↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 — По кругу

Кажется, близнецы восприняли поведение Драко как нечто странное, в чем абсолютно точно нужно разобраться, словно от этого зависела чья-то жизнь. Мисс Малфой на это лишь закатывала глаза. Раздражает, что ее считают бомбой замедленного действия. И еще больше раздражает повышенное внимание к своей персоне, словно ее поведение было чем-то настолько важным, что на этом стоит излишне заострять внимание.

— Ты предпочитаешь читать просто ужасную литературу, — простонал Поттер, возвращая одолженную двумя неделями ранее книгу.

— Но согласись, что-то в этом есть, — хмыкнула блондинка, спрятав “Норвежский лес” в своей сумке.

— Определенно. Знаешь, похоже я стал понимать, почему тебя заинтересовала психология. — шрамоголовый трасфигурировал журнальный столик в небольшую табуретку, чтобы сесть прямо напротив девушки. — Страшно понимать, что болезни нашего разума могут отравлять всю жизнь, и довести до самой крайности. У меня это просто не хочет укладываться в голове. Просто тебе плохо, и ты в один день все это заканчиваешь.

— В Японии к самоубийству относятся гораздо проще, чем во всем остальном мире. Я попрошу родителей Гермионы найти книги про лес Аокигахара, или же Лес Самоубийц все в той же Японии. Но сейчас речь не об этом, — Драко неопределенно махнула рукой, посмотрев прямо в зеленые глаза Поттера. — Какие ощущения книга вызвала конкретно у тебя?

— Постоянное чувство тревоги, словно я своим переворотом страницы убиваю другого человека. — Гарри неловко пробежался пальцами по шее, словно пытаясь подобрать правильные слова, и не казаться идиотом от этом. — Мне жутко от осознания того факта, что кто-то из моего окружения может страдать подобными болезнями, и продолжать делать вид, что у них все хорошо, лишь бы никто чужой не лез в их жизнь. Они будут продолжать шутить, улыбаться, а потом уедут в отпуск, накупят друзьям сувениров, оставят предсмертную записку и больше никогда не вернутся.

— Мы все больны в той или иной мере, а нормальность — весьма относительное понятие. У каждого из нас есть собственный багаж проблем, и для кого-то он становится совсем неподъемным, окольцевав ногу, словно камень, и тянущий на дно. Поэтому важно помнить, что мы все в какой-то мере больны, и что никто из нас не имеет право осуждать другого за то, что с ним происходит в плане ментального здоровья. — девушка отложила все книги в сторону, серьезно посмотрев на подростка.

Наверное, все же стоит признать, что нынешний Поттер ей нравился. Точнее, Гарри, потому что с “Поттером” ассоциировался вечно лохматый гриф, который любил бросаться оскорблениями в ответ, и от мордобоя спасало лишь то, что Драко — девушка. Нынешнего “Гарри”, пусть и нехотя, но блондинка могла назвать своим другом. Странным, с собственными тараканами, излишне любопытным и надоедливым, но каким-то странным подобием друга. Хотя не ей судить, у мисс Малфой никогда не было достаточно близких друзей, чтобы она могла четко разграничить их взаимоотношения.

— Но если честно, мне понравилось, пусть и было несколько жутко. Возможно, я даже возьму у тебя пару справочников по психологии, чтобы лучше понять происходящее. — Гарри был непривычно серьезным, словно прочитанное задело что-то очень личное, трепетно оберегаемое глубоко внутри, так, чтобы посторонний глаз не мог этого заметить.

Эх, похоже и ему, и Невиллу придется устроить парочку профилактических сеансов, дабы они смогли решить свои проблемы боггартом.

— Теперь понимаешь, почему меня так задела ситуация боггартом? Я знаю, как предыдущие преподаватели проводили эту процедуру и мне совершенно не понравилось, что нас буквально заставили бороться со своими глубинными страхами смехом. — подросток нахмурился, стоило неприятной теме вновь всплыть.

— Я тоже не до конца это понимаю, и так и не сдал зачёт по этому существу, — Гарри сложил руки в замок, подсознательно защищаясь от расспросов Драко. По всей видимости, парню было, что скрывать. Хотя у шрамоголового наблюдалось явное продвижение в борьбе с боггартом, но по всей видимости, оно не устраивало самого парня.

— Скажи мне, только честно, у тебя не ладятся взаимоотношения с людьми? — зелёные глаза тут же помрачнели, и брюнет сложил руки на груди, закрываясь ещё сильнее. — Слушай, учитывая среду в которой ты вырос, испытывать недоверие к посторонним людям — нормально, и это не то, за что ты должен есть себя изнутри. Никто не говорит тебе, что подобная настороженность к незнакомым людям как-то плоха. Гораздо хуже было бы, если бы ты, как слепой щенок, тыкался в любую протянутую руку. Здоровое недоверие — основа выживания. Да, звучит так себе, но что поделать. Для меня странно то, что ты так быстро стал доверять конкретно мне.

— Я словно чувствую, когда мне врут. Такое щекочущее чувство в районе ключиц. Глупо будет звучать, но конкретно ты мне ни разу не врала, но часто увиливаешь от ответа, словно не хочешь, чтобы я что-то знал, — светлая бровь вопросительно взметнулась к линии роста волос. А вот это уже очень интересные подробности. Неужели в его голове так же можно покопаться, как и у Лавгуд? — У меня не получается объяснять все так же прямо как у тебя, поэтому я не могу прям точно описать свои ощущения.

— Не совсем верно, но ты явно очень хорошо считываешь эмоции других. Опять же, скорее всего это связано с твоим детством, когда подобное было залогом выживания в неблагоприятной среде, потому что я поступаю ровно так же в разговоре с людьми. Касательно моего увиливания от ответов… есть темы, на которые я могу реагировать неоднозначно, — маленькая мисс прикрыла глаза, сосредотачиваясь на собственных мыслях, чтобы опять не сболтнуть что-нибудь с горяча. — Есть вещи, на которые я реагирую быстрее, чем могу себя контролировать, и ты на первом курсе должен был заметить это. Поэтому, я предпочитаю не говорить об этом, нежели начинать плеваться ядом и защищаться от нападок.

— Как тогда с Джорджем, — кивнул сам себе Гарри. — Правда, я так и не понял конкретную причину ссоры и почему тебе не нравится упоминание слизеринских цветов.

— Я стараюсь максимально дистанцироваться от своего рода, который целиком и полностью учился на Слизерине. Лишнее напоминание о Змеях словно плевок в лицо. По крайней мере, я ощущаю его именно так. — Драко смахнула упавшую на глаза челку. — Я не могу просто спускать с рук подобное, потому что причисление к слизеринцам Малфоям для меня словно моральное унижение. Как будто меня смешивают с грязью, напоминая что мне не место в львятнике.

— Оу, — раздалось из-за спинки кресла, в котором сидела девушка. Обернувшись, она обнаружила там младшего близнеца. — Я правда не знал, что это настолько болезненная для тебя тема. Если бы знал, то никогда бы не стал поднимать ее.

Надо же, Джордж выглядел… странно. Словно тому было действительно жаль, что те слова все же были произнесены, а вещи в слизеринских цветах уже были подарены. Но если теория Драко верна, то младший близнец не должен испытывать к ней ничего, кроме ненависти. Неужели маленькая мисс ошиблась в своих выводах?

— Не болезненная, просто… сложная. У меня достаточно нейтральная внешность, поэтому цвета любого факультета на мне будут смотреться хорошо, исходя из этого для меня странно, что вы оба зациклилась именно на зеленом и серебряном. — и словно вспомнив кое-что, девушка вновь достала книгу из сумки. — Почитай эту книгу. Думаю тебе это будет полезно.

— Звучит как издёвка, — хмыкнул Уизли, но все же забрал “Лес”, внимательно изучая обложку. — Но должен признать, нас обоих иногда слишком заносит, и ты более… спокойна, чтобы завершить конфликт первой.

— Ну неужели я дождался момента, когда вы нормально поговорили, — хмыкнул Фред, с интересом рассматривая книгу в руках младшего близнеца. — Слушай, это получается мы очень сильно промахнулись с подарком?

— Я так понимаю что серебряно-зеленый шарф был от Джорджа, а изумрудные перчатки от тебя? — оба близнеца утвердительно закивали головой, а у маленькой мисс вырвался раздраженный вздох. — Хорошо, пожалуй на день рождения я подарю вам сборник, где расписаны значения подобных подарков.

— А что не так? — удивился Поттер, чуть подаваясь вперед от любопытства.

Эх, все же испортили они с Эми парня! Что-то Драко не припомнит настолько излишней любознательности у того Поттера, которого она знала. Тот лохматый был более… приземленный, делал только то, что у него получалось и не пытался прыгнуть выше головы. Тот Гарри которого она видела перед собой грозился стать затычкой в каждой бочке еще похлеще близнецов. Не то, чтобы новый Поттер ей не нравился, наоборот, с этой любознательностью Драко хотя бы понимала, что делать и как направлять будущего героя, дабы тот не убился по собственной глупости, а действовал более расчетливо.

— Сам шарф не несет никакой негативной окраски, скорее это что-то дружественное, способ показать свою заботу о человеке. — глаза Джорджа на этом моменте округлились. Похоже младший близнец не знал подобного. — А вот перчатки… помнишь разговор про подснежники?

— О нет, — уши Фреда моментально покраснели, и парень опустил голову так, чтобы не было видно его лица. — Только не говори, что оно такое же?

— Не совсем, в этот раз ты, можно сказать, пошел дальше. В древности перчатки были предметом роскоши, и зачастую их дарили тогда, когда хотели сделать девушке предложение о браке. Вместо обручального кольца, — младший из рыжих как-то странно хрюкнул, словно пытаясь подавить смех, в то время как старший уткнулся лбом в спинку кресла, но Драко было прекрасно видно со своего угла, что Фред абсолютно красный. — А вообще, они имеют примерно тот же смысл, что и шарф. Если, конечно, я не являюсь твоей возлюбленной.

— А что не так с возлюбленными? — давясь смехом уточнил Джордж, наблюдая за тем как старший брат сполз на корточки, вцепившись в несчастную спинку кресла.

— Проявление чувств, а именно симпатия, глубокая эмоциональная привязанность, — смех младшего близнеца стал ещё громче. — Но опять же, подарок так можно трактовать, если парень дарит перчатки своей возлюбленной. Я прекрасно понимаю, что перчатки носили другой подтекст, но в будущем вам стоит быть более внимательными к подобным подаркам.

— Ага, я учту, — глухо донеслось из-за кресла, пока Джордж пытался перестать смеяться вместе с Поттером.

И чего, собственно, их так развеселила реакция Фреда?


* * *


— Ты издеваешься над моим самообладанием, зубрилка, — простонала Драко, ловя подругу после очередной отработки. — Ты решила полностью угробить свой образ послушной и прилежной девочки?

— Это нужно мне для исследования! — запротестовала шатенка. — И вообще, оно продвигается куда успешнее, чем твое изучение сбоев в ритуале.

— Я не ритуалист, чтобы понимать настолько незначительные тонкости в подобного рода обрядах. Это сложно, и нужно иметь ученую степень чтобы с абсолютной точностью сказать, что привело к тому, что мы имеем и насколько моя паранойя права в данном случае. Я колдомедик, а не специалист по чарам, — огрызнулась блондинка, моментально беря себя в руки. — Прости, я весьма нервная в последнее время. Слишком сложно оставаться спокойной во всей этой атмосфере хаоса.

— Не пробовала говорить по этому поводу с доктором Эверси? Ты плохо выглядишь в последнее время, да и достаточно вялая, поэтому я так подозреваю, что вернулись твои проблемы со сном. — Драко нехотя кивнула, не желая признавать собственную слабость. Но все же, стоило быть честной с сестрой.

— Думаю поговорить с ней на эту тему. Скорее всего, она назначит новую схему лекарств. Опять же, из-за возраста сложно подобрать что-то максимально эффективное, тем более, что мы до сих пор не определились до конца с диагнозом.

— Ты заболела? — маленькая мисс чуть не подпрыгнула на месте, услышав голос старшего близнеца около своего уха. Ну как у него каждый раз получается подкрадываться к ней настолько близко, и оставаться незамеченным?

— Не бери в голову, — немного резко махнула рукой Гермиона, словно пытаясь как можно быстрее перевести тему и сбить Фреда с толку.

— Ну нет, вы же обе будущие колдомедики и прекрасно знаете, что с любой болезнью самое главное — своевременное лечение, чтобы не стало слишком поздно. — рыжий угрожающе махнул пальцем в сторону шатенки, и этот жест выглядел весьма комично в его исполнении.

— Есть болезни, от которых невозможно вылечиться, — Драко выдавила из себя доброжелательную улыбку. — Со мной все в порядке, я не умру от подобного.

— Смотри мне, — теперь палец старшего близнеца угрожающе указывал на блондинку. — Не хотелось бы лишиться ловца из-за какой-нибудь болезни.

— Ты что-то хотел? — ненавязчиво перевела тему Драко. Она была готова говорить хоть о цвете носков, что сегодня был на Флитвике, лишь бы не говорить больше о своих ментальных проблемах.

— Ага. Вуд предложил отпраздновать победу над барсуками в “Трех Метлах” на выходных, поэтому мы с Джорджем опрашиваем всех, свободны ли они в субботу, чтобы Оливер забронировал столик заранее. — Фред выглядел весьма довольным происходящим. Явно наслаждался ещё одной победой в квиддиче.

— М-м-м, у меня было запланировано свидание, — неловко пошутила маленькая мисс, чем вызвала тихий смешок со стороны подруги. “Свидание” было запланировано именно с Эми, которая хотела посмотреть новый завоз книг в ближайшем букинистическом магазинчике Хогсмида. Сестра хитро сверкнула глазами, делая самый невинный вид, и чуть поиграла бровями, словно говоря о том, чтобы Драко не смела отказываться. — Но думаю, я смогу договориться на другой день.

У Фреда как-то неловко дернулся уголок губы, стоило услышать о свидании, но он доброжелательно улыбнулся, чуть прищуривая глаза. Получив необходимую информацию, старший близнец оставил их с Гермионой наедине, и стоило рыжей макушке скрыться за поворотом, как зубрилка прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть довольную улыбку, которая стала расплываться на ее пухлых губах.

— Он в ярости, — глаза слизеринки хитро блеснули. Голос ее, под стать карим глазам был таким же хитрым, с ноткой загадочности. Словно слизеринка знала что-то, чего не знала сама блондинка. Похоже, окружающие решили окончательно довести ее до белого каления в последнее время. — Интересно, из-за чего?

— Не знаю, — пожала плечами Драко. — Возможно, у него были собственные планы на этот день.

— А я думаю, что все дело в свидании, — Эми вновь поиграла бровями, и увидев непонимающий взгляд подруги, махнула на нее рукой. — И где же моя самоуверенная леди Малфой, что подобные намеки читала как открытую книгу?

— Умерла на развалинах Хогвартса, — беззлобно отозвалась мисс Малфой. Это раньше ее интересовали люди вокруг, сейчас же было абсолютно все равно, и девушка даже не утруждалась тем, чтобы считывать их телесные реакции. — Я тебя искала не просто так. Идем, нам нужно сегодня сдать экзамен Помфри, чтобы не возится с этим в субботу.

— Конечно, потому что ты идешь на свидание, — довольно улыбнулась Грейнджер.

— Это всего лишь дружественная встреча с командой в честь победы, — спокойно отозвалась Драко, не обращая внимания на излишне веселящуюся подругу.

Ладно, быть предметом насмешек Эми не так уж и обидно, но и не то чтобы приятно. Однако, она была готова пойти на такие жертвы, лишь бы сестра продолжала так ярко улыбаться, словно и не было войны, потерь, постоянной депрессии и апатии. Хорошо, что у них получается выйти в стойкую ремиссию. Хотя бы у одной из них.

Два курса до этого они отчитывались о своих успехах школьной медиковедьме раз в полугодие, да и Помфри особо их не гоняла, понимая что у обеих резерв еще не особо подходит для высших чар, однако это изменилось, стоило исполнится по тринадцать лет. Эми могла бы и раньше начать практику, однако отказалась начинать без сестры, считая подобное неправильным. Впрочем, Драко даже не пыталась понять стандартны правильности в лохматой голове, слишком многое принимая как данность.

Стоило им выйти с каникул, как их тут же атаковала медиковедьма, дабы узнать, что они успели изучить за лето, а также принять некоторый зачет. Теперь у них не было полугодового плана, Помфри выдавала список на месяц, и в последнюю субботу месяца они постоянно отчитывались перед женщиной о своих успехах. И надо признать, она была довольна ими обеими, давая некий карт-бланш на лечение не только сокомандников, но и внутри факультетов. Но уговор оставался прежним: со всеми серьезными ранами — в больничное крыло, и никуда более.

Не то чтобы однокурсники слишком уж злоупотребляли подобным, но попросить младшекурсницу о помощи было куда проще, чем признать собственную несостоятельность перед взрослой женщиной, которая еще и лекцию прочтет о важности целостности шкуры. Драко так же читала лекции, но без наставительно тона, просто рассказывая о том, к чему могут привести подобные несвоевременно обработанные раны. Столбняк, гангрена, ампутация, смерть. Возможно, запугивание здесь было излишним, но в вопросах, касающихся здоровья, излишнее внимание не повредит.

Они с самого начала учебного года приходили каждую субботу, дабы пополнить персональные аптечки на факультет, отдавали некие отчеты о проделанной работе, а также вдохновили своим примером и Лавгуд, которой почему-то стало интересно умение обработать собственную рану, и Кристалл, поэтому можно сказать, что на всех четырех факультетах были люди, к которым можно было обратиться за первой помощью. Правда, пересекались они раз несколько недель, так что их отношения сложно было назвать относительно дружественными. Разве что с Луной.

Но так как и Драко, и Гермиона собиралась провести всю субботу в Хогсмиде, было решено договориться о сдаче в четверг, когда самой медоведьме было удобнее. Ничего сложно, устная проверка, отработка заклинаний, и небольшая практика на манекене, который был каким-то чудом найден в “сокровищнице” Филча. Но подобная вещица была очень удобной. Драко успела оценить эти манекены еще на курсах, и явно не ожидала найти что-то подобное в Хогвартсе.

— Вы не перестаете радовать меня, юные леди, — Помпи буквально светилась от радости и гордости. — Вот список на следующий месяц. Если продолжите в таком же режиме, то абсолютно точно закончите курсы колдомедиков за пару месяцев, а не за три года.

— Было бы неплохо, — Эми буквально засветилась от счастья. Несмотря на то, что зубрилка любила учиться, медицинские курсы выжали из нее все соки, и за все богатства мира бывшая гриффиндорка не собиралась возвращаться в этот персональный ад.

— Думаю на шестом курсе вам стоит подать заявку на аттестацию, чтобы иметь возможность на седьмом курсе по выходным практиковаться в Мунго. Подобная практика очень хорошо скажется на вашей сертификации, а также повысит доверие у проверяющей комиссии. — Драко на это кивнула. Вернуться к практике было бы замечательно.

Но блондинка тут же мысленно ударила себя по щеке. На шестом, а уж тем более седьмом курсе им как минимум будет не до этого.

Лишь бы выжить в надвигающейся войне.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх