↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 — Контакты

Примечания:

Глава получилась весьма разговорной, потому что я поняла что почти не показываю социальных взаимодействий с другими, от чего может сложиться впечатление что Драко очень замкнутая, и не разговаривает ни с кем кроме Гермионы. Но это не так, она весьма разговорчивая и открыта к общению, только если ее не достают по всякого рода глупостям.


— Нервничаешь? — сиятельно улыбнулся Вуд, пока они шли под трибунами к полю.

— Есть такое, — честно призналась блондинка, поудобнее устроив метлу, закинутую на плечо.

— Не стоит переживать. Эх, помню я свою первую игру, — протянул капитан, отчего светлая бровь девушки взметнулась вверх в немом вопросе. — Вокруг летали квоффлы, бладжеры, и вся игра, кажется шла весьма быстро. А потом мне прилетел бладжер, прямо в голову, представляешь? — и для наглядности пару раз ударил костяшками пальцев в левый уголок лба. — И десяти минут матча не прошло, а меня уже вырубило. Очнулся через неделю в Больничном крыле.

— Со мной такого не произойдет, — самоуверенно улыбнулась Драко.

— И от чего такая уверенность? — прищурился Вуд, по всей видимости поняв что запугивание не принесло должного эффекта. Да и похоже забыл капитан, что Драко, как колдомедик, прекрасно знала что от одного лишь бладжера невозможно провалиться в обморок на целую неделю.

— Потому что у нас самые быстрые и ловкие загонщики, — блондинка кивнула за спину, где шли близнецы, прислушиваясь к разговору. — Уж они точно не дадут ловца в обиду, так что я могу быть спокойна.

— Я бы не доверял настолько этим двоим, учитывая их стиль игры. — вновь улыбнулся Оливер. — Ну все, подходим к старту.

— Эй, маленькая мисс… — окликнул ее Джордж.

— ...порви их всех, — оскалился Фред, по-дружески хлопнув по плечу, что вызвало у блондинки тихий смех, который она тут же спрятала ладонью, дабы никто не стал свидетелем ее широкой счастливой улыбки.

От этих простых слов забылось волнение перед первым серьезным матчем, забылось, что на трибунах сидит отец, который спустит с нее три шкуры, забылось то, что ее реально могут покалечить в этой жесткой игре, просто потому что Змеи церемониться с двенадцатилетней девочкой не будут. От простой поддержки исходящей от любимого человека Драко почувствовала, что сможет преодолеть что угодно, пока в нее верят.

— Крестный, у меня будет просьба, — Драко терпеливо ожидала, когда зельевар вернётся обратно в свои комнаты которые покинул, стоило маленькой мисс и ее отцу скрыться за дверью в целях “воспитательного разговора”.

— Я тебя слушаю, Драко, — Северус выглядел весьма удивленным, потому что впервые на его памяти девушка просила о помощи сама, добровольно, и не переступая через себя. Хотя так, должно быть, кажется со стороны. Мисс Малфой понадобилась вся ее выдержка, чтобы решиться на этот разговор. Безумно не хотелось признавать себя слабой.

— Мне нужна мазь, заживляющая следы от темномагических артефактов. — произносить подобное вслух было сродни унижению, и маленькая мисс пошла на это вполне осознанно, потому что не хотела подводить команду.

Они выиграли, причем нехило перегнав по очкам, а сама Драко ловкостью и хитростью вырвала снитч из рук Хиггса. Теренс был хорошим ловцом, только не особо рвался играть и оставался в команде, потому что не было тех, кто мог превзойти его по врождённым навыкам. А у Драко, к ее собственному удивлению, получилось, и золотой мячик терпыхался в ее трясущихся от радости пальцах. Конечно, она радовалась первой победе, учитывая что до этого получалось сыграть разве что с Джинни, когда та была свободна от сборов “Гарпий”.

И не смотря на победу, отец был весьма недоволен, а матушка поджимала губы, словно стыдясь такой вот дочери. Нарцисса ушла домой сразу после матча и Драко не сомневалась, что та уже находилась во Франции, в окружении своих любимых сыновей, что всегда оправдывают ожидания. Да и было бы что оправдывать, то, что они до сих пор живы можно считать маленькой победой. А вот отец остался, и не смотря на хороший матч, его раздражал сам факт наличия Драко в команде. Люциус даже пытался давить на МакКошку чтобы та убрала маленькую мисс из команды, но декан отказалась, так что наказание ей прилетело аж в двойном объеме. Опять ноги, спина, и даже немного попал на руки.

Если бы девушка не играла в команде, то как-нибудь пережила следы от наказаний, отказываясь от тренировок, да ссылаясь на завалы по учебе, однако теперь Вуд во всеуслышание объявил ее полноправным членом команды, и Драко не собиралась упускать хоть одну тренировку из-за несдержанности отца, который не знал куда деть себя от гнева. Прилетело ещё и за то, что в школе все тихо и мирно, а должен быть разгар эпопеи с дневником, так что Люциус вполне справедливо считал, что дочь его обманула, пусть и видел, что дневник у Джинни.

— Ты вскрыла один из тайников Люциуса? — поинтересовался Снейп. Ну да, зачем ещё ей обращаться к крестному в обход отца.

— Нет, — мисс Малфой молча закатала штанины формы для квиддича, под которыми виднелись бинты. — Розги зачарованы по типу тех, что были раньше в Хогвартсе, поэтому раны могут заживать только естественным путем. Мази и растворы только усугубляют состояние, так что мне нужна мазь или крем, что поможет ускорить процесс заживления.

— Не могу поверить, что Люциус опустился до физических наказаний, — губы мужчины скривились в презрении. — Как давно это продолжается?

— Не важно, — гордо вздернула подбородок Драко. — Не скажу что это нормально, или что я привыкла к этому. Хотя нет, все же привыкла, но мне нужна мазь, иначе мое состояние будет негативно сказывается на тренировках. Я не прошу готовый образец, хотя бы работающий рецепт, мы с Гермионой в состоянии сами изготовить ее.

— Мисс Грейнджер, значит… — он многозначительно тер нижнюю губу, смотря на крестницу с лёгким неверием. — Никогда бы не подумал, что ты будешь общаться с маглорожденной.

— Она моя сестра по магии, и я никому не позволю хотя бы пальцем ее коснуться, — тон голоса Драко стал угрожающим. Она не боялась доверить крестному такую информацию, потому что дальше него она никуда не уйдет.

— Чем дольше я смотрю на тебя, тем больше не узнаю. Сказался ли выбор факультета на твоём характере, или ты просто слишком рано начала взрослеть, факт лишь один — ты совсем не тот ребенок, которого я помню. — мужчина устало массировать переносицу. — Что с тобой, что с Люциусом разговаривать бесполезно, ты ничего не скажешь, а Малфой прикинется ветошью и скажет, что ты все придумала. Дай мне два дня, и мазь будет готова.

— Но я могу обойтись только рецептом, — запротестовала девушка. Ей нужна возможность готовить ее самостоятельно, а не бегать каждый раз к крестному, подтверждая собственную несостоятельность.

— Боишься, что я начну вмешиваться? — Драко кивнула. — Я хочу, не буду скрывать, но понимаю, что это бесполезно, а на тебе могут появиться новые следы от наказаний только за один лишь интерес с моей стороны. Если бы я знал, что мое прямое вмешательство не отразится на твоем физическом состоянии, естественно, разговор с Люциусом состоялся бы немедленно.

— Но отец решит, что я сама пришла жаловаться, и на Рождество меня будет ждать “горячий прием”. — пожала плечами гриффиндорка. Ей и не нужно было вмешательство со стороны зельевара, она слишком хорошо знала своего отца, чтобы оценивать последствия от подобной “помощи”. И благо крестный понимал это. — Я не хрустальная, как может показаться со стороны. И я обязательно справлюсь со всем, что бы не упало на мои плечи.

— Я знаю, Драко, — Северус устало прикрыл глаза, словно и правда знал, что маленькая мисс может справится со многими ужасами в своей жизни. — Единственное, о чем я попрошу тебя — никогда не принимай метку. Даже если твоей семье будет грозить смертельная опасность, даже если Люциуса не будет рядом и некому будет вступиться за семью и будет казаться, что весь мир рухнет, если ты не согласишься на ультиматум. В идеале, уходи из рода в пятнадцать, иначе Люциус не оставит тебя в покое.

Блондинка утвердительно кивнула на слова мужчины. У нее и правда был такой план, и она даже знала как стать частью рода Блэк в возрасте пятнадцати лет. Достаточно потребовать с Поттера небольшую оплату за помощь, которую она оказывает, и совестливый гриффиндорец уговорит Сириуса провести этот ритуал, раз тот жив и сейчас является действующим главой рода. Меньше проблем, учитывая, сколько головной боли принес переход в угасший род матери, просто потому, что не было никого из живых родственников, что могли провести ритуал и упростить задачу. Сейчас же в ее распоряжении был живой и свободный от бремени клейма преступника Блэк, что не откажет в помощи “подруге” крестника.

Но осведомленность Северуса, а так же его речь весьма насторожила Драко.

— А вот и наше золотце из платины! — радостно заголосил Оливер, что по всей видимости уже хорошо принял на грудь, отмечая разгром давних противников.

— Только без рук, — сразу предупредила Драко, видя поползновения в свою сторону. Она панически боялась, когда ее брали на руки, или приподнимали над землёй. Были в ее жизни не самые приятные эпизоды, когда девушку банально роняли, больше повторений не хотелось. Да и раны всё ещё болели. — Сначала я в душ, а потом присоединюсь к нашему празднику жизни.

— Ну прям королева! — рассмеялся Вуд, будто рассказал хорошую шутку. — Точно, Снежная Королева!

— Даже не вздумай, Вуд, — покачала головой блондинка. Вот только глупых прозвищ не хватало! Тем более что на слово “королева” у нее была некоторого рода аллергия.

— Ну почему же, Снежная Королева очень хорошо звучит, — подхватил Фред, и Драко поняла, вот теперь точно трепыхаться бесполезно.

Только вот внутри все неприятно тянуло. И не оскорбление же, а вполне себе нормальное прозвище. Однако в ушах звучала запальная речь младшего близнеца, что настоятельно просил не очернять могилу брата присутствием королевы Слизней.

Душ она принимала долго, смывая с себя всю кровь и радовалась тому, что ее разводы не особо заметны на форме для квиддича. С перевязками приходилось туго, потому что бинтовать спину самостоятельно было просто отвратительной практикой, а сил на специализированное заклинание ещё не хватало. Патовая ситуация.

В гостиной было тепло, однако Драко всё равно надела тонкий свитер поверх хлопковой футболки, потому что нещадно морозило, а ещё она не ела со вчерашнего вечера, все переживая о сегодняшнем матче, поэтому завидев горячие пирожки без зазрения совести схватила всю тарелку, усаживаясь в привычное кресло, да наблюдая за творившимся вокруг весельем. Словно через стекло, она здесь, но не с ними, не может заставить себя почувствовать и толику радости и ликования от победы после болезненного наказания и неприятного разговора.

— Интересно, я когда-нибудь увижу тебя без этого отстраненного выражения лица? — медленно пережевывая пищу, блондинка повернулась на источник звука, сразу же опознавая в подсевшем на подлокотник близнеце Джорджа.

— Это мое нормальное выражение лица, — пожала плечами Драко, смахивая налипшие на пальцы крошки.

— Ну не знаю, мне казалось что для тебя характерно нечто более высокомерное и с ехидной улыбкой. — Джордж отпил из бутылки сливочного пива, пока девушка с подозрением рассматривала своего собеседника. Не нравился ей тон разговора.

Конечно, раньше подобное выражение на лице было для нее нормальным, а колкие шуточки так и сыпались как из рога изобилия. Потому что Драко может себе это позволить, она чистокровная, из древнего рода, а ее семья самая богатейшая во всей магической Британии, естественно она была выше всякого сброда, что учится в Хогвартсе. Да только вот подобное было в прошлом, и никак не вязалось с нынешней леди Малфой, что прошла войну и на свой шкуре ощутила горечь потерь.

— Ты судишь обо мне слишком предвзято, лишь на основании моей фамилии, — девушка стряхнула мешающиеся волосы с плеча. Мда, наверное стоило заплести их, да тревожить руки лишний раз не хотелось.

— Почему ты боишься нас с братом? — в лоб спросил младший близнец, намеренно не называя имен, как будто желала проверить, правда ли блондинка их различает.

— Я не боюсь никого из вашего рыжего семейства, Уизли, — моментально оскалилась девушка, чувствуя, что внутри клокочет что-то ядовитое и вырывается наружу через слова.

— Тогда почему нас избегаешь? — рыжий прищурился, смотрел оценивающе, словно пытался собрать головоломку, которая давно не поддается его рукам с извечными пятнами пороха.

— Твоей самооценкой можно подпирать небесный свод, Джордж, — Поттер, что проносился мимо моментально остановился, и посмотрев на них обоих, отдал Драко пару не открытых бутылок сливочного пива, что прижимал к груди. Девушка благодарно кивнула, и положила их рядом с подлокотником, не собираясь открывать алкоголь прямо сейчас. Тем более что никакого алкоголя не хотелось. — Я не боюсь вас, скорее, сознательно избегаю. У нас нет общих тем для разговора, а все ваше семейство патологически ненавидит Малфоев. Было бы глупо с моей стороны навязывать дружбу.

— Эй, маленькая королева, — спина Драко как по команде напряженно выпрямилась, и безумно хотелось скривится от боли из-за резких движений, что потревожили раны. Фред, что присел на корточки рядом с креслом довольно улыбнулся, по всей видимости подумав, что напугал девушку. — Почему ты никогда не улыбаешься?

— Потому что в этом мире крайне мало вещей, что меня радуют, — честно ответила блондинка, продолжая смотреть на младшего близнеца. — Я не умею радоваться каждому цветному фантику, как вы, и меня это вполне устраивает.

— Я вот лично не припомню, чтобы мы радовались каким-то фантикам, да Дред? — Джордж без зазрения совести схватил одну из бутылок, ловко перекидывая ее старшему брату.

— Разве что это фантик, что сулит потрясающий выигрыш, на который можно открыть свой магазин. — старший из рыжий с легкостью открыл крышку от подлокотник кресла, запихивая бутылку прямо в руки Драко. — И все же, наша Снежная Королева, ты не ответила на мой вопрос. Хотя если честно, я за все это время не припомню ни одного случая, когда бы ты улыбалась, и уж тем более смеялась. Были ухмылки, ядовитые улыбки, больше похожие на оскал, но обычную счастливую улыбку я у тебя увидел впервые.

— Тебя беспокоит то, что Малфоевское отродье умеет смеяться как обычный человек? — стекло бутылки неприятно холодило пальцы, но она с силой вцепилась в гладкие бока сосуда, аж до побелевших пальцев. Вместо привычной истерики накатывал гнев. — Я обычный человек, чтобы вы там обо мне не думали. И да, я тоже могу улыбаться и смеяться от радости, потому что имею на это право. Я живой человек, а не фарфоровая кукла.

Бутылка возвращается обратно в руки старшего близнеца, чудом не пролив содержимое на аляповатую футболку, а сама блондинка подскочила с кресла, желая как можно скорее убраться отсюда куда подальше. Ее гнала не истерика или паника, а гнев на близнецов, которым было весело издеваться над маленькой мисс.


* * *


Северус задерживался с изготовлением мази из-за ежегодного семинара зельеваров, а Драко не торопила крестного, наслаждаясь тем, что Вуд аж на две недели отменил тренировки, безмерно радуясь победе. Подобное было очень на руку мисс Малфой, раны которой заживали в обычном режиме. Разве что вернулась бессонница из-за постоянных болей и невозможности найти удобное положение для сна, дабы не тревожить травмированные участки. Спала она урывками, и в основном в Выручай-комнате, где ее спутником, как всегда, была Эми, что помогала с перевязками.

Основной проблемой было то, что раны требовалось обрабатывать каждые три часа, заменяя старые повязки на новые, и в условиях учебного года это было как минимум неудобно. Постоянно приходилось искать самые потаенные места, куда не заглядывают другие, чтобы завершить необходимые манипуляции, и вновь возвращаться к имитации нормальной жизни обычной школьницы. Кто бы знал, как Драко от этого устала.

Хотя усталость эта была не только психологическая, но и физическая. Когда на нее нападала депривация, она становилась рассеянной, многое пропускала мимо ушей, и находилась будто бы не здесь, погружалась в полу медитативное состояние, не в силах даже взгляд сконцентрировать на чем-либо. Со стороны, наверное, их с Лавгуд можно было принять за сестер близняшек, что по стечению обстоятельств родились в разных семьях.

— Вокруг тебя очень много мозгошмыгов, — в привычном тоне поздоровалась Луна, что шла ей на встречу по коридору босиком.

— Смотрю вокруг тебя их тоже много, раз они решили всем скопом напасть на твои ботинки, — беззлобно ответила Малфой, чувствуя, что сейчас ей бы не помешало часов восемь крепкого сна в Комнате-по-требованию. — Не думала жаловаться декану, чтобы тот изловил особо злостных?

— Не все в этом мире решается жалобами и просьбами, иногда нужно надеяться и на удачу, иначе она обидится, и перестанет тебе помогать. — потустороннее улыбнулась Лавгуд, что-то отыскав в сумке. — Вот, ты не могла бы подписать?

— Зачем? — ох как хочется покопаться у нее в голове! Но у Драко пока что недостаточно практических знаний, чтобы правильно интерпретировать все странности белой Вороны.

— Джинни говорит, что ежедневник который ты подписала приносит ей удачу и добавляет уверенности. — светлые брови поползли еще выше. Нет, она правда сделала дарственную надпись на том подаренном дневнике, но об этой глупости слышала впервые. — У тебя особая аура, думаю, если у меня будет ее частичка, то многие беды начнут обходить меня стороной.

— Сомневаюсь, что могу приносить удачу, а ауры волшебников видеть не могу, пока что. — загадочно уточнила Драко, поддаваясь какому-то странному настрою девочки.

Хотя если Луна могла без заклинаний видеть ауры живых существ, это бы многое объяснило в ее странностях. У колдомедиков тоже есть подобного рода заклинания, однако, на них нужно было не только полностью сформированное магическое ядро, но еще и потрясающая степень мастерства. Сама мисс Малфой смогла освоить его только к концу обучения на курсах, в то время как Гермионе оно не давалось вообще из-за недостаточного контроля над магией. Правда теперь Драко уверена что у подруги все получится.

Но все же расписалась на протянутом титульном листе ежедневника, заочно зная что порой с Луной проще согласится, чем до хрипоты доказывать несостоятельность ее теорий. Лавгуд, довольно улыбнувшись дождалась пока высохнут чернила, после чего убрала ежедневник обратно в сумку и пожелала Драко хорошего сна.

Да, определенно, хороший сон сейчас не помешает.


Примечания:

итак, сюжетные ружья на своих местах) а выстрелят они курсе на четвертом, или раньше

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх