та же, а вот подход совершенно иной.

— Мне импонирует твоя философия больше, чем старших Малфоев. Это же был жизненный принцип Блэков, да? — на всякий случай уточнила подруга. — Если хочешь добиться абсолютной победы, то сотвори ее своими руками.

— Да, это была любимая фраза всех представителей рода Блэк. Они слишком недоверчивы, чтобы опираться на других, но при этом достаточно трудолюбивы, чтобы добиться успеха своим трудом, не замарав руки и не вызвав подозрения. Я скорее нечто среднее между мировоззрением рода Блэк, и жизненными устоями Абраксаса, — Драко распустила волосы, понимая, что коса начинала раздражать и у нее болела голова от ночных чтений книг. — Нынешняя я всего добьюсь своими силами, однако с удовольствием приму помощь от проверенных людей. Только помощь эта скорее заключается в знаниях, нежели в человеческих ресурсах, а если понадобятся именно они, то обвешаю клятвами настолько, что предать меня никогда не смогут. Поэтому действовать в одиночку куда комфортнее, чем беспокоится о возможном предательстве.

— Надеюсь, ты всё ещё помнишь, что я твоя сестра по магии? — на всякий случай уточнила Гермиона. — Все же это магический ритуал связывающий духовно, а не телесно, поэтому он все еще должен работать.

— Если хочешь, то проведем его ещё раз, — улыбнулась Драко на беспокойную гримасу маленькой зубрилки. — Но вообще, он все ещё в силе. — заверила маленькая мисс, и нервно передернула плечами.

— Это хорошо. Но я бы все равно провела его еще раз, — Гермиона отвернулась к окну и сделала вид, словно и не было этого момента слабости.

Сейчас Драко уже и не вспомнит, что именно послужило причиной для клятвы на крови. Это была именно клятва родства, а не тот же пакт о ненападении, который уже относился к темным разновидностям магии крови. Защитить, уберечь, стать надеждой и опорой — для этого им просто требовалось смешать кровь и обеими руками уцепиться в ладонь другого, переплетая пальцы и зачитать заклинание. Клятва все еще была с ними, но не такая сильная, так что в словах Грейнджер была своя логика. Действительно стоит провести этот ритуал еще раз. Ведь кроме Эми у нее не было никого настолько близкого.

К вечеру девятого числа в гостинной было небывалое оживление, ввиду того что все прибывшие обменивались рождественскими историями, а те, кто оставался в Хоге рассказывал, как прошел праздник. Драко только вернулась из подземелий, где оставила подарок Северусу, и уже хотела занять привычное кресло в самому углу гостиной, но там уже развалился шрамоголовый и радостно замахал ей рукой, стоило блондинке появится в поле его зрения.

Раздраженно вздохнув, Драко уже смирилась, что Золотой мальчик просто так не отстанет, пока не съест положенную порцию мозга блондинки, поэтому она просто сдалась, направляясь к излюбленному креслу. Поттер тут же вскочил, словно показывая, что девушка может присесть, и она, с подозрением прищурив глаза, опустилась в кресло, не сводя напряженного взгляда с шрамоголового.

— Ну? — подтолкнула мальчика к действиям блондинка.

— Спасибо за подарок, — просиял гриффиндорец, вызывая горестный вздох.

— Не понимаю о чем ты. — складывает руки на груди, и смотрит высокомерно, как любила раньше, считая себя выше других. Но мальчишку не проняло. Слишком уж часто она смотрела на него таким взглядом.

— Было бы сложно не догадаться…

— …кто был отправителем. — с обеих сторон от кресла моментально появились близнецы, из-за чего Драко подскочила на месте от неожиданности.

— Вы там за спинкой прятались? — судорожно вздохнула девушка, пытаясь унять бешеное сердцебиение.

— Если бы маленькая мисс увидела бы нас… — ухмыльнулся Джордж.

— …то сразу же дала деру, — оскалился Фред.

Да, Драко научилась не впадать в истерику находясь рядом со старшим близнецом, полностью сосредотачиваясь на происходящем, но руки все равно затрясло от нервного напряжения. Какого Мордреда этим троим от нее надо было? И словно отвечая на вопрос, прямо на колени девушки упало три подписанных свертка.

— С чего вы решили, что я бы стала вам что-то дарить? — голос моментально стал ядовит, а на лице мелькнуло недовольство. — За подарки спасибо, конечно, но в своих выводах вы ошиблись. Больно надо было заказывать наборы из Зонко ради троих идиотов.

— Но мы ничего не говорили про Зонко, — радостно улыбнулся Поттер, и Драко отчаянно хотелось стукнуть себя по лбу.

— Не важно. — схватив все три подарка, блондинка прижала их к груди, стараясь спокойным, но весьма быстрым шагом сбежать как можно дальше от излюбленного незаметного угла гостиной. Лишь бы подальше от этих троих.

Свертки были безжалостно сброшены на кровать, а Эдди переправлен в клетку, где сладко потянувшись, развалился в гамаке брюхом кверху. Почесав Энсома по мягкому животу, девушка немного успокоилась, нежно улыбнувшись питомцу. Тот тут же чуть прихватил ее за пальцы, и черные глаза бусинки будто бы серьезно посмотрели на нее.

— Они — идиоты. Не обращай внимания на идиотов, они умеют только расстраивать. — изрек питомец.

— Конечно, милый, конечно, — гриффиндорка почесала джарви под подбородком, и наконец оставила Эда в покое, позволяя тому хорошенько отоспаться в любимом гамаке. — Я правда стараюсь не обращать внимания на идиотов. Правда, пока что получается крайне плохо.

Яркие свертки все еще привлекали внимание, но Драко сначала скинула теплую мантию, убирая ее в шкаф, после чего ушла в общую душевую, чтобы освежиться после длительной поездки. Натянув теплые классические брюки и светло-голубой кашемировый свитер, подаренный дедушкой, девушка без сил упала на кровать, вновь смотря на свертки.

На каждом была бирка, словно Драко не понимала, что подарки они выбирали все втроем. Ждать чего-то особенного не стоило, да и если на то пошло, каких-то особенных внезапных подарков девушка не получала уже давно. Повзрослев, ей перестало казаться глупостью спросить у получателя, что он хочет на тот или иной праздник, дабы покупка не оказалась ненужной блажью, что будет пылиться на полке.

В подарке Поттера обнаружился набор рождественских сладостей из Сладкого Королевства, что вызвало кривую ухмылку. Почему-то многие думали, что благородная леди Малфой имеет слабость перед сладким, однако, Драко просто не особо его любила, разве что тянучки с соленой карамелью. Сладкое она поглощала только после ночей, полных кошмаров, дабы восстановить уровень сахара и чувствовать себя немного лучше. И к ее удивлению, к стандартному набору были приложены несколько пачек той самой тянучки. Интересно, Гермиона подсказала? Что-то девушка не помнила, чтобы ела эти сладости в общей гостиной, где ее мог бы увидеть Золотой мальчик.

Следующим она открывала подарок от Джорджа. То был простенький магический ежедневник, вроде того, в котором она вела личный дневник и прописывала состояние собственного здоровья, не только психического. Только у подарка была яркая изумрудная обложка с серебристой окантовкой, похожая на цвета Слизерина, что вызвало некоторое недоумение. Младший близнец завуалированно намекал, что девушке лучше у Змей? Она помассировала виски. Пока что выстроить нового отношения к близнецу из нынешней реальности получалось крайне плохо.

Когда дело дошло до подарка Фреда, у нее отчаянно застряслись руки, и появилось стойкое желание разрыдаться. Но пересилив себя, девушка крайне аккуратно сняла упаковку с подарка, увидев там обычные принадлежности для письма. Баночка зеленых чернил и серебристое перо в футляре. Такими перьями она всегда писала в Хогвартсе, находя их потрясающе красивыми и изящными, хотя в этом времени пользовалась обычными гусиными, разве что темных или пятниснтых окрасок, да не носила их в футляре, как делала в прошлом. Перо по цвету напоминало магловскую ртуть, и было точно такого же цвета, как глаза самой девушки, что и привлекло ее в прошлом.

Увидев все это, Драко все же расплакалась, задергивая полог кровати заклинанием, накидывая еще и заглушающее. Почему-то эти вещи вызвали ноющую боль в районе сердца.


* * *


— Ты занята? — заинтересованная шрамоголовая морда опять появилась рядом с ее креслом.

— Почему ты всегда выбираешь моменты, когда я читаю? — сейчас, конечно, она читала учебник по Трансфигурации, дабы немного освежить знания перед предстоящим уроком, но это не понизило некий градус раздражения девушки.

— Потому что ты либо в библиотеке с Грейнджер, либо читаешь в гостиной. — пожал плечами Поттер. — Либо тренируешься, но тогда лучше вообще никого из команды не отвлекать.

— Что тебе, маленькое чудовище? — вздохнула блондинка, закрывая книгу и приготовившись внимательно слушать своего собеседника.

— Как прошли каникулы? — как ни в чем не бывало спросил мальчик.

— Ближе к делу, Поттер. — нахмурилась Драко.

Золотой мальчик внимательно оглянулся по сторонам, оценивая, много ли внимания обращено к излюбленному уголку Драко, но гостинная почти что была пуста, а страшекурсникам не было дела до перешептываний первокурсников. Увидев, что никто не обращает на них внимания, брюнет наклонился ближе, переходя на шепот:

— Я хочу тебе кое что показать, — вид у шрамоголового был крайне заговорческим, и у блондинки против воли нервно дернулся глаз.

— Если ты собираешься втянуть меня в какие-то неприятности, то я сброшу тебя в озеро. И не смотри на то, что сейчас зима — проплавлю лед и сделаю так, что ты больше не выплывешь, — крайне спокойно произнесла Драко, смерив мальчика угрожающим взглядом, который ничуть на него не подействовал.

— Да нет же, тут совсем другое! — улыбнулся Поттер, и от этого Драко передернуло. Шрамоголовый так тепло улыбался только Гермионе. Но Драко не хотела занимать свободное место в образовывающемся Золотом Трио.

Пусть и со стороны могло показаться что Драко безмерно завидовала славе Поттера и хотела быть с ним друзьями, это было не так. Скорее во время учёбы она больше завидовала Грейнджер, что с легкостью могла общаться с близнецами, приезжать к ним на все летние каникулы или вовсе встречать Рождество в семейном кругу. Дети семейства Уизли не вызывали у нее особого восторга, в отличии от их родителей. Она лишь единожды встречала с ними Рождество и то по просьбе Эми. Не сказать что ее приняли с распростертыми объятиями, но Молли ни разу не упомянула о старой вражде между ней и Гарри, и даже на следующие праздники прислала ей памятный свитер с буквой “D” на изумрудной пряже, и маленькой запиской, что готова выслушать, если понадобиться помощь. Словно знала что-то, что Драко старательно прятала ото всех.

Но при всем при этом, она не собиралась становится друзьями с младшим Уизелом. К Джинни она, можно сказать, привыкла, все же дважды принимала у нее роды, да и в целом бывшая мисс Уизли оказалась достаточно приятным человеком. Но в этой реальности Драко сомневалась, что хочет устанавливать хоть мало-мальски дружеские отношения хоть с кем-то из семейства Уизли. Хотя по задушевным разговорам с Молли невозможно было не скучать. Но ради этой возможности она не собиралась становится частью Золотого Трио.

Драко хотелось спокойствия, которое чертов Мальчик-который-выжил сминал с лёгкостью взрывопотама, снося все преграды, выстроенные девушкой с внешним миром, и маленькая мисс совершенно не понимала, как это лохматое недоразумение от себя отвадить. Потому что “Поттер” всегда было равно “проблемы”, учитывая его ужасающую удачу и ту игривую легкость с которой он влипал в любую неприятность.

Опять же, Драко могла сблизиться с ним чтобы усыпить бдительность отца, однако тогда придется перевоспитывать шрамоголового придурка. А оно ей надо? Драко вообще сомневалась, что хоть как-то хочет ввязываться в воспитание детей, тем более чужих, и особенно тогда, когда они имеют крайне дурную удачу. Опять же, в глазах других людей ей был одиннадцать, и ее слова просто не будут восприниматься адекватно. Скорее ее станут воспринимать второй Грейнджер со своим сводом правил и никому не нужным мнением, рассказывающим о том, как правильно. И это шло в разрез с понятием спокойствия.

— Выкладывай, — вздохнула Драко, сохраняя невозмутимое выражение лица. Как жаль, что в Хоге была запрещена аппарация. Она бы с удовольствием бы сбежала куда-нибудь в Запретный лес.

— В общем, когда в замке никого не было, я решил более детально его изучить, чтобы не плутать, — светлая бровь вопросительно поднялась.

Под мантией шлялся, значит. Уже ищет себе неприятностей. Нет, Драко абсолютно точно не хотела быть рядом с этим позолоченным недоразумением, даже если дружба с ним поможет снизить количество наказаний и ударов розгами по ногам. Блондинке ее шкура нужна была целой и невредимой, учитывая, что впереди война, которую ни она, ни Гермиона не собирались предотвращать, потому что для противодействия Пожирателям требовались огромные ресурсы, а значит, о покое можно было забыть.

— Мне из тебя информацию клещами вытягивать что-ли? — раздражённо цокнула девушка, сложив руки на груди.

— Я пытаюсь тебя заинтересовать, — прямолинейно и кране честно ответил Гарри, и Драко удержалась, чтобы не закатить глаза. — Короче, я нашел зеркало. Оно вроде как показывает человеку самое заветное желание.

— Ты мне чушь-то не рассказывай. Еиналеж — темномагический артефакт, которого просто не может быть в школе. — опровергла блондинка, холодно смотря на мальчишку.

— Думаешь, я лгу? — тут же насупился Поттер. — Да и как будто заветное желание может показывать только это зеркало.

— Только оно и может, — девушка помассировала переносицу. — Ты прочитал хоть одну книгу из того списка, что я тебе дала?

— Ну… парочку? — неловко улыбнулся брюнет, вновь разлохматив свое гнездо.

— Поттер, тут тебе не магловской мир. Если хочешь комфортно и без трудностей существовать в магическом сообществе, те книги — лишь необходимый минимум, чтобы не выставлять себя дураком. Уж за два месяца можно было прочитать куда больше, чем парочку, — она холодно посмотрела на одногруппника, и видя, что тот стушевался под этим взглядом, сделала самый логичный вывод. — Но ты даже не искал их в библиотеке. Листок, небось выкинул.

— Нет, в тумбочке лежит. — обиженно надул губы гриффиндорец.

— Поразительная безответственность, — припечатала блондинка. — Я потратила столько времени, чтобы это все написать, дабы ты все эти книги прочёл и перестал чувствовать себя чужим в этом мире. Они скучные, и да, логично что ты не хочешь читать то, что тебе не интересно, но тогда прекрати терроризировать меня наитупейшими вопросами. И не удивляйся, почему дети выросшие в магическом мире считают тебя идиотом и невеждой.

Поттер опять гневно раздувал ноздри, и Драко не обращая ни малейшего внимания, забрала книгу по Трансфигурации, уходя в спальню, дабы переодеться из школьной формы в обычные вещи.

Еиналеж в Хогвартсе, значит. Нет, Драко было и правда интересно, что она может увидеть в этом зеркале, но если приспичит, найдет его сама, без подсказок Поттера. Точнее, с его подсказками, она просто проследит за ним сегодня вечером, применив парочку хитрых заклинаний по обнаружению. От них не спасет даже мантия-невидимка — проверяли в прошлой жизни.


* * *


Поттер снова не разговаривал с ней несколько дней, и судят по тому, что его вечно лохматая голова поселилась в библиотеке, слова Драко очень больно проехались по живому, раз мальчик все решил приступить к изучению основ поведения в приличном обществе. Его рыжая собачонка так же таскался вместе с ним, гляди, чему-нибудь хорошему тоже научится. Например прекратит жрать еду голыми руками и вспомнит, что существуют столовые приборы.

Проследить за Золотым мальчиком и найти заветное зеркало не составило труда, но Драко постоянно откладывала визит в этот старый класс на потом, словно собираясь с мыслями. Слишком боялась, что темный артефакт выдернет из глубин души то, о чем девушка запрещала себе не только мечтать, но и думать, дабы не спровоцировать истерику.

Правда сейчас Фред был жив, и как постоянно любила напоминать Эми — шанс был. Но Драко постоянно трусила и давала себе мысленную затрещину, напоминая, что этот парень перед ней — чужой. Хотя и тот Фред тоже был чужим. Они никогда не общались достаточно близко, лишь обменивались оскорблениями, да Драко постоянно следила за ним взглядом, стараясь не попасться на этом. Так что не было никакой разницы, учитывая, что они не где-то в параллельном мире, а именно в своем прошлом, и собственным перемещением начали выстраивать новый мир, что будет параллелен покинутой ими реальности.

Все же собравшись с силами, она выскользнула из гостиной за пару часов до отбоя, быстро находя комнату с зеркалом, что открывалась простенькой Алохоморой. Огромное пустое помещение, посреди которого стояло высокое зеркало, на которое бережно накинута старая ткань, похожая на балдахин над кроватью. Такая же тяжёлая, бордовая, с несуразным золотыми кисточками по краю. Если присмотреться, на старой тряпке даже можно было различить похожий узор.

Смело скинув мешающую тряпку и оставив ее рядом с зеркалом, Драко вздернула подбородок вверх, выжидающе смотря на нетронутую гладь отполированного серебра. Надо признать что зеркало красивое, старое, явно ручной работы. Но не это занимало не мысли.

По началу, отображалась только она сама. Тщательно заплетенные белые волосы шпильками убраны в шишечку, лишь передние пряди обрамляют лицо, за что Гермиона часто сравнивала ее с девушкой-рыцарем из какой-то аниме игры, что полюбилась шатенке. Сама Драко находила это сходство весьма смутным, разве что у них у обеих был светлый цвет волос, и на этом все сходства заканчивались.

Фигура худощавая, рост пока что небольшой, но к пятнадцати вытянется до ста семидесяти, и общая худощавость и угловатость уже станут обретать нормальные женские черты. Но сильнее всего выделялись серебряные, словно ртуть, глаза в обрамлении светлых ресниц. Абсолютно мертвые и пустые, словно свет не проникал, дабы украсить их своими бликами, а просто поглощался.

Неожиданно картинка сменилась, и вот она в двадцать пять, правда, без синяков под глазами и не такая уставшая. В черной водолазке и джинсах с высокой талией, на плечи небрежно накинут лимонного цвета медицинский халат, такой она носила на работе. Волосы сзади укорочены на мальчишеский манер, лишь спереди оставались длинные пряди подстриженные до острых скул. На лице макияж, на губах играет довольная и даже слегка мечтательная полуулыбка. А рядом с ней, ярко улыбаясь, стоял Фред.

Его было сложно спутать с младшим близнецом, хотя бы потому, что у Фреда оба уха были целыми. Да и опять же, маленькие различия бросались в глаза, чтобы точно не спутать, кто перед тобой. Волосы ярко-рыжие, верхняя их часть небрежно собрана в полухвост. Голубые глаза озорно прищурены, улыбка из-за формы губ напоминает хитрый оскал, отпечатываясь глубоким ямочками на щеках. Россыпь веснушек с лица убегает на шею, прячется под свободной лимонного цвета рубашкой, поверх которой накинут красный пиджак — форма Волшебных Вредилок, и убегала дальше, чтобы мелкими крапинками взорваться на кистях, задевая аккуратные, немного узловатые пальцы, с извечными едва заметными пятнами пороха.

Оба отражения улыбались, и Фред, что-то увлеченно рассказывал блондинке, прижимая к себе за талию. На лице так и было написано “ну что за идиот”, но при этом улыбалась нежно и любяще, поправляя чуть выбившийся воротник, и даже что-то отвечала ему. Старший близнец заливисто рассмеялся, прежде чем наклонится и поцеловать блондинку в самую макушку, сгребая ту в объятия. И если присмотреться, то у обоих были магические обручальные кольца, что вызвало нервный вздох у наблюдавшей.

От накатившего кома в горле стало нечем дышать. На лице появилось привычное ледяное выражение, словно черты ее вырублены из белой кости, застыв в таком положении навечно. Росчерк палочки, и ткань закрывает семейную идиллию, и Драко, чеканя шаг, доходит до самого угла помещения, чтобы безвольной куклой рухнуть на колени, начиная тихонько подвывать.

Прямо как тогда, когда увидела мертвого Фреда. Заледенела, нашла в себе силы уйти чуть подальше, в первый свободный класс, накинуть заглушающее, после чего упасть на колени и выть.

Выть до тех пор, пока не стало закладывать уши от собственного крика.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх